Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 213 из 319 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4241
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А мы сегодня переходили светофор на Генерала Петрова угол Гайдара, посмотрела по сторонам и вижу, что маршрутка поворачивает, с другой стороны машины стоят. Шагнула на дорогу, смотрю налево и бдю эту маршрутку, но чисто случайно увидела, как нечто на своем велосипеде поворачивает с противоположной стороны, мчится на меня, смотрит тоже на маршрутку, а нас не видит, я успела увернуться, а эта коза даже не заметила нас. Вот просто нет слов, хорошо, что малую за ручку не вожу через дорогу, так могли бы растеряться и въехала бы. Поэтому никогда не расслабляться.
    А еще неделю назад шли по стадиону, малая за ручку, идем мимо бабульки с собачкой, ток поравнялись с этой собакой, она как начнёт бежать на мою малую кусаться, я отдёрнула ребёнка, благо, эта тоже среагировала и чуть не удушила ту собаку поводком. И это было на расстоянии!!! вот если у тебя собака такой неадекват, так одень ей намордник. Теперь при виде любой собаки я всегда иду со стороны собаки и прикрываю малую собой.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #4242
    Не покидает форум
    Навеяло темкой про укусы каракурта в Николаевской области...

Может и писала тут раньше, но все же...

Мамочки, не забывайте что практически везде в Одесской области живут ядовитые пауки. Не знаю насчет каракуртов, но тарантулы - на каждом шагу, включая городские склоны у моря. Про деревенские огороды и говорить не приходится - там этих милых насекомых масса, они очень любят землю без травы.

Живет тарантул в норках примерно полтора-два см в диаметре. Обрабатывает их тщательно, так что дырочка становится милая-аккуратная, так и хочется туда пальчик сунуть... Не дай Бог.
    Большинство горожан принимают норы за мышиные, а потому не переживают. А зря

Охотится тарантул ночью, но иногда сидит у входа в нору днем, на солнце типа греется. Поэтому - внимательно смотрим под ноги, а лучше всего вообще не пускать деток босиком.

Детей надо учить не трогать любых пауков, и ямки в земле аккуратно обходить. Кстати, у некоторых детей возникает желание любую гадкую тварь принести мамочке с вопросом "это не тарантул?" и потыкать в ямку в надежде что паук сам вылезет. Поэтому приходится рассказывать про ядовучесть очень подробно и красочно.

Очень советую перечитать инфу про тарантула(каракурта заодно), тем более что первую помощь надо оказывать в первые же минуты после укуса

Ах да, не знаю как сейчас - но в мое детство мальчишки школьного возраста ловили тарантулов на жвачку, чтоб сдать на сыворотку или просто для развлечения... Тоже стоит поинтересоваться, не развлекается ли чадушко подобным образом. Потому как дети плохо верят в слово "опасно", а милый паучок умеет довольно быстро высвобождать завязшие в жвачке челюсти. Сосед по даче вообще рассказывал что они тарантулов...друг в друга бросали!!!! Сейчас говорит с содроганием, а тогда просто не понимали что делают. Чудом неукушенными остались.

Еще не очень приятные зверушки - змеи. Гадюки редки, но и укус полоза - мало приятного. Опять же, водятся за городом везде, а этим летом их больше чем обычно - учите детей смотреть под ноги и не хватать змею за хвост.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2015 в 12:51.

