Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 905 из 1237 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 24739
  1. Вверх #18081
    Частый гость Аватар для liada
    У меня тоже в мультиварке стоит на выпечке чернично-лимонный кекс. Побоялась включать духовку - очень жарко будет. Ждем):

2. Вверх #18082
    Посетитель Аватар для urtica
    А у нас перец, фаршированный картофельным пюре. Это очень легко и очень вкусно. такие ароматы- жареный лук, сыр, перец, еще и семечки сверху-вообще отпад!!!
    Изображения

3. Вверх #18083
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Gubernator Посмотреть сообщение
    Девочки помогите найти рецепт чебуреков,ткните плиз....
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/12/Chebureki.html

4. Вверх #18084
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    О, нет! Откуда взялись эти+ 2 л кипятка, зачем они?
    Листовой желатин замачивается в холодной воде, набухает, отжимается, распускается на водяной бане и в таком виде вводится в йогуртовую смесь. Всю жидкость, которая ему нужна, он впитал в себя во время замачивания и никакой дополнительной жидкости ему уже не нужно
    У тебя не застыла масса именно из-за этой дополнительной жидкости.
    Добрый день. Извените что вмешиваюсь, но мне вначале показалось что Маша добавила 2 ложки кипятка. По Олиному высказыванию уже подумала что это 2 литра кипятка. Или 2 ложки кипятка могут повлиять на застывание желатина? Или причина что это кипяток? Олечка, подскажи.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

5. Вверх #18085
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    У нас сегодня лимонно-черничный кекс, наконец с черникой и булочки со сливами, начинка даже с крахмалом оказалась жидковата, когда разрезала и перекладывала на противень - потекла маленько, но половина булочек уже исчезла.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

6. Вверх #18086
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо! Особенно за то время, которое ты уделяешь нам!
    Всегда пожалуйста!

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, пожалуйста, можно ли использовать желтую малину (либо желтую+ красную) в "Малиновый торт с бисквитным печеньем" и нужно ли перетирать от косточек? Судя по фото-у тебя там косточки есть
    Я только что пюрировала желтую и у нее немного другая структура и кислотность, как я посмотрю
    Раньше смотрела на размер косточек в малине, когда были мелкие, то не перетирала. Сейчас перетираю всегда))
    Желтую малину только для декора использую, она как-то не впечатляет меня в качестве фруктовой основы кремов и т.д., невыразительно совсем получается.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    ООО у нас сегодня Чернично-лимонный кекс.Правда у меня была смородина((.Смородина даже придала некую кислинку сладкому тесту.Получилось ням,ням.А как легко и быстро,тесто такое нежное,мягкое и совсем не забитое просто слов нет.Перетирала все-таки масло ложкой не ризкнула миксером.Оля спасибо огроменное за пояснения и простые рецепты.В след.раз буду делать двойную порцию.Правда немного треснула шапка.Надо было чуток снизить темп.
    А я люблю трещины на поверхности прямоугольных кексов, на здоровье

Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    У меня тоже в мультиварке стоит на выпечке чернично-лимонный кекс. Побоялась включать духовку - очень жарко будет. Ждем):
    Дождались?

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    А у нас перец, фаршированный картофельным пюре. Это очень легко и очень вкусно. такие ароматы- жареный лук, сыр, перец, еще и семечки сверху-вообще отпад!!!
    Приятного аппетита! аппетитные перчики.

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извените что вмешиваюсь, но мне вначале показалось что Маша добавила 2 ложки кипятка. По Олиному высказыванию уже подумала что это 2 литра кипятка. Или 2 ложки кипятка могут повлиять на застывание желатина? Или причина что это кипяток? Олечка, подскажи.
    Слушай, таки да) Я то прочла 2 литра кипятка, потом решила, что 2 л - это нереально, подумала, что нолик перед двойкой потерялся и там было 0,2 л. А 2 ложки, конечно, никак не могли настолько дестабилизировать массу.

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У нас сегодня лимонно-черничный кекс, наконец с черникой и булочки со сливами, начинка даже с крахмалом оказалась жидковата, когда разрезала и перекладывала на противень - потекла маленько, но половина булочек уже исчезла.
    Какие-то чудеса у вас творятся - булочки исчезают)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #18087
    Посетитель
    Доброе утро!
    Я с отчетом и благодарностью Оле!Опробовали новые и старые рецепты:пампушки с чесноком,галету с клубникой и тимьяном,пирог с грушей и клюквой(правда,клюкву заменили на смородину) и 2 вида мороженного.
    Как все это вкусно!!!Но очень быстро заканчивается...
    Оля, большое спасибо за подробные рецепты!

8. Вверх #18088
    пессимист форума
    Оля, можно вопрос - наверное 100 раз спрашивали

желатиновая масса - если в рецепте обычный желатин указан - просто берем в шесть раз больше и все??
    объемы никаких жидкостей не меняем??

и какая "доза" (в среднем) желатиновой массы для жидкости - "чтобы застыло"??
    пропорции?? (для самостоятельных экспериментов)

спасибо!
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.07.2015 в 10:21.

