Скоро будут фотографии
| ||
Тема: Скорая помощь!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Однако, несчастной лошадью сегодняшний день не закончился.... На улице Левитана (недалеко от Королева, "Сельпо") напротив почты возле многочисленных киосков мне встретился пес. Молодой кобелек ( внешне я его так оценила). Он оказался приветлив- по-дружески махал хвостиком. Окрас у него тигровый. Очень похож на пита, только очень худенький, но что меня насторожило- он подергивал головкой вниз, похоже, что он после травмы. Скорее всего его сбила машина. Я общалась с женщиной, которая продает мороженное- она к нему благосклонно относится. Она мне сказала, что он появился неделю назад, еле приполз. Она его кормила, избавила от клещей (думаю, ручным способом). Она была категорически против, чтобы его везли в клинику или приют. Также, эта женщина мне сказала, что он еще "оклемается" и она, наверное, возьмет его себе. Вместе с этим, она сказала, что он куда-то уходит в сторону частных домов, которые расположены через дорогу...Может там у него есть хозяева. Т.е. собака постоянно бегает через дорогу и обратно...не знаю каким нужно быть хозяином, чтобы не жалеть свое животное! Что делать?Оставлять несчастное животное на произвол судьбы???
Жаль, что у нас нет такой службы как в Америке или в Австралии...Первой бы пошла туда работать...Таких хозяев, как хозяин лошади, хозяин пита и им подобных нужно наказывать. В первую очередь, забирать у них животным и лишать их возможности брать какое-либо животное на попечение. А, во-вторых, наказывать материально, а , в особых случаях, заключать под стражу. Может тогда общество задумается над фразой "мы в ответе за тех, кого приручили"...
P.S. А я не могу понять как они смотрят в глаза животным над которыми так издеваются...Хотя, вряд ли они туда смотрят...
Icenreaker: Может, если у собаки уже есть потенциальный опекун (та самая мороженщица), просто пояснить ей технику НЕручного выведения клещей, а заодно и глистов (дергание головой встречается когда эти гады очень уж донимают собаку). Насколько я понял собака уже немного "оклемалась", если ее мороженщица еще подкормит, да и заберет, то это - история с довольно счастливым концом. А насчет хозяев, действительно, не худо бы прояснить, а то у подобных владельцев чувство пламенной любви и желение денежной компенсации взыгрывает именно в тот момент, когда кто-то собрался избавить животное от их общества.
Просто не мешало бы показать эту собачку врачу. Я безлошадная, да и тетка эта собаку не дает показывать врачам. мы сегодня с Наной собирались ее отвезти куда-нибудь. Но...собака куда-то уходит...Появляется там время от времени...Не исключаю, что собака заглищена, но не сомневаюсь в том, что она была ударена машиной.
Icenreaker а что с белым щенком, которого Вы собирались искать? Нашли?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
natallika
Нет. К сожалению, беленького малыша нигде нет. Как вспомню его- сразу хочется плакать...Хочется верить, что его подобрали добрые люди...Хотя, в это верится с трудом. Никто больше его не видел и никто не знает где он делся...Хожу каждый день возле того места где он прятался. Смотрю за лежащей дверью возле мусоропровода. Нет малыша...![]()
Ходила по ветам. Никто его не приносил....
Только проезжали по Левитана, лошадь все еще стоит. Позвонили на ипподром, там никто не терял и не в курсе этой ситуации, но обещали что-нибудь придумать. Будем надеятся, что все будет хорошо.
11
Это уже, действительно, свинство. Лошадь там находится с утра. Что же за звери такие ее там оставили?
люди... да помоему уже стоит позвонить в милицию((( по поводу лошади, пусть этих нехороших людей ждут там, чтоб посадить хоть на пару суток, за жестокое обращение с живым существом((((
Тишина.
Всем здрасти. Вот такая у меня история. В парадной живет кошечка. Очень хорошенькая и приветливая, возможно даже бывшая домашняя. Она сейчас беременная. Скорее всего скоро будет рожать. Ну и вообщем-то я без понятия что делать. Она то появляется, то снова куда-то пропадает. Буду рада любой помощи. Как на словах, так и на деле.
P.S. Пришлось ее держать, потому-что ну очень уж она переживала, что корм убежит.
Ну а что делать? Стерилизовать кошку, чем раньше тем лучше. В Немецкий приют ее отвезти сможете? Для уличных стерилизация будет бесплатно. А потом вернуть на место обитания.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Сегодня его навещала. Он уже намного резвее и веселее. Все еще худенький и лапки от капельниц выбриты, так жалко масика...Но он явно идет на поправку!
Оставила на него 200 гривен. а вчера Лена Kotka еще 50.
А ничего, что она беременная? Ее такую возьмут? Или ждать пока родит?
Ясно. Не знала, что беременных тоже можно стерилизовать. Теперь буду знать. Заодно и собаку нашу дворовую простерелизую, она тоже беременная. Спасибо за подсказку.
Социальные закладки