| ||
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Тогда стойте дальше:
"На", а не "рядом с".18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Рекомендую посетить тему "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!":
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265
Поскольку здесь это оффтоп.
Понимаете, если вы будете стоять на бордюре и ждать, пока кто-то снизит скорость..... я бы тоже не сбрасывал скорость и проехал бы мимо. Уже сколько раз было. Еду в плотном трафике, на бордюре стоит пешеход (возле пешеходного перехода), останавливаюсь, машу рукой "проходите". Мне показывают, что идти никуда не нужно. Ну ждет человек маршрутку, знакомого, настроения,... А ведь остановился не только я, остановились все, кто ехал за мной и левый от меня ряд .... перестал останавливаться в таких случаях. Останавливаюсь теперь только тогда, когда вижу, что пешеход действительно хочет перейти или например подходит к пешеходному переходу.
Продолжая оффтоп... Не кажется ли, вам, что зебры кое-где понатыканы бестолково и в излишнем количестве. Просматривается желание сэкономить на светофорах, а 30 сек. фонарь в конечном счете был бы столь же эффективен с точки скорости движения, но сберег бы нервы и прочее.
к сожалению в нашем государстве тема пешеход\автомобиль будет вечная еще оооооочень долго. я считаю что в наши головы вдалбливать нужно еще с самого детсада понимание того какую ответственность ты несешь находясь на дороге и не зависимо от того пешеход или водитель, ведь пешеход думая что будет все равно прав выскакивает на дорогу не глядя как ведет себя транспортное средство рядом - типа "он обязан меня пропустить я пешеход" выскакивают и за 3 метра до зебры и сразу за поворотом и из кустов потому что их "обязаны пропустить", уважения, понимания и ответветственности никакой, пешеход не задумывается что машину гораздо сложнее остановить моментально чем остановиться человеку, а в итоге имеем то что имеем. Я не была в европе, не видела их движение на дорогах, но уверена - если водители настолько уважительно относятся к пешеходам то и те в ответ ходят ТОЛЬКО по зебрам и только на сигнал светофора, уверена что у них камеры фиксируют нарушителей пешеходов которые пересекают проезжую часть в неположенном месте и штрафы для них не менее серьезные чем у водителей, и как раз эта уравниловка и приводит в взаимоуважению, ведь на дороге участниками движения являются и водители и пешеходы и ответственность их равна
п.с. а мамочки с колясками вообще доходят до верх идиотизма, сама недавно наблюдала и до сих пор под впечатлением от нашего идиотизма - крыжановка. поворот на южный, пешеходный переход, идут две мамаши у обеих по коляске и еще двое детей рядом примерно 8-10 лет, переходят дорогу не доходя до пешеходного перехода всего за 5 МЕТРОВ, я не понимаю, неужели впадлу эти 5 м пройти до зебры и перейти дорогу показав пример детям как надо правильно и не подвергая всех опасности, просто шок
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
не то что не кажется, а если проехаться по городу и оценить расположение пешеходных переходов, то можно смело утверждать что большая часть находится практически на опасных участках и переходить в таких местах дорогу мне например страшно было бы если б я была пешеходом, а некоторые места где действительно необходим пешеходный переход просто проигнорированы дорожными службами
думаю разумному пешеходу, если очень надо перейти по зебре, а никто не останавливается, гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить мозги и прибегнуть к жестам регулировщика (если конечно хоть чуточку правила знает) - встал лицом к к зебре, правую (левую) руку поднял вперед как делает это регулировщик и сразу водителю который видит стоящего пешехода перед зеброй с таким жестом будет понятно что он намерен перейти дорогу а не выглядывает или не тормозит маршрутку, ведь это так просто, один жест и тебя поймут все участники движения, я кстати видела такое , дедушка переходил так дорогу по зебре, воспользовался жестом и его все поняли , пропустили без проблем и сама лично наблюдая испытала большое уважение к этому дедушке
С какого перепугу пешеход должен кляняться водителям?
Тогда немного изменим ситуацию.
гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить водителю мозги, остановиться, выйти из машины и жестом показать пешеходу что он может безопасно совершать движение по переходу![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.06.2009 в 12:46. Причина: забыл слово написать ))
т.е. по Вашему выходит что пешеходу, который стоит возле зебры и намерен перейти дорогу, но транспорт движется и никто не останавливается чтоб пропустить СТОЯЩЕГО НА БОРДЮРЕ человека, будет БЕЗОПАСНЕЕ (???) ломануться вперед на зебру под проезжающий транспорт чем просто хотя бы в целях СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ предупредить транспорт о том что он намерен сейчас перейти дорогу. Где в такого рода действиях поклон водителям со стороны пешехода???
Народ, ну хватит уже. Или тему отдельную создайте или ведите переписку в личных сообщениях - надоело читать.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
на 7-ой фонтана девушка на мерседесе въехала в цветочный базар.
так не читайте
тема о несчастных случаях, я высказываю свое мнение по теме, если все участники движения будут в первую очередь задумываться о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а не лелеять свою гордыню "почему я должен "кланяться" если он обязан остановиться" , то и несчастных случаев на дороге станет меньше
Это ж как так надо было...
Я вот вчера, будучи участником дорожного движения в качестве велосипедистки, наблюдала как милая блондинка за рулём лексуса со скоростью примерно 40 км/час на свой красный пересекала пешеходный переход (благо, пешеходы придержались принципа "Дай дураку дорогу!")... И с таким уверенным лицом - "я права!!!"... Я была в шоке. Это при том, что люди переходили дорогу...
Вот тут как раз случай блондинки из анекдота. Эх, была бы воля...![]()
невероятная
Социальные закладки