Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 576 из 668 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 13345
  1. Вверх #11501
    Посетитель Аватар для GaroG
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Всё вышеуказанное я понимаю, это ясно. Мне непонятно другое, какая зависимость суммы от использования горячей воды и почему если пользоваться горячей водой больше, то сумма за обслуживание котельной станет меньше ? Я бы еще в это поверил, если бы в 4Ж, которая намного больше заселена , была существенная разница. Но в осмд говорят что никто не пользует горячую воду. Не вопрос - давайте остановим котельную. Не хотите останавливать - дайте нормальные цены. А так получается, что мне выходит 200 грн за горячую воду (5 кубов) + больше 200 гривен за котельную (от площади), итого мне горячая воды вышла по 80 грн/куб. Не дофига ли ? Если бы не это, я бы пользовался горячей водой наверное, но в итоге я со вчерашнего дня уверенно перешел на бойлер, буду смотреть что дешевле.
    Просто остановить котельную на определенный срок нельзя. Если ее остановить, то потом запуск в эксплуатацию снова будет дорогим удовольствием. По сути все то же если запускать новую котельную. Поэтому ее надо гонять, хоть и не в полном объеме. А по поводу воды все просто. Если из (предположим) 200 квартир горячей водой пользуются 10, то определенный объем воды все равно нагревать надо и гонять его по системе, а объем этот будет куда больше потребленного, соответственно и цена этого мероприятия будет высокая. Люди же платят только за потребленную воду по счетчику, а фактическая цена такого прогона и подогрева воды будет куда выше потребленной воды. Т.е. чем больше разбор горячей воды, тем больше ее окупаемость, тем меньше вам надо будет платить за содержание. А вообще, если у вас так мало пользуются горячей водой, то необходимо просто решить, что горячая вода вообще не нужна и тогда будет достаточно прогон котла раз в двое суток на час, полтора делать. Тогда у котлонадзора и претензий не будет и вам платить лишнее не надо.
    Последний раз редактировалось GaroG; 23.07.2015 в 11:17.

2. Вверх #11502
    Не покидает форум
    Как вариант обслуживание котельной в летний период должно быть включено в стоимость горячей воды. Из расчета на куб получится,что больше пользуемся - меньше платим, меньше пользуемся - больше платим. А так получается, что те, кто вообще не пользуются платят фактически за тех, кто пользуется, да еще и из расчета на площадь квартиры. Выходит, что те, у кого большая площадь фактически платят за тех, у кого маленькая, хотя никаких потребленных услуг не получают. Как минимум это несправедливо. В таком случае нужно обслуживание котельной раскидывать на количество квартир, а не на квадратные метры. Каждая квартира будет платить одинаково и это справедливо, т.к. потребления по факту никакого нет, а котельную содержать нужно. А в зимний период уже платить от площади, кто больше обогрелся - тот и платит больше. Понимаю, что владельцы однушек сейчас начнут вопить, что такой хоккей им не нужен.

3. Вверх #11503
    Посетитель Аватар для GaroG
    Как вариант обслуживание котельной в летний период должно быть включено в стоимость горячей воды.
    Ну в принципе да, за исключением зарплат работникам котельной и эксплуатационных расходов. Но это копейки, если раскидать на весь дом. Только вот цена горячей воды, для тех кто ей пользуется, будет просто запредельной. Вообще с 01.07 вступил в силу новый закон и все жильцы теперь могут влиять на ситуацию. Правда в теории только. Самый нормальный вариант это просто отказаться от горячей воды, все равно все бойлерами пользуются.

4. Вверх #11504
    Не покидает форум
    Я поднимал вопрос отключения гор.воды, мне ответили, что есть небольшой процент жильцов, которые на это принципиально не пойдут. Ну так в чем вопрос - не пойдут, значит пусть сами платят запредельные деньги за свою принципиальную позицию. А с какой радости их принципы должны оплачивать другие ? Решением ОСМД может и нельзя отключить им воду, а вот изменить порядок начисления средств за обслуживания котельной путем включения этой стоимости в тариф за горячую воду вполне можно.

5. Вверх #11505
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Coomodore Посмотреть сообщение
    Тут уже многократно писалось,что ремонт можно сделать очень разные деньги.Я планировал уложиться в 15к уе со всей обстановкой в однокомнатной квартире и не смог.
    Если даже не покупать супер дорогую плитку и сантехнику,а брать просто более имение качественного европейца,то только ванная вам выйдет минимум 4 к уе!!Плитки нужно минимум 42 кв на нашу ванную в комнатной квартире,я брал бармену испанскую со скидкой 29 уе м2,кабинка равак 800евро с доставкой( это не супер какая дорогая модель) ,термостатический смеситель hansgrohe
    и обычный смеситель той же фирмы в купе 450 уе, мебель наша,украинская аквародос,на тот момент вышла в 560 уе,вытяжка тихая.тоже наша украинская стоит 60 уе,душевая стойка 170 уе.,бойлер электролюкс 200е,фиттинги к нему порядка 50 уе,стиралка 500уе .клей для плитки и штукатурка,наверное тоже порядка 200уе, люк инспекционной 80 уе, лампы лед 50 уе ,унитаз таки не дорогой всего 130 уе с крышкой которая имеет микролифт.Положить плитку стоило порядка 700уе. Теперь подсчитаю 800евро( 950 уе)+ 42Х29+450+170+200+560+200+50+500+700+130+60=5188 и это я еще не все вспомнил.Материалы были средней ценовой категории.Поэтому я и сказал,что ремонт самому это дороже чем каддор.Я даже сейчас не знаю на чем бы смог сэкономить,ну разве что на стоимости работы???
    16 уе за за квадрат плитки положить - ну шо тут сказать... Вас наиграли очень серьезно на работе
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #11506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    16 уе за за квадрат плитки положить - ну шо тут сказать... Вас наиграли очень серьезно на работе
    Мастера с самой Венеции приехали на Поскот)))

7. Вверх #11507
    Частый гость
    21,если быть точным.Меня устраивала и цена и работа.К сожалению был опыт работы с мастером не дорогим,проклял все на свете.Но согласен,сейчас можно найти за 12 уе отличного мастера.Но с другой стороны,работа всего то вышла то ли 700,то ли 800( не помню точно).Ну сколько бы я сэкономил на этом?300 уе?85 процентов расходов это стройматериалы и техника.Одно радует - ремонт давно закончен!!

8. Вверх #11508
    21,если быть точным.Меня устраивала и цена и работа.К сожалению был опыт работы с мастером не дорогим,проклял все на свете.Но согласен,сейчас можно найти за 12 уе отличного мастера.Но с другой стороны,работа всего то вышла то ли 700,то ли 800( не помню точно).Ну сколько бы я сэкономил на этом?300 уе?85 процентов расходов это стройматериалы и техника.Одно радует - ремонт давно закончен!!
    а по 120 гривен пол и 140 стены не хочешь?
    и мастера которые имеют оргомный опыт и которых ждать надо долго...
    Они мне корридор и кухню 15 квадратов выложили за 1 день, а ванну за 3 дня. Неделя работы, получили своих 7000 грн (в субботу и воскресенье еще умудрились на другом обьекте ванну облицевать) и мы разошлись довольные как слоны.
    И ненадо мне тут писать дешева рибка.... Я прекрасно знаю как стелить плитку, все нюансы и вижу как они сделали и мне все подходит и я доволен.
    Кто не верит - милости прошу - можете прийти и сами посмотреть на их работу.
    ПС. телефон их не дам пока, так как у меня еще двое знакомых ждут их...

9. Вверх #11509
    Частый гость
    Они мне корридор и кухню 15 квадратов выложили за 1 день, а ванну за 3 дня. Неделя работы, получили своих 7000 грн (в субботу и воскресенье еще умудрились на другом обьекте ванну облицевать) и мы разошлись довольные как слоны.
    И ненадо мне тут писать дешева рибка.... Я прекрасно знаю как стелить плитку, все нюансы и вижу как они сделали и мне все подходит и я доволен.

