|
Решила всем разом ответить!!!
Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.
Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).
Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))
С сентября снова в сад и мы идем уже в младшую группу, там всех детки нашего возраста, никаких старшаков по 3,8 там нет, их распределяют по возрасту. Хотя я в этом ничего плохого не вижу в лагере у нас дети от 11 лет до 2,6)))))) Тиме классно большие с ним няньчатся)))))
Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.
Последний раз редактировалось caprolon; 24.07.2015 в 08:46.
согласна с тобой на 1000%..я лично хочу отдавать в сад из-за социума, моему ребенку уже скучно дома,ему нужны сверстники,а болеть можно и дома сидеть и не вылазить из болячек.
И где это пишут, что ребенок Должен быть с мамой до 3-х лет..никто никому ничего не должен))нас вообще в год в сад отдавали и прекрасно все выросли.И никаких гарантий насчет болячек никто нигде не даст! Это все очень индивидуально!!!И детки все разные, если мама считает нужным сидеть дома и самой заниматься малышом,то ради бога..но сам сад тут абсолютно ни при чем![]()
Последний раз редактировалось Versense; 24.07.2015 в 08:52.
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
Если Ребенок по натуре открытый, он и без сада будет таким, а если замкнутый то води не води, будет сидеть в углу и ждать маму!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
07.02.2013
05.02.2016
А у меня 2 племянника в сад отходили и не болели вообще и тоже много случаев из рассказов мамочек,когда детки не болеют до 3-х лет..так что, тут сваливать на кого-то ну смешно,мало ли кто что говорит..надо смотреть по своему ребенку!
Одно дело твои личные обстоятельства, а другое дело валить все на болячки..и школа в дальнейшем тоже болячки приносит,так что теперь в школу не отдавать.
Это бесконечная тема и спорить смысла неткаждая поступает так,как считает нужным))
Если ребенок не будет ходить в сад,никто не говорит,что но вырастит не такой какой-то и чего-то в жизни не получит. Сад-это не панацея))
Последний раз редактировалось Versense; 24.07.2015 в 09:03.
Мы хотим пойти в сад частный с осени, после всех морских отдыхов, посмотрим как получится. Моему сынуле нравится общаться со старшими детками и если он будет в группе самый мелкий для нас ничего страшного, главное чтобы не наоборот. То что малыш сможет все объяснить я знаю тк воспиталке он пока все чётко рассказывает.
На счёт ШРР не соглашусь, наша последняя школа, мне безумно нравилась и если не сложится в этом году с детсадом, то мы туда пойдём на полудневку, детки там без мам занимаются
07.02.2013
05.02.2016
Нас мамы в сад с годика отдавали потому что работать необходимо было. Некоторых л даже в ночной сад отдавали, знакомую мама в понедельник сдавала, в среду приносила вкусняшек и в пятницу забирала. Почему же вы так ну делаете? Поэтому не надо всех под одну гребенку. Если у вас ну хватает времени что бы уделить нужное внимание ребенку то отдавайте в сад. Никто вас не отговаривает. Но и не надо пытаться повлиять на мнение других.
Декабрьские детки уже могут сказать что зуб ноет или стреляет? Молодцы! Мы, февральские, еще такого сказать не можем. Зато мы знаем более 10 стихов))) В шрр тот же социум, я говорю про полкдннвку, где дети без родителей несколько часов. Но зато там с соплями никто не пройдет. А переболеть всеми болячками еще будет время до школы.
Про 3 года читайте в психологии.
И правильно юля сказала, что каждая мама сама решает что для ее ребенка лучше.
какя замечательная у нас дискуссия! Підсумуємо:
мы все классные мамашки, у нас самые умные детки) да здравствует социум, долой сопли!!!
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Нам в сентябре будет 2,8 , тоже собираемся в сад. Мне и жалко ее отдавать, но , с другой стороны, я понимаю, что ей скучно со мной вдвоем целыми днями, у меня не хватает фантазии, чем ее развлекать. Она прекрасно разговаривает , стихи и песни - это с двух лет еще , буквы , цвета и цифры все выучили , окружающую среду изучили)). Летом еще ладно - море и т.д. А что еще целую осень и зиму делать? Мы хоть и гуляем помногу (с мая по 5-6 часов в день) , но все-равно времени еще много остается.
Я уже не говорю про то , что и подзаработать не мешало бы )
У нас во дворе мама гуляет с мальчиком 3,5 лет , не отдает в сад из-за аллергий. Так она уже тоже воет , не знает , чем его развлечь)).
Ну вот поделитесь опытом , мамы , не собирающиеся в сад , чем Вы занимаете деток ? А то у меня комплекс развивается))
И да, я за последние пару месяцев опросила много мам с детсадовскими детками. Всем опрошенным нравится в саду! Единственный огромный минус - болячки , это таки да , повод посидеть дома(((.
Последний раз редактировалось Lonesome; 24.07.2015 в 14:41.
Социальные закладки