4. Вверх #4243
    Золотые ручки

Перенесу сюда пост с фейсбука, если у кого нет к нему доступа
    "Аквапарк Одесса – травмоопасный аттракцион для детей и плохая репутация для всего курорта Одессы.
    16 июля в 13-40 мы прибыли в аквапарк на авто. И приобрели билеты для детей и взрослых на отдых с 14 до 18-ти часов.
    В 14-00 мы зашли в аквапарк (раздевалка, шезлонги, определились на местности и разошлись по территории парка).
    В 14-30 – 14-50 сын Роман (8 лет) в простом бассейне с течением (там где на бубликах люди плавают по течению и выходят на берег) задевает ногой металлическую решетку, через которую очевидно циркулирует вода и от удара от течения об стену бассейна сдирает кусок мягкой ткани возле мизинца левой ноги (1,5 на 2 см). Кровь. Медпункт на территории аквапарка. Молоденькая медсестра делает первую перевязку, которая через полчаса напитывается кровью.
    15-20 – повторный визит к медику с вопросом – «Может там серьезное повреждение и нужно вызывать «скорую» и ехать зашивать?». В ответ «Нет, там просто слегка содрало кожу, я вам сейчас перебинтую и через пару дней смены повязок «с перекисью» все пройдет».
    15-30 - Посоветовавшись с женой и понимая, что никто в аквапарке не готов «портить статистику по травматизму» и не собирается оказывать реальную помощь ребенку, просим вызвать скорую, дабы в проф больнице провести квалифицированный осмотр и возможно сделать снимок. Девочки на рецепшине на просьбу вызвать «скорую» ответили ОТКАЗОМ! Дескать, вызывайте скорую сами.
    15-40 Вызываю скорую.
    15-50 Скорая приезжает, НО не может заехать на ПЛАТНУЮ парковку аквапарка с шлагбаумом (при стоимости посещения аквапарка 260-400 грн с человека, с вас еще не забудут содрать позорные 10 грн за парковку). Но речь не об этом. Оказывается – у аквапарка контракт с какой-то частной скорой (это информация от экипажа нашей скорой, сообщившей, что подобные травмы и непущание скророй тут происходит чуть ли не раз в неделю!), и государственную скорую помощь пустили через шлагбаум только через 10 минут, и только после моего скандала с администрацией. Это как понимать?
    За все это время, никто из администрации заведения не попытался как-то проявить сочувствие – не поинтересовался чем помочь, может отвлечь чем то ребенка, который героически терпел боль и готов был за молочный коктейль простить всем и все. Да и не это главное, чисто по человечески ожидали к себе как к посетителям отношения как к людям, а не как к быдлу («Заплатил – не возмущайся за качество – сам виноват, что как лошара купился на яркую рекламу травмоопасного аттракциона!»).
    16-05. Скорая добралась до травмированного ребенка. Врач скорой, даже при беглом осмотре, сказала, что нужно ехать в областную детскую травматологию и обязательно ЗАШИВАТЬ рану.
    Спасибо скорой – в больницу доставили, осмотр сделали, перелом исключили и наложили 8 (ВОСЕМЬ!!!) швов там, где медик аквапарка говорила, что перекись вас за несколько дней от всего вылечит!!!
    На мою просьбу администратору компенсировать хотя бы стоимость посещения аквапарка малому и жене (220 и 260 грн), и стоимость расходов на операцию – аж 300 гривен (всего 780 грн) – ответили отказом! И сунули визитку какого-то страхового агента, договор с которым для нас подпишут завтра и с ними типа разбирайтесь (ни чека от аквапарка – они их тупо не пробивают, а значит не платят налоги в бюджет, ни страхового полиса на начало страхового периода никто не предоставил!). Сомневаюсь, что при таком раскладе страховая что-то возместит.
    Итог: травмированный ребенок, впечатление об отдыхе в Одессе и отношении к отдыхающим – отвратительное. Еще 5 дней отдыха малой не сможет заходить в воду, дабы не намочить рану – это ли для ребенка оздоровление или наоборот будет душевная травма?!
    В общем моя рекомендация – «АКВАПАРК ОДЕССА» (что на Овидиопольской трассе») - очень опасен для жизни ВАШИХ детей и перед его посещение триста раз задумайтесь. Наши дети не для того, чтобы всякие безответственные дельцы из Одессы забирали у них здоровье. Уровню одесских заведений еще не одно десятилетие плыть до уровня Европы. И очень хотелось бы верить, что у уважаемого господина Саакашвили хватит нервов и возможностей побороть это совдеповское отношение одесситов, к тем, кто приезжает к ним отдыхать и привозит в их бюджет деньги!
    ПыСы – Связался сегодня со страховой (Альянс), у которой договор страхования ответственности Аквапарка. Ответ: «Соберите целый пакет документов, подпишите с нами страховой договор задним числом и ЕСЛИ в суде Вы докажете что виноват именно Аквапарк, Вам может быть возместят 300 грн на «зашивание раны», хотя и это вряд ли – ведь вы шили в государственной клинике и никаких чеков у вас нет, а их и вправду нет, да и чека от Аквапарка нет….» В общем Лохотрон в старых одесских традициях."

Морали у истории много. Приводим вам ее скорее для общей информации по помощи в Одессе (хотя аквапарк это область уже).
    1. Скорая просто молодцы, приехать за 10 минут за город!
    2. В нашей, не до конца цивилизованной стране, не ждите что вам на платном курорте окажут услуги по первой помощи в нужном объеме и честно. В большинстве мест будут "заминать" историю.
    3. Родители, катайтесь на такси, не катайтесь на скорой, оставьте скорую помощь тем, кому она действительно нужна.
    4. Аквапарк - место травмоопасное, много негативных, именно в ключе травмы,
    например: "Я там на горке кусок кожи со спины в районе позвоночника содрала -месяц заживало. Там все очень плохо. Мы туда больше ни ногой и рекламу по всем знакомым самую плохую сделали.."
    Берегите себя.

5. Вверх #4244
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Перенесу сюда пост с фейсбука, если у кого нет к нему доступа
    "Аквапарк Одесса – травмоопасный аттракцион для детей и плохая репутация для всего курорта Одессы.
    16 июля в 13-40 мы прибыли в аквапарк на авто. И приобрели билеты для детей и взрослых на отдых с 14 до 18-ти часов.
    В 14-00 мы зашли в аквапарк (раздевалка, шезлонги, определились на местности и разошлись по территории парка).
    В 14-30 – 14-50 сын Роман (8 лет) в простом бассейне с течением (там где на бубликах люди плавают по течению и выходят на берег) задевает ногой металлическую решетку, через которую очевидно циркулирует вода и от удара от течения об стену бассейна сдирает кусок мягкой ткани возле мизинца левой ноги (1,5 на 2 см). Кровь. Медпункт на территории аквапарка. Молоденькая медсестра делает первую перевязку, которая через полчаса напитывается кровью.
    15-20 – повторный визит к медику с вопросом – «Может там серьезное повреждение и нужно вызывать «скорую» и ехать зашивать?». В ответ «Нет, там просто слегка содрало кожу, я вам сейчас перебинтую и через пару дней смены повязок «с перекисью» все пройдет».
    15-30 - Посоветовавшись с женой и понимая, что никто в аквапарке не готов «портить статистику по травматизму» и не собирается оказывать реальную помощь ребенку, просим вызвать скорую, дабы в проф больнице провести квалифицированный осмотр и возможно сделать снимок. Девочки на рецепшине на просьбу вызвать «скорую» ответили ОТКАЗОМ! Дескать, вызывайте скорую сами.
    15-40 Вызываю скорую.
    15-50 Скорая приезжает, НО не может заехать на ПЛАТНУЮ парковку аквапарка с шлагбаумом (при стоимости посещения аквапарка 260-400 грн с человека, с вас еще не забудут содрать позорные 10 грн за парковку). Но речь не об этом. Оказывается – у аквапарка контракт с какой-то частной скорой (это информация от экипажа нашей скорой, сообщившей, что подобные травмы и непущание скророй тут происходит чуть ли не раз в неделю!), и государственную скорую помощь пустили через шлагбаум только через 10 минут, и только после моего скандала с администрацией. Это как понимать?
    За все это время, никто из администрации заведения не попытался как-то проявить сочувствие – не поинтересовался чем помочь, может отвлечь чем то ребенка, который героически терпел боль и готов был за молочный коктейль простить всем и все. Да и не это главное, чисто по человечески ожидали к себе как к посетителям отношения как к людям, а не как к быдлу («Заплатил – не возмущайся за качество – сам виноват, что как лошара купился на яркую рекламу травмоопасного аттракциона!»).
    16-05. Скорая добралась до травмированного ребенка. Врач скорой, даже при беглом осмотре, сказала, что нужно ехать в областную детскую травматологию и обязательно ЗАШИВАТЬ рану.
    Спасибо скорой – в больницу доставили, осмотр сделали, перелом исключили и наложили 8 (ВОСЕМЬ!!!) швов там, где медик аквапарка говорила, что перекись вас за несколько дней от всего вылечит!!!
    На мою просьбу администратору компенсировать хотя бы стоимость посещения аквапарка малому и жене (220 и 260 грн), и стоимость расходов на операцию – аж 300 гривен (всего 780 грн) – ответили отказом! И сунули визитку какого-то страхового агента, договор с которым для нас подпишут завтра и с ними типа разбирайтесь (ни чека от аквапарка – они их тупо не пробивают, а значит не платят налоги в бюджет, ни страхового полиса на начало страхового периода никто не предоставил!). Сомневаюсь, что при таком раскладе страховая что-то возместит.
    Итог: травмированный ребенок, впечатление об отдыхе в Одессе и отношении к отдыхающим – отвратительное. Еще 5 дней отдыха малой не сможет заходить в воду, дабы не намочить рану – это ли для ребенка оздоровление или наоборот будет душевная травма?!
    В общем моя рекомендация – «АКВАПАРК ОДЕССА» (что на Овидиопольской трассе») - очень опасен для жизни ВАШИХ детей и перед его посещение триста раз задумайтесь. Наши дети не для того, чтобы всякие безответственные дельцы из Одессы забирали у них здоровье. Уровню одесских заведений еще не одно десятилетие плыть до уровня Европы. И очень хотелось бы верить, что у уважаемого господина Саакашвили хватит нервов и возможностей побороть это совдеповское отношение одесситов, к тем, кто приезжает к ним отдыхать и привозит в их бюджет деньги!
    ПыСы – Связался сегодня со страховой (Альянс), у которой договор страхования ответственности Аквапарка. Ответ: «Соберите целый пакет документов, подпишите с нами страховой договор задним числом и ЕСЛИ в суде Вы докажете что виноват именно Аквапарк, Вам может быть возместят 300 грн на «зашивание раны», хотя и это вряд ли – ведь вы шили в государственной клинике и никаких чеков у вас нет, а их и вправду нет, да и чека от Аквапарка нет….» В общем Лохотрон в старых одесских традициях."

