Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 38 из 209 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4177
  1. Вверх #741
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
    И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)
    а я,разве кого-то осуждаю?!

Или написала,что МАМА должна?!
    Я спросила......а кто-то,как всегда,привратно понял
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))
    Никто не говорит,а именно я,что,все,капец,без сада никула-это дело каждого...
    Каждая МАМА знает,что ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША!!!!

2. Вверх #742
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    я думаю, что имелось в виду - деть будет болеть по-любому в любом возрасте как только попадет в коллектив (особенно если он один у папы с мамой, без братьев-сестричек), но никак не учение мамы уму-разуму
    спасибо,ты права на 100%

3. Вверх #743
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
    И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)
    Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    А нас в этом году берут в сад,но я не отдала!)Решила годик посидеть еще)Как представила,что деткам больше трех и все самостоятельные и хорошо говорят,а Тимурчику только 2,8 будет и не сможет толком объяснить,что хочет,то решила,что через годик в самый раз)Девочки,посоветуйте ШРР на Черемушках или в центре!)Мы хотим на полудневку)
    Решила всем разом ответить!!!
    Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
    ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
    НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.

Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).

Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))

С сентября снова в сад и мы идем уже в младшую группу, там всех детки нашего возраста, никаких старшаков по 3,8 там нет, их распределяют по возрасту. Хотя я в этом ничего плохого не вижу в лагере у нас дети от 11 лет до 2,6)))))) Тиме классно большие с ним няньчатся)))))

Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
    Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.
    Последний раз редактировалось caprolon; 24.07.2015 в 08:46.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    а у нас 17 й зуб вылез ...гыыв. ходит всем показывает))
    поздравляю..а у нас все 4 сразу задних молляра вылезли, я еще удивлялась,чего мы такие вредные, причем только недавно медосмотр проходили у стоматолога и даже намеков не было,сказала раньше осени не ждите, а тут все и сразу..теперь у нас 20 зубов.

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Решила всем разом ответить!!!
    Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
    ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
    НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.

Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).

Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))

Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
    Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.
    согласна с тобой на 1000%..я лично хочу отдавать в сад из-за социума, моему ребенку уже скучно дома,ему нужны сверстники,а болеть можно и дома сидеть и не вылазить из болячек.

И где это пишут, что ребенок Должен быть с мамой до 3-х лет..никто никому ничего не должен))нас вообще в год в сад отдавали и прекрасно все выросли.И никаких гарантий насчет болячек никто нигде не даст! Это все очень индивидуально!!!И детки все разные, если мама считает нужным сидеть дома и самой заниматься малышом,то ради бога..но сам сад тут абсолютно ни при чем
    Последний раз редактировалось Versense; 24.07.2015 в 08:52.

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
    тут все от иммунитета Сержа зависит)))
    С кем не общаюсь из мамочек, кто отдал до 3, больше болели детки! Мне пока не горит его отдавать, собирались на осень, но планы переигрались, в следующем году пойдет!
    Я тоже за сад, что Ребенок должен переболеть , но после 3 лет!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

7. Вверх #747
    Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
    Если Ребенок по натуре открытый, он и без сада будет таким, а если замкнутый то води не води, будет сидеть в углу и ждать маму!

07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    С кем не общаюсь из мамочек, кто отдал до 3, больше болели детки! Мне пока не горит его отдавать, собирались на осень, но планы переигрались, в следующем году пойдет!
    А у меня 2 племянника в сад отходили и не болели вообще и тоже много случаев из рассказов мамочек,когда детки не болеют до 3-х лет..так что, тут сваливать на кого-то ну смешно,мало ли кто что говорит..надо смотреть по своему ребенку!
    Одно дело твои личные обстоятельства, а другое дело валить все на болячки..и школа в дальнейшем тоже болячки приносит,так что теперь в школу не отдавать.
    Это бесконечная тема и спорить смысла неткаждая поступает так,как считает нужным))

Если ребенок не будет ходить в сад,никто не говорит,что но вырастит не такой какой-то и чего-то в жизни не получит. Сад-это не панацея))
    Последний раз редактировалось Versense; 24.07.2015 в 09:03.

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для maris_kin

Мы хотим пойти в сад частный с осени, после всех морских отдыхов, посмотрим как получится. Моему сынуле нравится общаться со старшими детками и если он будет в группе самый мелкий для нас ничего страшного, главное чтобы не наоборот. То что малыш сможет все объяснить я знаю тк воспиталке он пока все чётко рассказывает.
    На счёт ШРР не соглашусь, наша последняя школа, мне безумно нравилась и если не сложится в этом году с детсадом, то мы туда пойдём на полудневку, детки там без мам занимаются

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    А у меня 2 племянника в сад отходили и не болели вообще и тоже много случаев из рассказов мамочек,когда детки не болеют до 3-х лет..так что, тут сваливать на кого-то ну смешно,мало ли кто что говорит..надо смотреть по своему ребенку!
    Одно дело твои личные обстоятельства, а другое дело валить все на болячки..и школа в дальнейшем тоже болячки приносит,так что теперь в школу не отдавать.
    Это бесконечная тема и спорить смысла неткаждая поступает так,как считает нужным))
    Я сказала , что я ЗА сад!! И мы пойдем Туда следующим августом, че переливаем из пустого в порожнее!!

