Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1351 из 2906 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27001
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, могут придраться к любой букве.
    В нашем случае это касалось имени Анна. В старом румынском документе СОБ - написано было Аna, а вот в св. о смерти написали Аnna (на румынском же, но с двумя "n"). Пришлось брать справку, что это одно и то же имя, а Anna - это перевод с русского свидетельства. Вообщем, довольно запутано, поэтому показываю справку.

Так что, скорее всего нужна справка, что этот один и тот же город, а разное написание связано с разной транскрипцией в языках.
    А справочку такую я так понимаю можно только в Кишиневе получить?Сколько стоит такая справочка?Как быстро делается?

3. Вверх #27002
    Новичок
    Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста, кто недавно пересекал границу с рум.паспортом? (украина-молдова-румыния) не возникло проблем? Говорят наши таможенники очень цепляются к владельцам рум.паспортов и к знанию/не знанию языка, и пробивают по базе на предмет украинского гражданства. Если есть свежая инфа, поделитесь пожалуйста)

4. Вверх #27003
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Не судите строго, я пересекал румынско-молдавскую границу с нетипичным булетином(жудец Брашов, город Предял) в прошлый четверг и с натуральной бородой.(на булетине я без бороды)

Румынский пограничник долго на меня смотрел, покрутил булетин в руках, потом просканировал его, вчитывался в мои данные, уточнил адрес прописки и как зовут моих родителей.

Потом я его спросил, если все в порядке, на что он задумчиво ответил, все ок!
    и отдав булетин пожелал счастливого пути.

Цитата Сообщение от viva ladia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста, кто недавно пересекал границу с рум.паспортом? (украина-молдова-румыния) не возникло проблем? Говорят наши таможенники очень цепляются к владельцам рум.паспортов и к знанию/не знанию языка, и пробивают по базе на предмет украинского гражданства. Если есть свежая инфа, поделитесь пожалуйста)
    [MOD]

5. Вверх #27004
    Новичок
    Цитата Сообщение от viva ladia Посмотреть сообщение
    Пересекал украино-польскую границу,неделю тому,с румынским паспортом,наши очень интересовались пересекаю ли границу у них(Краковец) первый раз( пересекал первый раз с новым паспортом,до этого с временным ),наличием украинского гражданства,но что получили отрицательный ответ,спрашивали где я живу и как давно получил гражданство Румынии,куда-то позвонили и пропустили. Отвечал четко,что украинского гражданства нет,живу в Сучаве и гражданство получил давно. С поляками проблем абсолютно никаких.
    Последний раз редактировалось hisea1; 27.07.2015 в 22:57.

6. Вверх #27005
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от hisea1 Посмотреть сообщение
    Пересекал украино-польскую границу,неделю тому,с румынским паспортом,наши очень интересовались наличием украинского гражданства,но что получили отрицательный ответ,спрашивали где я живу и как давно получил гражданство Румынии,куда-то позвонили и пропустили. Отвечал четко,что украинского гражданства нет,живу в Сучаве и гражданство получил давно.
    А что бы изменилось если бы вы сказали что у вас есть украинское гражданство?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #27006
    Новичок
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А что бы изменилось если бы вы сказали что у вас есть украинское гражданство?
    думаю ничего хорошего... а стоит ли рисковать? въезд в Украину через Сирет-Порубное и выезд через Краковец,разве не логично?

8. Вверх #27007
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    думаю ничего хорошего... а стоит ли рисковать? въезд в Украину через Сирет-Порубное и выезд через Краковец,разве не логично?
    если нет ответственности, то в чем риск?
    [MOD]

9. Вверх #27008
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    если нет ответственности, то в чем риск?
    Пересекая границу с румынским паспортом считаю лучше не говорить о наличии украинского.. может я ошибаюсь,но так считаю. Ответсвенности то нет ,но это пока нет....

10. Вверх #27009
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Пересекая границу с румынским паспортом считаю лучше не говорить о наличии украинского.. может я ошибаюсь,но так считаю. Ответсвенности то нет ,но это пока нет....
    Просто у меня румынского заграна нет и я уже по срокам не успеваю, а с бюлетнем точно не получится. Но при этом не понимаю как может быть проблема. У подруги внутренний немецкий паспорт и украинский загран без визы, вот она уже три года пересекает границу причем у нее паспорта на разные фамилии, немецкий на мужа фамилию а украинский на девичью.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #27010
    Новичок
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Просто у меня румынского заграна нет и я уже по срокам не успеваю, а с бюлетнем точно не получится. Но при этом не понимаю как может быть проблема. У подруги внутренний немецкий паспорт и украинский загран без визы, вот она уже три года пересекает границу причем у нее паспорта на разные фамилии, немецкий на мужа фамилию а украинский на девичью.
    Если у Вас есть булетин то Вы нашим показываете укр.загран,а полякам и укр.загран и булетин. то проблем нет никаких.

12. Вверх #27011
    Посетитель Аватар для Trunko
    Хотите сказать, что вы заехали в Украину по румынскому паспорту и выехали назад по нему же?

13. Вверх #27012
    Новичок
    Совершенно верно,въехал с румынским и выехал по нему же.

14. Вверх #27013
    Совершенно верно,въехал с румынским и выехал по нему же.
    Эта тема уже поднималась. Взяв в руки ваш румынский паспорт любой погранец делает вывод (увидев место рождения UKR), что у вас есть украинское гражданство, потом вбивает в компьютер ваш день рождения, имя и видит на экране ваш украинский загранпаспорт. Как вы скроете теперь от него наличие украинского гражданства?

15. Вверх #27014
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Эта тема уже поднималась. Взяв в руки ваш румынский паспорт любой погранец делает вывод (увидев место рождения UKR), что у вас есть украинское гражданство, потом вбивает в компьютер ваш день рождения, имя и видит на экране ваш украинский загранпаспорт. Как вы скроете теперь от него наличие украинского гражданства?
    Вы не исключаете возможность полных однофамильцев рожденных в один день и год с Вами? у меня например такие есть ))) Ну видит он мой украинский загранпаспорт и что? Но махать перед ним двумя паспортами не считаю необходимым.

16. Вверх #27015
    Вы не исключаете возможность полных однофамильцев рожденных в один день и год с Вами? у меня например такие есть ))) Ну видит он мой украинский загранпаспорт и что? Но махать перед ним двумя паспортами не считаю необходимым.
    Вы что не понимаете, что в базе паспорт с вашим фото. Что значит видит и что? Вас же спросили, а Вы сознательно скрываете наличие гражданства Украины. Пограничники этого не любят.
    Пересекал украино-польскую границу,неделю тому,с румынским паспортом,наши очень интересовались... Отвечал четко,что украинского гражданства нет,живу в Сучаве и гражданство получил давно. С поляками проблем абсолютно никаких.
    Разве не глупо выглядит в этой ситуации человек, который утверждает что у него нет украинского гражданства? Непонятно, только зачем это все придумывать.

17. Вверх #27016
    Новичок
    Вы что не понимаете, что в базе паспорт с вашим фото. Что значит видит и что? Вас же спросили, а Вы сознательно скрываете наличие гражданства Украины. Пограничники этого не любят.
    Разве не глупо выглядит в этой ситуации человек, который утверждает что у него нет украинского гражданства? Непонятно, только зачем это все придумывать.
    Вы хотите сказать,что если Вы пересекаете границу с рум. паспортом то Вы говорите о наличии гражданства Украины? я с Вами не спорю просто хочу выяснить как правильно вести себя на таможне. На Порубном вообще никогда ничего не спрашивают,вот только львовяне иногда. Просто я видел как на кириллицу переводится моя фамилия и имя то это совершенно не так как в украинском паспорте.

18. Вверх #27017
    Посетитель
    В базе нет никаких фото, ни паспорта ни человека, есть только текстовые данные паспорта, а ваш фейс сверяют по паспорту, если в зарубежных фильмах вам прям фото паспорта показывают в базе то у нас не так

19. Вверх #27018
    Частый гость
    Пересекал украино-польскую границу,неделю тому,с румынским паспортом,наши очень интересовались пересекаю ли границу у них(Краковец) первый раз( пересекал первый раз с новым паспортом,до этого с временным ),наличием украинского гражданства,но что получили отрицательный ответ,спрашивали где я живу и как давно получил гражданство Румынии,куда-то позвонили и пропустили. Отвечал четко,что украинского гражданства нет,живу в Сучаве и гражданство получил давно. С поляками проблем абсолютно никаких.
    Скажите, а вот "отвечал четко" на каком языке? на английском? (для конспирации)
    Schimbi locul - schimbi norocul

20. Вверх #27019
    Новичок
    Присяга сегодня! Всем желаю удачи и ждем результатов позитивных

21. Вверх #27020
    Новичок
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Присяга сегодня! Всем желаю удачи и ждем результатов позитивных
    что то ни кто не писал что едет на присягу сегодня, думаю что нет присяги до 15 сентября.

Ответить в теме
Страница 1351 из 2906 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права