Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 338 из 524 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6741
    Живёт на форуме
    Пора лишать их этой кормушки. Не поленитесь организовать попечительский совет - по меньшей мере Ваши деньги пойдут куда вам и школе надо. И бюджетные потом еще раз не спишут под это же дело...

3. Вверх #6742
    User banned
    А вы не обращали внимания на один очень интересный пункт решения о бюджете?

21. Встановити, що у складі освітньої субвенції передбачені резервні видатки у сумі 67 774,9 тис.грн за КТКВ 070000 «Освіта» (головний розпорядник бюджетних коштів – департамент освіти та науки Одеської міської ради). Розподіл та використання цих коштів здійснюється за погодженням з постійною комісією Одеської міської ради з планування, бюджету та фінансів.
    Объяснить, что это такое или сами поймете?

4. Вверх #6743
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Объяснить
    Самолёты без неба умрут (с).

5. Вверх #6744
    User banned
    Итак:
    1. Государство выделяет деньги на образование с этого года отдельной строкой.
    2. В этом году г. Одесса выделено 705 млн. грн.
    3. Что сие такое - написано в Бюджетном кодексе Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2456-17/page10

Показать скрытый текст
    Норма БКУ

4. Город "зажал" примерно 10% суммы и скорее всего планирует потратить их под выборы.... И кто сказал, что во благо детей?

А чего им то нервничать - всегда можно "нагнуть" директоров школ, преподавателей и родителей..... Ведь сопротивления, за редким исключением, просто нет...
    Особенно им нравятся безропотные родители, молча расстающиеся со своими деньгами.

6. Вверх #6745
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Конечно, у нас все 10 лет учебы старшего и 3 года учебы младшего РК класса и школы выбирается, причем, родители, увы, не горят желанием там быть, потому что это потраченные нервы, потраченное время, потраченный бензин и т.д.
    А может, не горят желанием, т.к. просто не хотят заставлять кого-то, требовать, "Вы должны, вы обязаны". Вот тут было, что это можно расценивать, как вымогательство. Ну не стремятся люди подставлять себя под статью)))

7. Вверх #6746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Итак:
    1. Государство выделяет деньги на образование с этого года отдельной строкой.
    2. В этом году г. Одесса выделено 705 млн. грн.
    3. Что сие такое - написано в Бюджетном кодексе Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2456-17/page10

Показать скрытый текст
    Норма БКУ

4. Город "зажал" примерно 10% суммы и скорее всего планирует потратить их под выборы.... И кто сказал, что во благо детей?

А чего им то нервничать - всегда можно "нагнуть" директоров школ, преподавателей и родителей..... Ведь сопротивления, за редким исключением, просто нет...
    Особенно им нравятся безропотные родители, молча расстающиеся со своими деньгами.
    Сережа, а что делать родителям? Вот у нас течет крыша спортзала, второй год документы в ОГА. Дальше что? Смотреть, как все отсыревает и покрывается грибком? Бегать по депутатам? и что дальше? перед выборами им не до школ... и получается, что проще самим сделать - для своих детей все-таки...

А насчет пробить эту систему... Ну давайте попробуем! Ну что мы теряем, родители-то? Закидаем все эти -оно запросами, что и куда тратится, как. Потом сравним с реалом - и будем уже предметно возмущаться. С пониманием, куда и что ушло.

8. Вверх #6747
    Не покидает форум
    А с какой стати нам, родителям, сопротивляться? Как мама двух школьников скажу - у меня другие приоритеты. Я хочу чтоб мои дети сидели в чистых теплых классах, чтоб им было приятно учиться. Чтоб на переменах ходили по теплым же коридорам.
    И пока школьные взносы "по карману" - я пальцем не пошевелю чтобы что-то изменить. И тратить свое время на "сопротивление" тоже не буду. Прежде всего потому что не хочу подставлять ни классных, ни завучей, ни директора. То есть, конкретных людей, которым я благодарна за человеческое отношение к моим детям.

