Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 190 из 249 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 4978
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Militona Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе приобрести коврики и блоки для йоги по адекватным ценам и какого производителя посоветуете?
    Здравствуйте, если хотите выбрать, пощупать, потрогать - можете забежать в йогу студию "Махарадж".
    Я и мои йога-товарищи заказывали себе ковер в интернет магазине: https://mania.yoga/yoga_mats

Ковер должен быть легким и прочным одновременно и выполнен из материала будучи не дающего вам на нем скользить (очень важный параметр).
    Лучше выбрать один - и на всегда.

Девушкам рекомендую ковры "Аштанга" и "Планета Садхана"
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=105
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=135
    Это отличные ковры подойдут девушкам, не скользят, очень легкие и прочные.

Мужчинам рекомендую ковры "Мастер 1" и "Мастер 5".
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=102
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=133
    Очень надежные, но очень - тяжелые по весу ковры, где то 5кг. таскать его с собой в чехле на плече особо не получится.
    Но - ковер просто бессмертный, сам пользуюсь Мастером 1, ...оставляю его в чехле в студии и таскать с собой не нужно.

2. Вверх #3782
    Новичок Аватар для Militona
    Цитата Сообщение от ERrorMAKros Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, если хотите выбрать, пощупать, потрогать - можете забежать в йогу студию "Махарадж".
    Я и мои йога-товарищи заказывали себе ковер в интернет магазине: https://mania.yoga/yoga_mats

Ковер должен быть легким и прочным одновременно и выполнен из материала будучи не дающего вам на нем скользить (очень важный параметр).
    Лучше выбрать один - и на всегда.

Девушкам рекомендую ковры "Аштанга" и "Планета Садхана"
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=105
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=135
    Это отличные ковры подойдут девушкам, не скользят, очень легкие и прочные.

Мужчинам рекомендую ковры "Мастер 1" и "Мастер 5".
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=102
    https://mania.yoga/yoga_mats?product_id=133
    Очень надежные, но очень - тяжелые по весу ковры, где то 5кг. таскать его с собой в чехле на плече особо не получится.
    Но - ковер просто бессмертный, сам пользуюсь Мастером 1, ...оставляю его в чехле в студии и таскать с собой не нужно.
    Здравствуйте. Спасибо за информацию! Но в связи с ограниченным бюджетом хотелось бы что-то подешевле. Мне знакомый йог порекомендовал ижевские коврики... Вам случайно не приходилось с такими сталкиваться?

3. Вверх #3783
    Новичок Аватар для vedruss67
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    согласна....это спокойствие..умиротворение..расслабление.. и заодно растяжка мышц и приведение организма в тонус))))
    для тех кто хочет глубже заглянуть ...врядли в Одессе есть такие сильные практики...
    Вы испробовали занятия всех практиков Одессы???

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Militona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спасибо за информацию! Но в связи с ограниченным бюджетом хотелось бы что-то подешевле. Мне знакомый йог порекомендовал ижевские коврики... Вам случайно не приходилось с такими сталкиваться?
    гляньте., может что-то найдете.

http://www.4-yoga.com/dir.php?id=113

http://gra.ua/catalog/kovriki-dlya-fitnesa

я свой покупала на распродаже в Reebok, правда лет 5 назад, не убиваемый. тогда это было 400 грн. По распродажам спотрмагазинов пройдитесь.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для kalateya

6. Вверх #3786
    User banned
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    согласна....это спокойствие..умиротворение..расслабление.. и заодно растяжка мышц и приведение организма в тонус))))
    для тех кто хочет глубже заглянуть ...врядли в Одессе есть такие сильные практики...
    Уверяю вас - есть! )))
    Только они не трубят на всю Одессу о том какие они крутые, это лишнее как для самодостаточного человека ))
    Они тихонько превращают дрыщей в - богатырей!

7. Вверх #3787
    Посетитель Аватар для Ledi N
    Уверяю вас - есть! )))
    Только они не трубят на всю Одессу о том какие они крутые, это лишнее как для самодостаточного человека ))
    Они тихонько превращают дрыщей в - богатырей!
    Может поделитесь давно ищу.

8. Вверх #3788
    User banned
    Цитата Сообщение от Ledi N Посмотреть сообщение
    Может поделитесь давно ищу.
    Плохо искали, на форуме уже столько раз было...

9. Вверх #3789
    Плохо искали, на форуме уже столько раз было...
    И что столько раз было на форуме? Значит не поделитесь?

10. Вверх #3790
    Посетитель
    для каждого ученика свой мастер.

11. Вверх #3791
    User banned
    Цитата Сообщение от Yamaraja Посмотреть сообщение
    +1! Хотя по началу, раньше, не понимал этого.

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Цитата Сообщение от Ledi N Посмотреть сообщение
    И что столько раз было на форуме? Значит не поделитесь?
    Ходите и пробуйте, Вам откликнется в сердце, что это Ваш учитель. Тут никто не советчик. Все по ощущениям)

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от Yamaraja Посмотреть сообщение
    Мда это точно ... но в некоторых местах больше интересуются материальной составляющей нежели другими вещами и сводится к банальной физкультуре.

14. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажите пожалуйста, для совсем не спортивного человека и со спондилезом(и остеохондрозом) есть какие то противопоказания для начала тренировок йогой? Полтора часа занятия это не много? 2или 3 раза в неделю? чтоб не получить какие то осложнения сразу от нагрузок
    Заранее спасибо за совет

15. Вверх #3795
    User banned
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для совсем не спортивного человека и со спондилезом(и остеохондрозом) есть какие то противопоказания для начала тренировок йогой? Полтора часа занятия это не много? 2или 3 раза в неделю? чтоб не получить какие то осложнения сразу от нагрузок
    Заранее спасибо за совет
    Для начала выбирайте занятия у квалифицированных преподавателей, отзывы о них можно найти в этой ветке форума. Прочие преподаватели.. не особо понимают что делают с людьми и не особенно об этом в целом задумываются - им главное что у них все получается и они классно смотрятся.

А по поводу нагрузок, вам сразу никто не даст никаких нагрузок, ...и ближайшие пару лет можете на это не рассчитывать. Суть занятий йогой заключается ни в нагрузках и не в каких то попытках испытать ваш физ. функционал. На всех нормальных занятиях вы можете по своему желанию останавливаться всегда, когда посчитаете нужным. Йога будет вас постепенно адаптировать и закалять, в йоге нет задачи в кратчайшие сроки превратить вас в мускулистого волшебника. Просто пойдите и попробуйте.
    Последний раз редактировалось ERrorMAKros; 21.07.2015 в 23:20.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Спасибо, выбрала по расположению поближе " Гармонию тела" в Шампанском переулке. Надеюсь там нормальные тренера?
    Ко мне ближе Мистраль на Довженко, но не нашла отзывов вообще по йоге в Мистрале.

Очень нужно укрепить иммунитет и позвоночник.
    Последний раз редактировалось MarMarych; 22.07.2015 в 08:48.

17. Вверх #3797
    Частый гость Аватар для DimDim
    В Гармонии Тела был зимой на 10-дневном пробном периоде.
    Тренеров на тот момент было человек 5-6. Они абсолютно нормальные, хорошие, душевные, но, как мне показалось, большинство из них просто проводит занятия. Мало, или совсем не рассказывают о корректном выполнении асан. Еще реже поправляют учеников. Может сейчас как-то иначе, но я бы рекомендовал для начала именно пробный период у них, чтобы убедиться в этом или обратном. Может сейчас что-то изменилось.
    Просто повторять за учителем формы в йоге может быть достаточным для здорового человека (и то не самый лучший путь).
    Для человека с проблемами ОБЯЗАТЕЛЬНО корректное выполнение асан, а оно может случиться только в случае понимания Вами, как именно работать в асане. Почти у каждой асаны есть чуть более простой (менее глубокий) вариант. Достаточно важно как раз для Вашего случая, чтобы эти упрощенные варианты озвучивали и показывали.

Место, которое с чистой совестью могу порекомендовать - ЙогаДом на Мачтовой (район 5-й фонтана)
    Преподаватели Евгений, или Виктория. Попробуйте у кого Вам будет комфортней. Знают, объясняют, поправляют.
    Вот их расписание
    Попробуйте и там и тут. Если могу чем-то еще помочь, звоните 067-7552121
    Вдруг набегут вопросы по корректной работе в асанах, тоже смогу дать консультацию (или провести индивидуальное занятие).
    Обучался в т.ч. в Индии у серьезных мастеров.
    Последний раз редактировалось DimDim; 22.07.2015 в 09:22.

18. Вверх #3798
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    ох, я уже полгода хочу попробовать йогу, но то болею, то еще что то. да и график у меня скользящий, и я не впишусь не в одно расписание группы. поэтому назрел вопрос: есть ли индивидуальные занятия на таирова или у меня на дому, с хорошим тренером? прошу контакты.

19. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    "Такой-то - один из наиболее авторитетных преподавателей йоги в Одессе и Украине."
    "Школа такая-то-на сегодняшний день является самым авторитетным и крупным центром йоги в Одессе"

Как считаете, такие высказывания на сайтах школ йоги действительно говорят об уровне мастерства или..?..
    просмотрела несколько сайтов, мало кто воздержался от таких или подобных фраз.

20. Вверх #3800
    User banned
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    "Такой-то - один из наиболее авторитетных преподавателей йоги в Одессе и Украине."
    "Школа такая-то-на сегодняшний день является самым авторитетным и крупным центром йоги в Одессе"

Как считаете, такие высказывания на сайтах школ йоги действительно говорят об уровне мастерства или..?..
    просмотрела несколько сайтов, мало кто воздержался от таких или подобных фраз.
    Хочу обратить ваше внимание, и еще раз подчеркнуть, что я советую на основании своего личного опыта как (продолжительное время) практикующего.
    Я - не преподаватель, я - пользователь этой практики и в дополнение к этому я занимался у этих людей и могу поручиться за качество их преподавательской деятельности (мне есть с чем сравнить). В поисках оптимального обучения я занимался у многих преподавателей в нашем городе и выделил для себя только нескольких. Мой критерий основан на уровне качества результата и подхода к практикующему, а не цены занятия или сложности асан.

Я бы на вашем месте не пытался искать подводных камней, потому что - уровень преподавателя не зависит напрямую от ваших целей или задач, т.е. если вы хотите заниматься - не взваливайте ответственность на преподавателя, потому как результат нужен впрежде всего - соискателю!

Как говорит А.В. Сидерский: "Те, кто нас учит - выполняют роль карты! Однако, перебирать ногами на местности - все равно приходится нам самим...".

"Громкие характеристики" - говорят, прежде всего о том, что рекомендуемые преподаватели имеют успех в преподавании и никто из их учеников это не оспаривает!

Тут никто не упрашивает пойти заниматься именно к упомянутым преподавателям, ...но по пути к этим преподавателям - вам могут поломать (например) позвоночник или шею! Хатха Йога - не топорный фитнес и не деревянный workout! Это можно понять только на практике! Обратите внимание на советы практикующих, ведь люди читают эту ленту именно для поиска доброго совета.

Если вы будете внимательны к своей практике, то уже через пару лет в поисках преподавателя и вовсе может пропасть необходимость, потому как (как часто бывает) вы начнете заниматься самостоятельно...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 28.07.2015 в 10:44.

Ответить в теме
Страница 190 из 249 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права