По моему в этом возрасте уже и не стоит заморачиваться. Не.ну конечно,для тех кто хочет кормить до 4лет и больше,то это однозначно серьезная ситуация.
|
По моему в этом возрасте уже и не стоит заморачиваться. Не.ну конечно,для тех кто хочет кормить до 4лет и больше,то это однозначно серьезная ситуация.
вы сейчас что имели в виду: "гормон" или "гармонь"?
я вам открою секрет: наш организм без всяких лекарств ежедневно вырабатывает кучу различных гормонов и некоторые из них попадают в молоко, а гормональные таблетки пьют когда организм сам не может или не хочет вырабатывать эти гормоны, поэтому гормоны вообще не могут помешать ГВ.
При приеме совместимых с ГВ лекарств, как правило совместимость заключается в том, что молекула лекарства слишком большая, чтобы пройти через природный фильтр нашего организма и попасть в молоко, поэтому сколько бы горстей таблеток не принимала мама ,они просто в молоко не попадают, так зачем же прерывать ГВ?
Плюс ко всему прервать ГВ и не потерять его при этом - не такая простая задача, как кажется, а больной маме не нужен еще один геморр со сцеживаниями и подбиранием смеси ребенку (не каждому ребенку подойдет любая смесь, иногда приходится перебрать 4-5, прежде чем найдешь ту, что не вызывает запоров, поносов или аллергии).
И, поверьте, за годы кормления я не раз корчилась от боли: поликистоз яичников с обязательной гормональной терапией и адской болью, когда киста растет и лопается, отравления с обезвоживанием и лежанием под капельницей, лечение-удаление зубов, приступы радикулита, ангин и ОРВИ вообще не перечесть... Если бы все это я лечила бездумно, слушаясь только врачей, и не сверяясь с е-лактацией, то мне надо было и не начинать кормление, потому что прерываться пришлось бы постоянно...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Блин,удивительная у вас способоность,перекрутить слово и посмеяться над этим. Мне этот юмор не много не превычен как то.А про зубы вы зачем упомянули и остальную мелочь?Я вообще это за болезни не считаю.
Тут у топиксайдера не совсем то и зуб. Поймите,не все лекарства всем помогают. Вам помог такой антибиотик,а ей подходит другой. Можно конечно методом тыка подбирать.Но когда вы поссать сходить не можете,то вам уже похрен все движения за гв.
А по поводу прервать и возобновить,конечно,над этим тоже надо поработать. Главное иметь мозги и желание.
Последний раз редактировалось Уварчик; 26.07.2015 в 15:24.
слово перекручиваете именно вы, да еще так, что вообще не понятно, что имелось в виду, заглядывайте в словарь иногда, а то вас читать тяжело (кстати, что такое "топиксайдер"?).
Насчет зубов - их обычно лечат под наркозом и "грамотные" врачи это тоже считают несовместимым с кормлением, а еще бывает, что зуб удаляют и после этого надо так же пить болеутоляющие или антибиотики, и снова на них на всех пишется "не совместим" и надо сверяться с сайтом перед приемом. Другая "мелочь и ерунда" тоже не всегда лечится просто и без осложнений, и на всех лекарствах неизменно значится "при ГВ нельзя", только это почти в 80% случаев не правда, а следствие лени производителя.
Когда я поссать сходить не могу или валяюсь с температурой 40 меньше всего мне хочется еще и каждые 2 часа сцеживаться, бороться с маститом, успокаивать плачущего ребенка, не понимающего, зачем ему пихают бутылочку вместо привычной груди, бегать разводить смесь, мыть и стерилизовать бутылки и делать еще кучу других ненужных манипуляций, вместо того, чтобы спокойно принять таблетку/уколоться и лежать с малышом, повесив его на грудь.
Никто методом тыка не подбирает. Я обычно прошу врача дать несколько вариантов лекарств, чтоб я могла подобрать совместимое (если он сам таких не знает) и проверяю их по сайту, это реально 5 минут времени.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - хочу сбросить бессовестным образом наеденные кг за беременность, как быть с физ нагрузками? Перечитала интернеты - варианты что или пилатес - йога, максимум плаванье, что покормить и потом заниматься, мол вкус молока меняется, и вообще переусердствуешь молоко может пропасть, а еще что при похудении из жировой ткани токсины всякие выходят и соответственно в молоко попадают. Прокомментируйте пожалуйста - что правда, как заниматься и можно ли что-то кроме перечисленных видов? Типа аэробики + силовые? Ребенку 6 месяцев
При похудении не забывайте учитывать, что организм женщины тратит на выработку молока около 500 калорий свыше нормы суточного потребления. Т.е. если для похудения без ГВ вам надо потреблять 1500 калорий, то с Гв ваша суточная норма будет 2000 калорий (собственно, и некормящей женщине лучше осторожно урезать калораж, т.к. можно от радости сесть на диету с суточным потреблением 500 калорий, а потом лечить убитый обмен веществ и толстеть с капусты и огурцов). И конечно обязательно соблюдать питьевой режим, проще говоря - не забывать пить, особенно во время тренировок, обезвоженному организму не до выработки молока. Ни силовые тренировки, ни кардио-нагрузки не влияют на молоко. Единственный момент - осторожнее с упражнениями на грудные мышцы и поберегите грудь от травм, носите удобное белье, не перетягивающее грудь и не позволяющее ей "болтаться" при беге.
Я сама сбросила 20 кг, занимаясь силовыми упражнениями в зале, на молоко не повлияло.
Меня читать тяжело?Вы наверное устали не много. Грамотные стоматологи пользуются наркозом,который совместим с гв,его можно сердечникам и детям. Я лечила зубы и беременная,и при гв. И гастроэндоскопию я делала под наркозом)))Совместим. Но я удивляюсь вашей найвности... Вы считаете,что если атнибиотик можно применять при гв,то он благоприятно или нейтрально влияет на ребенка?Ну,ну...
Я вообще улыбаюсь))) Сейчас очень много таких вот умных,которые начитаются в инетах всякой хрени и учат таких же. А потом с запущенными болячками оббивают пороги больниц. Все доктора тупые,двоечники и т.м. Может вы платные консультации проводить начнете. Тогда я буду первая на очереди. Потому что два доктора не смогли подобрать мне препараты ,которые можно применять при гв. Пока лечусь травками. Но если травки не попрут. Я к вам!Если подберете мне лечение правильное,то я в долгу не останусь. Не подумайте,что это стёб.
Питание и только питание. Вы можете трениться,бегать,прыгать,но если ваше питание будет желать лучшего,то похудеть вам не получится. Определите для себя подходящую систему питания(не диету) и посмотрите. Это реально работает. Проверено на себе. Лучше это время провести с малышом на прогулке.
вы меня слышите, нет? молекула антибиотика не попадает в молоко из-за природных фильтров нашего организма - попробуйте продавить грецкий орех через дуршлаг для наглядности эксперимента.
Да это же проверить проще некуда - пьем антибиотик и сдаем сцеженное молоко на анализ, ни самого антибиотика, ни следов его распада там не окажется.
У вас проблемы с логикой - я не учу людей пить травки и оббивать пороги больницы, я как раз за своевременное и нормальное лечение теми препаратами, которые при ГВ можно, а их МАССА. Вы проверяли назначенное вашим доктором лечение хоть на одном из этих сайтов?
при чрезмерных и резко начатых нагрузках можно и спину сорвать... тут в любом случае ко всему с умом надо подходить.
Но я что-то сомневаюсь, что у молодой мамы будет время на тренировки более чем три раза в неделю по 1-1.5 часа - а это вполне адекватная нагрузка, совсем не чрезмерная)))
Социальные закладки