| ||
Тема: Полезные советы
ой,может кому пригодится))))совет))) я девушка миниатюрная,ну вообще,бывает,в магазине есть размер,но больше,а твоего нет.покупаем весЧЬ)),а потом ложим в ведро или заливаем горячей водой и пусть лежит(толЬко смотрим что там с цветами,чтоб не линяли)ну,или в раковину,под горячую воду и пусть лежит.потом аккуратно достаем,раскладываем на полотенце и сушим.минус 1 размер обеспечен)удобно))
Последний раз редактировалось Карамелька+; 22.07.2015 в 23:40.
Мать моя женщина, зачем так издеваться над вещами?
Потратить деньги чтоб потом (возможно) вещь деформировалась, или даже не сильно линяльная вещь с бирочкой стирка до 40 при следующей стирке уже имела "не тот вид"?
Странный совет - кто-то ж прочтет и испортит вещь, сейчас хоть в детском отделе одевайся, хошь ребенку, хошь дистрофику..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
люди, как отмыть цемент с наружной стороны окон 20 эт.? ( про альпинистов знаю, но дорого - 800 грн, хочу
попробовать сама)
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
У меня бойлер, краник вывернуть - 80 идет, я так ошпарилась однажды когда новый кран поставили и вентили наоборот.
Но это все детали, просто по работе в тканях, деформации, крое понимаю немного, вот мне и странно читать, я из таких способов помню только декотирование некоторых видов тканей до раскроя для предотвращения да, таки усадки после.
Ладно еще во времена дефицита, сейчас вроде много всего и! очень много брака при раскрое конвейерном!
Что не заметно сразу, может вылезти через стирку-две, поверьте, если не знать, как смотреть - пояс на брюках, из экономии скроеный не по долевой, а поперечной нити либо растянеться, а если на корсаже - может пойти некрасивыми морщинами.
Сори за лекцию, (может, кому пригодиться), но способ горячей усадки -лотерея, имхо
![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
надо разбираться,что можно в горячую воду ложить,а что нет....я все равно все всегда в машинке стираю,в лучшем случае на деликатной стирке.все равно,опыт показывает,что вещи садятся немного,даже при 40 градусах.тем более,натуральные ткани.а так,обычно,я привыкшая мешками таскать на ушивку вещи. у меня ж рост 160,и талия была до второго ребенка 58см))) я привыкла))
все,проехали уже)))
Вообще не понимаю зачем это надо. На сегодняшний день "детские" вещи не особо дешевле взрослых. Времена, например, когда в Детском мире можно было взять женскую обувь 35 размера за 25 руб, а не за 45 как взрослую, давно прошли.
Кстати, таким же образом можно усаживать женские шапки на кожаной основе, лучше меховые![]()
всем спасибо за советы (всем плюсую), придут оконщики ставить подоконники, договорюсь что бы и стеклопакет достали )))
я просто не знаю как в дальнейшем их потом мыть, если только одна створка открывается, а окна большие...
кто и как моет большие окна и на высоте? видела много разных швабр, но не понятно как они себя проявляют в действии. какую лучше брать?)
есть робот для мойки окон.
http://irecommend.ru/content/chudo-tekhniki-14
Социальные закладки