Морали у истории много. Приводим вам ее скорее для общей информации по помощи в Одессе (хотя аквапарк это область уже).
    1. Скорая просто молодцы, приехать за 10 минут за город!
    2. В нашей, не до конца цивилизованной стране, не ждите что вам на платном курорте окажут услуги по первой помощи в нужном объеме и честно. В большинстве мест будут "заминать" историю.
    3. Родители, катайтесь на такси, не катайтесь на скорой, оставьте скорую помощь тем, кому она действительно нужна.
    4. Аквапарк - место травмоопасное, много негативных, именно в ключе травмы,
    например: "Я там на горке кусок кожи со спины в районе позвоночника содрала -месяц заживало. Там все очень плохо. Мы туда больше ни ногой и рекламу по всем знакомым самую плохую сделали.."
    Берегите себя.
    Аквапарк - страшное место... Вроде отдых и развлечения, но сколько травм и более того поломаных жизней тоже не мало! Особенно опасно скатываться с горки в воду вниз головой!!! Родители следите за детьми и избегайте подобных мест, развлечь ребенка можно и в театре))) береженого Бог бережет!

6. Вверх #4245
    Жемчужина форума
    Да, меня муж уже давно тащит с ребенком в этот аквапарк, мы там еще ни разу не были и как-то у меня душа не лежала все это время, сама не знаю почему. Потом муж как-то решил почитать отзывы о нем в нэте и сам перехотел туда ехать. Люди недовольны в первую очередь именно травмоопасностью горок, качеством сервиса, едой и быдловатым персоналом. А после того, что они, оказывается, туда и скорую не пускают, так мы теперь никогда там свои деньги не оставим. А не дай Бог счет будет идти на минуты или даже секунды???

А вообще за такое отношение можно и в суд подать этому папе - свидетелей куча + зафиксирован приезд скорой.
    Последний раз редактировалось Zamira; 26.07.2015 в 12:45.
    Счастье не находят, его создают))

7. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Да, меня муж уже давно тащит с ребенком в этот аквапарк, мы там еще ни разу не были и как-то у меня душа не лежала все это время, сама не знаю почему. Потом муж как-то решил почитать отзывы о нем в нэте и сам перехотел туда ехать. Люди недовольны в первую очередь именно травмоопасностью горок, качеством сервиса, едой и быдловатым персоналом. А после того, что они, оказывается, туда и скорую не пускают, так мы теперь никогда там свои деньги не оставим. А не дай Бог счет будет идти на минуты или даже секунды???