А на незнакомых мне воров - плевать с высокой колокольни.

9. Вверх #6748
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И пока школьные взносы "по карману" - я пальцем не пошевелю чтобы что-то изменить. .
    Беглый анализ городского бюджета показывает, что в неизвестном направлении "испарилось несколько миллионов образовательной субвенции.
    В принципе, пока есть мамочки, готовые платить по первой приходи чиновников от образования - чиновникам нечего беспокоиться.

Показать скрытый текст
    Мысли вслух

10. Вверх #6749
    Не покидает форум
    Беглый анализ городского бюджета показывает, что в неизвестном направлении "испарилось несколько миллионов образовательной субвенции.
    В принципе, пока есть мамочки, готовые платить по первой приходи чиновников от образования - чиновникам нечего беспокоиться.
    А при чем тут чиновники?
    Родители школьников не им парты покупают, и окна не у них в кабинете меняют

Куда там что испарилось - должны разбираться соответствующие органы. Вот пусть они наказывают вороватых чиновников и ищут украденные миллионы. Вперед и с песней.

Но сорри, ни делать за них работу, ни ждать пока они ее сделают - а мой ребенок пока в хлеву посидит и на сквозняках побегает - я не собираюсь. И обеспечить нашим детям нормальные условия за наши собственные деньги - это наше законное право.

Другой вопрос -что если родители не хотят или не могут сдавать деньги - на них никто не должен давить. Правда, некоторые и без давления возмущаются...

Помнится, мы когда-то меняли окна в классе на металлопластик. Идея исходила от родителей (класс угловой, окна на север, побоялись что первоклашки болеть будут). Примерно треть класса была против - мы не спорили. Просто те кто хотел участвовать - поделили сумму между собой. Все четко организовали, до холодов стояли новые окна. Никаких скандалов и принудиловки.

Но блин, сколько вони подняли те кто деньги не сдавал - не передать. Оказывается, мы их таким образом унизили. И класс раскололи. Один особо наглый папаша посмел смету потребовать - при том что его денег в ней ни копейки не было. В общем, вместо того чтоб сказать спасибо за своих детей или хотя бы промолчать - народ еще долго ратовал за несостоявшуюся справедливость (которая шла бы в комлекте с отитами, бронхитами и прочей гадостью)

Много лет прошло, страсти давно улеглись. А класс до сих пор теплый. Теперь там уже чужие дети учатся. Но все равно приятно
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2015 в 01:32.

11. Вверх #6750
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не укладывается, конечно)) потому что это очень не похоже на правду. Какими, простите, баранами должны быть 60 взрослых человек (родителей), которые не увидят разницы в партах, на которые сдали деньги, не захотят принять участие в выборе, доставке, сборке, и т.п.? А если это так и есть, то туда и дорога, как говорится))

Я не питаю особых иллюзий, но уж парты - это тот случай, когда все наглядно, на что сдали, то и поставили, на том дети и сидят.
    А сколько миллионов баранов проголосовали за яценюка и порошенко? Не стройте иллюзий!!! Была система в которой не просто красили, а с нуля построили тысячи школ, садиков, институтов не взяв ни копейки за все 10(11)лет обучения+ 5 лет ВУЗ. Пожалуйста не нужно давать деньги на школу, охрану, учителям и прочим. Избыток денег порождает ещё больше желаний, например учить вашего ребёнка плохо и навязывать платные доп. занятия. Хотя и дуракам понятно, что если много детей учатся плохо значит учитель должен в личное время бесплатно их учить, а не заниматься вымогательством...

12. Вверх #6751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    . Пожалуйста не нужно давать деньги на школу, охрану, учителям и прочим. Избыток денег порождает ещё больше желаний, например учить вашего ребёнка плохо и навязывать платные доп. занятия. Хотя и дуракам понятно, что если много детей учатся плохо значит учитель должен в личное время бесплатно их учить, а не заниматься вымогательством...
    Что за бред, какая связь между школьными взносами и вымогательством? (Я кстати ни разу не сталкивалась с таким "навязыванием" ни за время собственной учебы, ни за время учебы детей).

