| ||
На всякий случай: если кто-то думает, что в Одессе сохранился особняк Байкевича, то его на самом деле нет уже более, чем 80 лет. Сохранилось здание по другую сторону переулка - особняк Ц. Э. Гинанда в котором сейчас турецке консульство.
Автором его впрочем вполне может быть Брайкевич, в какой-то из публикаций упоминается, что Брайкевич на Черноморской выполнил несколько заказов, а вид у здания не "одесский".
Последний раз редактировалось Antique; 23.07.2015 в 14:44.
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/1875
Это об этом особняке Брайкевича?
Да, это об этом особняке Гинанда. Вот даже внучек в заблуждение ввели. Они до сих пор думают, что дед жил здесь.
Да и "дом Бориса Эдуардса" находится в переулке Ляпунова, 3 и построен ещё в 1893 году, а адрес Лидерсовский бул., 3 сейчас имеет дом Кузнецова, который около 1900 года построен. Если же № 3 дореволюционный, то это уничтоженный особняк Николая и Бориса Лишиных (В ВО ОН 1914 - Лигиных).
Последний раз редактировалось Antique; 24.07.2015 в 21:50.
На Думской пишут, что во дворе Пушкинская-33 сняли асфальт, а под ним плитка из лавы Везувия, да такая, что и перекладывать не надо, но уже завезли плитку.ровскоНу точно стащат, как тащили брусчатку.
Продолжаю интересоваться фонтанскими дачами. По четной стороне Посмитного (бывш.Вагнеровской) между Фонтанской дор. и Педагогической был большой участок, принадлежавший Хартуляри. Дачи по Ср.Фонтану Александровский полицейский участок 9-1 мировой участок зарегистрированы: Хартуляри В.Я.,Хартуляри И.Я.,Хартуляри А.Я.,Хартуляри М.Я.(наверное братья). На участке осталось только две старинных дачи: Посмитного-24 (отделение Имексбанка),очень похожа на дачи Самопомощи, а вторая - Клубничный,29 (сильно перестроенная). Эти Хартуляри были родственниками актрисы Нонны Гришаевой.
Тем временем, с дома Поммера оббивают фасад до голого ракушечника. Пыль столбом стоит на Военном спуске.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А ещё завесили на первом этаже часть фасада дома Шпунта на Садовой, 20. Вероятно некая контора выкупила и часть дома Романенко на Садовой, 18. Сейчас же производятся работы по объединению помещений в обоих зданиях. Беспокоит то, что в доме Шпунта может быть утеряно оформление, дом же один из самых сохранившихся в Одессе, даже с внутренними ставнями. В помещениях есть лепные падуги изящной работы.
а кто знает, что собираются делать с домом на Уютной 4? Пока оно стоит пустое, жильцов выселили
http://i6.imageban.ru/out/2015/07/25/e00867f354c06b3887ba70c93728f38a.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2015/07/25/00d7ecf2d6786bafd82e9f0c56a21368.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2015/07/25/e694d184e7ca62e9b3ee27b3e47e19d6.jpg
Вход свободный. У меня в фотоаппарате аккумулятор сел, поэтому дальше 1этажа не пошёл
Не знаю в тему или нет, но вижу, что здесь - настоящие знатоки Одессы.
Хочу узнать ваше мнение.
Дал я как-то объяву и написал, что зона действия объявы - пос. Котовского.
Далее буду постить диалог, для полной картины:
Мне пишут, что да, подходит, но я в Лузановке.
Я отвечаю, что Лузановка - это не пос. Котовского:
а мне отвечают:
мой ответ:Сообщение от younova2
категоричный ответ:Сообщение от mars12
О-хо-хо...Сообщение от younova2
тяжелый случай, отвечаю:
не читайте объявлений на заборах для приезжих ...далее - шоковая терапия:Сообщение от mars12
Сообщение от younova2
Рассудите, люди добрые...Сообщение от younova2
Мне страшно за детей, которые учатся у таких проффесоров с 2 золотыми дипломами...
дураком обозвали, неучем, селюком...
прикольно....
Последний раз редактировалось mars12; 25.07.2015 в 10:00.
Вот потому я нелюблю отвечать на вопрос где я живу. Моя мама когда ходила в школу, гордилась, если не сказать "выпендривалась", что живет у самого моря. И все ей завидовали, а классный руководитель, однажды, заболела и двух самых ответственных девочек отправили к ней с продуктами и помочь по дому (так было принято раньше). И вот дали в канцелярии моей маме адрес класс-рука, - а там Кирпичный переулок, просто в минуте от спуска к морю. Маме стало так стыдно. что она попыталась отказаться от исполнения пионерских обязанностей, но тогда так было нельзя. Потому она пошла к классной и краснела весь вечер. В Одессе понты всегда толкаются впереди себя на тележке и если человек живет на Дерибасовской, то Поскот для него это что -то где-то недалеко от Красноселки. Напомнило фразу из песни Noise MC "Хорошо гордится тем, что ты родился в столице, но только не тогда, когда больше нечем гордится."
Кадорр так сильно любит историю, то скоро на лоб будет цеплять своё тавро
![]()
Посёлок Котовского - это жилой массив первоначально состоящий из появившихся севернее Лузановки индивидуальных домов. Так как название посёлок Котовского появилось только в 1956 году, то до этого упомянутые здания относили к Хутору Киселёва (по Майстровому). Весь вопрос в том, что именно относится к Лузановке. Похоже Штилевая улица - южный форпост посёлка Котовского, дальше за гипермаркетом Метро начинается Лузановка.
Последний раз редактировалось Antique; 25.07.2015 в 14:41.
Так же, как и Ближние Мельницы не являются Черёмушками.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Конечно, ведь Малиновского (бывш.Кордонная) и является границей Ближних Мельниц, а когда то была и границей города.
По поводу "понтов": бабушкин брат жил в Москве на ул.Горького (Тверская) возле самой Красной площади, вот там были понты у родичей.Мне в детстве казалось, что все москвичи такие, а может так оно и есть.
А когда Чубаевка, Дмитриевка стали городом?
Спасибо всем за участие.
Только так и не услышал короткий ответ на предмет спора:
Является ли Лузановка частью поселка Котовского или нет?
Молодой преподаватель с двумя красными дипломами говорит, что да, является.
Я, только с одним совковым красным дипломом говорю, что нет.
Правильный ответ?
Последний раз редактировалось mars12; 25.07.2015 в 15:35.
Социальные закладки