Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1118 из 1478 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 29555
  1. Вверх #22341
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Нет дышат обычно , гоняют обычно....

Альгиклин можно использовать каждый день или через день для профилактики?
    я таким не пользовалась. я лью элемент СО2. такой же принцип -от водорослей. если рыба начинает гибнуть то делаю подмену, перерыв на неделю и потом с меньшей дозировкой продолжаю лить.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

2. Вверх #22342
    Посетитель Аватар для JuFi
    Отдам даром в хорошие руки аквариум с растениями, живностью, фильтрами и кормом. Банка цельнолитая стеклянная примерно 30 литров. 22х35х50 см (высокая). Криптокорины, большой анубис. Парочка неонов, несколько креветок, наружный фильтр. Причина- внешний фильтр начал гудеть, мужу мешает, пришлось переставить дальше от кровати, а там солнце попадает и зеленые водоросли разрастаются.
    Расположено на поселке Котовского.
    О98 796 четыре нуля
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

3. Вверх #22343
    Постоялец форума Аватар для Valeron88
    Добрый вечер.
    Кто сталкивался с таким, креветки подьедают стволы у растений в акве(пока оно от грунта не отрвется и потом плавает на поверхности), либо вот еще от ствола осталась всего ничего тонкая палачка, а кора по краям де обглодано выглядит как "розочка". Кормлю рыб заморозкой и так креветосам гранулы кидаю.
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

4. Вверх #22344
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Valeron88 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Кто сталкивался с таким, креветки подьедают стволы у растений в акве(пока оно от грунта не отрвется и потом плавает на поверхности), либо вот еще от ствола осталась всего ничего тонкая палачка, а кора по краям де обглодано выглядит как "розочка". Кормлю рыб заморозкой и так креветосам гранулы кидаю.
    Вы уверены, что это именно креветки? возможно происходит отгнивание части стебля.

5. Вверх #22345
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это именно креветки? возможно происходит отгнивание части стебля.
    растение само уставшее очень, видел что креветка сидит и кушает ее,

6. Вверх #22346
    Частый гость Аватар для Анель
    Креветки не при чем. Почитайте, разберитесь, что не так с растениями. Возможно, слабый свет.
    Анель -Елена.

7. Вверх #22347
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Скажите,пожалуйста,какую рыбку можно держать в мини-аквариуме?(этаком"декоративном")
    И не будет ли ей одной тоскливо?=)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #22348
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,какую рыбку можно держать в мини-аквариуме?(этаком"декоративном")
    И не будет ли ей одной тоскливо?=)
    объем, или размеры укажите. Нормально будет жить самец петушка, ему не нужны подача воздуха и фильтрация.

9. Вверх #22349
    объем, или размеры укажите. Нормально будет жить самец петушка, ему не нужны подача воздуха и фильтрация.
    ну,желательно совсем маленьком-пару литров(там вообще можно жить???)-я в нашем зоомагазине увидела симпатичный"карцер")))
    хочу киндеру подарить рыбку.А то он просит роборыбку-я думаю,лучше уж живую
    (хочу объяснить почему хочу такой мини-вариант... у нас есть зверь(собака)-и я с ней полностью реализовываю свое желание общения с фауной(и в моральном,и в материальном плане)

10. Вверх #22350
    Не покидает форум Аватар для валл
    ну,желательно совсем маленьком-пару литров(там вообще можно жить???)-я в нашем зоомагазине увидела симпатичный"карцер")))
    хочу киндеру подарить рыбку.А то он просит роборыбку-я думаю,лучше уж живую
    (хочу объяснить почему хочу такой мини-вариант... у нас есть зверь(собака)-и я с ней полностью реализовываю свое желание общения с фауной(и в моральном,и в материальном плане)
    Тогда послушайте Ихтиолога и купите ребёнку петушка.Рыбка очень интересная в поведении и не требующая дорогостоящего оборудования.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #22351
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Тогда послушайте Ихтиолога и купите ребёнку петушка.Рыбка очень интересная в поведении и не требующая дорогостоящего оборудования.
    С удовольствием
    Я уже погуглила-они очень красивые)
    Узнала,что,вроде бы,их еще называют"бойцовые"рыбки
    (а я давно собиралась посмотреть одноименный культовый фильмец Копполы))))))

И еще(продолжу дилетантские вопросы)где этих петушков покупать?
    На форуме нет,в зоо поискать?а то в нашем местечковом аквариумы есть,а рыбок нет(

12. Вверх #22352
    Добрый день.И снова я)) Вопрос такой,кто с какими запахами в акве сталкивался, в частности запах воды.ВОт у меня она пахнет сырой землей.Почему?
    А иногда и солоноватостью)Опять же почему?Но я думаю насчет солености, из за мороженой артемии

13. Вверх #22353
    Частый гость Аватар для zeva
    Почему меченосец стал уменьшаться в размерах, его ровесники уже как сомы выглядят,а он уменьшился до размера гуппи,похудел. Чешуя нормальная,рыбка активная,в постоянном поиске секса,только рост пошел у него наоборот. Че делать? 3 месяц как он растет в обратном направлении.
    Последний раз редактировалось zeva; 23.07.2015 в 21:23.

