Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 84 из 365 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 7286
  1. Вверх #1661
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Абсолютно все. Я весь июнь борюсь с тлей. Занесла с купленной рассадой анюток. Обрабатывать действительно нужно и по листу и грунт пролить. По листу обязательно! Можно Актарой пролить, но попшикать обязательно. А травиться...Увы, но все кто мало мальски занимается цветами и имеет не большую коллекцию обязательно сталкивается с вредителями. У нас на форуме в фиалочном топике есть форумчанка Снежок (англ). Она знает намного больше и лучших препаратов. Помню она советовала Бомбардир. Он не так токсичен. В топике о фиалках часто о вредителях болтают.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    При трипсе нужно все цветы удалять и довльно долго. Актара тоже токсична. ИМХО Актара слаба от трипса. Его очень тяжело вывести.
    Пока я довольна результатом.Видимо еще погода способствовала.После дождя совсем мло вредителей осталось.А фитоверм от трипса эффективен?

3. Вверх #1663
    У меня пока ТТТ трипса не было. Я много читала, т.к. коллекционирую фиалки, а трипс их полюбляет. Читала, что очень тяжело вывести. Вот моя приятельница с форума вывела Актелликом трипса. Фитоверм тоже препарат против трипса. С балконными цветами сложнее. А вообще я думаю, что нам пора открывать топик о вредителях.. а то инфа теряется, а это очень актуально летом.

4. Вверх #1664
    Постоялец форума
    Эффективен, но у трипса сложный цикл развития. Из яиц вылупляются личинки (они больше всего и лопают), потом они уходят в грунт, где у них происходит несколько стадий развития, от туда вылазит уже созревшая особь, готовая отложить кучу яиц, внутрь листа (химикаты их не достают). Поэтому пишут, что требуется 3-4 обработки. И эти твари любят прятаться в бутонах, где их химией тоже сложно достать, поэтому бутоны лучше обрывать. Еще советуют чередовать различные препараты.
    Эти гады почему-то каждое лето посещают мои цветы за балконом, несколько обработок фитовермом и добиваю актеликом. Помогает.

5. Вверх #1665
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Эффективен, но у трипса сложный цикл развития. Из яиц вылупляются личинки (они больше всего и лопают), потом они уходят в грунт, где у них происходит несколько стадий развития, от туда вылазит уже созревшая особь, готовая отложить кучу яиц, внутрь листа (химикаты их не достают). Поэтому пишут, что требуется 3-4 обработки. И эти твари любят прятаться в бутонах, где их химией тоже сложно достать, поэтому бутоны лучше обрывать. Еще советуют чередовать различные препараты.
    Эти гады почему-то каждое лето посещают мои цветы за балконом, несколько обработок фитовермом и добиваю актеликом. Помогает.
    Да, уж...это точно...Трипсы - дрянь редкая, трудно выводимая...Я уже 5 раз обрабатывала все свои цветочки...Разными препаратами...Купленными в разных местах...А вчера его опять обнаружила...Даже не знаю, что еще делать...Стоят они у меня все во дворе...Я уже думая, что может эти трипсы в газонной траве живут...И потом опять на цветочки попадают...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

6. Вверх #1666
    Patissier
    Стинг, девочки, спасибо большое. Завтра пойду покупать актеллик.

Скажите, а почему бутоны на петунке сохнут?

7. Вверх #1667
    А бутоны могут сохнуть и из-за вердителей, из-за неправиного полива (перелив, пересушка)...
    Девочки, немного ОFF, но к информации. Многие коллекционеры сенполий (фиалок) вообще не заносят домой полевые цветы, магазинные букеты в квартиру по причине всяких тварей в них живущих.
    Был такой селекционер в СССР Макуни. Его сын был художник. Так вот чтобы нарисовать букет полевых цветов парень через окно на веревке поднимал букет, чтобы не пронести через коллекцию отца.

8. Вверх #1668
    Частый гость
    Mirage_M, Sting1 спасибо за полезную и интересную информацию

9. Вверх #1669
    Соната бушует

Она у меня ассоциируется с невестой.

Вот такой цветок выдала Дайкири. Помните "Бразильский Карнавал"? В жизки кайма более фиолетовая.

10. Вверх #1670
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Ой как мне нравится Соната.
    И кустик компактный!!!

11. Вверх #1671
    Частый гость Аватар для АLлександр
    А это мои замарашки. Все в пуху, все из ВС, так что сортов не знаю, но радуют. Моя рассада зацветет к зиме, наверное.
    [URL=http://www.radikal.ru][/URL

12. Вверх #1672
    АLлександр, красота
    Если бы это были петунии фирмы Аэлита, я бы сказала, что:
    1) Рэд Пируэт
    2)Соната
    3)Бургунди

13. Вверх #1673
    Как жалко бутоны обрывать! У меня трипса на Лавине пурпурной больше всего.А она такая красавица - не могу налюбоваться.Актара существенно помогла.Но все равно кое-где есть вредители остались,хоть и не так много.

14. Вверх #1674
    Соната бушует

Действительно,как невеста! У меня не так обильно цветет,т.к. растет внутри лоджии -солнышка ей маловато.
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.07.2009 в 17:27. Причина: удаление ссылок на фото

15. Вверх #1675
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Sting1, спасибо! Но для меня названия это непринципиально. Семена я с них получать не буду. Просто пожалела изросшиеся кусты в крошечных горшочках , в распродаже в ВС. Места в балконных ящиках еще оставалось, вот и приютила бедолаг.

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Sting1, спасибо! Но для меня названия это непринципиально. Семена я с них получать не буду. Просто пожалела изросшиеся кусты в крошечных горшочках , в распродаже в ВС. Места в балконных ящиках еще оставалось, вот и приютила бедолаг.
    А с них и не стоит собирать семена Они вряд ли повторят своих родителей, т.к. гибриды F1. Да и названия скорее всего другие. У каждой фирмы одни и те же петунии по разному именуются.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Как жалко бутоны обрывать! У меня трипса на Лавине пурпурной больше всего.А она такая красавица - не могу налюбоваться.Актара существенно помогла.Но все равно кое-где есть вредители остались,хоть и не так много.
    Еще как жалко
    Тогда попробуйте начать новую кампанию Актара (полив грунта) + Фитоверм (или что нибудь против грызущих-сосущих) брызгать. Важно еще соблюдать время между обработками.

18. Вверх #1678
    Постоялец форума
    Соната бушует

Вот такой цветок выдала Дайкири. Помните "Бразильский Карнавал"? В жизки кайма более фиолетовая.
    Соната - красотка Моя только наращивает бутоны
    У Дайкири каждый цветочек с такой шикарной каймой?

Твой Дайкири тоже бутоны наращивает, похоже, что будет белым

19. Вверх #1679
    Девочки, Дайкири советую всем. Мне ее не удобно фоткать, т.к. цветы смотрят на солнышко. Но куст, цветы и их обилие завораживают. Каждый цветок с такой каймой и бахромой. Правда потом кайма пропадает и в серединке становится более четкое белое пятно, и жилки очень четкие.

20. Вверх #1680
    Еще как жалко
    Тогда попробуйте начать новую кампанию Актара (полив грунта) + Фитоверм (или что нибудь против грызущих-сосущих) брызгать. Важно еще соблюдать время между обработками.
    Большое спасибо за совет.А что значит -соблюдать время между обработками? Какой должен быть интервал?

Ответить в теме
Страница 84 из 365 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права