Очень понравился "Алхимик" - читает МИРОНОВ.
|
Очень понравился "Алхимик" - читает МИРОНОВ.
Последний раз редактировалось Эшли; 21.06.2009 в 21:20.
Аудиокнига - это как видеозавтрак.
Читать нужно глазами, а не ушами.
Честно скажу, аудиокнига - суррогат для тех, кому лень читать.![]()
А иногда просто денег нет на книгу, а в аудиоформате в маршрутке стоя слушать можно
, даже в давке. К сожалению, никогда не умела читать в маршрутке, стоя. как киевляне
![]()
Мама Мальчиков :)
Аудиокнига - альтернатива для тех, у кого нет такой возможности - читать глазами! Даже если я сижу в маршрутке, то читать не могу, т.к. у меня очень слабый вестибулярный аппарат и меня укачивает (исключение - поезд и трамвай). И лучше слушать книгу в хорошем исполнении, чем тупые телефонные разговоры в транспорте!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Только в том случае, если ваши глаза позволяют вам читать и тратить на это время.
Не всем доступна подобная роскошь и некоторые предпочитают облегчить себе жизнь. Тем более что результат одинаковый.
P.S. Аудиокниги слушаю, но подобные вещи нельзя слушать в среде, где необходимы уши и внимание (на дороге в частности).
Есть два удовольствия. Одно читать, а другое слушать.
Это как вишня - ее можно есть свежей и она очень вкусна, а можно в виде вишневого варенья.
Конечно не мало важно, кто читает - если это Васек Пупкин из соседнего подъезда, то удовольствие может быть и не очень большим или даже его совсем не будет. Но можно послушать книжку, которую читаю лучшие актеры современности или прошлого и тогда можно получить ни с чем не сравнимое удовольствие.
В прочем, часть людей вообще не любят слушать. Им это будет не интересно в любых вариантах
Кстати, могу порекомендовать послушать аудиокниги Гришковца. Очень понравилось. Слушал все. Давал слушать знакомым. Всем очень понравилось. Любителям приключений рекомендую - аудиокниги Джеймса Чейза. 'Сувенир из клуба' Мушкетеров в исполнении Виторгана и покойного ныне Абдулова просто супер!
Ссылочка http://bormotuha.ho.ua/
Там элементарные настройки, надо установить Microsoft SAPI он там 11 Мб, а потом саму программу. Если что не понятно аська моя в профиле, все объясню![]()
Есть такая программа - Говорилка. Она читает голосом робота текст (распознает текст и преобразует в звуки).
Если слушать русскоязычные книги, то будет полное ощущение что текст читает иностранец (с не всегда правильным ударением и акцентом).
Вполне нормально можно слушать именно исторические романы, классику. Фантастику тоже возможно: например, мне очень хорошо пошел Последний дозор (четвертый) от Лукьяненко.
А вот юмористические книги такой робот может испортить совершенно.
Но это реальный выход, если в природе не существует аудиокнига, а послушать ее хочется.
Я сравнивала платные программы и бесплатную программу Говорилка на предмет "кто лучше будет читать голосом робота и насколько комфортно".
Оказалось что нет никакой разницы, т.к. используются одинаковые средства, которые предоставляюе Майкрософт. К сожалению. И идеального робота, который бы сравнился с актером, который читает текст, даже за деньги к сожалению не существует.
blackd
дайте, плиз, ссылочку!![]()
Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.
На аудиокниги *подсела* где-то год назад. Таким образом прочитала несколько десятков книг разных жанров.
Не стоит забывать, что люди по разному воспринимают информацию. Поэтому мнение, что аудиокнига всего лишь суррогат настоящей книги все же субъективное мнениеНе суррогат, а альтернатива...
Единственное, что чистом виде не пошлО у меня - это аудиокурсы изучения иностранных языков.
Скачиваю в основном аудиокниги с этих сайтов:
kinozal.tv
tfile.ru
Очень верно. Для аудиокниги очень важен качественный проигрыватель. Я пользуюсь Cowon.Огромное значение имеет чтец. Даже хорошее произведение плохой чтец может испортить. Именно плохой чтец попался мне при чтении Ю. Мисимы. Но отличный чтец Герасименко читавший Харуки Мураками. Летом вечером выходил в парк, брал баночку пива, включал Cowon и получал максимум удовольствия. Теперь коплю денег на электронную книгу. Они пока очень дорогие, стоят почти как ноутбуки. Качать аудиокниги лучше всего на торрентах. Еще раз очень важен чтец.
Мне лично довольно удобно читать аудиокниги. Например можно заниматься домашними делами и слушать любимое произведение. Недавно нашла с аудиокнигами интересный сайт ссылку привожу ниже.
скачать аудиокнигу
Внимание подскажите где купить аудио книги в CD формате.
в магазинах... например в ДиК... а можно на yakaboo.com.ua
Все врут (с)
Социальные закладки