У бегонии не женское лицо............
(почти цитата)![]()
| ||
Тема: Бегония
У бегонии не женское лицо............
(почти цитата)![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Девочки, кто размножал бегонию из листа.
Вот что у меня случилось:
Заказали бегощки из Киева, а они в самую жару грусненькие приехали. Один лист в воде уже на 1/3 засох, наверное надо спасать ситуацию и из оставшегося пытаться укоренять другим путем. Слышала про укоренение деленным листом, но нигде не описывается, или не могу найти. Поделитесь опытом! Жалко ведь, красивый сорт!
Ко мне можно и нужно на "ты"
Я показывала листик ,который взяла без спроса,поставила его в таблетку для укоренения к листику фиалки,накрыла стаканчиком и он растет .Уже пускает листочки,вот фото![]()
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 19.06.2009 в 16:07.
Вот и у меня в земле под стаканом два других замечательно себя чувствуют, а этот с каждым часом все грустнее и грустнее, прямо больно смотреть. Пошла наверное тоже в таблетку его определю!
А я взяла и только листик остальное мое.Вообще цветы надо красть,хорошо будут расти.Конечно не в магазинах.
Дамочки! Я вот что-то ищу-ищу в интернете ничего толком найти не могу. У моей бегонии раньше были беленькие цветочки, а сейчас она начала цвести бело-розовыми.Она у меня клубневая . Шо це може бути?
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Девочки, я пиСЧуЛена- Мираж М, спасибо тебе за такую красотку!!!
Это бомба!
А у розовой один бутон упал. Я так хотела ее на солнце сфотать, чтобы передать теплый оттенок розового, вот одтн цветок и отвалился. Очень тяжелые и крупные цветы.
Вчера увидела на этой бегонии рассыпанную пыльцу. Уже подумала на трипса (тем более вчера очень живо его обсуждали), но...это мушки, буашки прилетают опылять этого красавчика.
А на этих фото хорошо видна изящная форма цветка и краивые зубчики лепестков.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Пожалуйста!
Розовая - редкая красотка! Мечта!
Sting1 Ира, это потрясающе великолепно. Красотища!!!![]()
Да уж!!! Бегонии у тебя супер!!! Нет слов, что бы выразить как мне нравиться!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Девочки, нужен ваш совет. Превый раз с таким сталкиваюсь. Сначала думала, что "улитка" не правильно сформировалась. Что мне теперь делать с этими листиками на листе?
![]()
Что это получилось размножение листа?
Там видимо жилка была повреждена, вот и выросла детка. Дождаться корешков и отделить от мамки. Здорово получилось!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Не хотя у вас получилось размножить, а тут борешься с приживанием, дышать на них боишься.
Социальные закладки