9. Вверх #18089
    Путешественник форума
    Добрый день.
    Вопрос по паннакотте : чем можно заменить стручок ванили, который ароматизирует сливки? Можно попробовать лимонную цедру положить? Или не стоит эксперементировать?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #18090
    Частый гость Аватар для liada
    Да, Оля, дождались лимонно-черничный кекс из мультиварки. Очень вкусно получилось. Ставила на режим выпечки на 60минут полностью по Олиному рецепту. Может кому-то пригодится, если не хочется духовку включать. Очень вкусно. Спасибо за рецепты.

11. Вверх #18091
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос по паннакотте : чем можно заменить стручок ванили, который ароматизирует сливки? Можно попробовать лимонную цедру положить? Или не стоит эксперементировать?
    Я делала с цедрой лайма, нам было вкусно.
    Я - Ирина

12. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для Женева
    От всей души поздравляем !!!!

13. Вверх #18093
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Снова всем привет. Пеку маме персиковый торт с мусом из шампанского и есть серия вопросов...
    Кольцо для торта....кольца нет есть разьемная форма в которой и буду выпекать, 28см...подойдёт? Для заливки кремом?
    И под какую форму рецепт, и как пересчитать под мою
    И как правильно пропитывать корж

14. Вверх #18094
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я с отчетом и благодарностью Оле!Опробовали новые и старые рецепты:пампушки с чесноком,галету с клубникой и тимьяном,пирог с грушей и клюквой(правда,клюкву заменили на смородину) и 2 вида мороженного. Как все это вкусно!!!Но очень быстро заканчивается...
    Оля, большое спасибо за подробные рецепты!
    Лучшая похвала кулинару - это когда быстро заканчиваются приготовленные им блюда)

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля, можно вопрос - наверное 100 раз спрашивали
    желатиновая масса - если в рецепте обычный желатин указан - просто берем в шесть раз больше и все??
    объемы никаких жидкостей не меняем??
    и какая "доза" (в среднем) желатиновой массы для жидкости - "чтобы застыло"??
    пропорции?? (для самостоятельных экспериментов)
    спасибо!
    Да, ничего в рецепте не менять, просто пересчитать на желатиновую массу.
    Средняя доза желатина - это как средняя температура по больнице)) Каждая текстура требует свою дозировку желатина, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, плотности массы и многих других факторов)

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Лучше тогда уж цедрой лайма.

Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Да, Оля, дождались лимонно-черничный кекс из мультиварки. Очень вкусно получилось. Ставила на режим выпечки на 60минут полностью по Олиному рецепту. Может кому-то пригодится, если не хочется духовку включать. Очень вкусно. Спасибо за рецепты.
    Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    От всей души поздравляем !!!!
    Спасибо огромное)

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Снова всем привет. Пеку маме персиковый торт с мусом из шампанского и есть серия вопросов...
    Кольцо для торта....кольца нет есть разьемная форма в которой и буду выпекать, 28см...подойдёт? Для заливки кремом?
    И под какую форму рецепт, и как пересчитать под мою
    И как правильно пропитывать корж
    Разъемная форма подойдет.
    Можно не пересчитывать, там как раз на 26-28 см рассчитан рецепт
    Пропитывать кисточкой
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.07.2015 в 11:09.

15. Вверх #18095
    Оля спасибо ну просто огромное ))
    Надеюсь все получится ))

16. Вверх #18096
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, таки да) Я то прочла 2 литра кипятка, потом решила, что 2 л - это нереально, подумала, что нолик перед двойкой потерялся и там было 0,2 л. А 2 ложки, конечно, никак не могли настолько дестабилизировать массу.
    да, я имела в виду 2 ложки. так значит желатин мне попался не очень? (взвешивала на электронных весах, кол-во точное).
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

17. Вверх #18097
    не получается с самого начала....замесила тесто на этот персиковый торт...вылила в форму...а он таааким тонким слоем еле размазала по всей форме....ну не знаю даже, так и должно быть?

18. Вверх #18098
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    да, я имела в виду 2 ложки. так значит желатин мне попался не очень? (взвешивала на электронных весах, кол-во точное).
    Наверное да.

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    не получается с самого начала....замесила тесто на этот персиковый торт...вылила в форму...а он таааким тонким слоем еле размазала по всей форме....ну не знаю даже, так и должно быть?
    В рецепте есть фото коржа и консистенция взбитой массы, можно сравнить. Корж тонкий, но не прямо прозрачный, там видно. Для бисквита очень важно правильно взбить и смешать продукты.

19. Вверх #18099
    Ну вроде все так..
    Желтки прям густые стали...белки плотные по миски не ерзали...мешала аккуратно
    Корж не знаю какой пока мечется только

20. Вверх #18100
    Короче я не знаю что делать...не выходит корж хоть тресни....
    Второй раз мешаю
    Это обычный бисквит?
    Он должен подняться у меня не поднялся ни на грамм

Ответить в теме
Страница 905 из 1237 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя