Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 835 из 1219 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Тур налог В Словакии мы тож платили когда туристами ездили, хоть снимали квартиру- нам хозяин давал письмо для визы и евро за день кажется оплачивали этого налога

3. Вверх #16682
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Тур налог В Словакии мы тож платили когда туристами ездили, хоть снимали квартиру- нам хозяин давал письмо для визы и евро за день кажется оплачивали этого налога
    ну вот по таким оплатам Консульство узнает о вашем прибытии)))

4. Вверх #16683
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    http://www.vfsglobal.com/estonia/ukraine/ - главная страница визового центра по Эстонии

Посмотрел, таки-да записи онлайн на сайте нет. Значит по логике (раз по телефону так сказали и на сайте нет такой функции) - предварительная запись не нужна. А как там на практике - сходите узнаете, нам расскажите
    У кого готов пакет документов на польский шенген , есть на завтра время, только что смотрела свободные даты и выдает 23 июля2015
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #16684
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    я когда ездил в Эстонию,подавался с одними бронями,потом когда дали визу,нашел более выгодный вариант по деньгам,ту бронь снял и прожил у другого человека.. ?справку чек человек мне дал,что он мне арендовал студию. могут быть проблемы?

6. Вверх #16685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    У кого готов пакет документов на польский шенген , есть на завтра время, только что смотрела свободные даты и выдает 23 июля2015
    Если Вы за запись в ВЦ (http://www.polandvisa-ukraine.com) - то уже нет даты свободной

7. Вверх #16686
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    ну вот по таким оплатам Консульство узнает о вашем прибытии)))
    ну а если я вдруг изменил планы и не поехал в отель (не отменял, но не заехал), но в стране при этом находился?

8. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    а как там происходит все? приходишь и в каждую страну свое окошко?
    я бы не поленился, подъехал в рабочее время в VFS и спросил у охранника и менеджера, как быть с Эстонцами

9. Вверх #16688
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    ну а если я вдруг изменил планы и не поехал в отель (не отменял, но не заехал), но в стране при этом находился?
    вы должны оповестить об этом якобы консульство, что сменили отель, или при след подаче в это жу страну могут попросить чеки из страны или подтверждения проживания в др отеле

я ехала в чехию, не сказала что перенесла даты поездки, отель передал принимашке, принимашка позвонила мне и мне пришлось писать объяснительную, чтоб не аннулировали мульт.

10. Вверх #16689
    Живёт на форуме
    вы должны оповестить об этом якобы консульство, что сменили отель, или при след подаче в это жу страну могут попросить чеки из страны или подтверждения проживания в др отеле

я ехала в чехию, не сказала что перенесла даты поездки, отель передал принимашке, принимашка позвонила мне и мне пришлось писать объяснительную, чтоб не аннулировали мульт.
    а каким образом можно оповестить консульство?

11. Вверх #16690
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    откуда сотрудник консульства видит ,какие отели в прошлую поездку я бронировала? и отменяла бронь в предыдущий раз???

где он берет это инфу???
    В Украине ужесточили выдачу виз. И Вы видите только внешнюю сторону борьбы с нелегалами. Внутри самой зоны ЕС сейчас идет контроль пожестче чем на Украине.
    Отели в 95% случаев Вас сдадут. Обиженные квартиродатели тоже могут, если Вы их лишите обещанных денег.
    Вас могут вызвать на собеседование, при каких-либо сомнениях. И Вы сами им все расскажете. Если рассказанная информация не подтвердится..
    Думаю, в консульствах достаточно возможностей Вас проверить. Есть закон. По их мнению, Вы должны его соблюдать. Если вы его не соблюдаете, они Вам ничего не должны.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

12. Вверх #16691
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    почта, они свободно с вами общаются, вы пишите на эл почту указанную на сайте консульства и через пару часов- день, ответ, информация принята и рассмотрена

13. Вверх #16692
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Когда открываешь визу там есть такой листик как её использовать:
    http://visacenter-ukraine.com/allaboutyourvisas.shtml
    "Обратите внимание:
    Полученная виза не является гарантией пересечения Шенгенской зоны. При пересечении границы таможенная служба может попросить Вас предоставить действующий проездной документ, действующую визу и документы, подтверждающие Вашу платежеспособность, цель поездки, продолжительность пребывания и др."

Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Если оплатил день в Венгрии или Польше, а потом забил и уехал в Италию, то на следующем оформлении визы может ждать сюрприз.
    Последний раз редактировалось yurij33; 22.07.2015 в 16:22.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

14. Вверх #16693
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    О том что усилились полицейские патрули на дорогах, я уже писала. Проверяют как пассажирские автобусы и поезда, так и личный автотранспорт с иностранными номерами. Как повезет.
    При проверке документов, если Ваша виза не соответствует стране, в которой находитесь, либо поймают на выезде из Венгрии, у водителя автобуса спросят ваш билет, и увидят конечный пункт назначения - Италия. Проверят брони в Венгрии. Аннулированы. Ну и всё.
    При нас так сняли в автобуса двоих пассахиров с вещами, на выезде из Польши. Билеты оказались в Италию. Что у них было с визой - не в курсе, но что-то видимо было не так. И в общем, до Рима, наш автобус останавливали 3 раза для проверки.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #16694
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    О том что усилились полицейские патрули на дорогах, я уже писала. Проверяют как пассажирские автобусы и поезда, так и личный автотранспорт с иностранными номерами. Как повезет.
    При проверке документов, если Ваша виза не соответствует стране, в которой находитесь, либо поймают на выезде из Венгрии, у водителя автобуса спросят ваш билет, и увидят конечный пункт назначения - Италия. Проверят брони в Венгрии. Аннулированы. Ну и всё.
    При нас так сняли в автобуса двоих пассахиров с вещами, на выезде из Польши. Билеты оказались в Италию. Что у них было с визой - не в курсе, но что-то видимо было не так. И в общем, до Рима, наш автобус останавливали 3 раза для проверки.
    Все так но чуть чуть не так
    Останавливают, берут документы и просят их подтвердить.... а вот подтверждение может быть от "предоставьте бронь до .... какими средствами располагаете" .
    Выглядит смешно вначале, но когда на автобане перед тобой едет порш и на заднем стекле загорается надпись "следовать за мной!, а потом еще часиков 6ть в участке разборки... то смех уходит !

16. Вверх #16695
    Живёт на форуме
    почта, они свободно с вами общаются, вы пишите на эл почту указанную на сайте консульства и через пару часов- день, ответ, информация принята и рассмотрена
    если я хочу написать голландцам мне сюда : [email protected]? или какой то другой емеил? писать на русском или английском? спасибо

17. Вверх #16696
    Не покидает форум
    Моя подруга часто ездила в Германию с польской визой. В последний раз в Польше её сняли с поезда и отправили в тюрьму. Она пробыла там сутки, пока за ней не приехали друзья, к которым она ездила в Германию. У нее было несколько польских мультов подряд. На допросе она не смогла доказать что все время находилась в Польше, а в Германии была типа проездом. Оформили депортацию и запрет на въезд на 3 года.
    Было это пару лет назад. Сейчас за подобное нарушение наверное бы впаяли пожизненный запрет на въезд.

П.с. Туда она ездила на поезде, выходила в Польше, там её встречали и на машине ехали в Германию. Обратно решила не заморачиваться и села на поезд в Германии.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.07.2015 в 16:41.

18. Вверх #16697
    пессимист форума
    можно вопрос.

если у меня есть польский туристический мультик - ("распечатанный") - и еду я на рейсовом автобусе в Германию (пересекая польскую границу).
    в гости.
    могу я сказать на таможне/полицаям что я еду в гости?? дать адрес-номер телефона.

или все рано нужна бронь отеля, т.к. виза не гостевая, а туристическая?

или в таком случае нужно какое-то приглашения?? если да - то какого вида-формата??

спасибо!

19. Вверх #16698
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя подруга часто ездила в Германию с польской визой. В последний раз в Польше её сняли с поезда и отправили в тюрьму. Она пробыла там сутки, пока за ней не приехали друзья, к которым она ездила в Германию. У нее было несколько польских мультов подряд. На допросе она не смогла доказать что все время находилась в Польше, а в Германии была типа проездом. Оформили депортацию и запрет на въезд на 3 года.
    Было это пару лет назад. Сейчас за подобное нарушение наверное бы впаяли пожизненный запрет на въезд.
    как при действующем польском мультике (один раз - первый - "распечатанном" в Польше) - могли такое сделать??

если мульт на несколько лет - что мне - только в Польше тусить?? в теории в любую стану ехать можно....

20. Вверх #16699
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    можно вопрос.

если у меня есть польский туристический мультик - ("распечатанный") - и еду я на рейсовом автобусе в Германию.
    в гости.
    могу я сказать на таможне/полицаям что я еду в гости?? дать адрес-номер телефона.

или все рано нужна бронь отеля, т.к. виза не гостевая, а туристическая?

или в таком случае нужно какое-то приглашения?? если да - то какого вида-формата??

спасибо!
    можете ехать в гости но если по тур.визе бронь (оплаченная) отеля(ей), средства в достаточном кол-ве, обратный билет(ы) - должны быть.
    А вобще-то Вам сюда :
    http ://visacenter-ukraine. com/germany-doc.shtml"]http://visacenter-ukraine.com/germany-doc.shtml пробелы убрать
    Последний раз редактировалось yurij33; 22.07.2015 в 16:46.

21. Вверх #16700
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    можете ехать в гости но если по тур.визе бронь (оплаченная) отеля(ей), средства в достаточном кол-ве, обратный билет(ы) - должны быть.
    а варианты "жития-бытия" в гостях не подходят???
    показать-доказать как-то можно это??

Ответить в теме
Страница 835 из 1219 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя