Спасибо всем! ))))
| ||
Ты смотрела английский или украинский? У них есть украинский магазин, там не такой широкий ассортимент и нет распродаж, но можно заказывать без посредника, и посылка идет - внимание - до 5 рабочих дней) Реально очень удобно. Хотя у нас в округе и детских магазинов достаточно, буду держать себя за руки, чтобы ничего не покупать)
Мне тоже Некст нравится)))) но там мне кажется больше на 3-6 и старше месяцев, разве что человечки. Я малому брала очень много Картерс , осталась очень довольна. И вот не знаю, как кто, но мы очень долго все размеры носили. Вот nb до 3 месяцев, можно было еще одевать, но уже хотелось нового. Да и сейчас Бодики на 12 мес на ночь одеваю, они вообще какие-то безразмерные))) И это при том, что у меня абсолютно нормальный по параметрам ребенок, не малютка))))
Приданного тоже хватает, три огромных кулька, что можно и девочке одеть. Но конечно хочется нового и именно девичьего. Главное сильно не разойтись, а то потом просто некуда и некогда эту одежду одевать))))
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
ну вот я помню, что у нас было как раз три кулька вещей 56-68. И мы месяца за три почти из всего выросли. Но у меня малый родился с нормальным весом, а первый год жизни бутузик был - в 4 месяца весил 8200. Поэтому первые три размера мы быстренько переросли. А вот на 74 размере задержались уже надолго)
А у нас не было колик. У нас вообще ничего не было. Малый с 4 месяцев спал у себя в кроватке и спал всю ночь. У нас не было действительно ни одной не спокойной ночи! Да, я вставала, меняла пампер, кормила, но все было как то без криков и слез. Малый только начинал кряхтеть в кроватке и просыпаться я уже возле него и все ок. Да, были простуды и температура, куда без них. Но первая серьезная болезнь случилась в 2,4- мы попали в больницу с воспалением легких. Может я это всё так вспоминаю, потому что мама была рядом и еще я пошла работать, когда малому было 8 месяцев. Но всё же на счёт ночей- я не помню ни одной, чтоб я хотела спать, а он кричал или просто не спал.
Так вот я к чему- почему то сейчас появился такой страх, что этот ребенок даст мне оторваться за двоих. Еще мама предложила переехать ко мне. Не помочь, а сдать свою квартиру и переехать "на первое время"(читай-до первого класса). Но я отказалась. Конечно, она будет приезжать и даже ночевать, но так радикально, чтоб прям сдать квартиру- нет. А я боюсь теперь не справится. С коликами, с зубами...вот так вот)) уже ребенок есть, а такое чувство что все в первый раз)) все таки 7 лет большая разница))
Доброе утро, страна!
у нас разница получается 8)) малый дал оторваться.. колики, а потом зубы.. операция под общим наркозом в 6 месяцев, инфекционка в полтора года. Скорые - по 3-4 вызова в год. В своей кроватке очень мало спал. Ну а когда спал, даже в 3-5 лет, часто сон был беспокойным. Днем спал, ночью - нет. Но первый год муж был рядом всегда и очень помогал. Вплоть до того, что вставал ночью, брал его из кроватки, ложил ко мне под грудь, чтобы я не просыпалась.. Ну как, я просыпалась, но не надо было вставать-ходит по комнате, перебивать сон. Просыпалась и спала дальше. Да-а-а, "золотое" время было)) В этот раз мужа рядом так долго уже точно не будет, но я почему-то и не боюсь. Да я и в первый не боялась. Но таки заметила, что обычно младшие дети более беспокойные, чем старшие. Наверное, потому что если первые дети беспокойные, родители часто не хотят второго))
Девченки доброе утро.. что-то с этой блин работой и не было времени писать и читать... я смотрю вы тут уже вещами собрались закупаться для карапузов?)))
я вот наконец выбила неделю отпуска... капец как сложно было уйти в отпуск, и то будут все равно звонить и возможно на собрание придется одно еще ехать. Но все же неделька мояураааа
Мы с малым обошли всех врачей Одессы, только чтоб они нашли причину этого бесконечног плача и ребенка без сна. Все в один голос говорили, что это просто колики и это просто нужно пережить. Бррр, как вспомню.. Вот он родился, закричал и так и не замолкал))) С зубами тоже весело, да и просто не спокойный ребенок))
Так что я безумно надеюсь, что второй будет полной противоположностью!))) Знакомые, когда узнают, что мы ждем второго, не могут вообще понять, Как мы решились.
Всем доброе утро!
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Приветики!
Счастливые люди!![]()
Чтоб у вас и 2й малыш был таким спокойненьким
Разница будет 5 лет.
Мы как только приехали в 1й раз домой с больнички (на 18й день) после рождения - положили его в кроватку красивую и началось! Уее уааа.. Там спал отдельно и я думала так и будет дома, но нет) причём рев был конкретный, без кряхтения и конючения, сразу пунцовел и верещал. С рук моих не слазил ни днём, ни ночью. На груди висел полчаса-40 минут минимум и перерыв мне давал небольшой между этим, иначе уееее уааа
Ночи вообще адски проходили, бывало что его вообще ничем не успокоить и мы с мужем без сил ложили его орущего в кроватку и засыпали под оры. Муж никакой ходил на работу, я вообще не различала дни недели и где утро,ночь% язык заплетался постоянно. Первые три месяца самая жесть была! Так мы и не поняли, что это было, никто толком не мог объяснить что делать .. Может у него такой стресс был после больнички и то, что первую неделю он лежал в детском без меня, мне только на пару мин.разрешали к нему зайти посмотреть.