Учитель никому ничего в личное время не должен, тем более бесплатно. Вру, должен. Собственной семье. Но никак не ленивым ученикам и не нерадивым родителям.

В классе вообще может быть больше половины детей из неблагополучных семей. У которых родители - алкаши, наркомы или просто придурки. И что, учитель должен всем этим ученикам бесплатные дополнительные занятия организовывать, отнимая это время у собственной семьи, включая родных детей? А не сильно жирно чужим детям будет?

Если не нравится как учитель преподает - всегда можно перевести ребенка в другую школу или нанять репетитора. Не обязательно того самого учителя, чаще всего родители нанимают кого-нибудь другого, не знакомого со школьным преподавателем. И так было всегда, и тридцать-сорок лет назад тоже.

А на превращение учителей в бесправных и бесплатных рабов лучше не надеяться. Этого не будет никогда, потому что учителя - о ужосс!!! такие же люди как и представители других специальностей.

З.Ы. кстати, очень многие учителя отказывают в репетиторстве детям, чьи классы ведут. Именно для того чтоб их не обвиняли в вымогательстве. Но родители двоечников все равно любят обвинять учителей, а не самих себя. Опять же, денег на доп занятия жалко. Хочется на шару, жаль не получается.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2015 в 03:22.

13. Вверх #6752
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А может, не горят желанием, т.к. просто не хотят заставлять кого-то, требовать, "Вы должны, вы обязаны". Вот тут было, что это можно расценивать, как вымогательство. Ну не стремятся люди подставлять себя под статью)))
    Да просто неприятно, даже если без статьи. Но тут еще статья появляется. Очень незавидно в этом плане учителям, у родителей хоть выбор есть, быть в РК или нет, у учителей выбора нет, козлом отпущения может стать каждый.
    А с какой стати нам, родителям, сопротивляться? Как мама двух школьников скажу - у меня другие приоритеты. Я хочу чтоб мои дети сидели в чистых теплых классах, чтоб им было приятно учиться. Чтоб на переменах ходили по теплым же коридорам.
    И пока школьные взносы "по карману" - я пальцем не пошевелю чтобы что-то изменить. И тратить свое время на "сопротивление" тоже не буду. Прежде всего потому что не хочу подставлять ни классных, ни завучей, ни директора. То есть, конкретных людей, которым я благодарна за человеческое отношение к моим детям.
    А на незнакомых мне воров - плевать с высокой колокольни.
    Ключевая фраза, пока по карману можно платить. Будет не по карману, можно молча не платить. Ломать систему нужно не в школе, а выше.
    А сколько миллионов баранов проголосовали за яценюка и порошенко? Не стройте иллюзий!!!
    При чем здесь это? Как будто если бы проголосовали за кого-то друго-го было бы не так, или эта система при них сформировалась?
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #6753
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В классе вообще может быть больше половины детей из неблагополучных семей. У которых родители - алкаши, наркомы или просто придурки. И что, учитель должен всем этим ученикам бесплатные дополнительные занятия организовывать, отнимая это время у собственной семьи, включая родных детей? А не сильно жирно чужим детям будет?
    У кого родители алкаши и наркомы, с теми у учителей перегрузки не будет. Те не то, что на дополнительные занятия останутся, а вообще до школы редко доходят. Polo, вероятно, пишет про ситуации, когда результаты плохие у многих детей, которые посещают и хотят знать.
    Хотя, есть дети разные и учителя есть разные. По-своему правы и Вы и Polo.

15. Вверх #6754
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Что за бред, какая связь между школьными взносами и вымогательством? (Я кстати ни разу не сталкивалась с таким "навязыванием" ни за время собственной учебы, ни за время учебы детей).

Учитель никому ничего в личное время не должен, тем более бесплатно. Вру, должен. Собственной семье. Но никак не ленивым ученикам и не нерадивым родителям.

