СДПТ 6,770
Содержание кочегаров 1,749
Резервный фонд или (фонд помощи кадору) 0,50
Обслуга нашего ОСМД выходит дороже всех Ж в городе.
| ||
СДПТ 6,770
Содержание кочегаров 1,749
Резервный фонд или (фонд помощи кадору) 0,50
Обслуга нашего ОСМД выходит дороже всех Ж в городе.
Та ну, не соглашусь. Больше деньги некуда тратить что ли?)))) Дорого и без вкуса - херня и деньги на ветер. Экономно и со вкусом - будете думать, что куча денег в ремонте. Правильно говорят люди, давно уехавшие с Одессы, что понты с Одессы так и не пропали))))) Понты - это покруче и подороже. Дело совсем в обратном)))) Скромнее ведет себя тот, у кого действительно есть деньги. А вот фейерверки обычно из последних сил, на одолженные и народу показать)))).
ну не знаю, я практик, для меня главное, чтоб было удобно и выполняло хорошо задачи. А сколько было затрачено на это - то такое.
Я не вижу смысла стараться найти дорогую плитку, если есть украинская нормального качества по небольшой цене. И унитаз окупать за 1000 евро не вижу смысла, моей *опе все равно какой он там внизу и сколько стоит, главное, чтоб был удобный и делал свое дело.
ПС. и я в упор не понимаю жильцов нашего дома, которые ездят на поршах. квартира + порш - это нормальный домик свой в той же фонтанке или лесках или в совиньене.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
живу сейчас в другом доме. Тоже своя котельная. Летом не платим вообще за отопление, только за гарячую воду (29 грн/куб).
Я не понимаю, с какого хнера мы должны платить за котельную летом! 1,75 гривны за квадрат при наших 480 квартира со средним метражем в 40 квадратов получается сумма примерно 35 000 грн.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А с чего ты взял, что у них кроме квартиры и порша нет домика ? )))
За котельную согласен. У нас вообще 2,20 с квадрата.
Есть еще и третий вариант: дорого и со вкусом.
А кто-то пробовал платить по платежке избирательно ? Как это сделать ? Я не хочу платить за котельную, потому что не понимаю за что я должен платить и откуда взялась такая дикая цифра. Или вариант один - не оплачивать всю платежку ?
Последний раз редактировалось Acnod; 23.07.2015 в 09:09.
Попробую немного пролить свет на это. Дело в том, что работа котельных регулируется законом и контролируется Котлонадзором. Не суть важно какая это котельная - то ли промышленная с паровыми котлами, то ли крышная с водогрейными. Разница лишь в более жестких требованиях к паровым. Остановка котлов на срок более 3х месяцев повлечет за собой аннулирование разрешения на их эксплуатацию, поэтому котельная должна работать практически беспрерывно. Вот вам первый пункт расходов - газ. Счета на это дело есть обязательно у управдома. В каждой котельной по штату должен быть начальник котельной с соответствующими разрешениями и операторы. Вот еще пункт расходов - зарплаты. Тут вам на заметку - зарплата персонала крышных котельных в неотапливаемый период полставки. Далее подрядные организации. Дело в том, что по правилам (считай закону) обслуживать газовую систему и узлы учета могут только сертифицированные организации. Поэтому это еще одна статья ежемесячных расходов. Правда это звучит страшней, чем есть на самом деле, я о цене вопроса. Сколько платит ваша организация вы можете проверить - обязательно должен быть договор и акты выполненных работ. Но могу сказать, что в промышленных масштабах и котельных совершенно иного уровня эти услуги стоят: обслуживание газопроводной системы - 700-1000 гр/мес; обслуживание узлов учета - 1500-2500 гр/мес (ну это уже кто какую организацию нашел). На промпроизводствах есть свои службы КИПиА, возможно на крышных необходим договор с организацией обслуживающей автоматику. Плюс расходы на противопожарку, проверки котлонадзора ну и какие то эксплуатационные расходы. Вот и считайте. Мне кажется вам слишком дохрена считают. Какая то золотая котельная получается. Но лучше конечно узнать сколько дом платит по счетам газовым и сколько зарплаты сотрудников. Это основные статьи расхода.
Тут уже многократно писалось,что ремонт можно сделать очень разные деньги.Я планировал уложиться в 15к уе со всей обстановкой в однокомнатной квартире и не смог.
Если даже не покупать супер дорогую плитку и сантехнику,а брать просто более имение качественного европейца,то только ванная вам выйдет минимум 4 к уе!!Плитки нужно минимум 42 кв на нашу ванную в комнатной квартире,я брал бармену испанскую со скидкой 29 уе м2,кабинка равак 800евро с доставкой( это не супер какая дорогая модель) ,термостатический смеситель hansgrohe
и обычный смеситель той же фирмы в купе 450 уе, мебель наша,украинская аквародос,на тот момент вышла в 560 уе,вытяжка тихая.тоже наша украинская стоит 60 уе,душевая стойка 170 уе.,бойлер электролюкс 200е,фиттинги к нему порядка 50 уе,стиралка 500уе .клей для плитки и штукатурка,наверное тоже порядка 200уе, люк инспекционной 80 уе, лампы лед 50 уе ,унитаз таки не дорогой всего 130 уе с крышкой которая имеет микролифт.Положить плитку стоило порядка 700уе. Теперь подсчитаю 800евро( 950 уе)+ 42Х29+450+170+200+560+200+50+500+700+130+60=5188 и это я еще не все вспомнил.Материалы были средней ценовой категории.Поэтому я и сказал,что ремонт самому это дороже чем каддор.Я даже сейчас не знаю на чем бы смог сэкономить,ну разве что на стоимости работы???
Конечно есть. Я же не защищаю, а просто обозначил какие расходы могут быть на котельную. А включить их можно и в стоимость горячей воды и в стоимость отопления и раскидать эту сумму на год. Поэтому я и привел некоторые цифры, для понимания уровня расходов. Например на тех же подрядчиков - суммы то копеечные.
Давайте для сравнения спросим у [bdv] с пятой жемчужины. Какая у вас сумма по этой статье?
Я тут раньше,еще на этапе ремонта писал,за виниловый пол allurefroor, но тут меня обвинили в том,я рекламирую его как рекламный агент.Но это не относиться к делу, у себя в квартире постелил такой http://pol.dn.ua/62004.html, дочке в жемчужине такой http://pol.dn.ua/47318.html .Вещь конечно дорогая,но по нему ходишь как по линолеуму( мягко) и тоже время он выглядит как настоящее дерево!!Водостойкий , почти не царапается и укладываться практически без отходов.Покупал его конечно не в этом магазине,но цена везде на него одинаковая порядка 27 уе за м2.Если средства позволяют,то очень рекомендую,не пожалеете.
Всё вышеуказанное я понимаю, это ясно. Мне непонятно другое, какая зависимость суммы от использования горячей воды и почему если пользоваться горячей водой больше, то сумма за обслуживание котельной станет меньше ? Я бы еще в это поверил, если бы в 4Ж, которая намного больше заселена , была существенная разница. Но в осмд говорят что никто не пользует горячую воду. Не вопрос - давайте остановим котельную. Не хотите останавливать - дайте нормальные цены. А так получается, что мне выходит 200 грн за горячую воду (5 кубов) + больше 200 гривен за котельную (от площади), итого мне горячая воды вышла по 80 грн/куб. Не дофига ли ? Если бы не это, я бы пользовался горячей водой наверное, но в итоге я со вчерашнего дня уверенно перешел на бойлер, буду смотреть что дешевле.
Последний раз редактировалось Acnod; 23.07.2015 в 11:46.
Социальные закладки