14. Вверх #22354
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    С удовольствием
    Я уже погуглила-они очень красивые)
    Узнала,что,вроде бы,их еще называют"бойцовые"рыбки
    (а я давно собиралась посмотреть одноименный культовый фильмец Копполы))))))

И еще(продолжу дилетантские вопросы)где этих петушков покупать?
    На форуме нет,в зоо поискать?а то в нашем местечковом аквариумы есть,а рыбок нет(
    Сегодня видела на Архитекторской, конечной 148 в зоо красивых петушков... как раз и плавали в литровых баночках)
    цену не спросила, я за кормом заходила.

15. Вверх #22355
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Добрый день.И снова я)) Вопрос такой,кто с какими запахами в акве сталкивался, в частности запах воды.ВОт у меня она пахнет сырой землей.Почему?
    А иногда и солоноватостью)Опять же почему?Но я думаю насчет солености, из за мороженой артемии
    у меня тоже запах имеется, и рыбой пахнет и болотом) хоть вода и прозрачная.. наверное фильтр надо нормальный...

16. Вверх #22356
    Частый гость Аватар для zeva
    сом явно болен, барбус возможно закистованая самка.
    Cом как оказалось здоров,просто перед тем как вырасти-разбухает. А по барбусам -отсаживал,так как они еще маленькие ,самки созрели раньше чем самцы,самцов пока интересуют драки-наверно нужно купить 2-х взрослых самцов ,чтобы они икру повыбивали из самок.Не знаю- у нас аквасу 3 месяца-поэтому по ходу выясняем что там происходит.

17. Вверх #22357
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Это правильный запах, мне пахнет мокрым сеном .При чем такой запах в обоих аквариумах ( в большом с американскими цихлидами и в малюсеньком креветочнике) Запах мокрой земли, травы, сена говорит, что все в норме в аквариуме .
    Запах болотный и тухлый говорит о том ,что не налажена биофильтрация, может даже быть повышенное содержание аммиака в воде. Фильтр надо помощнее .Вывести органические отходы и разложения из воды ( те же подмены), уменьшить кол-во рыбы( если перебор).

18. Вверх #22358
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Это правильный запах, мне пахнет мокрым сеном .При чем такой запах в обоих аквариумах ( в большом с американскими цихлидами и в малюсеньком креветочнике) Запах мокрой земли, травы, сена говорит, что все в норме в аквариуме .
    Запах болотный и тухлый говорит о том ,что не налажена биофильтрация, может даже быть повышенное содержание аммиака в воде. Фильтр надо помощнее .Вывести органические отходы и разложения из воды ( те же подмены), уменьшить кол-во рыбы( если перебор).
    Фильтр чищю каждую неделю.Последний раз не заметил в губке креветок малых, уплыли *(Вода у меня с немного мутновата-мелкие частицы есть.Сифоню почти каждую неделю.У меня штук20-30 гупии +4 анцика на 81 литр)

19. Вверх #22359
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Жаль малявок, я поэтому сперва "вытрушиваю " в миске с водой губку, часто малявки выплывают от туда ). А по поводу кол-ва гуппях , так нормальное на 80 л. Если мутноватая вода, значит баланс не установлен.Я грунт сифоню раз в месяц - полтора, уборка и подмена, подмена воды раз в две - три недели, Цихлидам подсаливаю воду после каждой уборки. Внешник мою сейчас примерно раз в 2.5 мес.

В малявочнике убираю по такой же схеме, но внутренний фильтр мою при каждой подмене. Сейчас перезапустила креветочник, хочу поменять обстанову и пока кроме грунта и пары крипт ничего нет .Все убрала, надоел дизайн старый ).

20. Вверх #22360
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    Сложно сфоткать,вот на видео в начале можно рассмотреть как он часто дышит ща погулю что такое водянка. Просто -сом был замечен пару раз глотающим целиком таблетку корма для сомиков,где-то уже вторую неделю его наблюдаю таким жирным и вроде еще больше округлился.
    Это именно от переедания. У меня так один анциструс "уплыл". Раздулся как фугу. Я поздно заметила его. Отбивал всегда корм у второго, кушал за двоих...
    коструля в калидоре

Ответить в теме
Страница 1118 из 1478 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права