У меня тоже в мультиварке стоит на выпечке чернично-лимонный кекс. Побоялась включать духовку - очень жарко будет. Ждем):
| ||
У меня тоже в мультиварке стоит на выпечке чернично-лимонный кекс. Побоялась включать духовку - очень жарко будет. Ждем):
А у нас перец, фаршированный картофельным пюре. Это очень легко и очень вкусно. такие ароматы- жареный лук, сыр, перец, еще и семечки сверху-вообще отпад!!!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
У нас сегодня лимонно-черничный кекс, наконец с черникой и булочки со сливами, начинка даже с крахмалом оказалась жидковата, когда разрезала и перекладывала на противень - потекла маленько, но половина булочек уже исчезла.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Всегда пожалуйста!
Раньше смотрела на размер косточек в малине, когда были мелкие, то не перетирала. Сейчас перетираю всегда))
Желтую малину только для декора использую, она как-то не впечатляет меня в качестве фруктовой основы кремов и т.д., невыразительно совсем получается.
А я люблю трещины на поверхности прямоугольных кексов, на здоровье
Дождались?
Приятного аппетита! аппетитные перчики.
Слушай, таки да) Я то прочла 2 литра кипятка, потом решила, что 2 л - это нереально, подумала, что нолик перед двойкой потерялся и там было 0,2 л. А 2 ложки, конечно, никак не могли настолько дестабилизировать массу.
Какие-то чудеса у вас творятся - булочки исчезают)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброе утро!
Я с отчетом и благодарностью Оле!Опробовали новые и старые рецепты:пампушки с чесноком,галету с клубникой и тимьяном,пирог с грушей и клюквой(правда,клюкву заменили на смородину) и 2 вида мороженного.
Как все это вкусно!!!Но очень быстро заканчивается...
Оля, большое спасибо за подробные рецепты!
Оля, можно вопрос - наверное 100 раз спрашивали
желатиновая масса - если в рецепте обычный желатин указан - просто берем в шесть раз больше и все??
объемы никаких жидкостей не меняем??
и какая "доза" (в среднем) желатиновой массы для жидкости - "чтобы застыло"??
пропорции?? (для самостоятельных экспериментов)
спасибо!
Последний раз редактировалось _Elena_; 24.07.2015 в 10:21.
Добрый день.
Вопрос по паннакотте : чем можно заменить стручок ванили, который ароматизирует сливки? Можно попробовать лимонную цедру положить? Или не стоит эксперементировать?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Да, Оля, дождались лимонно-черничный кекс из мультиварки. Очень вкусно получилось. Ставила на режим выпечки на 60минут полностью по Олиному рецепту. Может кому-то пригодится, если не хочется духовку включать. Очень вкусно. Спасибо за рецепты.
Снова всем привет. Пеку маме персиковый торт с мусом из шампанского и есть серия вопросов...
Кольцо для торта....кольца нет есть разьемная форма в которой и буду выпекать, 28см...подойдёт? Для заливки кремом?
И под какую форму рецепт, и как пересчитать под мою
И как правильно пропитывать корж
Лучшая похвала кулинару - это когда быстро заканчиваются приготовленные им блюда)
Да, ничего в рецепте не менять, просто пересчитать на желатиновую массу.
Средняя доза желатина - это как средняя температура по больнице)) Каждая текстура требует свою дозировку желатина, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, плотности массы и многих других факторов)
Лучше тогда уж цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное)
Разъемная форма подойдет.
Можно не пересчитывать, там как раз на 26-28 см рассчитан рецепт
Пропитывать кисточкой
Последний раз редактировалось I-amhappy; 24.07.2015 в 11:09.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля спасибо ну просто огромное ))
Надеюсь все получится ))
не получается с самого начала....замесила тесто на этот персиковый торт...вылила в форму...а он таааким тонким слоем еле размазала по всей форме....ну не знаю даже, так и должно быть?
Ну вроде все так..
Желтки прям густые стали...белки плотные по миски не ерзали...мешала аккуратно
Корж не знаю какой пока мечется только
Короче я не знаю что делать...не выходит корж хоть тресни....
Второй раз мешаю
Это обычный бисквит?
Он должен подняться у меня не поднялся ни на грамм
Социальные закладки