Побывав в Водном...,получили приятные впечатления ,зашла в тему-тоже.Осталось только поступить.Держим кулаки.А Водному пожелаю процветания и хороших студентов!!!
| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
Побывав в Водном...,получили приятные впечатления ,зашла в тему-тоже.Осталось только поступить.Держим кулаки.А Водному пожелаю процветания и хороших студентов!!!
Желаю вам вдвойне того,что пожелали мне.
Здравствуйте.Сейчас в водном есть специальность 6.050702 электромеханика как на портовом факультете так и на смф,но подвох в том,что и там и там одинаковый шифр подготовки 6.050702.Смогут ли выпускники смф электромеханики идти в плаванье электромехом с таким направлением?Насколько я знаю,электромеханики судна заканчивают ОНМА или ХГМА с направлением 6.070104 Морской и речной транспорт,эксплуатация электрооборудования судов и средств автоматики ,если это бакалавр.Так как же так?
В бОльшей степени кафедра электротехники занимается сбором фин. средств и в гораздо меньшей - обучением студентов. Подготовка электромехаников нулевая и я не знаю человека, который шарил бы хоть немного в электрике после окончания учебы.
Тут становится скучно
Плавсостав мы готовим на направлении "морской и речной транспорт" на судомеханическом факультете. А в рейс могут уйти и электромеханики и даже экономисты, в жизни всякое бывает)
Одесский Водный - наш путеводный!
По последней информации деканата судомеханического факультета, плавсостав готовят и на морском и речном транспорте и электромеханики тоже могут идти в рейс, поэтому и требуют медкомиссию. На портовом инжиниринге нет больше электромеханики, ее передали судомеханическому факультету.
ясно.Спасибо за ответ.Обрадовали)
Добрый день. Поступаю на 3 курс МРТ судомеха. У меня в голове (после прочтения всевозможных форумов) путаница с дипломами бакалавра/специалиста. (СЭУ ЭСЭУ).
Так вот: в какой момент у меня будет выбор между СЭУ и ЭСЭУ (для рабочего диплома нужно, полагаю, иметь специальность ЭСЭУ)?
И будет ли этот выбор?
На оф. сайте данное разделение обозначено лишь в разделе "Специалист", в разделе же "Бакалавр" нет ни первого ни второго.
И главное - все пишут, что диплом бакалавра ЭСЭУ дает право получить рабочий диплом механика 2 разряда. Так как же получить диплом "бакалавра ЭСЭУ", если об ЭСЭУ на МРТ речи не идет ?
Спасибо.
Добрый вечер! Постараюсь ответить на вопрос, но он звучит как-то запутанно) Вы поступаете на третий курс, и чтобы получить диплом бакалавра, поступаете на направление подготовки "Морской и речной транспорт", что даст Вам возможность далее поступить на специальность "ЭСЭУ". На сегодняшний день диплом бакалавра это незаконченное высшее образование, поэтому нужно в любом случае получить диплом специалиста или магистра.
Вы ничего не путаете? В соответствии с законом Украины о высшем образовании, бакалавр-законченное высшее образование.![]()
Пока только на бумаге... Период до 2016 года считается переходным, тогда должны перестать готовить специалистов и диплом бакалавра будет считаться полным высшим образованием. В моем сообщении четко прописано "На сегодняшний день"... сегодня мы еще набираем и выпускаем специалистов...
Если вас не затруднит, вы не могли бы сказать, как? Я действительно не в курсе, может для вас эти вопросы обыденны, но мне неясно - Я буду бакалавром по какой специальности? МРТ? Если да - то такой специальности в "Положенні про порядок присвоєння звань особам морських суден" не имеется.
Если у меня будет диплом бакалавра ЭСЭУ, тогда вопросов нет. Допустим, я не планирую получать специалиста.
Первокурсники Водного 2015!
Для вас важная информация:
- 25 августа в 9:00 в холле университета все первокурсники-одесситы должны быть на собрании по поводу хозяйственной практики.
- зачисление на бюджет завершилось, информация на вступ.инфо обновилась: http://vstup.info/2015/i2015i220.html#vnz
- поступающие на контракт дневной формы обучения должны принести оригиналы документов на выбранную специальность не позже 16 августа до 17:00. Зачисление на контракт дневной формы обучения завершается 17 августа.
- заключать контракт УЖЕ можно в отделе контрактов ОНМУ, если вы принесли оригиналы документов в приемную комиссию.
-----------------------------------------------------
Отдел контрактов расположен в 214 аудитории старого корпуса.
График работы отдела контрактов:
будние дни с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00.
Если нет полных 18 лет, нужно приходить с мамой или папой - подписывать контракт будут они.
Оплатить за 1 семестр 1 курса нужно до 20 августа. В отделе контрактов Вам дадут реквизиты, с которыми идете в любой банк и оплачиваете.
Тел.отдела контрактов (048) 728-13-46
-------------------------------------------------------
Социальные закладки