07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от maris_kin Посмотреть сообщение
    Мы хотим пойти в сад частный с осени, после всех морских отдыхов, посмотрим как получится. Моему сынуле нравится общаться со старшими детками и если он будет в группе самый мелкий для нас ничего страшного, главное чтобы не наоборот. То что малыш сможет все объяснить я знаю тк воспиталке он пока все чётко рассказывает.
    На счёт ШРР не соглашусь, наша последняя школа, мне безумно нравилась и если не сложится в этом году с детсадом, то мы туда пойдём на полудневку, детки там без мам занимаются
    Что за Школа? Где находится?

07.02.2013
    05.02.2016

12. Вверх #752
    Я сказала , что я ЗА сад!! И мы пойдем Туда следующим августом, че переливаем из пустого в порожнее!!
    так я и не говорю, что ТЫ против

13. Вверх #753
    ВсегоИмного
    Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
    Если Ребенок по натуре открытый, он и без сада будет таким, а если замкнутый то води не води, будет сидеть в углу и ждать маму!

та конечно они все индивидуальны. Тима вон когда первый раз куда то приходит фиг ЗДРАСТИ скажет, и жадничает сильно- но это характер и от этого никуда))))

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    та конечно они все индивидуальны. Тима вон когда первый раз куда то приходит фиг ЗДРАСТИ скажет, и жадничает сильно- но это характер и от этого никуда))))
    Сережа тоже жадничает , особенно когда к нему приходят! Все его) даже игрушки которые принесли гости тоже его)) и у него свое пространство должно быть, сильно близко только девочек лет 5 подпускает))) ловелас)))

07.02.2013
    05.02.2016

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Eta

Вот и я до самой школы сидела одна в садике. Но,почти созрела на сад)))) На счет 3-х лет,это психологи рекомендуют,типа,до 3-х лет ребенку нужно дать любовь и бла-бла-бла... Я чего-то склоняюсь к этой теории.)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

16. Вверх #756
    Частый гость
    Нас мамы в сад с годика отдавали потому что работать необходимо было. Некоторых л даже в ночной сад отдавали, знакомую мама в понедельник сдавала, в среду приносила вкусняшек и в пятницу забирала. Почему же вы так ну делаете? Поэтому не надо всех под одну гребенку. Если у вас ну хватает времени что бы уделить нужное внимание ребенку то отдавайте в сад. Никто вас не отговаривает. Но и не надо пытаться повлиять на мнение других.
    Декабрьские детки уже могут сказать что зуб ноет или стреляет? Молодцы! Мы, февральские, еще такого сказать не можем. Зато мы знаем более 10 стихов))) В шрр тот же социум, я говорю про полкдннвку, где дети без родителей несколько часов. Но зато там с соплями никто не пройдет. А переболеть всеми болячками еще будет время до школы.
    Про 3 года читайте в психологии.
    И правильно юля сказала, что каждая мама сама решает что для ее ребенка лучше.

17. Вверх #757
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    какя замечательная у нас дискуссия! Підсумуємо:
    мы все классные мамашки, у нас самые умные детки) да здравствует социум, долой сопли!!!
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

18. Вверх #758
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Нам в сентябре будет 2,8 , тоже собираемся в сад. Мне и жалко ее отдавать, но , с другой стороны, я понимаю, что ей скучно со мной вдвоем целыми днями, у меня не хватает фантазии, чем ее развлекать. Она прекрасно разговаривает , стихи и песни - это с двух лет еще , буквы , цвета и цифры все выучили , окружающую среду изучили)). Летом еще ладно - море и т.д. А что еще целую осень и зиму делать? Мы хоть и гуляем помногу (с мая по 5-6 часов в день) , но все-равно времени еще много остается.
    Я уже не говорю про то , что и подзаработать не мешало бы )

У нас во дворе мама гуляет с мальчиком 3,5 лет , не отдает в сад из-за аллергий. Так она уже тоже воет , не знает , чем его развлечь)).
    Ну вот поделитесь опытом , мамы , не собирающиеся в сад , чем Вы занимаете деток ? А то у меня комплекс развивается))

И да, я за последние пару месяцев опросила много мам с детсадовскими детками. Всем опрошенным нравится в саду! Единственный огромный минус - болячки , это таки да , повод посидеть дома(((.
    Последний раз редактировалось Lonesome; 24.07.2015 в 14:41.

19. Вверх #759
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    какя замечательная у нас дискуссия! Підсумуємо:
    мы все классные мамашки, у нас самые умные детки) да здравствует социум, долой сопли!!!
    Ты уже не плюсишься,я тебя обажаю
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

20. Вверх #760
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    Ты уже не плюсишься,я тебя обажаю
    Спасибо)
    Когда Ладе в школе задали написать сочинение "моя семья" первое предложение было таким:"моя семья очень веселая!")))
    Она писала сама,я то эпос даже редактировать не стала,так и сдали.учительница была в восторге)))
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

Закрытая тема
Страница 38 из 209 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя