Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 575 из 668 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 13345
  1. Вверх #11481
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    СДПТ 6,770
    Содержание кочегаров 1,749
    Резервный фонд или (фонд помощи кадору) 0,50

Обслуга нашего ОСМД выходит дороже всех Ж в городе.

2. Вверх #11482
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Я думаю тут просто многие лукавят, рассказывая что их устраивает простенький ремонт. А если без лукавства, то картина такая: простенькие ремонты (к коим отношу и наш) делают от недостатка средств. Уверен, были бы свободные средства - все бы делали ремонты не такие простые и практичные, как рассказывают. Лично я бы точно сделал ремонт раза в три дороже и лучше, если бы была возможность и не стесняюсь признать, что не сделал такой только из-за финансового положения, а не из любви к практичности и спартанской жизни. На форумах можно рассказывать что угодно про отсутствие желания сделать дорогой ремонт, но себя ведь не обманешь ))
    Та ну, не соглашусь. Больше деньги некуда тратить что ли?)))) Дорого и без вкуса - херня и деньги на ветер. Экономно и со вкусом - будете думать, что куча денег в ремонте. Правильно говорят люди, давно уехавшие с Одессы, что понты с Одессы так и не пропали))))) Понты - это покруче и подороже. Дело совсем в обратном)))) Скромнее ведет себя тот, у кого действительно есть деньги. А вот фейерверки обычно из последних сил, на одолженные и народу показать)))).

3. Вверх #11483
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Та ну, не соглашусь. Больше деньги некуда тратить что ли?)))) Дорого и без вкуса - херня и деньги на ветер. Экономно и со вкусом - будете думать, что куча денег в ремонте. Правильно говорят люди, давно уехавшие с Одессы, что понты с Одессы так и не пропали))))) Понты - это покруче и подороже. Дело совсем в обратном)))) Скромнее ведет себя тот, у кого действительно есть деньги. А вот фейерверки обычно из последних сил, на одолженные и народу показать)))).
    как же я согласна!!! словами не передать.
    к нам приезжают на СТО машиной дорогой. понтов выше крыши. как посчитают ремонт, так сразу в кусты и китайские запчасти подешевле ставить начинают. сразу видно кто реально с деньгами, а кто понтовичок.

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    СДПТ 6,770
    Содержание кочегаров 1,749
    Резервный фонд или (фонд помощи кадору) 0,50

Обслуга нашего ОСМД выходит дороже всех Ж в городе.
    счет еще не видела. но буду против резервного фонда который начисляют с кв.м. можно подумать у кого больше квадратов тот будет больше получать за свои деньги. пока платить это не буду

5. Вверх #11485
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я думаю тут просто многие лукавят, рассказывая что их устраивает простенький ремонт. А если без лукавства, то картина такая: простенькие ремонты (к коим отношу и наш) делают от недостатка средств. Уверен, были бы свободные средства - все бы делали ремонты не такие простые и практичные, как рассказывают. Лично я бы точно сделал ремонт раза в три дороже и лучше, если бы была возможность и не стесняюсь признать, что не сделал такой только из-за финансового положения, а не из любви к практичности и спартанской жизни. На форумах можно рассказывать что угодно про отсутствие желания сделать дорогой ремонт, но себя ведь не обманешь ))
    ну не знаю, я практик, для меня главное, чтоб было удобно и выполняло хорошо задачи. А сколько было затрачено на это - то такое.
    Я не вижу смысла стараться найти дорогую плитку, если есть украинская нормального качества по небольшой цене. И унитаз окупать за 1000 евро не вижу смысла, моей *опе все равно какой он там внизу и сколько стоит, главное, чтоб был удобный и делал свое дело.
    ПС. и я в упор не понимаю жильцов нашего дома, которые ездят на поршах. квартира + порш - это нормальный домик свой в той же фонтанке или лесках или в совиньене.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #11486
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    тоже самое))я бы не хотел жить в Аркадии или Французский бульвар,спать под звуки брусчатки,пробки....
    мне Поселок тоже комфортнее...И люди многие не понимают,с собой все деньги и прочее на тот свет не заберешь
    вчера занесло меня на Солнечную... это ж ад какой-то магазинов нормальных нет, одни мафы и какая-то бадега. Дома старье их шлакобетона или сталинки.

7. Вверх #11487
    живу сейчас в другом доме. Тоже своя котельная. Летом не платим вообще за отопление, только за гарячую воду (29 грн/куб).
    Я не понимаю, с какого хнера мы должны платить за котельную летом! 1,75 гривны за квадрат при наших 480 квартира со средним метражем в 40 квадратов получается сумма примерно 35 000 грн.

8. Вверх #11488
    Не покидает форум
    А с чего ты взял, что у них кроме квартиры и порша нет домика ? )))

За котельную согласен. У нас вообще 2,20 с квадрата.

9. Вверх #11489
    А с чего ты взял, что у них кроме квартиры и порша нет домика ? )))

За котельную согласен. У нас вообще 2,20 с квадрата.
    ни с чего.
    Просто не понимаю, зачем жить в этом гостиниччном комлексе, если есть свой дом.

10. Вверх #11490
    Не покидает форум
    Дорого и без вкуса - херня и деньги на ветер. Экономно и со вкусом - будете думать, что куча денег в ремонте.
    Есть еще и третий вариант: дорого и со вкусом.

А кто-то пробовал платить по платежке избирательно ? Как это сделать ? Я не хочу платить за котельную, потому что не понимаю за что я должен платить и откуда взялась такая дикая цифра. Или вариант один - не оплачивать всю платежку ?
    Последний раз редактировалось Acnod; 23.07.2015 в 09:09.

11. Вверх #11491
    Посетитель Аватар для GaroG
    Я не хочу платить за котельную, потому что не понимаю за что я должен платить и откуда взялась такая дикая цифра.
    Попробую немного пролить свет на это. Дело в том, что работа котельных регулируется законом и контролируется Котлонадзором. Не суть важно какая это котельная - то ли промышленная с паровыми котлами, то ли крышная с водогрейными. Разница лишь в более жестких требованиях к паровым. Остановка котлов на срок более 3х месяцев повлечет за собой аннулирование разрешения на их эксплуатацию, поэтому котельная должна работать практически беспрерывно. Вот вам первый пункт расходов - газ. Счета на это дело есть обязательно у управдома. В каждой котельной по штату должен быть начальник котельной с соответствующими разрешениями и операторы. Вот еще пункт расходов - зарплаты. Тут вам на заметку - зарплата персонала крышных котельных в неотапливаемый период полставки. Далее подрядные организации. Дело в том, что по правилам (считай закону) обслуживать газовую систему и узлы учета могут только сертифицированные организации. Поэтому это еще одна статья ежемесячных расходов. Правда это звучит страшней, чем есть на самом деле, я о цене вопроса. Сколько платит ваша организация вы можете проверить - обязательно должен быть договор и акты выполненных работ. Но могу сказать, что в промышленных масштабах и котельных совершенно иного уровня эти услуги стоят: обслуживание газопроводной системы - 700-1000 гр/мес; обслуживание узлов учета - 1500-2500 гр/мес (ну это уже кто какую организацию нашел). На промпроизводствах есть свои службы КИПиА, возможно на крышных необходим договор с организацией обслуживающей автоматику. Плюс расходы на противопожарку, проверки котлонадзора ну и какие то эксплуатационные расходы. Вот и считайте. Мне кажется вам слишком дохрена считают. Какая то золотая котельная получается. Но лучше конечно узнать сколько дом платит по счетам газовым и сколько зарплаты сотрудников. Это основные статьи расхода.

12. Вверх #11492
    Частый гость
    Церсанитовский унитаз таки выполняет самое главное)))!!! Подтверждаю!!! И не парюсь)))))
    ПыСы. Также без понтов, есть на что тратить деньги))))
    Тут уже многократно писалось,что ремонт можно сделать очень разные деньги.Я планировал уложиться в 15к уе со всей обстановкой в однокомнатной квартире и не смог.
    Если даже не покупать супер дорогую плитку и сантехнику,а брать просто более имение качественного европейца,то только ванная вам выйдет минимум 4 к уе!!Плитки нужно минимум 42 кв на нашу ванную в комнатной квартире,я брал бармену испанскую со скидкой 29 уе м2,кабинка равак 800евро с доставкой( это не супер какая дорогая модель) ,термостатический смеситель hansgrohe
    и обычный смеситель той же фирмы в купе 450 уе, мебель наша,украинская аквародос,на тот момент вышла в 560 уе,вытяжка тихая.тоже наша украинская стоит 60 уе,душевая стойка 170 уе.,бойлер электролюкс 200е,фиттинги к нему порядка 50 уе,стиралка 500уе .клей для плитки и штукатурка,наверное тоже порядка 200уе, люк инспекционной 80 уе, лампы лед 50 уе ,унитаз таки не дорогой всего 130 уе с крышкой которая имеет микролифт.Положить плитку стоило порядка 700уе. Теперь подсчитаю 800евро( 950 уе)+ 42Х29+450+170+200+560+200+50+500+700+130+60=5188 и это я еще не все вспомнил.Материалы были средней ценовой категории.Поэтому я и сказал,что ремонт самому это дороже чем каддор.Я даже сейчас не знаю на чем бы смог сэкономить,ну разве что на стоимости работы???

13. Вверх #11493
    Цитата Сообщение от GaroG Посмотреть сообщение
    Попробую немного пролить свет на это. Дело в том, что работа котельных регулируется законом и контролируется Котлонадзором. Не суть важно какая это котельная - то ли промышленная с паровыми котлами, то ли крышная с водогрейными. Разница лишь в более жестких требованиях к паровым. Остановка котлов на срок более 3х месяцев повлечет за собой аннулирование разрешения на их эксплуатацию, поэтому котельная должна работать практически беспрерывно. Вот вам первый пункт расходов - газ. Счета на это дело есть обязательно у управдома. В каждой котельной по штату должен быть начальник котельной с соответствующими разрешениями и операторы. Вот еще пункт расходов - зарплаты. Тут вам на заметку - зарплата персонала крышных котельных в неотапливаемый период полставки. Далее подрядные организации. Дело в том, что по правилам (считай закону) обслуживать газовую систему и узлы учета могут только сертифицированные организации. Поэтому это еще одна статья ежемесячных расходов. Правда это звучит страшней, чем есть на самом деле, я о цене вопроса. Сколько платит ваша организация вы можете проверить - обязательно должен быть договор и акты выполненных работ. Но могу сказать, что в промышленных масштабах и котельных совершенно иного уровня эти услуги стоят: обслуживание газопроводной системы - 700-1000 гр/мес; обслуживание узлов учета - 1500-2500 гр/мес (ну это уже кто какую организацию нашел). На промпроизводствах есть свои службы КИПиА, возможно на крышных необходим договор с организацией обслуживающей автоматику. Плюс расходы на противопожарку, проверки котлонадзора ну и какие то эксплуатационные расходы. Вот и считайте. Мне кажется вам слишком дохрена считают. Какая то золотая котельная получается. Но лучше конечно узнать сколько дом платит по счетам газовым и сколько зарплаты сотрудников. Это основные статьи расхода.
    Но в тоже время есть дома с котельными на крыше у которых при всех этих правилах такой статьи расхода нет... Это какое то откровенное нае....во... 6,77+1,75 итого кварплата 8,47...

14. Вверх #11494
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение
    Но в тоже время есть дома с котельными на крыше у которых при всех этих правилах такой статьи расхода нет... Это какое то откровенное нае....во... 6,77+1,75 итого кварплата 8,47...
    Конечно есть. Я же не защищаю, а просто обозначил какие расходы могут быть на котельную. А включить их можно и в стоимость горячей воды и в стоимость отопления и раскидать эту сумму на год. Поэтому я и привел некоторые цифры, для понимания уровня расходов. Например на тех же подрядчиков - суммы то копеечные.

15. Вверх #11495
    Давайте для сравнения спросим у [bdv] с пятой жемчужины. Какая у вас сумма по этой статье?

16. Вверх #11496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Coomodore Посмотреть сообщение
    Тут уже многократно писалось,что ремонт можно сделать очень разные деньги.Я планировал уложиться в 15к уе со всей обстановкой в однокомнатной квартире и не смог.
    Если даже не покупать супер дорогую плитку и сантехнику,а брать просто более имение качественного европейца,то только ванная вам выйдет минимум 4 к уе!!Плитки нужно минимум 42 кв на нашу ванную в комнатной квартире,я брал бармену испанскую со скидкой 29 уе м2,кабинка равак 800евро с доставкой( это не супер какая дорогая модель) ,термостатический смеситель hansgrohe
    и обычный смеситель той же фирмы в купе 450 уе, мебель наша,украинская аквародос,на тот момент вышла в 560 уе,вытяжка тихая.тоже наша украинская стоит 60 уе,душевая стойка 170 уе.,бойлер электролюкс 200е,фиттинги к нему порядка 50 уе,стиралка 500уе .клей для плитки и штукатурка,наверное тоже порядка 200уе, люк инспекционной 80 уе, лампы лед 50 уе ,унитаз таки не дорогой всего 130 уе с крышкой которая имеет микролифт.Положить плитку стоило порядка 700уе. Теперь подсчитаю 800евро( 950 уе)+ 42Х29+450+170+200+560+200+50+500+700+130+60=5188 и это я еще не все вспомнил.Материалы были средней ценовой категории.Поэтому я и сказал,что ремонт самому это дороже чем каддор.Я даже сейчас не знаю на чем бы смог сэкономить,ну разве что на стоимости работы???
    Если бы Каддор, в ремонте, использовал все вышеперечисленное, то его стоимость ремонта так же была бы гораздо выше.

17. Вверх #11497
    Давайте для сравнения спросим у [bdv] с пятой жемчужины. Какая у вас сумма по этой статье?
    Ну для корректного сравнения надо знать и к-во персонала и к-во котлов и к-во жильцов. Насколько я понимаю в 5Ж жильцов побольше и сумма может быть снивелированна их к-вом.

18. Вверх #11498
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Julia Michaels Посмотреть сообщение
    Тоже брали) в эксплуатации уже год. цена действительно привлекательная, легко стелится и надо отдать должное - хорошо выдерживает мои потопы на кухне))) но так, как я люблю ходить босиком - у меня постоянно присутствует ощущение пластика под ногами - никакой натуральности. К тому же, если присмотреться, уже есть микросколы.
    Я тут раньше,еще на этапе ремонта писал,за виниловый пол allurefroor, но тут меня обвинили в том,я рекламирую его как рекламный агент.Но это не относиться к делу, у себя в квартире постелил такой http://pol.dn.ua/62004.html, дочке в жемчужине такой http://pol.dn.ua/47318.html .Вещь конечно дорогая,но по нему ходишь как по линолеуму( мягко) и тоже время он выглядит как настоящее дерево!!Водостойкий , почти не царапается и укладываться практически без отходов.Покупал его конечно не в этом магазине,но цена везде на него одинаковая порядка 27 уе за м2.Если средства позволяют,то очень рекомендую,не пожалеете.

19. Вверх #11499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GaroG Посмотреть сообщение
    Мне кажется вам слишком дохрена считают. Какая то золотая котельная получается. Но лучше конечно узнать сколько дом платит по счетам газовым и сколько зарплаты сотрудников. Это основные статьи расхода.
    Всё вышеуказанное я понимаю, это ясно. Мне непонятно другое, какая зависимость суммы от использования горячей воды и почему если пользоваться горячей водой больше, то сумма за обслуживание котельной станет меньше ? Я бы еще в это поверил, если бы в 4Ж, которая намного больше заселена , была существенная разница. Но в осмд говорят что никто не пользует горячую воду. Не вопрос - давайте остановим котельную. Не хотите останавливать - дайте нормальные цены. А так получается, что мне выходит 200 грн за горячую воду (5 кубов) + больше 200 гривен за котельную (от площади), итого мне горячая воды вышла по 80 грн/куб. Не дофига ли ? Если бы не это, я бы пользовался горячей водой наверное, но в итоге я со вчерашнего дня уверенно перешел на бойлер, буду смотреть что дешевле.
    Последний раз редактировалось Acnod; 23.07.2015 в 11:46.

20. Вверх #11500
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Вот тарифы 5Ж

- Содержание дома и сооружений - 4,535 м2 (за июнь)
    - содержание котельной - 1,389 грн/м2
    - энергоснабжение лифтов - 0,1 грн/м2
    - резервный фонд - 0,415 грн/м2

Ответить в теме
Страница 575 из 668 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 ... ПоследняяПоследняя