Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 523 из 950 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 18988
  1. Вверх #10441
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Что, не пропускают "правильные европейцы"?
    С Одессы я, с Одессы!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #10442
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    С Одессы я, с Одессы!!!
    Тогда стойте дальше:
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    "На", а не "рядом с".
    Рекомендую посетить тему "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!":
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24265

Поскольку здесь это оффтоп.

3. Вверх #10443
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    С Одессы я, с Одессы!!!
    Понимаете, если вы будете стоять на бордюре и ждать, пока кто-то снизит скорость..... я бы тоже не сбрасывал скорость и проехал бы мимо. Уже сколько раз было. Еду в плотном трафике, на бордюре стоит пешеход (возле пешеходного перехода), останавливаюсь, машу рукой "проходите". Мне показывают, что идти никуда не нужно. Ну ждет человек маршрутку, знакомого, настроения,... А ведь остановился не только я, остановились все, кто ехал за мной и левый от меня ряд .... перестал останавливаться в таких случаях. Останавливаюсь теперь только тогда, когда вижу, что пешеход действительно хочет перейти или например подходит к пешеходному переходу.

4. Вверх #10444
    Живёт на форуме
    Продолжая оффтоп... Не кажется ли, вам, что зебры кое-где понатыканы бестолково и в излишнем количестве. Просматривается желание сэкономить на светофорах, а 30 сек. фонарь в конечном счете был бы столь же эффективен с точки скорости движения, но сберег бы нервы и прочее.

5. Вверх #10445
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    к сожалению в нашем государстве тема пешеход\автомобиль будет вечная еще оооооочень долго. я считаю что в наши головы вдалбливать нужно еще с самого детсада понимание того какую ответственность ты несешь находясь на дороге и не зависимо от того пешеход или водитель, ведь пешеход думая что будет все равно прав выскакивает на дорогу не глядя как ведет себя транспортное средство рядом - типа "он обязан меня пропустить я пешеход" выскакивают и за 3 метра до зебры и сразу за поворотом и из кустов потому что их "обязаны пропустить", уважения, понимания и ответветственности никакой, пешеход не задумывается что машину гораздо сложнее остановить моментально чем остановиться человеку, а в итоге имеем то что имеем. Я не была в европе, не видела их движение на дорогах, но уверена - если водители настолько уважительно относятся к пешеходам то и те в ответ ходят ТОЛЬКО по зебрам и только на сигнал светофора, уверена что у них камеры фиксируют нарушителей пешеходов которые пересекают проезжую часть в неположенном месте и штрафы для них не менее серьезные чем у водителей, и как раз эта уравниловка и приводит в взаимоуважению, ведь на дороге участниками движения являются и водители и пешеходы и ответственность их равна

п.с. а мамочки с колясками вообще доходят до верх идиотизма, сама недавно наблюдала и до сих пор под впечатлением от нашего идиотизма - крыжановка. поворот на южный, пешеходный переход, идут две мамаши у обеих по коляске и еще двое детей рядом примерно 8-10 лет, переходят дорогу не доходя до пешеходного перехода всего за 5 МЕТРОВ, я не понимаю, неужели впадлу эти 5 м пройти до зебры и перейти дорогу показав пример детям как надо правильно и не подвергая всех опасности, просто шок
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

6. Вверх #10446
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "На", а не "рядом с".
    ага, выйди НА и какой-то шумахер-отморозок-мажор-... в лучшем случае ноги отдавит

7. Вверх #10447
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Продолжая оффтоп... Не кажется ли, вам, что зебры кое-где понатыканы бестолково и в излишнем количестве. Просматривается желание сэкономить на светофорах, а 30 сек. фонарь в конечном счете был бы столь же эффективен с точки скорости движения, но сберег бы нервы и прочее.

не то что не кажется, а если проехаться по городу и оценить расположение пешеходных переходов, то можно смело утверждать что большая часть находится практически на опасных участках и переходить в таких местах дорогу мне например страшно было бы если б я была пешеходом, а некоторые места где действительно необходим пешеходный переход просто проигнорированы дорожными службами

8. Вверх #10448
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    ага, выйди НА и какой-то шумахер-отморозок-мажор-... в лучшем случае ноги отдавит

думаю разумному пешеходу, если очень надо перейти по зебре, а никто не останавливается, гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить мозги и прибегнуть к жестам регулировщика (если конечно хоть чуточку правила знает) - встал лицом к к зебре, правую (левую) руку поднял вперед как делает это регулировщик и сразу водителю который видит стоящего пешехода перед зеброй с таким жестом будет понятно что он намерен перейти дорогу а не выглядывает или не тормозит маршрутку, ведь это так просто, один жест и тебя поймут все участники движения, я кстати видела такое , дедушка переходил так дорогу по зебре, воспользовался жестом и его все поняли , пропустили без проблем и сама лично наблюдая испытала большое уважение к этому дедушке