Даже спорить не буду.Дело сделано.Я с человеком рассчитался и работа меня устроила.Он заработал за свою работу нормальные деньги.Я бы и сейчас заплатил нормальным рабочим адекватную цену.На мой взгляд 170 гривен за укладку плитки с подготовкой стены,затиркой и тд это просто печально.Работы море,а заработок мизер.Видимо совсем печально работой сейчас у строителей.
    Вам будет может сложно понять,но мне было не жалко заплатить нормальные деньги хорошему специалисту.Утверждать,что он плиточник 80о уровня я не стану.Но вопросов по работе нет вообще.Значит мы друг друга не обманули.А вот товарищи маляра,те пытались меня взгреть по полной,за что отправились на воздух.

10. Вверх #11510
    Посетитель Аватар для Glashataj
    Как вариант обслуживание котельной в летний период должно быть включено в стоимость горячей воды. Из расчета на куб получится,что больше пользуемся - меньше платим, меньше пользуемся - больше платим. А так получается, что те, кто вообще не пользуются платят фактически за тех, кто пользуется, да еще и из расчета на площадь квартиры. Выходит, что те, у кого большая площадь фактически платят за тех, у кого маленькая, хотя никаких потребленных услуг не получают. Как минимум это несправедливо. В таком случае нужно обслуживание котельной раскидывать на количество квартир, а не на квадратные метры. Каждая квартира будет платить одинаково и это справедливо, т.к. потребления по факту никакого нет, а котельную содержать нужно. А в зимний период уже платить от площади, кто больше обогрелся - тот и платит больше. Понимаю, что владельцы однушек сейчас начнут вопить, что такой хоккей им не нужен.
    Подписываюсь под каждым словом. Этот вопрос надо обязательно выносить на голосование на следующем собрании.
    Все, что делается - к лучшему!

11. Вверх #11511
    Цитата Сообщение от Glashataj Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом. Этот вопрос надо обязательно выносить на голосование на следующем собрании.
    Вы учитывайте что владельцев однушек в большинстве в доме... так что за такой хокей проголосует на собрание меньшенство...

12. Вверх #11512
    Новичок Аватар для Julia Michaels
    Я тут раньше,еще на этапе ремонта писал,за виниловый пол allurefroor, но тут меня обвинили в том,я рекламирую его как рекламный агент.Но это не относиться к делу, у себя в квартире постелил такой http://pol.dn.ua/62004.html, дочке в жемчужине такой http://pol.dn.ua/47318.html .Вещь конечно дорогая,но по нему ходишь как по линолеуму( мягко) и тоже время он выглядит как настоящее дерево!!Водостойкий , почти не царапается и укладываться практически без отходов.Покупал его конечно не в этом магазине,но цена везде на него одинаковая порядка 27 уе за м2.Если средства позволяют,то очень рекомендую,не пожалеете.
    Где то я с Вами согласна. В процессе ремонта я пришла к выводу, что есть вещи на к-х не стоит экономить. К примеру, женщины хотят красивые кухонные фасады, а на самом деле внимание надо приделить механизмам (Blum - просто магия!). Тоже самое касается напольного покрытия, тут лучше подсобирать "грошиняток" и сделать на совесть.))

13. Вверх #11513
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, плиз, шо ж делать? Хотим покупать квартиру в 20 ЖК. И не можем определиться с этажом. У нас двое детей. Муж хочет повыше - 15, 16, чтобы вид красивый и якобы там панорамное остекление будет. Мне бы чего-то пониже, а то вдруг лифт не работает (хочется верить, что в кадоре все будет работать). Дети - полгода и 7 лет. Может, владельцы квартир на верхних этажах подскажут плюсы и минусы. И еще: тот вариант, который нам понравился, будет угловым (кухня с лоджией выходят на торец дома).