А вообще за такое отношение можно и в суд подать этому папе - свидетелей куча + зафиксирован приезд скорой.
    Отношение да, там скотское. Хотя мы и были там, и с детьми.
    Тьфу, тьфу - все обошлось. И все равно там людей много и деньги хозяевам текут, пусть не рекой, но речушкой точно.
    У нас за отношение не судят. Вы думаете у них юристов нет?
    В наше посещение, кого-то вывозили на каталке к скорой, думаю там часто "приключения".
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

8. Вверх #4247
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Навеяло темкой про укусы каракурта в Николаевской области...

Может и писала тут раньше, но все же...

Мамочки, не забывайте что практически везде в Одесской области живут ядовитые пауки. Не знаю насчет каракуртов, но тарантулы - на каждом шагу, включая городские склоны у моря. Про деревенские огороды и говорить не приходится - там этих милых насекомых масса, они очень любят землю без травы.

Живет тарантул в норках примерно полтора-два см в диаметре. Обрабатывает их тщательно, так что дырочка становится милая-аккуратная, так и хочется туда пальчик сунуть... Не дай Бог.
    Большинство горожан принимают норы за мышиные, а потому не переживают. А зря

Охотится тарантул ночью, но иногда сидит у входа в нору днем, на солнце типа греется. Поэтому - внимательно смотрим под ноги, а лучше всего вообще не пускать деток босиком.

Детей надо учить не трогать любых пауков, и ямки в земле аккуратно обходить. Кстати, у некоторых детей возникает желание любую гадкую тварь принести мамочке с вопросом "это не тарантул?" и потыкать в ямку в надежде что паук сам вылезет. Поэтому приходится рассказывать про ядовучесть очень подробно и красочно.

Очень советую перечитать инфу про тарантула(каракурта заодно), тем более что первую помощь надо оказывать в первые же минуты после укуса

Ах да, не знаю как сейчас - но в мое детство мальчишки школьного возраста ловили тарантулов на жвачку, чтоб сдать на сыворотку или просто для развлечения... Тоже стоит поинтересоваться, не развлекается ли чадушко подобным образом. Потому как дети плохо верят в слово "опасно", а милый паучок умеет довольно быстро высвобождать завязшие в жвачке челюсти. Сосед по даче вообще рассказывал что они тарантулов...друг в друга бросали!!!! Сейчас говорит с содроганием, а тогда просто не понимали что делают. Чудом неукушенными остались.

Еще не очень приятные зверушки - змеи. Гадюки редки, но и укус полоза - мало приятного. Опять же, водятся за городом везде, а этим летом их больше чем обычно - учите детей смотреть под ноги и не хватать змею за хвост.
    Мы живем в частном доме с большим садом и тарантулы в доме у нас часто(((. Насекомые не любят резкие перепады температуры. Когда резко становится ночью холодно,тарантулы лезут через щели в дом. Им достаточно тончайшей щели в двери . Пользуемся дихлофосом, направляем на паука. Страшновато. Нас пока не кусал тарантул.

9. Вверх #4248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Мы живем в частном доме с большим садом и тарантулы в доме у нас часто(((. Насекомые не любят резкие перепады температуры. Когда резко становится ночью холодно,тарантулы лезут через щели в дом. Им достаточно тончайшей щели в двери . Пользуемся дихлофосом, направляем на паука. Страшновато. Нас пока не кусал тарантул.
    К нам на даче один раз тарантул в дом залез. Уполз правда сам на улицу через полчаса где-то... И еще пару раз они приползали поохотиться на мошек возле фонаря над крільцом. Но что они вот так нарочно лезут - я и не думала, бррр

Как же они в щель пролазят, здоровенные же пауки? И куда в доме деваются, им же нора нужна? Блин, а через окно оно тоже залезть может? По стене=то высоко залезают, сама видела.

З.Ы что-то я расхотела частный дом в городе...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.07.2015 в 00:54.

10. Вверх #4249
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    З.Ы что-то я расхотела частный дом в городе...
    У нас тоже частный дом в городе и ни разу тарантулов я там не видела)) А вот сколопендра однажды меня разбудила...бррр - явление не из приятных. Но точно так же я потом ее видела у себя и на 6-ом этаже в квартире)) Они так появляются, когда влажность повышается, после дождей.

