Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста, кто недавно пересекал границу с рум.паспортом? (украина-молдова-румыния) не возникло проблем? Говорят наши таможенники очень цепляются к владельцам рум.паспортов и к знанию/не знанию языка, и пробивают по базе на предмет украинского гражданства. Если есть свежая инфа, поделитесь пожалуйста)
Не судите строго, я пересекал румынско-молдавскую границу с нетипичным булетином(жудец Брашов, город Предял) в прошлый четверг и с натуральной бородой.(на булетине я без бороды)
Румынский пограничник долго на меня смотрел, покрутил булетин в руках, потом просканировал его, вчитывался в мои данные, уточнил адрес прописки и как зовут моих родителей.
Потом я его спросил, если все в порядке, на что он задумчиво ответил, все ок!
и отдав булетин пожелал счастливого пути.
[MOD]
Пересекал украино-польскую границу,неделю тому,с румынским паспортом,наши очень интересовались пересекаю ли границу у них(Краковец) первый раз( пересекал первый раз с новым паспортом,до этого с временным ),наличием украинского гражданства,но что получили отрицательный ответ,спрашивали где я живу и как давно получил гражданство Румынии,куда-то позвонили и пропустили. Отвечал четко,что украинского гражданства нет,живу в Сучаве и гражданство получил давно. С поляками проблем абсолютно никаких.
Последний раз редактировалось hisea1; 27.07.2015 в 22:57.
Просто у меня румынского заграна нет и я уже по срокам не успеваю, а с бюлетнем точно не получится. Но при этом не понимаю как может быть проблема. У подруги внутренний немецкий паспорт и украинский загран без визы, вот она уже три года пересекает границу причем у нее паспорта на разные фамилии, немецкий на мужа фамилию а украинский на девичью.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Совершенно верно,въехал с румынским и выехал по нему же.
Эта тема уже поднималась. Взяв в руки ваш румынский паспорт любой погранец делает вывод (увидев место рождения UKR), что у вас есть украинское гражданство, потом вбивает в компьютер ваш день рождения, имя и видит на экране ваш украинский загранпаспорт. Как вы скроете теперь от него наличие украинского гражданства?
Вы что не понимаете, что в базе паспорт с вашим фото. Что значит видит и что? Вас же спросили, а Вы сознательно скрываете наличие гражданства Украины. Пограничники этого не любят.
Разве не глупо выглядит в этой ситуации человек, который утверждает что у него нет украинского гражданства? Непонятно, только зачем это все придумывать.
Вы хотите сказать,что если Вы пересекаете границу с рум. паспортом то Вы говорите о наличии гражданства Украины? я с Вами не спорю просто хочу выяснить как правильно вести себя на таможне. На Порубном вообще никогда ничего не спрашивают,вот только львовяне иногда. Просто я видел как на кириллицу переводится моя фамилия и имя то это совершенно не так как в украинском паспорте.
Присяга сегодня! Всем желаю удачи и ждем результатов позитивных
Социальные закладки