Тема: Помогите выбрать кулер для процессора

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    densen2002
    видел вчера живьем такого монстра
    Орочи , фигня этот монстр ,
    10 теплотрубок трубок а толку ...
    IFX-14 на 4-х U-образных 8мм трубках , его один фиг порвал ,
    та этот Орочи кажись и другие модели порвали , и не такие огромные .

К нему нужно подключать промышленную вытяжку , что-б этот Орочи показал результаты .

2. Вверх #82
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    К нему нужно подключать промышленную вытяжку , что-б этот Орочи показал результаты .
    Вся его "беда" в неоправданно огромных размерах и тем, что он с трудом втискивается в нормальный корпус, при этом его торцевые части оказываются поперечными перегородками на пути протяжки воздуха сквозь системник, он становится затычкой на пути конвекционных потоков внутри. Это приводит к образованию застойных зон с ухудшением параметров теплопереноса и падением эффективности.

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для DIO.
    кулер Scythe Orochi является системой охлаждения для тех, кто точно знает зачем им это нужно, кто прекрасно разбирается в воздушных потоках корпуса своего системного блока, либо для тех у кого этого корпуса попросту нет. Это слишком "тонкий" кулер чтобы его просто купить, просто поставить на процессор и ждать от него высоких результатов – в этом случае он точно не оправдает ваших надежд и вложенных средств
    что-бы в сердце дверь открылась,нужно в печень постучатся

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для DIO.
    "Orochi" в японской мифологии означает змееподобное существо с несколькими головами (восемь, если быть точным). Если проводить параллели с русскими-народными сказками, то Orochi можно было бы назвать змеем-Горынычем. Правда при этом летающее и извергающее пламя былинное существо ну совсем уж никак не сочетается с охлаждением и, тем более, с кулером для охлаждения центрального процессора, столь оригинальное название которому дали маркетологи японской компании Scythe.
    что-бы в сердце дверь открылась,нужно в печень постучатся

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для PIM72
    Этот кулер может по праву считаться одним из тяжеловесов в своей весовой категории, но насколько это безопасно для платы - большой вопрос.
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    безопасность для платы - а крепление ?
    и для таких кулеров обдув нужен как женщина мужчине.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от PIM72 Посмотреть сообщение
    Этот кулер может по праву считаться одним из тяжеловесов в своей весовой категории, но насколько это безопасно для платы - большой вопрос.
    Да никакой он не тяжеловес (вернее тяжеловес только в прямом смысле)... и результаты его работы весьма и весьма скромные. Мне вот только непонятен интерес к этому барахлу. Он был загадкой 2 года назад, ещё тогда я с нетерпением ожидал его выхода и выбор стоял между ним и IFX-14. В итоге он вышел позже чем Thermalright Inferno - пришлось приобретать IFX-14 и очень я доволен, что так легла карта и решила вопрос - временем выхода их в продажу. Не знаю, кому-бы и как я "впаривал" бы это никчемное изделие, после того как протестировал бы его...

8. Вверх #88
    scyche имхо уже не первенци и ихнее место в кулерах похрамывает

9. Вверх #89
    AlNet
    ... ещё тогда я с нетерпением ожидал его выхода и выбор стоял между ним и IFX-14.
    Ну ты меня удивил ,
    с твоим инженерным складом ума , ещё и сомневаться ,
    я на оверах тогда ещё сразу сказал , что с такой монстроподобной идиотской конструкцией , Орочи - полная задница , и тестов можно не дожидаться - будет лажа .

----------------------------------------

Хотя и я изрядно промахнулся ,
    ожидал от нового БигТайфуна 14 , результатов близких к IFX-14 .

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 21.06.2009 в 06:48.

