Всем доброго утра.
| ||
Всем доброго утра.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Отдел образования Суворовской районной администрации г. Одессы
ФИО руководителя: Саидова Т.Д.
Описание организации: Часы приема и выдачи путевок:
понедельник: 09.30- 11.30;
среда (на летний период): 14.30- 16.30;
четверг: 14.30- 16.30
Адрес электронной почты: [email protected]
Телефон 1: (0482) 34-04-72
Телефон 2: (0482) 34-04-81
https://vk.com/topic-95952385_32273489
Девочки, доброе утро, а есть у кого-то детки левши? Интересно есть ли у них какие-то особенности в воспитании, тяжело ли им в садике, школе.....у меня сын левша по ходу, начиталась в нете, что они более ранимые личности и т.д.
несказала бы!!!У меня старшему 16(левша)...ребёнок как ребёнок,младшему 7 будет он правша,так он вроде ранимей,чем старший))))))))Я вообще не зацикливалась на этом))может поэтому я никогда не видела в этом проблем))))))А сейчас узнала от девочек что есть ручки для левши,думаю дай куплю.....пошли мы с ним....он "МАМмм....."........я всю жизнь писал обычной ручкой,а сейчас что начну особенной!")))))))))
так что не переживайте!!!!!
Девочки я правша-левша. Пишу и режу правой, а остальное легче левой. Толчковая нога левая. Есть опред.тесты для определения - я по ни левша.
Сын старший левша на все 100. А младший как я правша-левша.
Левши по доминирующему полушарию отлич.образным восприятием. Им легко должна даваться математика (именно понимание, а не само по себе знание математики), легко видят образы в облаках, лужах и т.д.
По поводу сада - надо предупреждать!!! Мой в саду ел правой рукой, хоть и тяжелее ему так - ложка у всех справа, он так брал ее в правую руку! Как только "напомнила", что он левша - воспитатели стали класть ложку слева, стал есть левой.
По канцтоварам однозначно нужны ножницы для левшей (там в др.сторону лезвия соединяются). По поводу ручки - кому как, мой пробовал и не смог ней писать. Но ручки подбирать не надо, не все пишут нормально (шарик царапает при том наклоне, как он пишет). И линейки есть - там цифры стоят справа от деления, и тогда они рукой не закрываются.
Переучивать нельзя! Будут проблемы с вниманием.
Мой малый тоже левша,но смотрю что ест правой и левой,пишет только левой. В саду знали об этом и ни кто не переучивал.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
_Svetik_, было приятно познакомиться
Социальные закладки