|
Отдам даром в хорошие руки аквариум с растениями, живностью, фильтрами и кормом. Банка цельнолитая стеклянная примерно 30 литров. 22х35х50 см (высокая). Криптокорины, большой анубис. Парочка неонов, несколько креветок, наружный фильтр. Причина- внешний фильтр начал гудеть, мужу мешает, пришлось переставить дальше от кровати, а там солнце попадает и зеленые водоросли разрастаются.
Расположено на поселке Котовского.
О98 796 четыре нуля
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Добрый вечер.
Кто сталкивался с таким, креветки подьедают стволы у растений в акве(пока оно от грунта не отрвется и потом плавает на поверхности), либо вот еще от ствола осталась всего ничего тонкая палачка, а кора по краям де обглодано выглядит как "розочка". Кормлю рыб заморозкой и так креветосам гранулы кидаю.
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Креветки не при чем. Почитайте, разберитесь, что не так с растениями. Возможно, слабый свет.
Анель -Елена.
Скажите,пожалуйста,какую рыбку можно держать в мини-аквариуме?(этаком"декоративном")
И не будет ли ей одной тоскливо?=)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
ну,желательно совсем маленьком-пару литров(там вообще можно жить???)-я в нашем зоомагазине увидела симпатичный"карцер")))
хочу киндеру подарить рыбку.А то он просит роборыбку-я думаю,лучше уж живую
(хочу объяснить почему хочу такой мини-вариант... у нас есть зверь(собака)-и я с ней полностью реализовываю свое желание общения с фауной(и в моральном,и в материальном плане)
С удовольствием
Я уже погуглила-они очень красивые)
Узнала,что,вроде бы,их еще называют"бойцовые"рыбки
(а я давно собиралась посмотреть одноименный культовый фильмец Копполы))))))
И еще(продолжу дилетантские вопросы)где этих петушков покупать?
На форуме нет,в зоо поискать?а то в нашем местечковом аквариумы есть,а рыбок нет(
Добрый день.И снова я)) Вопрос такой,кто с какими запахами в акве сталкивался, в частности запах воды.ВОт у меня она пахнет сырой землей.Почему?
А иногда и солоноватостью)Опять же почему?Но я думаю насчет солености, из за мороженой артемии
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Почему меченосец стал уменьшаться в размерах, его ровесники уже как сомы выглядят,а он уменьшился до размера гуппи,похудел. Чешуя нормальная,рыбка активная,в постоянном поиске секса,только рост пошел у него наоборот. Че делать? 3 месяц как он растет в обратном направлении.
Последний раз редактировалось zeva; 23.07.2015 в 21:23.
Cом как оказалось здоров,просто перед тем как вырасти-разбухает. А по барбусам -отсаживал,так как они еще маленькие ,самки созрели раньше чем самцы,самцов пока интересуют драки-наверно нужно купить 2-х взрослых самцов ,чтобы они икру повыбивали из самок.Не знаю- у нас аквасу 3 месяца-поэтому по ходу выясняем что там происходит.
Это правильный запах, мне пахнет мокрым сеном.При чем такой запах в обоих аквариумах ( в большом с американскими цихлидами и в малюсеньком креветочнике) Запах мокрой земли, травы, сена говорит, что все в норме в аквариуме .
Запах болотный и тухлый говорит о том ,что не налажена биофильтрация, может даже быть повышенное содержание аммиака в воде. Фильтр надо помощнее .Вывести органические отходы и разложения из воды ( те же подмены), уменьшить кол-во рыбы( если перебор).
Жаль малявок, я поэтому сперва "вытрушиваю " в миске с водой губку, часто малявки выплывают от туда ). А по поводу кол-ва гуппях , так нормальное на 80 л. Если мутноватая вода, значит баланс не установлен.Я грунт сифоню раз в месяц - полтора, уборка и подмена, подмена воды раз в две - три недели, Цихлидам подсаливаю воду после каждой уборки. Внешник мою сейчас примерно раз в 2.5 мес.
В малявочнике убираю по такой же схеме, но внутренний фильтр мою при каждой подмене. Сейчас перезапустила креветочник, хочу поменять обстанову и пока кроме грунта и пары крипт ничего нет.Все убрала, надоел дизайн старый ).
Социальные закладки