10. Вверх #90
    AlNet
    Ну ты меня удивил ,
    с твоим инженерным складом ума , ещё и сомневаться ,
    я на оверах тогда ещё сразу сказал , что с такой монстроподобной идиотской конструкцией , Орочи - полная задница , и тестов можно не дожидаться - будет лажа ..
    Не в мозгах дело, а в практике - прикидки я делал - и на корпус, и на размеры, и на площадь, и на количество трубок. Но умозаключения всегда остаются умозаключениями. Точно так-же и IFX-14 тогда был ещё "тёмной лошадкой" - зарубежные обзоры по разному подавали его параметры эффективности. И у нас тоже его ещё не знали - Артамонов на одном из сайтов не поверил моим скринам...Потом в работу включился Jordan и расставил всё по своим местам.
    Единственное на, что я сразу обратил внимание - на его башенную ориентацию, общую площадь пластин, что позволяет эффективно прихватывать потоки воздуха в корпусе (для пассивного режима), на нестандартно большой диаметр тепловых трубок и то, что они не опрессованы, а пропаяны.
    Говорить, что кулер - полная задница - по меньшей мере поспешно, пока он не пройдёт прогонные испытания в оверклокерских кругах.
    Цитата Сообщение от DIO. Посмотреть сообщение
    кулер Scythe Orochi является системой охлаждения для тех, кто точно знает зачем им это нужно, кто прекрасно разбирается в воздушных потоках корпуса своего системного блока, либо для тех у кого этого корпуса попросту нет. Это слишком "тонкий" кулер чтобы его просто купить, просто поставить на процессор и ждать от него высоких результатов – в этом случае он точно не оправдает ваших надежд и вложенных средств
    - Зачем он тогда нужен? И, что за размышления о "тонкости" кулера?
    - Кому он нужен? - поточнее можно?
    - как поможет "разбирательство" в воздушных потоках в корпусе если он попросту соответствует по эффективности более распространённым, более доступным и менее дорогим кулерам...
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2009 в 10:01.

11. Вверх #91
    AlNet
    ... на, что я сразу обратил внимание - на его башенную ориентацию, общую площадь пластин, что позволяет эффективно прихватывать потоки воздуха в корпусе (для пассивного режима), на нестандартно большой диаметр тепловых трубок и то, что они не опрессованы, а пропаяны.
    А у ,Орочи теплотрубки запресованны со щелями по бокам , работает только один конец трубки ,
    а самое главное : незграбная конструкция , которую невозможно рационально разместить ни в одном промышленном корпусе .

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Sleepman
    ну не знаю у знакомого нормально работает 7500 алку на 6000(без разгона) круглосуточно вопрос больше стоит в охлаждении корпуса нормальное соотношение вдув-> выдув

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    у квадов Q6600 и Q8200 нормальные боксовые кулеры.
    нет необходимости на что-то менять.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у квадов Q6600 и Q8200 нормальные боксовые кулеры.
    нет необходимости на что-то менять.
    Я свой боксовый кулер от Q6600 , поставил в другой комп , на двуядерник E4600 ,
    а на Q6600 - монстра Thermalright IFX-14 .
    В результате в игрушке , например Dead Space - квад тихий и тёплый , мать пропеллер раскручивает на ~ 650 rpm
    А двуядерник E4600 в той-же Dead Space - очень громкий получается , темпа за ~ 50гр. переваливает , и мать боксовый пропеллер на несколько тысяч rpm раскручивает .

У квадов нормальные боксовые кулеры , но в крутой нагрузке громкие даже для двуядерников .

Хотя я раньше считал это нормально : игрушка идёт - комп гудит ,
    нагрузка однако .
    Пока не узнал , что такое качественный , дорогой и эффективный куллер для процессора .

а пока его не было , дык можна было конечно перебиваться и на том что Интел укомплектовал на первое время .
    Последний раз редактировалось RU$L; 25.06.2009 в 18:52.

15. Вверх #95
    то чем комплектует интел свои проци,не идёт ни в какое сравнение с тем,чем комплектует амд свои проци.
    стыдно должно быть альтернативным микро устройствам.....фу
    черырёхголовый камень с бляхой алюминевой, которая не может удержать камень в рабочих 75 процентах загрузки.
    ХЫ наболело от 9650 феном....

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    то чем комплектует интел свои проци,не идёт ни в какое сравнение с тем,чем комплектует амд свои проци....
    ... ХЫ наболело от 9650 феном....
    AMD-шные боксовые кулера хороши под Sempron-ы типа LE 1*** для офисных компютеров , но не более .

17. Вверх #97
    Новичок
    AMD-шные боксовые кулера хороши под Sempron-ы типа LE 1*** для офисных компютеров , но не более .
    А что скажеш про боксовые кулера с 710 и 720 феномов ?
    Мне лично понравились хотя не знаю чья это больше заслуга 45 техпроцесса или кулера но в тесте без разгона 720 был холодный даже если была небольшая погрешность мониторинга температуры .
    Последний раз редактировалось Glaive; 25.06.2009 в 20:51.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Glaive Посмотреть сообщение
    А что скажеш про боксовые кулера с 710 и 720 феномов ?
    А какие они ?
    Я видел боксовые AMD на теплотрубках ,
    естественно бюджетненько выполнены , но гораздо эффективнее простых люминиевых кирпичей от AMD .

Токо я не знаю с какими процами они должны были идти в комплекте .

Последний раз редактировалось RU$L; 25.06.2009 в 21:14.

19. Вверх #99
    Новичок
    Они по размерам меньше чем те что ставить на сампроны

20. Вверх #100
    мой боксовый - шумный и не эффентивный

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права