9. Вверх #10449
    User banned
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    думаю разумному пешеходу, если очень надо перейти по зебре, а никто не останавливается, гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить мозги и прибегнуть к жестам регулировщика (если конечно хоть чуточку правила знает) - встал лицом к к зебре, правую (левую) руку поднял вперед как делает это регулировщик и сразу водителю который видит стоящего пешехода перед зеброй с таким жестом будет понятно что он намерен перейти дорогу а не выглядывает или не тормозит маршрутку, ведь это так просто, один жест и тебя поймут все участники движения, я кстати видела такое , дедушка переходил так дорогу по зебре, воспользовался жестом и его все поняли , пропустили без проблем и сама лично наблюдая испытала большое уважение к этому дедушке
    С какого перепугу пешеход должен кляняться водителям?
    Тогда немного изменим ситуацию.
    гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить водителю мозги, остановиться, выйти из машины и жестом показать пешеходу что он может безопасно совершать движение по переходу
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.06.2009 в 12:46. Причина: забыл слово написать ))

10. Вверх #10450
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    С перепугу пешеход должен кляняться водителям?
    Тогда немного изменим ситуацию.
    гораздо безопаснее и спокойнее для всех участников движения было бы включить водителю мозги, остановиться, выйти из машины и жестом показать пешеходу что он может безопасно совершать движение по переходу
    т.е. по Вашему выходит что пешеходу, который стоит возле зебры и намерен перейти дорогу, но транспорт движется и никто не останавливается чтоб пропустить СТОЯЩЕГО НА БОРДЮРЕ человека, будет БЕЗОПАСНЕЕ (???) ломануться вперед на зебру под проезжающий транспорт чем просто хотя бы в целях СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ предупредить транспорт о том что он намерен сейчас перейти дорогу. Где в такого рода действиях поклон водителям со стороны пешехода???

11. Вверх #10451
    Народ, ну хватит уже. Или тему отдельную создайте или ведите переписку в личных сообщениях - надоело читать.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #10452
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    на 7-ой фонтана девушка на мерседесе въехала в цветочный базар.
    Изображения

13. Вверх #10453
    Цитата Сообщение от _-Мишаня-_ Посмотреть сообщение
    с девушкой хоть все хорошо?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #10454
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Народ, ну хватит уже. Или тему отдельную создайте или ведите переписку в личных сообщениях - надоело читать.
    так не читайте

тема о несчастных случаях, я высказываю свое мнение по теме, если все участники движения будут в первую очередь задумываться о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а не лелеять свою гордыню "почему я должен "кланяться" если он обязан остановиться" , то и несчастных случаев на дороге станет меньше

15. Вверх #10455
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Это ж как так надо было...
    Я вот вчера, будучи участником дорожного движения в качестве велосипедистки, наблюдала как милая блондинка за рулём лексуса со скоростью примерно 40 км/час на свой красный пересекала пешеходный переход (благо, пешеходы придержались принципа "Дай дураку дорогу!")... И с таким уверенным лицом - "я права!!!"... Я была в шоке. Это при том, что люди переходили дорогу...

Вот тут как раз случай блондинки из анекдота. Эх, была бы воля...
    невероятная

16. Вверх #10456

ого, пешеходная зона, как же ее угораздило?

17. Вверх #10457
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Это ж как так надо было...
    Я вот вчера, будучи участником дорожного движения в качестве велосипедистки, наблюдала как милая блондинка за рулём лексуса со скоростью примерно 40 км/час на свой красный пересекала пешеходный переход (благо, пешеходы придержались принципа "Дай дураку дорогу!")... И с таким уверенным лицом - "я права!!!"... Я была в шоке. Это при том, что люди переходили дорогу...

Вот тут как раз случай блондинки из анекдота. Эх, была бы воля...
    согласна, хотя сама блондинка, но некоторые персонажи моего окраса просто убивают своей тупостью даже меня

18. Вверх #10458
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ого, пешеходная зона, как же ее угораздило?
    Ну как, как? Написано же на ларьке ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ !

19. Вверх #10459
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    с девушкой хоть все хорошо?
    С девушкой, скорее все просто отлично-машина безопасная, там много людей пострадало-базарчик, люди ходят, ребенок, слышала, пострадал
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #10460
    Посетитель Аватар для тигра алекс
    Похожа ситуация как на пр.Шевченко девушка на Микре, зажмурив глаза въехала на парковку "Наталки".
    Смех и грех
    Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...

Закрытая тема
Страница 523 из 950 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права