14. Вверх #11514
    Новичок
    Еще один вопросик: сколько стоит ремонту, если заказать в кадоре, и есть ли смысл? прочитала страниц 15-20, но кто-то хвалит, кто-то считает, что выброшенные деньги.

И еще: делают ли ремонт в рассрочку и на сколько лет?

15. Вверх #11515
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    Меня тоже вопрос лифта парит очень сильно, 16 этаж.., обещали что он будет работать всегда, мы пока не живем, но пару дней назад приехали с прорабом , а лифт не работал, пожарка срабатывала , нам любезно предложили пройтись пешком )))
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

16. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от Зайцман Посмотреть сообщение
    Еще один вопросик: сколько стоит ремонту, если заказать в кадоре, и есть ли смысл? прочитала страниц 15-20, но кто-то хвалит, кто-то считает, что выброшенные деньги.

И еще: делают ли ремонт в рассрочку и на сколько лет?
    Кто заказал в кадоре - тот хвалит. Ну тупо хаять свое болото.
    А те, кто делал сам - те будут говорить что лучше делать самому.
    Но опять же, как написано выше - если не понимаете ничего в этом - то вас очень обдерут на работе, да и на материалах. Там нужен контроль серьезный за процесмом и понимание рыночной стоимости реальной работ и материалов. А то будете искать потом для себя утешения и оправдания почему вы заплатили за работу определенную 5 гривен, хотя как оказалось та же работа стоит 2 гривны

17. Вверх #11517
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    можно и 2 грн заплатить и переделывать потом заново, все как повезет с мастерами

Кто заказал в кадоре - тот хвалит. Ну тупо хаять свое болото.
    А те, кто делал сам - те будут говорить что лучше делать самому.
    Но опять же, как написано выше - если не понимаете ничего в этом - то вас очень обдерут на работе, да и на материалах. Там нужен контроль серьезный за процесмом и понимание рыночной стоимости реальной работ и материалов. А то будете искать потом для себя утешения и оправдания почему вы заплатили за работу определенную 5 гривен, хотя как оказалось та же работа стоит 2 гривны

18. Вверх #11518
    Частый гость
    Эти мастера Равшан и Джамшут помогают делать ремонт в квартире
    http://aleksandr-rodionovich-borodach.ru/deshovaya.html
    Последний раз редактировалось ICAO; 24.07.2015 в 20:59.

19. Вверх #11519
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Зайцман Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, плиз, шо ж делать? Хотим покупать квартиру в 20 ЖК. И не можем определиться с этажом. У нас двое детей. Муж хочет повыше - 15, 16, чтобы вид красивый и якобы там панорамное остекление будет. Мне бы чего-то пониже, а то вдруг лифт не работает (хочется верить, что в кадоре все будет работать). Дети - полгода и 7 лет. Может, владельцы квартир на верхних этажах подскажут плюсы и минусы. И еще: тот вариант, который нам понравился, будет угловым (кухня с лоджией выходят на торец дома).
    Это дело личное. Вид со временем перекроют, так что не ориентируйтесь на это. В доме будет аварийный дизель и лифты должны работать постоянно, но не забывайте в какой стране живете и если что потом будете топать пешком. Лучше не рискуйте и берите на среднем этаже.
    Судя по визуализации там у всех этажей панорама. Мы говорим за двушку?
    Последний раз редактировалось toritoyo; 24.07.2015 в 21:44.

20. Вверх #11520
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Это дело личное. Вид со временем перекроют, так что не ориентируйтесь на это. В доме будет аварийный дизель и лифты должны работать постоянно, но не забывайте в какой стране живете и если что потом будете топать пешком. Лучше не рискуйте и берите на среднем этаже.
    Судя по визуализации там у всех этажей панорама. Мы говорим за двушку?
    яя, за двушку
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

Ответить в теме
Страница 576 из 668 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 ... ПоследняяПоследняя