|
да никто необзывает союз. просто разговор идёт о том что реклама на фоне чужого горя никому ненужна. ДОПЛАЧИВАТЬ ТЕМ КТО ВСТУПИТ В КООПЕРАТ НЕПРИЙДЕТСЯ НИКОПЕЙКИ!!!! и все желающие получить более подробную информацию должны более активней учавствовать . приежать в офис. а вот так сидеть и переписываться это не дело. а инвесторы которые действительно хотят разобраться в сложившейся ситуации им ответят на все вопросы.
так откуда у вас устав??
обычный типовой устав кооператива. криминального в уставе по определению быть ничего не может. народ боится вседозволенности и произвола со стороны председателя.
приведу один пример:
дабы ограничить произвол председателя я внес в устав для нас следующее
12.4. Всі документи, стороною яких є Кооператив, вважаються дійсними та укладеними належним чином і набувають юридичної сили, якщо з боку Кооператива їх підписали Голова Кооперативу, член Правління та Голова Ревізійной комісії. У разі тимчасової відсутності Голови Кооперативу (відрядження, відпустка, хвороба тощо), право підпису отримує заступник Голови Кооперативу.
Член Правління, який буде мати право підпису, обирається на Засіданні Правління Кооперативу. Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління та оформляются протоколами, які підписуються присутніми на засіданні членами Правління. Засідання Правління правомочне, якщо на його засіданні присутні більше половини членів Правління.
а так же, правление это не самопровозглашенные правители на 2-3 года(вспомнился мультик Мадагаскар), а будет избираться на первом общем собрании (я не говорю об учред.собрании и избрании правления, для цели регистрации можно выбрать одного-двух), когда будет достаточное кол-во членов.
Уважаемый не впадайте в истерию, документы кооператива есть минимум у человек 5-6 в городе, почти полные пакеты, как Вы говорили выше кооп открытая организация и информация имеет открытый доступ.
Документы у всех из одного источника, того же что и у ВАС, от Прогресса, там остолопы работают, которые случайно раздают "сектретную документацию", а с учетом отношения к персоналу и оплаты его работы получить копии вообще не сложно.
Кооператив (устав Вашего коопа) предполагает возможность внесения дополнительных паев, и невнесение этих паев (неповне або несвоєчасне)основание для исключения из коопа, а дальнейшая судьба пая (других вложений в кооп) уставом у Вас никак не урегулирована.
Относительно доп. соглашений о которых речь поднимает Наташа, действительно часть из них, у меня есть копии предполагает вступление в силу доп соглашения с добробутом при оределенных условиях четко не выписанных в тексте, при этом человек сразу передает коопу свои имущ. права, юридически не имея на это права, поскольку в договоре по которому он передает их еще нет стороны "Добробуда", это не только мое мнение, но и пары тройки нотариусов, чьи родственники тоже попали на ЗБ.
Относительно ситуации у людей с кредитами обеспеченными имущ. правами, подписание доп соглашения требует согласия от банка лучше письменного, тем более передача имущ. прав невозможна без посьменного согласия банка, не говоря уже о том, что в нормальных банках оформлялась ипотека, одним из условий договора о которой было как раз неотчуждение залога (имущ. прав на квартиру).
Есть еще вопросы????
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.06.2009 в 05:38.
адвокат
Всем Доброго дня! У меня кваритира на Золотом Берегу, даже не одна, вот читаю и пытаюсь вникнуть какой путь мне лучше избрать?
Вижу что здесь мнения разделились. Хотел бы понять чем я рискую в том или в другом случае.
Заранее извеняюсь, возможно я повторяюсь с вопросом, но пост уж через чур велик, если не сложно то в двух словах.
Заранеее благодарен.
те кто был на собрании по ГП2 еще раз убедились что нас хотят кинуть на нашем же горе еще раз!!! Итог один, любо кооператив либо ждите тк мы вам ничего не дадим сделать!!!
за Уютный не очень переживаю , подумаешь 50! А вот в ГП2 собирался жить возле моря, брал как для себя, побольше покруче с кредитом. Эх ...... через группу киевских юристов хотя бы проясню для себя чего ждать, надежд немного, все через уголовное дело
Ты встречался с Ray of Light (адвокат одного из пайщиков), которая внезапно появилась, и также внезапно исчезла, не ответив на вопросы?
О каком директоре кооператива ЗБ она говорила? Они наняли директора? У них же уставом это не предусмотрено, или если закон позволяет, то не обязательно указывать это в уставе?
Социальные закладки