Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 154 из 1346 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    [QUOTE=Panty;57415448]А вот тут есть один маленький секрет, есть такой репрозитарий, надеюсь правильно написала, учебников-макетов, которые заказывает школа и просматривают его только учителя, там сразу видно содержание самого учебника.

...не, я точно академиком стану, пока мои отучатся!)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то учителя скачивали с какого-то сайта электронные версии учебников и вроде даже голосование проводилось.
    ...а они потом что, расписку "о неразглашении" подписывают? почему там все желающие не могут себе поскачивать)))) (ну про финансовую составляющую я помню))))))))))

3. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    у меня - здесь помню-здесь не помню-мне попадался сайт с предложением скачать и ознакомиться, но у меня скачать не получилось, те наверное пароль надо или что-то подобное, я не вникала, тк все равно придется пользоваться тем, что скажет учитель, даже если за собственные деньги, поэтому закрыла сайт и забыла

4. Вверх #3063
    Строгая нежность Аватар для Panty
    у меня - здесь помню-здесь не помню-мне попадался сайт с предложением скачать и ознакомиться, но у меня скачать не получилось, те наверное пароль надо или что-то подобное, я не вникала, тк все равно придется пользоваться тем, что скажет учитель, даже если за собственные деньги, поэтому закрыла сайт и забыла
    Там регистрироваться надо по полной, это и есть сайт тот сайт(репрозитарий))

5. Вверх #3064
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там регистрироваться надо по полной, это и есть сайт тот сайт(репрозитарий))
    посмотреть (но не скачать) в поолном обьеме можно было до определенной даты , и то только с пароля школы. потому как лег он (репозитарий этот) на второй день открытия раздла учебников. сейчас то же самое. в полном объеме уже недоступно, а сокращенны версии - около 60 стр - только паролем школы
    Україна понад усе!

6. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от Valentuna Посмотреть сообщение
    посмотреть (но не скачать) в поолном обьеме можно было до определенной даты , и то только с пароля школы. потому как лег он (репозитарий этот) на второй день открытия раздла учебников. сейчас то же самое. в полном объеме уже недоступно, а сокращенны версии - около 60 стр - только паролем школы
    О, тем более, видимо запросы на просмотр были высокими и сервер упал.

7. Вверх #3066
    а печататься для всех или только для льготников? и если не всем, то не смотря на то, что мы будем тратить свои деньги и теоретически имеем право выбирать учебники, то вынуждены будем покупать те, на которые выделены деньги, тк в классе будет по 1-2 человека с бесплатными учебниками?
    лично я не готова платить за это бред под названием учебник английского Несвит
    в этом году КАЖДЫЙ учитель мог выбрать тот учебник,который, на его взгляд, лучше. Даже если в классе 2 учителя (2 группы), то может быть 2 учебника. Это теоретически и то что много раз повторялось МОН. Как на самом деле - знает ваш учитель. Я много читала на форумах, что многое зависело от директората, гороно, районо и т.д. Но все равно, сччитаю, что теперь все претензии к учителю- то ли не то выбрал, то ли не смог доказать свое...

---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    О, тем более, видимо запросы на просмотр были высокими и сервер упал.
    ну представьте КАЖДЫЙ учитель должен был посмотреть.... А сколько еще интересующихся было? вот и закрыли
    Україна понад усе!

8. Вверх #3067
    ну представьте КАЖДЫЙ учитель должен был посмотреть.... А сколько еще интересующихся было? вот и закрыли
    При соответствующих требованиям ресурсах проблем бы не возникло, а если сервак слабый или тех.поддержка не достаточно высокого уровня, то и возникают подобные проблемы. Судя по тому, что до сих пор происходит с электронными версиями учебников прошлых лет по новой программе, то о чем можно говорить. Только благодаря инициаторам, таким как Вы например, родителям и удается получить электронные версии, а МОН должно было изначально обеспечить ими, но к сожалению этого нет в должном объеме с классификацией по классам и в соответствующем качестве, как никак XXI век на дворе.

9. Вверх #3068
    Ну оно понятно, что техническая сторона подвела. Но кто у нас думает? "Тяп,ляп, аби як..." И,думаю,электронных версий в этом году не будет от издательств. Малнькая вероятность - если будут как и прежде бумажные бесплатно. Но в век технологий, когда все больше и чаще нужны электронные версии, это малоловероятно у нас. Посмотрим
    Україна понад усе!

10. Вверх #3069
    Живёт на форуме
    Издательствам денег на учебники не дали и многие из тех, что учителя выбрали, не напечатают. Так что все как обычно - хорошие учебники пролетают

11. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    в этом году КАЖДЫЙ учитель мог выбрать тот учебник,который, на его взгляд, лучше. Даже если в классе 2 учителя (2 группы), то может быть 2 учебника. Это теоретически и то что много раз повторялось МОН. Как на самом деле - знает ваш учитель. Я много читала на форумах, что многое зависело от директората, гороно, районо и т.д. Но все равно, сччитаю, что теперь все претензии к учителю- то ли не то выбрал, то ли не смог доказать свое...[COLOR="Silver"]
    так насколько я поняла выбор учебников которые будут печататься бесплатно для льготников не так уж и большой и даже если в классе будет хотя бы один льготник, то весь класс вынужден будет покупать такие же учебники как у него