Если не нравится как учитель преподает - всегда можно перевести ребенка в другую школу или нанять репетитора. Не обязательно того самого учителя, чаще всего родители нанимают кого-нибудь другого, не знакомого со школьным преподавателем. И так было всегда, и тридцать-сорок лет назад тоже.

А на превращение учителей в бесправных и бесплатных рабов лучше не надеяться. Этого не будет никогда, потому что учителя - о ужосс!!! такие же люди как и представители других специальностей.

З.Ы. кстати, очень многие учителя отказывают в репетиторстве детям, чьи классы ведут. Именно для того чтоб их не обвиняли в вымогательстве. Но родители двоечников все равно любят обвинять учителей, а не самих себя. Опять же, денег на доп занятия жалко. Хочется на шару, жаль не получается.
    Ну что Вы! Это же лишние телодвижения! Гораздо проще и причем бесплатно горестно жаловаться на форуме, что учителя - хапуги, вымогатели и бездарные сволочи...Нужно еще учитывать, что с этой программой даже суперучителя без проработки основных уроков дома (самими детьми, с родителями, с репетиторами) добьются даже у самых талантливых и способных детей просто хорошего, а не отличного результата. Если родителей это устраивает, то вся их миссия сводится к поиску школы, где основные предметы читают великолепные учителя, если родителям этого мало, то они работают в тандеме с учителями, прорабатывая и закрепляя материал дома или на доп. занятиях. Можно сколько угодно выходить на информационное поле форума с плакатами "Нам учителя должны бесплатно!..", "Нам врачи должны бесплатно!..", "Нам власти должны бесплатно!..." "Да нам, таким замечательным, весь мир должен бесплатно!.." - от этого в реальной жизни мало что изменится. Вот пройтись по школам района и выбрать хорошую школу для ребенка без чрезмерных поборов с хорошим ядром в педколлективе, со сносной материально-технической базой (ведь сейчас реально можно выбрать школу, а не как раньше только по своему микрорайону), а не положиться на ОБС или громкие титулы школы, или на ее территориальную близость и только, а потом разочаровываться и стенать - это для тех, кому не сложно для своего ребенка всё предусмотреть заранее.
    Если школа перестала устраивать и нет возможности устранить причины недовольства школой, процедуру выбора школы можно повторить. Ведь нет военной тайны в том, сколько собирает в фонд школы/класса та или иная школа, в каком они состоянии, какой преподавательский состав, достижения школы по определенным предметам (ЗНО, олимпиады, МАН, конкурсы), кружки, спортсекции и курсы в ней и т.д. Было бы желание.
    И даже эта тема для этого служит. Она информативна. Тут можно спросить, сколько сдают в какой школе в конкретных цифрах, узнать уровень взносов в других школах и сравнить уровень оплаты. Это тоже не всегда правдивые цифры, но учитывая некую анонимность, это лучше, чем ОБС.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 26.07.2015 в 11:29.
    Never give up!

16. Вверх #6755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У кого родители алкаши и наркомы, с теми у учителей перегрузки не будет. Те не то, что на дополнительные занятия останутся, а вообще до школы редко доходят. Polo, вероятно, пишет про ситуации, когда результаты плохие у многих детей, которые посещают и хотят знать.
    Хотя, есть дети разные и учителя есть разные. По-своему правы и Вы и Polo.
    Да ладно, есть масса причин почему ребёнок ( дети) не успевает по конкретному предмету. Может, и учитель виноват - не спорю. А может, ребёнок по способностям не дотягивает. Или болел много. Или ещё что нибудь.

В любом случае, личное время человека принадлежит ему и его семье.

Я просто из учительской семьи, и могу Вам заказать: ни один нормальный человек не станет поступать так как хочет Polo. У учителей есть своя жизнь.
    Дети есть, внуки. Именно с ними учитель в личное время занимается.

Учительским детям хорошо - мама приходит домой одновременно с ними. Они не знают что такое продленка. У них всегда горячий обед на столе.. У них есть помощь по любым предметам ( если не мама, то мамина подруга с работы поможет). Их всегда есть кому отвести на секцию..

И ради этого многие женщины держатся за работу в школе, не смотря на низкую зп.
    А если после работы не домой идти а двоечников бесплатно учить - так, простите, в профессии учителя вообще мало плюсов останется.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2015 в 12:38.

17. Вверх #6756
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А сколько миллионов баранов проголосовали за яценюка и порошенко? Не стройте иллюзий!!! Была система в которой не просто красили, а с нуля построили тысячи школ, садиков, институтов не взяв ни копейки за все 10(11)лет обучения+ 5 лет ВУЗ.
    Прям до Порошенко с Яценюком, буквально полтора года назад строили тысячи институтов и садиков и бесплатно учили?))) не надо идеализировать СССР, там своего "добра" навалом было.
    Вообще мне не очень понятен ваш пассаж, тут и политика, тут и личный долг учителя (???)... нечего мне сказать на это))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #6757
    Не покидает форум
    Про личный долг учителя очень любят родители двоечников рассказывать. Сами себе придумывают в чем этот долг состоит, и возмущаются что никто их правила не выполняет.
    А о том что существует ещё долг родительский, и что обучение ребёнка - это всегда совместная работа учителей и родителей - тщательно "забывают".

Если ребёнок плохо учится - в этом всегда виновата мама.
    Исходя из этого стоит действовать, тогда проблем с учёбой будет значительно меньше.

19. Вверх #6758
    Злидня форуму
    Тема плавно перешла к учителям)В мои годы учителя сами назначали детям и доп.занятия и пересдачи и всё бесплатно и большое им за это спасибо!Но это было давно и уже неправда,сейчас жизнь другая.По поводу "добровольных" взносов -учителя люди подневольные,на них нападать не вижу смысла,претензии необходимо предьявлять директору,это ее проблемы-откаты,нас они не волнуют.Систему надо ломать,т.к. обнаглели вообще.Для начала забейте на фонд школы-не платите,фонд класса -это максимум,что можно оставить.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #6759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тема плавно перешла к учителям)В мои годы учителя сами назначали детям и доп.занятия и пересдачи и всё бесплатно и большое им за это спасибо!Но это было давно и уже неправда,сейчас жизнь другая.
    Один раз прийти на пересдачу или поднатаскать талантливого ребёнка перед олимпиадой- это и сейчас делают. А чтоб отстающего подтянуть - это не один месяцнадо заниматься, и тут- таки начинается ущемление собственной семьи. Ни раньше, ни сейчас это ничем хорошим не заканчивалось ( для своих детей конечно).

21. Вверх #6760
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тема плавно перешла к учителям)В мои годы учителя сами назначали детям и доп.занятия и пересдачи и всё бесплатно и большое им за это спасибо!Но это было давно и уже неправда,сейчас жизнь другая.По поводу "добровольных" взносов -учителя люди подневольные,на них нападать не вижу смысла,претензии необходимо предьявлять директору,это ее проблемы-откаты,нас они не волнуют.Систему надо ломать,т.к. обнаглели вообще.Для начала забейте на фонд школы-не платите,фонд класса -это максимум,что можно оставить.
    У нас бесплатные раз в неделю дополнительные для всего класса по математике, начиная с 6 класса и уже до 10 включительно были. Не знаю, инициатива ли это самой учительницы или её "заставили", но тем не менее...При этом ходят на постоянной основе 5-7 человек, а остальным это не нужно. Это же касается пересдач. Большинство учителей принимают пересдачи. Беда в том, что многим фиолетово. Конечно, виноваты кто? Учителя, потому что без знаний не хотят ставить высокие оценки. Но в том, что плохие оценки из-за нерадивости родители предпочитают умалчивать, хорошо хоть не говорят, что с них вымогают...Только единицы такое говорят.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 338 из 524 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя