Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 335 из 524 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6681
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Так я и не говорю, что она у нас бесплатная, это только по закону, на бумажках. В реальности все по-другому!
    так і є, на жаль, а чиновники маніпулюють і розводять

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Может, если бы цифры были прозрачны, официальны и озвучены родителям , было бы легче всем. И денежные средства шли бы на нужды школы, класса, учеников, а не кому-то в карман.!
    От про це і мова. Бояться правди чиновники, роблять все, щоб одесити не відкрили для себе правду. Прослідкуйте, як реагують на те, що я викриваю порушення чиновників.

3. Вверх #6682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А вы не пытались просто обратиться с вопросом в горобразорвание - выделяются ли на вашего ребенка деньги на эти самые преславутые тетради?
    Не выделяются, тетради всегда даже в советское время для учеников покупали родители. Дугой вопрос, что иногда с родителей собирают на рабочие тетради и учебники английского языка исходя из их розничной стоимости+10-15%, хотя закупают их по оптовым ценам, которые иногда меньше розничных в 2 раза. Не так ли, Гимназия 7?

http://pp-books.com.ua/catalog_book.html&book_id=100001173 - 20 грн.
    http://pp-books.com.ua/catalog_book.html&book_id=100001237 - 20 грн.
    http://color-it.ua/malyatko/movlenn-...fed-nko/g82645 - 14 грн.
    та щоденник - нехай 10 грн.
    А з батьків збирали набагато більше.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2015 в 08:18 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    бувший начальник міськвно, що дозволив собі подібне підписати своїм прізвищем, зараз в Приморському суді приносить довідки з проханнями перенести засідання суду.
    а що Людмила - це бувший начальник міськвно?
    http://www.habaram.net/index.php?option=com_k2&view=item&id=12358:одеса-місто&Itemid=171#comment-646
    Последний раз редактировалось Lyutik; 22.07.2015 в 08:33.

4. Вверх #6683
    Посетитель Аватар для zosh
    Шедеврально! Значит, когда не давали - все ОК, а как только дали - то ...украли?
    Нашла на ФБ обсуждение этой статьи. Мне она нравится. Публичный разбор полетов по бюджету развития очень выгоден , поскольку наконец-то школы и сады реально получили средства из бюджета развития и субвенции. Авторы статьи утверждают, что департамент и запуганные им директора отмыли деньги. Это серьезное обвинение, на мой взгляд , вполне тянет на клевету. Обычно в августе на конференциях отчитываются о проведенных ремонтах, вот и увидим, насколько честно потрачены эти деньги, а заодно спросим у родителей тех учреждений, куда они попали, не собирали ли они случайно 100, 200, 400 тысяч на проведенные за счет бюджета работы. А потом поинтересуемся у депутатов ( в статье, правда, нет ни одной фамилии, а глава этого объединения в образовании достаточно уважаемый человек, не думаю, что он мог бы такое заявить), кого так не устраивает целевое направление средств. И почему школы, которые по 20 с лишним лет не получали ни копейки, не видели этих денег раньше. Депутаты-то не первый год замужем)

5. Вверх #6684
    User banned
    Цитата Сообщение от zosh Посмотреть сообщение
    Нашла на ФБ обсуждение этой статьи. Мне она нравится. Публичный разбор полетов по бюджету развития очень выгоден , поскольку наконец-то школы и сады реально получили средства из бюджета развития и субвенции.
    Спасибо, очень сильно рассмешили. А не знаю, где и что на ФБ обсуждается, хотя и поищу....
    Итак. Из бюджета развития школы на сейчас видят реально нуль... Как и вообще на ремонт за счет денег, выделенных из бюджета. Школы, если и проводят ремонт, то только за счет денег, содранных с родителей.
    А чиновники от образования бодро так рапортуют, что деньги выделяются на ремонт из бюджета.
    Тут есть 2 вывода:
    1. Чиновники просто приписывают себе чужие заслуги.
    2. Чиновники готовят почву для того, чтобы в документах отразить данные ремонты как за счет денег горбюджета, а сами деньги "честно стырить".

И надеюсь, что правоохранительные органы таки разберутся, кто же так настойчиво дерибанит деньги.

6. Вверх #6685
    Итак. Из бюджета развития школы на сейчас видят реально нуль... Как и вообще на ремонт за счет денег, выделенных из бюджета. Школы, если и проводят ремонт, то только за счет денег, содранных с родителей.

И надеюсь, что правоохранительные органы таки разберутся, кто же так настойчиво дерибанит деньги.
    То есть, деньги, которые этим школам выделены - они не деньги, их нет (вариант раз) или это родительские деньги (вариант два)? Вы всерьез полагаете, что родители нескольких десятков учреждений молча скинулись по сотне -три тысяч на школу и будут хлопать в ладошки услышав, что их деньги - не их деньги?))

7. Вверх #6686
    User banned
    То есть, деньги, которые этим школам выделены - они не деньги, их нет (вариант раз) или это родительские деньги (вариант два)?
    Еще раз. На образование приходит образовательная субвенция. Сумму выше называл. Она идет по общему фонду.
    Бюджет развития - это специальный фонд. Согласно решениям депутатов касательно городского бюджета на 2015 год, деньги из бюджета развития не выделялись....

Отсюда несколько вариантов выводов.
    1. Если вы таки чиновник от образования - вы просто или дико тупите или пытаетесь прикрыть свою жо.... , ну ту, которая ворует.
    2.Вы вообще не понимаете, о чем речь и раскидываетесь словами, которые где-то ранее слышали....

Хотя лично я склоняюсь к первому варианту..... Что, уже неудобно сидеть в кресле и в мыслях видеть нары?

8. Вверх #6687
    Не покидает форум
    То есть, деньги, которые этим школам выделены - они не деньги, их нет (вариант раз) или это родительские деньги (вариант два)? Вы всерьез полагаете, что родители нескольких десятков учреждений молча скинулись по сотне -три тысяч на школу и будут хлопать в ладошки услышав, что их деньги - не их деньги?))
    насколько я понимаю, то речь идет не о деньгах, которые собирали за счет благотворительных фондов, а денег, которые школы заработали путем сдачи помещений в аренду и предоставлением дополнительных платных услуг, типа курсов для подготовишек и т.д.

9. Вверх #6688
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, то речь идет не о деньгах, которые собирали за счет благотворительных фондов, а денег, которые школы заработали путем сдачи помещений в аренду и предоставлением дополнительных платных услуг, типа курсов для подготовишек и т.д.
    Начнем с того, что если горсовет, что-то и сдал из помещений школ в аренду. то школы этих денег все равно не видят.
    Выше уже выладывался п.30 решения горсовета о бюджете.

10. Вверх #6689
    Злидня форуму
    Я недавно спросила у родителя первоклашки нашей школы сколько денег сдали сейчас на ремонт класса,ответ-1500грн.(в соседнем классе -2000грн.) и это только ремонт,без учета взноса благотворительного и рабочих тетрадей.в 54 школе сказали,что до 4 тысяч собирали на всё про всё,я пыталась узнать ли это правда,в теме даже спрашивала, только один человек написал подтверждение в репутацию,а остальные молчат,как рыбы об лёд и сумму конкретную не озвучивают))
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #6690
    Еще раз. На образование приходит образовательная субвенция. Сумму выше называл. Она идет по общему фонду.
    Бюджет развития - это специальный фонд. Согласно решениям депутатов касательно городского бюджета на 2015 год, деньги из бюджета развития не выделялись....

Отсюда несколько вариантов выводов.
    1. Если вы таки чиновник от образования - вы просто или дико тупите или пытаетесь прикрыть свою жо.... , ну ту, которая ворует.
    2.Вы вообще не понимаете, о чем речь и раскидываетесь словами, которые где-то ранее слышали....

Хотя лично я склоняюсь к первому варианту..... Что, уже неудобно сидеть в кресле и в мыслях видеть нары?
    И у меня есть вариант Вы либо один из тех депутатов, которые очень хотели бы через какие-то мне неведомые (слава Богу) схемы что-то отмыть, а не вышло, или просто не в курсе наличия выделенных средств из бюджета развития.
    И вот чтобы мы с Вами не взаимно обзывались должностями и не предполагали неудобства для пятой точки, а также не подыгрывали очень волнующимся за свое кресло господам, вышло это классное письмо. Которое, повторяюсь, мне очень нравится. Расследование должно быть, вот и ладушки. А мы потом вместе поговорим, кто тупит)

12. Вверх #6691
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я недавно спросила у родителя первоклашки нашей школы сколько денег сдали сейчас на ремонт класса,ответ-1500грн.(в соседнем классе -2000грн.) и это только ремонт,без учета взноса благотворительного и рабочих тетрадей.в 54 школе сказали,что до 4 тысяч собирали на всё про всё,я пыталась узнать ли это правда,в теме даже спрашивала, только один человек написал подтверждение в репутацию,а остальные молчат,как рыбы об лёд и сумму конкретную не озвучивают))
    Вот на это чиновники-хапуги и рассчитывают.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2015 в 09:21 ----------

И у меня есть вариант Вы либо один из тех депутатов, которые очень хотели бы через какие-то мне неведомые (слава Богу) схемы что-то отмыть, а не вышло, или просто не в курсе наличия выделенных средств из бюджета развития.
    И вот чтобы мы с Вами не взаимно обзывались должностями и не предполагали неудобства для пятой точки, а также не подыгрывали очень волнующимся за свое кресло господам, вышло это классное письмо. Которое, повторяюсь, мне очень нравится. Расследование должно быть, вот и ладушки. А мы потом вместе поговорим, у кто тупит)
    Насколько я понимаю, я говорю с коллегой- чиновником от образования.

Чтоб не переливать из пустого в порожнее, предлагаю всем желающим заглянуть в решение горсовета о бюджете.
    Если там в строке "бюджет развития" есть деньги - то таки я не прав.
    А вот если там пусто - то таки ты просто лжешь. Как и положенно коррупционеру на службе у государства.

13. Вверх #6692
    Не покидает форум
    Начнем с того, что если горсовет, что-то и сдал из помещений школ в аренду. то школы этих денег все равно не видят.
    Выше уже выладывался п.30 решения горсовета о бюджете.
    понятно, почему многие школы не афишируют ВСЕХ своих арендаторов - списки курсов, кружков и секций

14. Вверх #6693
    User banned
    понятно, почему многие школы не афишируют ВСЕХ своих арендаторов - списки курсов, кружков и секций
    Если школы что-то мутят - то это к правоохранителям. Если что-то сдается официально, то все деньги забирает городской бюджет.

15. Вверх #6694
    Насколько я понимаю, я говорю с коллегой- чиновником от образования.
    Нет. Подождите, гражданка, обниматься (с)) Если я лгу и бюджета развития нет - тогда признАю, что ошибалась, что обманула народ. А Вы как, готовы?

16. Вверх #6695
    Не покидает форум
    Если школы что-то мутят - то это к правоохранителям. Если что-то сдается официально, то все деньги забирает городской бюджет.
    даже если мутят - то, судя по всему, - вынуждено. Какой смысл сдавать в аренду помещения - устраивая в школе проходной двор и разводить в холлах и коридорах школ лишнюю грязь, которую, потом техничкам убирать, если от собранных за аренду средств ничего не получишь?

17. Вверх #6696
    User banned
    Нет. Подождите, гражданка, обниматься (с)) Если я лгу и бюджета развития нет - тогда признАю, что ошибалась, что обманула народ. А Вы как, готовы?
    Открываем приложение 3 к решению о бюджете и таки смотрим Кого берем в секунданты?
    Кстати, добавлю - не забывайте, что бюджет развития и расходы развития - это таки разные вещи
    Первое прописано в 71 статье БКУ, а второе - в самом конце 11 приказа МФУ.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2015 в 09:31 ----------

даже если мутят - то, судя по всему, - вынуждено. Какой смысл сдавать в аренду помещения - устраивая в школе проходной двор и разводить лишнюю грязь, которую, потом техничкам убирать, если от собранных за аренду средств ничего не получишь?
    Начнем по порядку.
    1. Школа является коммунальным имеуществом, которым распоряжается горсовет.
    2. Именно горсовет принимает решение о сдаче в аренду
    3. Именно потом в бюджет города идут все деньги (так решили депутаты).
    4.Что непонятно - спрашивайте.

18. Вверх #6697
    Не покидает форум
    Начнем по порядку.
    1. Школа является коммунальным имеуществом, которым распоряжается горсовет.
    2. Именно горсовет принимает решение о сдаче в аренду
    3. Именно потом в бюджет города идут все деньги (так решили депутаты).
    4.Что непонятно - спрашивайте.
    а с бюджета города - возможно когда-то вернуться в школы на те же ремонты? Но считается что их заработал горсовет а не школы, так?

19. Вверх #6698
    даже если мутят - то, судя по всему, - вынуждено. Какой смысл сдавать в аренду помещения - устраивая в школе проходной двор и разводить в холлах и коридорах школ лишнюю грязь, которую, потом техничкам убирать, если от собранных за аренду средств ничего не получишь?
    Смисл, куди дітям ходити на гурток?

20. Вверх #6699
    User banned
    Но считается что их заработал горсовет а не школы, так?
    Да. От сдачи своего имущества в оренду.

а с бюджета города - возможно когда-то вернуться в школы на те же ремонты?
    Теоретически да. Но мое ИМХО - не ранее, чем рак на горе свиснет три раза зеленым свистком... Ну или когда добрая половина исполкома вместе с частью горсовета переместится в камеры под круглосуточное гособеспечение.
    В нынешней ситуации - не представляю себе такого

21. Вверх #6700
    а с бюджета города - возможно когда-то вернуться в школы на те же ремонты? Но считается что их заработал горсовет а не школы, так?

Ответить в теме
Страница 335 из 524 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя