Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1223 из 1367 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 27338
  1. Вверх #24441
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    +1 к Дельфийка
    Меня честно удивляет позиция людей, считающих советскую систему образования самой лучшей.Помню как в школе на уроке информатики нам рисовали на доске мелом кнопки компьютера.и Это мы изучали год или два.Это перспективно конечно.Советская система была сознательно построена таким образом, чтобы уничтожать любые зачатки индивидуальности и отличия от других.Просто мы тогда об этом и не подозревали, а сейчас можно видеть последствия.Море людей с высшим образованием, занимающихся не своим делом и не знающих что им нужно. не знающих себя и своих способностей.Просто обучившихся в течение 10-15 лет в системе "как все". Эта система была разработана под роботов-исполнителей, это мое мнение.Хотя какие-то положительные моменты были безусловно.Во всем есть две стороны.Так и зарубежная система -это не только плюсы. и американская из них -не самая идеальная, но есть разница в самом подходе.Почитайте про финскую систему)она одна из самых продвинутых в мире, вот откуда можно брать пример, если сейчас менять нашу систему.Там вообще нет системы оценивания.Ребенок с детства не травмируется бесконечным сравнением с другими.
    не самой лучшей - одной из самых лучших)))) человек, поступающий в ВУЗ должен хоть немного представлять кем он будет и нравится ли ему...раньше каждый выпускаемый специалист (до развала) распределялся на работу - сама еле отмахалась от этого распределения....так что тут мы говорим о разном...
    и у меня в школе в конце 80-начале 90-х уже были компьютеры)))) школа совсем рядовая))) а до этого времени и ТАМ не во всех школах они были))))

пысы прочитайте про американскую экономику и сколько они должны)))) и за счет чего ее поддерживают(((( это к Дельфийке
    1+1=4

2. Вверх #24442
    Модератор

Школы есть частные и государственные, так же как и у нас. О частных не будем. В государственную попасть не стоит ничего, просто надо жить в том районе. Именно поэтому вокруг хорошей школы недвижимость дорогая.

Я в курсе что предоставляет наша школа, я сама в ней училась. С грандиозными знаниями языков и кучей профессий после упк выпустилась, ага))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #24443
    Модератор

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    не самой лучшей - одной из самых лучших)))) человек, поступающий в ВУЗ должен хоть немного представлять кем он будет и нравится ли ему...раньше каждый выпускаемый специалист (до развала) распределялся на работу - сама еле отмахалась от этого распределения....так что тут мы говорим о разном...
    и у меня в школе в конце 80-начале 90-х уже были компьютеры)))) школа совсем рядовая))) а до этого времени и ТАМ не во всех школах они были))))

пысы прочитайте про американскую экономику и сколько они должны)))) и за счет чего ее поддерживают(((( это к Дельфийке
    Вы про нашу бы почитали. Сколько мы должны. Поражаюсь этому поиску блох в чужих системах, когда самим гордиться нечем. Ну разве что обломками советской системы образования и тем, что наши специалисты бегут из страны в загнивающую америку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24444
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Вот краткое содержание того, о чем можно долго писать или Наша система образования.

Про кнопки от компьютера на доске -для меня в этом вся суть системы, реально все делалось "для галочки", а не для практического применения в жизни. Это квинтэссенция всего, дело не в них только. просто они вспомнились сейчас. При этом я закончила школу с золотой медалью, как бы и жаловаться не на что, и кнопки на доске были еще в 1994 году, не знаю где у Вас в конце 80-х были компьютеры, честно)

Вообще, по моему мнению, сейчас актуален космополитизм, еда, образование и работа, друзья, интернет, все настолько смешалось, особенно в нашем городе, что противопоставления у нас лучше - они тупые уже давно просрочено.Особенно касательно советских пережитков.Было -хорошо, прошло и Слава Богу. Я лично очень надеюсь, что когда мой ребенок пойдет в школу -это будет уже не та школа и не те учителя как у меня.
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 27.07.2015 в 12:15.

5. Вверх #24445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да вы знаете, я как-бы интересовалась). Близкая подруга там живет и 4 детей учит, да и я у нее гостила и видела как дети готовятся, не чета нашим. Не выше наш базовый уровень, когда ж вы перестанете себя обманывать? Сто лет нам внушалось, что мы особенные и избранные, и духовность у нас духовнее и мозги мозговитее. Непонятно правда, почему у них экономика цветет и пахнет, а наша в полной опе.
    И что я вам скажу еще, чтобы использовать чужие мозги, свои тоже надо иметь. Уже одно то, что они создали отличные условия для наших лучших специалистов и используют их с максимальной выгодой, говорит о том, что ну не тупые они.

Возвращаясь к теме воспитания и образования детей, я могу с уверенностью сказать, что в американских школах (хороших, а не самых убогих) все намного строже, чем вы себе представляете. Конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция. Все дети с младших классов знают что такое рейтинг и стремятся быть лучшими. Не буду утвержать, что это правильно, но вот так оно есть. Никакого расслабона там нет.
    .
    А я вот не считаю что вечное состояние конкуренции - это хорошо. На мой взгляд, это дополнительные стресс для ребенка. Во взрослых коллективах это вообще во вред - т.к.возникает подсознательное желание "притопить" конкурента, и про нормальную командную работу можно забыть.

Про тупость американцев - бред конечно. Все люди одинаковые. Вернее, все разные. Действительно, есть американцы не знающие таблицу умножения. Так и у нас такие есть.

По образованию - наша традиционная система изложения материала была во многом очень даже хорошей, и полностью отказываться от методического багажа неразумно. Но только багаж сортировать надо, а не хватать все подряд. То есть, информатику сразу вычеркиваем, иностранные языки - берем десятую долю максимум....Математика, физика, химия - неплохо... И этот процесс по идее должен идти постоянно. Методика, как и любая другая наука, на месте не стоит..

6. Вверх #24446
    Вы про нашу бы почитали. Сколько мы должны. Поражаюсь этому поиску блох в чужих системах, когда самим гордиться нечем. Ну разве что обломками советской системы образования и тем, что наши специалисты бегут из страны в загнивающую америку.
    да, хочется плакать....когда понимаешь, что будущее твоей страны сливается за рубеж((((
    причем ладно бы отстой сваливал, а так - высококвалифицированные кадры...
    и я очень хочу гордиться своим, не косясь никуда...

и все-таки вопрос по воспитанию: как лучше воспитывать ребенка, готовя его к интеграции в чужие системы?
    1+1=4

7. Вверх #24447
    Модератор

Я не делала оценок, хороша эта система конкуренции или нет. Я просто отвечала на ошибочное мнение, что там никто не учится, не стремится и не работает (ну кроме заправщиков). Стремятся и пашут. Причем много.

8. Вверх #24448
    никто и большая часть - не равные понятия....
    я хотела донести, что у нашего ребенка больше шансов выучиться лучше, прилагая меньше усилия
    1+1=4

9. Вверх #24449
    Модератор

Вы сказали то что сказали. Мы 70 лет стремились, а они ни к чему не стремились. При этом на выходе мы имеем абсолютно несопоставимый результат. А результат, как известно, главный показатель эффективности любой системы.
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    никто и большая часть - не равные понятия....
    я хотела донести, что у нашего ребенка больше шансов выучиться лучше, прилагая меньше усилия

10. Вверх #24450
    Не покидает форум
    Вы сказали то что сказали. Мы 70 лет стремились, а они ни к чему не стремились. При этом на выходе мы имеем абсолютно несопоставимый результат. А результат, как известно, главный показатель эффективности любой системы.
    Девочки, вы о чем вообще?

Какие 70 лет, мы уже 24 года в незалежной живем.

И вообще, невозможно сравнивать уровень жизни в стране, на территории которой уже 200 лет не было военных действий - со страной которую последние 100 лет регулярно сотрясают политические и военные катаклизмы.

Эффективность системы образования здесь не при чем вообще.

А воспитание... На выходе, мы имеем людей с поразительно сходной системой ценностей и базовых понятий "хорошо" и "плохо". Если бы это было не так, мы бы не воспринимали голливудские фильмы, к примеру. И книги мы с американцами одни читаем (речь о тех кто читает, разумеется). И мечтаем об одном и том же.

Все-так человечество таки едино, как бы не утверждали обратное фанатики всех мастей.

11. Вверх #24451
    Модератор

Та да, на войну все спишем. И образование, и менталитет, и воспитание имеет прямое отношение ко всему происходящему в стране, в том числе и к политическим катаклизмам. Ну это мое мнение. Народ (активная его часть) участвует в формировании управляющей системы страны. Вот насколько поучаствовали, то и поимели.

12. Вверх #24452
    Не покидает форум
    Та да, на войну все спишем. И образование, и менталитет, и воспитание имеет прямое отношение ко всему происходящему в стране, в том числе и к политическим катаклизмам. Ну это мое мнение. Народ (активная его часть) участвует в формировании управляющей системы страны. Вот насколько поучаствовали, то и поимели.
    Нет такого единого понятия как народ. Каждый человек участвует по-своему. В нашей семье большинство предков на стороне белых были в 1917м. Кто в бою погиб, кто в тюрьме сгнил, кого расстреляли. А выжившие еще долго скрывали образование, менталитет и происхождение. Правда, историю семьи от детей-внуков не скрывали, и в стенах дома открыто говорили - за красных был далеко не весь народ, многие именно что активно сопротивлялись
    Это уже потом победившая сторона начала промывать подрастающему поколению мозги в плане идеологии, и устанавливать (весьма жестко) свои каноны воспитания.

Как по мне - государство вообще не должно в воспитание детей вмешиваться, вот как у нас после независимости. И пусть каждая семья решает для себя - как верно.

А война - это кроме всего прочего удар по экономике, соответственно по науке. Ну и так далее. На нее не то чтоб списывать, но она действительно огромное зло....

13. Вверх #24453
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет такого единого понятия как народ. Каждый человек участвует по-своему. В нашей семье большинство предков на стороне белых были в 1917м. Кто в бою погиб, кто в тюрьме сгнил, кого расстреляли. А выжившие еще долго скрывали образование, менталитет и происхождение. Правда, историю семьи от детей-внуков не скрывали, и в стенах дома открыто говорили - за красных был далеко не весь народ, многие именно что активно сопротивлялись
    Это уже потом победившая сторона начала промывать подрастающему поколению мозги в плане идеологии, и устанавливать (весьма жестко) свои каноны воспитания.

Как по мне - государство вообще не должно в воспитание детей вмешиваться, вот как у нас после независимости. И пусть каждая семья решает для себя - как верно.

А война - это кроме всего прочего удар по экономике, соответственно по науке. Ну и так далее. На нее не то чтоб списывать, но она действительно огромное зло....
    Ну тогда скажите французам и немцам, что у них был удар и поэтому их наука и образование в ..опе. Нет? Тогда не нужно оправдывать плохую систему образования и "прыгничену" науку войной в середине прошлого столетия.
    Never give up!

14. Вверх #24454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну тогда скажите французам и немцам, что у них был удар и поэтому их наука и образование в ..опе. Нет? Тогда не нужно оправдывать плохую систему образования и "прыгничену" науку войной в середине прошлого столетия.
    У нас за двадцать лет до второй мировой была война гражданская. И это не просто разрушенная экономическая система. Во время и после революции были уничтожены целые семьи, добившиеся хоть какого-либо то успеха - дворянство, интеллигенция, предприниматели, просто зажиточные крестьяне. Говоря современным языком, к власти пришли лузеры, и принесли свою порочную идеологию. Затем период жесточайших репрессий. Затем война, т.е.снова удар по экономике, генофонду и т.п. затем сорок лет сравнительного спокойствия, а начиная с середины восьмидесятых - перестройка- распад союза= обнуление экономики. Хорошо или плохо, но начали все сначала. Спасибо хоть без войны. Зато была так называемая " утечка мозгов". Уезжали в основном деятели науки и культуры. Ничего хорошего для науки и не только.

Двадцать лет покоя, теперь снова имеем то что в новостях показывают...

Удивляться что у нас при этом наука не на высоте и уровень жизни не тот - все равно что возмущаться что строители никак не построят небоскрёб во время постоянных землетрясений.

15. Вверх #24455
    Модератор

Как я понимаю, все наши успехи благодаря нам, а все наши проблемы из-за кого-то.

16. Вверх #24456
    Не покидает форум
    Как я понимаю, все наши успехи благодаря нам, а все наши проблемы из-за кого-то.
    " Наши" - это чьи?

17. Вверх #24457
    Живёт на форуме
    Отвлеку немножко. Мы не можем изменить тех, кто уже вырос и стал тем, кем стал. Но можем изменить тех, кого растим и еще воспитываем.

Из интернета:

Я-практический психолог
    ОБНИМАШКИ!!! Внимание РОДИТЕЛИ!!! Исследования доказывают, что объятие помогает людям как психологически, так и физически.
    По словам Луизи Хей, нам нужно четыре объятия в день для выживания, восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, двенадцать объятий в день для роста и развития.
    В 70-е годы XX века исследователи начали изучать химические соединения, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих естественных наркотиков, вырабатываемых нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.

Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, неважно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то страдают его мозга и иммунная система.

Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни. Многие исследования подтверждают это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными. Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:
    - объятия усиливают иммунную систему;
    - стимулируют центральную нервную систему;
    - улучшают сон;
    - придают силы;
    - омолаживают;
    - снимают стресс;
    - увеличивают количество окситоцина — гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;
    - повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;
    - повышают самооценку;
    - приносят положительные эмоции;
    - избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.
    В древних писаниях Востока объятия описываются как очень важное для любого человека действие, оказывающее целительный и омолаживающий эффект, при котором происходит обмен мужской и женской энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла, доброты.

18. Вверх #24458
    Живёт на форуме
    А теперь - дайте почитать эту статью своим мамам. Выложить ее меня натолкнул вчерашний разговор с одной хорошей знакомой. Они с мужем снимают комнату, в которой живут с кошкой, собакой и рыбками... Ее мама попросила, чтобы к ним на неделю приехал ее брат на время поступления. Когда через две недели девушка попросила маму забрать брата домой (извините, две недели в одной комнате с братом, когда даже невозможно раздеться, не говоря об остальном, документы он уже давно подал), мама устроила ей скандал. Ужасный. С истерикой. Погасшие глаза знакомой меня просто убили...

http://snob.ru/profile/5039/blog/95747

Слово - не воробей. Самооценка ребенка после 16ти не восстанавливается. И да, если Ваш ребенок сутулится, эта статья точно про Вас. Ему тяжко нести груз претензий. И сколько бы не отправляли его в спорт или к физиотерапевтам, пока не уменьшится давление со стороны родителей или братьев/сестер, осанка не выправится.

19. Вверх #24459
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну на счет " не сиди на холодном" и про шапку,я не согласна. Мне бабушка всегда это говорила,когда мне было и за 20. А говорила потому,что знала ,что такое цистит. Ну я ж была типа умнее,пока не заработала себе эту дрянь. И своей дочери я буду тоже это говорить. Потому ,как если она будет болеть,то возле нее буду сидеть я ,а не муж. Нет,мужья конечно тоже сидят,но не все и не долго. Поэтому тут уж лишком сгустили краски. Да,согласна,есть мамы -деспоты. Даже не мамы ,а женщины с таким характером. Там и мужья 100%подкаблучники. Но это скорей исключение. Конечно,нельзя занижать самооценку ребенка и культивировать это. Но и завышать ее тоже не нужно))))А то разочарование может нанести псих.травму не меньше.

20. Вверх #24460
    статью прочитала...я ведь тоже мама...создалось впечатление, что ее написала какая-то неполноценная личность в плане или возраста (сам\а не знаю чего хочу, но против всех), или полученной сверхопеки, или обиды на брата\сестру (так и не справилась с осознанием, что в семье - не единственный ребенок)...или...
    вызывает чувство отторжения, жалости...
    во всем виновата мама..это мне что-то напоминает - во всех своих неуспехах винить кого-то....не нравится ситуация - начни с себя, со своего отношения к ней, со своей линии поведения....а если плывешь по течению, то и не пеняй на направляющих...
    это мое имхо как ребенка, выросшего с достаточно деспотичной мамой (в силу обстоятельств, ей пришлось такой стать)...

а по поводу утверждения с сутулостью - просто бест))))) высокие дети, наверно, все поголовно подвергаются давлению со стороны мамы - ведь когда они растут и становятся самыми высокими в классе и начинают сутулиться - сразу надо делать вывод о маме))))))

мне сразу вспоминается интервью с ПУгачевой, где она рассказывала, что росла в интеллигентной семье - музыкальные занятия, обеды за большим столом с чаепитиями....все чинно и благородно...а в 16 лет "ей захотелось говна" (с)... и она его получила....
    Последний раз редактировалось Dara*; 01.08.2015 в 10:07.
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 1223 из 1367 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права