Так что было все - и колики, и зубики, и хз что ещё..
За счастье было покупаться в ванне, пока кто-то с малым и пойти на прогулку, где он будет тихонько спать, а мои руки - отдыхать) мама очень выручала, тк готовить у меня не было ни сил, ни времени.. год прошёл в тумане, полегче стало, когда он начал ползать - в 7 месв кроватке за все время спал пару раз, она больше для красивых фото нам была атрибутом)
За это время я поняла, почему (помимо фин.стороны) мамы выходят на работу на 3 месяце, а мужья бросают жен с детьми)) мой ттт выдержал это трудное время, но бурчал периодически.. Был страх, что это будет всегда продолжаться уэээ уааааа
А потом первая улыбка, первые шаги, смех, мама-папа, обнимашки и все забывается!
Так что спокойных вам, девочки, деток и терпеливых мужей!
И вам было "весело", у нас сон нормализовался более-менее после 3х лет, но все-равно ночью к нам прибегает и дрыхнет с нами, крутясь-вертясь и закидывая ноги на нас)
И только недавно стал засыпать сам без просьб - мама полежи со мной и поспи со мной.
Скорые у нас тоже бывают часто, я их вместо участковой вызываю (все-равно страховка).
Fenita la comedia
ой как мне это знакомо. у меня племяшка родилась когда, забрали их с сестрой с роддома- первая ночь была адская... я еще у сестры осталась ночева. И оооо этот непереставаевый истерический плачь... мне так малышку было жалко... всю ночь ее на руках ночили, пеленочки утюгом нагревали и на животик... потом ночью ее муж поехал за чайчиком от коликов кажется... вообщем ее эти колики мучали до месяцев 3-4... во время кристин в 2 месяца она тоже орала... вообщем у меня было впечатление что она что-то маленькое и вечно орущее... я в 2 месяца уехала в Америку, приехала когда ей было уже 7мь месяце... и какое же было мое удивление когда она не плакала, была уже крупненькая и даже уже игралась с нами....
Зато нам повезло с вещами... сестра все аккуратно по коробкам сохранила все вещи... и все ждала моего череда. Теперь говорит- неужели я избавлюсь дома от этих коробокКак раз все вещички для девчушки
![]()
Рубрика "вредные советы": а тебе нельзя "уехать из города"? ну, чтобы совсем-совсем отдохнуть уже))
Я вообще не понимаю, девочки, как вы каждый день на работу едете, целый день там, потом домой. Ну, как и раньше. У меня сейчас осталась работа на полставки - больше просто не успеваю: то врачи, то давление, то просто устала. Для меня вы героини))
вот! Именно поэтому мой муж не хотел второго ребенка. Или хотел, но когда старшему будет лет 14. А я хотела маленькую разницу.. в итоге этой зимой я окончательно поняла, что не судьба, я уже привыкла с одним и у нас таки был очень загруженный ритм жизни моя работа-его школа-его тренировки (а когда-то и мои, эх)-друзья. В общем, мне так удобно уже и комфортно. Да и детская у нас маленькая - как раз для одного... И тут муж приходит с рейса, говорит, что он думал-думал и решил, что хочет ребенка. Ну я ему в лоб: "А я уже не хочу". Таки переубедил)
carlitos, мой принц тоже любит со мной спать. И сразу мостится на мой диван, когда папа наш в рейс уходит. Мол, чтобы мне скучно не было)) Хотя я с удовольствием, наоборот, сплю на его кровати - у него классный ортопедический матрас, спина отдыхает. А он не понимает своего счастья)
Ой, в общем девочки, дай Бог нам всем спокойных, сладких деток, которые будут сладко посапывать в своих кроватках, кушать молочко с нормальным интервалом и радовать нас своими улыбками!!!!))))))
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Всем привет! Я в "шоке" была с малым пару месяцев, сначала реанимация, больница, потом все пугали, что до года по врачам будем ходить с ним постоянно, приехали домой я трусилась над малым, окна все закрывала, страх после больницы был еще,а мужа это бесило, он не может с закрытыми окнами дышать дома))) да и не понимал что я так трушусь над малым, он же не видел что с ним было, тоже ругались, хоть коликов у малого не было, но хныкал довольно часто, особенно днем, спал по 20 мин, и с врачами мы быстро распрощались, малый Быстро восстановился. А легче мне стало, когда малый стоять начал где 6.5 мес, можно было хоть на 20 мин в манеже оставить и что-то поделать, а то до этого ложила его спать вечером, а сама до 12 ночи движнячила по квартире)) со вторым думаю будет намного легче, так как уже гораздо проще ко всему отношусь, разве что привыкла уже что малый сам может поиграть, а я убираю, готовлю и т.д, спокойно, а первое время этого не получится, хотя думаю тоже можно что-то придумать))
Последний раз редактировалось ~Alenka~; 23.07.2015 в 08:07.
♥♥♥
Ну не бросать же мне работу сейчас... когда наконец получила свое заветное положение. А уехать сейчас не могу- чтоб не звонили... так как я ответственная за свой отдел- их лажи в любом случае будут мои большим минусом... Вообщем вчера весь вечер всем расписывала инструкции что делать, как отчитываться и тд.... надеюсь все будет более менее спокойненько. Да и на работе еще никто не знает о моем положении кроме одного человека.
Социальные закладки