В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
да нет в этом как раз и проблема высокой долларизации Украины вкупе с теневыми доходами и неоплаченными налогами с дырявым бюджетом и как следствие громадными дефицитом Пенсионного фонда
я бы даже сказал - громадная проблема
П.С.
я так и не понял ваше предложение решение проблемы снижения доходов граждан из за девальвации национальной валюты
кстати страны которые полностью отказались от национальной валюты в пользу доллара таки есть - там тоже все просят в долларе
вы предлагаете нам назваться вторым Зимбабве?
ваше предложение ведет или в никуда или просто хотели похвастаться тут перед бюджетниками
Зимбабве отказалась от национальной валюты
Республика переходит на американский доллар
В Республике Зимбабве окончательно отказались от национальной валюты в пользу доллара США. С 15 июня, по решению финансовых властей страны, местные деньги подлежат обмену.
Так за 175 квадриллионов зимбабвийских долларов на банковском счете обещаны пять американских. Сумма выше будет обмениваться по курсу 35 квадриллионов к одному, наличность – дороже.
Банкноты пользуются спросом как сувениры из-за своего фантастического номинала. Их обменяют по курсу 250 трлн за 1 доллар США. Обмен должен завершиться к сентябрю.
Республика Зимбабве поставила мировой рекорд гиперинфляции в 2008-м году. Тогда ее официально оценили в 231 миллион процентов.
Крупнейшей банкнотой пока остается выпущенная в 2008 г. купюра в 100 трлн зимбабвийских долларов – ее не хватает на недельный проезд на автобусе.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Вы, конечно, глупости написали. Если ко мне сейчас придет плиточник и запросит то, что я раньше платила в валюте или в эквиваленте, я найду другого, более сговорчивого.
Не путайте иностранного заказчика и наши реалии.
Моряки и ИТ - это отдельный, малый %% населения.
Вы еще скажите, что квартиру сдаете в эквиваленте.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Заехал вчера в магазин разливного пива на Тираспольской. Бываю там не часто, только если проезжаю где-то рядом. Пиво только отечественного производителя. Спрашиваю, а где гиннесс? Говорит, его и раньше по 80 грн/литр не очень-то брали, а сейчас по 250 оно никому нахрен не надо. Даже любителям и гурманам.
И таких примеров можно привести много. Далеко не все могут устанавливать цены в долларах или эквиваленте.
олег79
вы наверно и сбережения в нац. валюте храните? ну тогда удачи, следите за курсом, держите руку на пульсе
Квартиру не сдаю, я не по этим делам.
Насчет малого процента, я так смотрю что сейчас многие, у кого есть мозги, уходят в IT область.
Это в свою очередь и плохо, т.к. на рынке во-первых образовалась куча некомпетентной рабочей силы, а во-вторых потому что этим сбили ценовую планку. Типа зачем нам человек за $1000 если вот Вася готов это же делать за 5000 грн. А то что Вася идиот и не способен выполнить работу компетентно, а просто готов работать за дешево, работодатель поймет лишь потом, или не поймет, если сам такой же идиот. Главное что вакансию типа заткнули дешевым сотрудником, значит что-то таки делается![]()
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Народ, хватит флудить!
Мой пост был сарказмом, с долей правды, а не безапелляционным утверждением!![]()
Ну так конкуренция и есть между этой кучей говнокодеров. Настоящие программисты - на вес золота и соответственно оплачиваются, они известны нормальным работодателям и за них борются, потому что тут их осталось не так много. И они никогда не пойдут к тому работодателю для Васи, скорее просто уедут![]()
Мила
кроме программистов есть еще куча других IT специалистов!
это как у врачей, у них же не только одни хирурги![]()
В 2000 году Эквадор перешел на доллар из-за гиперинфляции. Правда, они не стали дожидаться когда их нац. валюта упадет до триллионов за доллар, а остановились на отметке в 25000 местных денег за доллар. Так что они уже 15 лет на долларе, только чеканят свою разменную монету.
Что-то разумное в этом есть. Если украинская экономика полностью долларизирована, чего бы и нам не перейти на доллар? Учитывая наши хорошие отношения с США, договориться с ними, чтобы они печатали доллары не только на себя, но еще и на нас.
А мы бы экономили средства на печатании нацвалюты.
Правда, не уверен, что за 15 лет с долларом жизнь в Эквадоре стала лучше.
Наверное, все-таки не в долларе счастье.![]()
скандалы, интриги, расследования...показать всё, что скрыто... вы ещё начните ̶п̶и̶п̶и̶с̶ь̶к̶а̶м̶и̶ зарплатами мерятся в эквиваленте зелёного![]()
dextract
ну кто чем гордитьсяв 24 возможно да, писька важнее
![]()
lovelace
а при чем тут мои сбережения?вы наверно и сбережения в нац. валюте храните? ну тогда удачи, следите за курсом, держите руку на пульсе![]()
вы пофлудить зашли?
меня не волнуют ваши и вас не должны волновать мои сбережения
просто не люблю когда пишут ерунду не по теме как вы
а вы именно это и сделали
если есть что то написать по теме я с удовольствием обсужу
так вы предлагаете всем просить оплату в долларе?
да?
я правильно понял?
или просто написали лишь бы написать?
меня щас порвет от смехаНасчет малого процента, я так смотрю что сейчас многие, у кого есть мозги, уходят в IT область.
вы думаете что вы зарабатываете много?
почему каждый айтишник считает себя пупом земли?
оказывается все айтишники имеют мозги, а остальные нет?
я всегда считал что айтишника может понять только другой айтишник
видимо так оно и есть
все я понялЭто в свою очередь и плохо, т.к. на рынке во-первых образовалась куча некомпетентной рабочей силы, а во-вторых потому что этим сбили ценовую планку. Типа зачем нам человек за $1000 если вот Вася готов это же делать за 5000 грн. А то что Вася идиот и не способен выполнить работу компетентно, а просто готов работать за дешево, работодатель поймет лишь потом, или не поймет, если сам такой же идиот. Главное что вакансию типа заткнули дешевым сотрудником, значит что-то таки делается![]()
все идиоты кроме айтишников имеющих мозги
П.С.
мои все знакомые люди работающие в этой сфере давно уехали за рубеж и получают действительно неплохие деньги и живут в лучших условиях в цивилизованных странах имея возможность не только заработать а и потратить и когда звонят говорят что тут тоже дураки)
может дать их номер? узнаете кто больший дурак?
ах насмешили вы меня прямо с утра
Не ищите счастье
Оно уже у меня
олег79
аффтах гжи исчо! больше, больше букаф!
да знаю я их нюансы - СПДшники фиговы
ну я же четко изложил свою мысль!
я же указал еще и качество жизни в другой стране
смысл тут зарабатывать даже 100 000 долларов что бы жить в этом навозе
быть первым среди нищих не большая привилегия
т.е. достойно зарабатывать и достойно жить
хотя человек еще молодой и у него большее желание самоутвердиться видя как другие имеют 4000 гривны нежели достойно жить самому
ну это пройдет со временем
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки