Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1072 из 1335 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21421
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Кэтрин Стокетт "Прислуга" Прочитала и , видимо, буду перечитывать. Вроде далека ситуация от нашей действительности. Белые хозяйки чернокожих служанок, черные няни белых детей,- целый мир чуждых для нас отношений. Постоянно ставила себя то на место хозяек, то - служанок. Американский юг 60-х годов. А люди везде люди. Замечательная книга, на мой взгляд. Есть о чем задуматься и даже чему научиться. Особенно поразило - туалетом пользоваться нельзя, а детей воспитывать - можно. Мда. Рекомендую.

3. Вверх #21422
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Кэтрин Стокетт "Прислуга" Прочитала и , видимо, буду перечитывать. Вроде далека ситуация от нашей действительности. Белые хозяйки чернокожих служанок, черные няни белых детей,- целый мир чуждых для нас отношений. Постоянно ставила себя то на место хозяек, то - служанок. Американский юг 60-х годов. А люди везде люди. Замечательная книга, на мой взгляд. Есть о чем задуматься и даже чему научиться. Особенно поразило - туалетом пользоваться нельзя, а детей воспитывать - можно. Мда. Рекомендую.
    Я начинала Прислугу читать -шла медленно, думала бросать. Потом втянулась и согласна с вами -отличная вещь. Рекомендую.
    ZONARADOSTI

4. Вверх #21423
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Стивен Кинг «Под Куполом»

"Проглотила" за несколько дней. Поначалу напрягало очень большое количество персонажей, а потом все так душевненько пошло.
    Ах, эти маленькие американские городишки, в которых столько интересного может произойти)
    В общем в ближайших планах у меня сериал глянуть.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #21424
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Забвение пахнет корицей" автор Кристин Хармель.

Аннотация: Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка — ее последняя опора — тяжело заболев теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж. Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи. В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Любви, победившей войну и смерть. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье — совсем рядом.

Полагала, это будет некое подобие любимейшего джоаннхаррисовского "Шоколада", оттого и взялась за книгу. Ан нет, всё, как обычно )), скатилось к притеснениям бедных евреев )). Хорошо, что продолжила чтение, не бросила. Вчитавшись же )) осталась весьма довольна данной историей о вечной и романтичной любви. Добрейшее и милейшее послевкусие . Даже гойка, типа меня, оценила роман ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #21425
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Такаси Мацуока "Осенний мост"

В высокой башне средневекового японского замка, окруженного врагами, сидит прекрасная молодая женщина. Она пишет тайную историю клана Окумити, предвосхищая события на шесть веков вперед благодаря провидческому дару, который она передаст своим потомкам. Ее внутреннему взору предстают кровавые схватки, предательские убийства, междоусобные войны, сотрясающие страну.
    Через шесть веков, наполненных этими бурными событиями, свитки с ее записями обнаруживаются в таинственном сундучке. Прошлое и настоящее соединяются, старинные пророчества исполняются. Но один свиток так и остается не найденным...
    Такаси Мацуока родился 10 января 1954 года в Хоккайдо, в Японии, но с двух лет жил в США, в Гонолулу. Тем не менее, воспитывали мальчика в духе японской культуры и традиций. Сюжет интересный, захватывающий и вообще неплохая книга. Мне понравилась.

7. Вверх #21426
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Посоветуйте, пожалуйста, книжки по воспитанию детей.
    Только пожалуйста, вменяемых авторов, которые не за экстремальное взращивание детей и не за воспитание гениев-полиглотов.
    Что-то разумное, реальное, обоснованное о педагогике и психологии.
    буду благодарна

8. Вверх #21427
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Есть одноименный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/470553/
    я думаю, по этой книге снятый.
    Мне понравился

9. Вверх #21428
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, книжки по воспитанию детей.
    Только пожалуйста, вменяемых авторов, которые не за экстремальное взращивание детей и не за воспитание гениев-полиглотов.
    Что-то разумное, реальное, обоснованное о педагогике и психологии.
    буду благодарна
    Кволс Кэтрин"Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания"
    Грэй Джон "Дети с небес"
    Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"
    Людмила Петрановская "Если с ребёнком трудно"

Выбирайте на вкус=)
    Есть некоторые противоречия в этих книгах,есть то,что вроде бы всем нормальным родителям ясно-понятно,но есть много полезного...да и вообще-эти книги настраивают на "нужный лад"))))
    У Петрановской еще есть очень полезная дилогия ("Что делать,если.."),ДЛЯ детей(если возраст подходящий)-касается и техники безопасности и психологических бытовых ситуаций
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #21429
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Закхей" автор Кнут Гамсун.

Значит так: ферма на Дальнем Западе, около 70-ти человек - все мужчины, выращивают пшеницу. Между двумя земляками-ирландцами, великаном поваром и тщедушным подслеповатым работником, образовалась вражда. Дикие прерии вокруг, потому развязка не могла не быть дикой. ((
    Понравилось.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

11. Вверх #21430
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я "добила" наконец-то 3 тома Марининой "Оборванные нити". Пустая трата времени на 3* 395 стр. Книги не бросаю, стараюсь все же дочитывать. И эту домучила, хотя находила поводы от нее отвлечься. Трудоголик-паталогоанатом, разбазаривший свою жизнь, действующий по принципу "всем назло".
    Амели Нотомб "Ртуть". Не сложилось у меня с этим автором. Не зацепило, не добавило желания читать что-то из ее творчества дальше.
    Поэтому, чтобы не разочаровываться дальше, пошла проторенной дорожкой. Взяла Акунина "Планета вода". В очередной раз получила море удовольствия от этого доморощенного супермена Фандорина!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #21431
    Новичок
    Станислав Лем – “Сказки роботов”

Рэй Брэдбери – “Марсианские хроники”

Евгений Крипт – “Зачем любить людей”

Искренне советую

13. Вверх #21432
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг «Под Куполом»

"Проглотила" за несколько дней. Поначалу напрягало очень большое количество персонажей, а потом все так душевненько пошло.
    Ах, эти маленькие американские городишки, в которых столько интересного может произойти)
    В общем в ближайших планах у меня сериал глянуть.
    Мне книга тоже понравилась, но сериал очень отличается от книги. Смотрится как отдельная повесть. Книга, как всегда (хотя бывают и исключения) лучше.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

14. Вверх #21433
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Двое" автор Алан Александер Милн (1882— 1956).

Аннотация: роман "Двое" - "взрослая" книга автора "Винни-Пуха" и "Баллады о королевском бутерброде". Это очень английская и очень милновская книга о любви и о том, как скромный сельский житель Реджинальд Уэллард неожиданно для всех - и для себя самого - написал замечательный роман.

Очень тонкий английский юмор о нравах в глубинке и в городе (Лондон).
    Изложение ненавязчиво, по-деревенски (в хорошем смысле этого слова).
    Мне более всего понравился "разбор полетов" забавной семейной пары: глуповатого неумехи мужи, считающего себя временами пупом земли )) и его молодой, не по годам рассудительной, мудрой, далеко смотрящей умнички жены ни на минутку не дающей собственному мужу усомниться в его превосходстве над собой в частности . Семейный очаг зиждится на женщине-матери-жене, сей роман лишнее тому подтверждение )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

15. Вверх #21434
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Лес зимой" автор Кнут Гамсун.

Вместе с автором рассказа углубилась (наслаждаясь величественным покоем меня окружающим) от мирской сует подальше в лес .
    Про уединение на природе - это написано для меня и про меня ))). Лю такое! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

16. Вверх #21435
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Донна Тартт "Маленький друг"
    Книга хорошая, пишет она великолепно, все время держит в напряжении и в то же время получаешь истинное удовольствие от чтения. Герои очень живые, очень хорошо описаны проблемы детей в мире взрослых. В общем очень понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #21436
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Забвение пахнет корицей" автор Кристин Хармель.

Аннотация: Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка — ее последняя опора — тяжело заболев теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж. Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи. В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Любви, победившей войну и смерть. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье — совсем рядом.

Полагала, это будет некое подобие любимейшего джоаннхаррисовского "Шоколада", оттого и взялась за книгу. Ан нет, всё, как обычно )), скатилось к притеснениям бедных евреев )). Хорошо, что продолжила чтение, не бросила. Вчитавшись же )) осталась весьма довольна данной историей о вечной и романтичной любви. Добрейшее и милейшее послевкусие . Даже гойка, типа меня, оценила роман ))).
    Когда вы так много читать успеваете??

18. Вверх #21437
    Визитка Яроша
    Л.Мориарти "Компаньонка"-довольно интересная,я бы сказала дорожная книга,особых чувств повествование не вызывает,высоким слогом не отличается, Действие происходит в моем любимом времени 20х гг. 20века,в Америке-нравы,предрассудки глубинки и раскрепощенность НЙ. Иногда даже раздражало чересчур большое кол-во событий,винигрет,такое впечатление,что писательнице дали задание всунуть в один сюжет все больные темы общества.

19. Вверх #21438
    Частый гость Аватар для Meli
    Только что закончила "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.

Описание

Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь траурных дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.

Очень приятная книга: в ней поднято только сложных тем, но написана она легко, искренне и с большим юмором. В общем, я получила удовольствием, чего и вам желаю))

20. Вверх #21439
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Биография голода" автор Амели Нотомб.

Аннотация: Романы "Биография голода" и "Любовный саботаж" - автобиографические, если верить автору-персонажу, автору-оборотню, играющему с читателем, как кошка с мышкой.
    В "Любовном саботаже" перед нами тоталитарный Китай времен "банды четырех", где Амели жила вместе с отцом, крупным бельгийским дипломатом. В "Биографии голода" страны мелькают, как на киноэкране: Япония, США, Бангладеш, Бирма, Лаос, Бельгия, опять же Китай. Амели здесь - сначала маленькая девочка, потом подросток, со всеми "девчачьими" переживаниями, любовью, обидами и страстью к экзотике, людям и языкам.
    Политическая карта 70-80-х годов предстает перед читателем как на ладони, причем ярко раскрашенная и смешно разрисованная в ключе мастерски смоделированного - но как бы и не детского вовсе - восприятия непредсказуемой Амели.

Необыкновенная девочка выросла и стала неординарной писательницей нам на радость . На свете немало открытий, как счастье (вдруг) свалившихся на голову )), вот читателю и предлагается погрузиться в истинную дивную бесконечность вместе с маленькой Амели. Не книга, а сплошная бесконечная радость, буквально сама читающаяся (да-да-да, не ты читаешь книгу, а книга читает сама себя ). ЛЕГКО и здОровски !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

21. Вверх #21440
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Дом духов" автор Исабель Альенде.

Спасибо большое за рецензию! наслаждалась чтением. Мораль скорее всего такова: Чили-Украина-70егоды-2014 год человечество одинаково, ошибки одни и те же
    Последний раз редактировалось Белиссимо; 01.08.2015 в 21:41.

Ответить в теме
Страница 1072 из 1335 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права