11. Вверх #4250
    Постоялец форума Аватар для Svest
    У нас тоже частный дом в городе и ни разу тарантулов я там не видела)) А вот сколопендра однажды меня разбудила...бррр - явление не из приятных. Но точно так же я потом ее видела у себя и на 6-ом этаже в квартире)) Они так появляются, когда влажность повышается, после дождей.
    Это была наверное не сколопендра, а сороконожка, если бы сколопендра вас разбудила пробежавшись по вас, был бы очень сильный ожог. Сколопендры огромные и очень противные, в длину до 15 см вроде.

12. Вверх #4251
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Дихлофос серьезное средство. Его использование должно быть оправдано и осторожным.

13. Вверх #4252
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Последний раз редактировалось trend7; 28.07.2015 в 12:20.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #4253
    Айболит форума
    Может, это сороконожка-мухоловка была?
    А по поводу сколопендр - мама на днях рассказыывала, ее знакомую укусила именно сколопендра ( в Измаиле). А до этого в том же районе ребенка укусила, в больницу попал. Непонятно только, откуда сколопендры в Измаиле. Обычно он "славится" каракуртами
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #4254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А по поводу сколопендр - мама на днях рассказыывала, ее знакомую укусила именно сколопендра ( в Измаиле). А до этого в том же районе ребенка укусила, в больницу попал. Непонятно только, откуда сколопендры в Измаиле. Обычно он "славится" каракуртами
    Я склопендру видела один раз в жизни в детстве. Мы жили в палатках возле Тилигульского лимана, однажды обнаружили эту прэлэсть... Хорошо хоть днем. Это был последний наш выезд "дикарями" на природу. И это мы тогда еще про тарантулов не знали....

16. Вверх #4255
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

17. Вверх #4256
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Это была наверное не сколопендра, а сороконожка, если бы сколопендра вас разбудила пробежавшись по вас, был бы очень сильный ожог. Сколопендры огромные и очень противные, в длину до 15 см вроде.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю точно, что именно за сволочь то была, но напугала она меня сильно. Я проснулась от того, что что-то смахнула с волос и оно упало на толстый ковер и я услышала звук упавшего нечто...представляете? Я вскочила, включила свет на все лампочки и начала всматриваться в ковер, потом начала проверять постель и когда подняла одеяло увидела убегающий хвост этой дряни, который убегал в щель между кроватью и матрасом!!! Я специально посмотрела сейчас фотки сколопендр и сороконожек-мухоловок, так вот у той моей ночной кошмарицы хвост был толстым и коричневым, как у крымской сколопендры - это я точно помню. Я тогда поняла, что уже спать не смогу, схватила пылесос и начала трубой во все щели по периметру кровати...ой веселая ночка была - разбудила всех, кого могла))...все равно потом ушла спать в другую комнату - типало от воспоминаний...а обжигает она, если напугать ее, т.е. она, видимо, не успела ...бррр, как вспомню, так вздрогну.

18. Вверх #4257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Жалко водителя и деток, отец- придурок!
    Ну водителя можете не жалеть. Он гнал нехило, причем последние секунды еще и прибавил скорости. По телеку смотрела, с указанием скорости. Ребенок в тяжелом состоянии.

19. Вверх #4258
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну водителя можете не жалеть. Он гнал нехило, причем последние секунды еще и прибавил скорости. По телеку смотрела, с указанием скорости. Ребенок в тяжелом состоянии.
    он пытался успеть их объехать по правой полосе.
    а отец пересекал дорогу в неположенном месте, да еще и так идиотски, так что вина целиком и полностью на нем.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #4259
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Да где он там нехило гнал? не знаю что там по телевизору показывали, но скорость у машины небольшая. Перед этим притормозил на пустом пешеходном перекрёстке.А вот как можно было переходить дорогу в том месте и с тремя детьми в коляске- непонятно.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.07.2015 в 23:38.

21. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Да где он там нехило гнал? не знаю что там по телевизору показывали, но скорость у машины небольшая. Перед этим притормозил на пустом пешеходном перекрёстке.А вот как можно было переходить дорогу в том месте и с тремя детьми в коляске- непонятно.
    Так на видео с регистратора есть скорость. На момент аварии 74 км. Он шел 40-50, когда их увидел, начал набирать, чтоб их объехать.
    Это страшное стечение двух поступков, не считая того, что отец не должен был там переходить. Отец должен был пропустить машину. Водитель должен был притормозить.
    Последний раз редактировалось LuiXIV; 28.07.2015 в 23:52.

Ответить в теме
Страница 213 из 319 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права