12. Вверх #3071
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    так насколько я поняла выбор учебников которые будут печататься бесплатно для льготников не так уж и большой и даже если в классе будет хотя бы один льготник, то весь класс вынужден будет покупать такие же учебники как у него
    Льготнику будут выдаваться учебники,которые выбрала школа и вы ,если не будет бесплатных,будете покупать те,которые выбрала школа

13. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Париж
    В этом году правительство выделить дополнительно 2,5 миллиарда гривен на среднее образование
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал школы отчитываться о своих расходах. Об этом сегодня во время своего воскресного телеобращения заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я призываю, чтобы каждая школа публиковала официально всю свою финансовую отчетность - куда тратятся государственные средства и на что родители доплачивают, чтобы не случалось так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство. Правительство разработало закон и мы его не внесли в парламент только по одной причине - мы передали его на общественное обсуждение. Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон", - заявил Яценюк.

При этом он также отметил, что неприемлемо когда более 400 школ в стране имеют меньше 10 учеников, а полторы тысячи школ имеют меньше 40 учеников.

"Какое качество образования такой ученик может получить, если один учитель сразу преподает 6 различных дисциплин, начиная от физкультуры и заканчивая английским языком? Поэтому качество образования и качество школы - это задача номер один для местной власти и для центральной власти", - отметил премьер.

Также он сообщил, что в этом году правительство выделить дополнительно 2,5 миллиарда гривен на среднее образование.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ...: "неприемлемо когда более 400 школ в стране имеют меньше 10 учеников, а полторы тысячи школ имеют меньше 40 учеников.
    И что теперь в маленьких селах не учить детей? Они же не пустят школьный автобус, чтобы возить этих детей в соседнее село в более комплектную школу.
    И учителя так много получают, особенно в селах, что десяткой учителей больше/десяткой меньше со всем налогообложением, особой роли для "экономии" госбюджета не сыграет. А вот количество рабочих мест сократится.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ...: ""Какое качество образования такой ученик может получить, если один учитель сразу преподает 6 различных дисциплин, начиная от физкультуры и заканчивая английским языком? Поэтому качество образования и качество школы - это задача номер один для местной власти и для центральной власти"
    Пусть поднимут лучше зарплаты учителям, тогда они не будут набирать по десять ставок.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

15. Вверх #3074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Пусть поднимут лучше зарплаты учителям, тогда они не будут набирать по десять ставок.
    Так в селе-то иначе никак. Откуда они возьмут полный штат сотрудников, никто же не поедет.

16. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так в селе-то иначе никак. Откуда они возьмут полный штат сотрудников, никто же не поедет.
    Конечно!

Но эти "умные" ввели закон, что все учителя должны работать по своему профилю (т.е. учитель математики - вести уроки математики, учитель английского - английский, учитель начальных классов - уроки в начальных классах, и т.д. - совмещать нельзя, если у тебя нет соответствующего образования). Естественно, сейчас мало кто соблюдает это правило (и в селах, и в городах), но это еще один повод, "благодаря" которому учитель может быть лишен дополнительного заработка (при всем своем рвении и желании).

17. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    В этом году правительство выделить дополнительно 2,5 миллиарда гривен на среднее образование
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал школы отчитываться о своих расходах. Об этом сегодня во время своего воскресного телеобращения заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я призываю, чтобы каждая школа публиковала официально всю свою финансовую отчетность - куда тратятся государственные средства и на что родители доплачивают, чтобы не случалось так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство. Правительство разработало закон и мы его не внесли в парламент только по одной причине - мы передали его на общественное обсуждение. Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон", - заявил Яценюк.

При этом он также отметил, что неприемлемо когда более 400 школ в стране имеют меньше 10 учеников, а полторы тысячи школ имеют меньше 40 учеников.

"Какое качество образования такой ученик может получить, если один учитель сразу преподает 6 различных дисциплин, начиная от физкультуры и заканчивая английским языком? Поэтому качество образования и качество школы - это задача номер один для местной власти и для центральной власти", - отметил премьер.

Также он сообщил, что в этом году правительство выделить дополнительно 2,5 миллиарда гривен на среднее образование.
    Кто-то знает,где почитать обсуждение этого закона? Еще вчера говорил,что учебники 50% оплачивает государство,а 50% местные власти

18. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Кто-то знает,где почитать обсуждение этого закона? Еще вчера говорил,что учебники 50% оплачивает государство,а 50% местные власти
    Посмотрите ЗДЕСЬ. Это официальная информация, "громадянського обговорення" я пока не нашла.

19. Вверх #3078
    Живёт на форуме
    https://m.youtube.com/watch?v=IoTs9Mm1zZY - полное интервью. Очень хороший стимул для школ начать публиковать отчетность. А я постараюсь им в этом помочь.

20. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Денег дополнительно на финансирование средней школы выделять планируют, а учебники для 4х и 7х классов будут бесплатными за счет выделенного бюджета или одно другого не касается?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #3080
    "10 хвилин із Прем'єр-міністром". Освіта

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 14:03 ----------

Яценюк в интервью сообщил, что дал распоряжение увеличить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков.

Ответить в теме
Страница 154 из 1346 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права