Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 334 из 524 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6661
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну что Вы как с другой планеты.. Обычно все денежными делами занимается род. комитет. Вы пойдете заявлять о том, что с Вас вымогает деньги мама Вовы или мама Светы??? Отож.
    А єто и есть вымогательство. В самом прямом виде.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не расписывайтесь за всех - есть нормальные род. комитеты, которые сдают со всеми наравне, еще и за свой счет телефонные разговоры и транспортные расходы оплачивают
    Вопрос - а на что именно сдают? И вообще - кто там идейный вдохновитель таких вот мер?

3. Вверх #6662
    Посетитель Аватар для Гимназия 7

По умолчанию таки да, зміни будуть, чиновників виведуть на чисту воду

http://http://nikcenter.org/newsItem/18687

«Депутатский контроль» обвинил одесскую мэрию в коррупции

Межфракционное депутатское объединение «Депутатский контроль» обвинило одесских чиновников в коррупции.

«На сайте горсовета 17 июля в 19 часов 50 минут (заметим в скобочках - через 4 часа после окончания времени работы в пятницу) появилась запись о том, что в Суворовском районе в некоторых учреждениях образования проводятся «плановые и капитальные работы», на что из бюджета выделено 2 944,5тыс. грн.

Начнем с терминологии. Плановый ремонт - это когда он изначально и заранее запланирован. Внеплановый - это когда что-то поломалось.

С учетом того, что в школах каникулы и в ближайшие дни циклонов у нас не было, будем считать, что все ремонты плановые.

Согласно разъяснения государственного комитета строительства и архитектуры от бородатого 2003 года, ремонт может быть текущим или капитальным. Чиновники от образования даже этого не знают, что говорит об их умственных познаниях.

Перейдем к цифрам и посмотрим, откуда взялись эти самые 3 млн. грн.

Для начала откроем сайт города и посмотрим решение о бюджете на 2015 год.

В приложении 3 (ссылка на которые в самом низу решения) видим, что по общеобразовательным школам запланированы расходы развития в сумме 1 080,0 тыс. грн. и ни копейки из бюджета развития. Попутно посмотрим приложение 7 - бюджет развития, и там увидим, что по образованию планируется из бюджета развития погашать только кредиторскую задолженность, т. е. долги прошлых лет. В этом году пока на образование из бюджета развития не выделяется ни копейки.

Идем дальше. Что такое специальный фонд в школах. Это так называемые собственные поступления бюджетных организаций. Согласно п. 18 постановления КМУ от 28.02.2002 годаон формируется из 2 групп:

1 группа - это плата за услуги, которые предоставляют бюджетные учреждения;

2 группа - "иные поступления", включая благотворительные поступления, в т. ч. "фонд класса" и "фонд школы".

Попутно помним, что согласно п. 49 постановлению КМУ от 28.02.2002 года, если школа получает больше собственных поступлений, чем было предусмотрено, то изменения вносятся в смету на содержание школы, и не вносятся в бюджет. А учет таких изменений ведет казначейство.

Таким образом, этот самый 1 080,0 тыс. грн. не имеет ничего общего к бодрому рапорту о том, что школам выделены деньги на ремонт из бюджета. Ибо эти деньги школы честно сами заработали или получили от спонсоров, меценатов или от родителей учеников. Попутно помним, что эти 1 080,0 тыс. грн. - на весь город, а не на один только Суворовский район.

Остается текущий ремонт.

Тут намного труднее отследить. Согласно инструкции по применению экономической классификации расходов, деньги на текущий ремонт "размазаны" по нескольким статьям вперемешку с другими тратами.

В данном случае эти деньги находятся на коде экономической классификации расходов 2210 "Предметы, материалы, оборудование и инвентарь" и на 2240 "оплата услуг (кроме коммунальных).

Самое смешное то, что по этим двум кодам классификации расходов, бюджетом города для всех общеобразовательных школ города, а не только Суворовского района, таки предусмотрено выделение денег.... в сумме 4,7 млн. грн. на весь год. Это спокойно можно посмотреть в казначейском отчете.

Даже предстоящие выборы не могут оправдать того маразма, который описан в данном бодром рапорте "дельцов от образования".

Наиболее реальная картина в следующем.

Чиновники от образования или путем договора или путем шантажа заставляют директоров указанных школ или собрать деньги с родителей и/или спонсоров. На эти деньги действительно можно провести ремонт. Выложить фотографии в интернете, под это внести изменения в городской бюджет, как будто этот самый пресловутый ремонт был выполнен именно за бюджетные деньги. И спокойно бюджетные деньги рассовать по своим карманам.

Надеемся, что компетентные органы проверят изложенный материал», - сказано в сообщении.

Источник: http://nikcenter.org/newsItem/18687
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 21.07.2015 в 23:04.

4. Вверх #6663
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    оттуда же: "«Развитие, оснащение и улучшение материально-технической базы учебных заведений сейчас представляют проблему, так как государство финансирует только защищенные статьи расходов – заработную плату, коммунальные услуги и питание детей."
    Т.е. государство больше ни на что не выделяет средств.
    Ну, помолясь, начнем.
    Первая ошибка. Государство с 2015 года выделяет деньги на образование отдельной строкой для местных бюджетов. Если говорить конкретно за Одессу, то школам перепало "всего то" 705 "с хвостиком" миллионов гривен.
    Т. е. эти деньги попадают в городской бюджет и уже дальше распределяются местными депутатами.
    Далее.
    Депутаты потом вносят изменения в бюджет города.
    Кстати, а хоть кто-то его анализировал?
    Если нет, то подсказываю - они в процессе изменений поснимали с других статей и кинули на комуналку и на зряплату, т. е. переводя на понятный язык - на дерибан.
    А вот уже потом начинают собирать деньги с родителей...
    А потом "чиновники от науки" начинают бодро рапортовать, что на ремонт, который проводится за родительские деньги - это типа выделено с городского бюджета.
    http://omr.gov.ua/ru/news/72768/

5. Вверх #6664
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А єто и есть вымогательство. В самом прямом виде.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:50 ----------

Вопрос - а на что именно сдают? И вообще - кто там идейный вдохновитель таких вот мер?
    А ваши дети в школу ходят? Если да, то зачем эти вопросы задаете? Я еще ребенка только веду в этом году в первый класс,но раз я участвую в дискуссиях в этой теме, значит, мне уже знакомы некоторые нюансы "добровольных взносов". А мы только подготовку в школе прошли, еще даже не ученики! Ремонт делаем, учителя поздравляем, на рабочие тетради сдаем(причем немалую сумму и почему?), на оргтехнику класса и оргтехнику школы сдаем, и мы только будущие первоклашки, во как!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

6. Вверх #6665
    User banned
    Гимназия 7, супер статья. Как раз то, о чем я говорил.
    И вариант "собрать с родителей, распиарить, что как будто, это город постарался, а потом эту же сумму скоммуниздить" - так самое то...

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    А ваши дети в школу ходят? Если да, то зачем эти вопросы задаете? Я еще ребенка только веду в этом году в первый класс,но раз я участвую в дискуссиях в этой теме, значит, мне уже знакомы некоторые нюансы "добровольных взносов". А мы только подготовку в школе прошли, еще даже не ученики! Ремонт делаем, учителя поздравляем, на рабочие тетради сдаем(причем немалую сумму и почему?), на оргтехнику класса и оргтехнику школы сдаем, и мы только будущие первоклашки, во как!
    Ну так можете сдавать и дальше. Кто же вам доктор. А по отчетам потом будет, что это все купила школа за государственные деньги.

Я же чуточку выше дал ссылку на сайт горсовета, где чиновники от образования никак не могут себя нахвалить.
    А вы не пытались просто обратиться с вопросом в горобразорвание - выделяются ли на вашего ребенка деньги на эти самые преславутые тетради?
    Последний раз редактировалось Sergey321; 21.07.2015 в 23:09.

7. Вверх #6666
    А я допитуюсь в райвно: для чого ви вимагаєте у нас кошториси Піклувальної Ради та Благодійних Фондів? і це з усіх шкіл щороку?
    Згідно яких документів ви вимагаєте кошторис Піклувальної Ради ?
    А у відповідь - глухе мовчання....

8. Вверх #6667
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    А у відповідь - глухе мовчання....
    Как вариант - они просто могут сами не знать. Ибо "наверху" могли дать такое указание.

9. Вверх #6668
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Принци і принцеси, бувший начальник міськвно, що дозволив собі подібне підписати своїм прізвищем, зараз в Приморському суді приносить довідки з проханнями перенести засідання суду.
    Принц, компанію не хочеш йому скласти?

10. Вверх #6669
    Гимназия 7, супер статья. Как раз то, о чем я говорил.
    И вариант "собрать с родителей, распиарить, что как будто, это город постарался, а потом эту же сумму скоммуниздить" - так самое то...

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 23:07 ----------

Ну так можете сдавать и дальше. Кто же вам доктор. А по отчетам потом будет, что это все купила школа за государственные деньги.

Я же чуточку выше дал ссылку на сайт горсовета, где чиновники от образования никак не могут себя нахвалить.
    А вы не пытались просто обратиться с вопросом в горобразорвание - выделяются ли на вашего ребенка деньги на эти самые преславутые тетради?
    Закупка рабочих тетрадей идет в школах не первый год, только суммы растут с каждым годом.Это индивидуальные тетради и я не знаю, закладываются ли какие-то деньги на них, но их в школах нет! Пока бы я пошла разбираться выделяются средства с бюджета или нет, на школу тетради бы закупили, а мой ребенок остался бы без них. Если вы тут хотите поехидничать, то вам в другие темы. Вы лучше дельные советы давайте, как нам всем искоренить всю эту систему, которая существует годами и только развивается. Ситуация не изменится за месяц или год, но хотелось бы чтобы что-то начало меняться, в лучшую сторону!
    "Все гениальное-просто"

11. Вверх #6670
    User banned
    Закупка рабочих тетрадей идет в школах не первый год, только суммы растут с каждым годом.Это индивидуальные тетради и я не знаю, закладываются ли какие-то деньги на них, но их в школах нет! Пока бы я пошла разбираться выделяются средства с бюджета или нет, на школу тетради бы закупили, а мой ребенок остался бы без них. Если вы тут хотите поехидничать, то вам в другие темы. Вы лучше дельные советы давайте, как нам всем искоренить всю эту систему, которая существует годами и только развивается. Ситуация не изменится за месяц или год, но хотелось бы чтобы что-то начало меняться, в лучшую сторону!
    Начнем разговор в цифрах....
    Итак.
    Государство выделило деньги из рассчета 9 000 грн на одного ученика школы.
    После муток горсовета в управлению образования уже дошло 8 000 на ученика.
    Далее... внесением изменений в городской бюджет увеличена зарплата с начислениями примерно на 50 млн (премии там "правильным школам" и прочее) и коммуналка, точно не помню, миллионов на 20....
    Догадайтесь с 2 раз - а за счет каких статей.....

12. Вверх #6671
    А ще цікаво, на дитину виділено 8 000 на рік, а чиновнику - мародеру виділено 8 000 на місяць
    Про це я і говорила М.Саакашвілі пропонуючи ліквідувати цей рудиментарний орган.

13. Вверх #6672
    User banned
    на дитину виділено 8 000 на рік
    Виділено 9 000.
    1 000 зникає, коли кошти йдуть до управління освіти....
    далі чималі кошти йдуть на премії "гарним вчителям" і на закупівлю через "свої фірми", а вже інше - на дітей...

А ті, хто це не розуміє - купують зошити учням за власний кошт.

14. Вверх #6673
    Виділено 9 000.
    далі чималі кошти йдуть на премії "гарним вчителям" і на закупівлю через "свої фірми", а вже інше - на дітей...
    .
    1 000 з кожної дитини Одеси????????????????? Не може бути! невже вони такі зухвалі і безстрашні???

15. Вверх #6674
    User banned
    1 000 з кожної дитини Одеси????????????????? Не може бути! невже вони такі зухвалі і безстрашні???
    Это только в самом начале.... А так - сумму смело можно умножать в несколько раз... А чего мелочиться то - родители то безропотно платят... И плевать этим чинушам, что областью правит Саакашвили...
    Ему же никто эту информацию не передаст.

16. Вверх #6675
    Виділено 9 000.

А ті, хто це не розуміє - купують зошити учням за власний кошт.
    Добре, тi хто "розумiють", що роблять? Не купують зошити? Пишiть зрозумiло, я, як звичайна мати майбутнього першокласника, не розумiю мови "чиновника" чи хто ви там...
    "Все гениальное-просто"

17. Вверх #6676
    User banned
    Добре, тi хто "розумiють", що роблять? Не купують зошити? Пишiть зрозумiло, я, як звичайна мати майбутнього першокласника, не розумiю мови "чиновника" чи хто ви там...
    Я теж чиновник. Але не від освіти.

18. Вверх #6677
    І батьки, і школи розуміють, що навіть на форумі з чиновниками та їх прихлєбателями не так легко впоратись, от і мовчать...
    Бо зроблять сепаратисткою, як директора 40 школи, яку обрехали і звільнили ...

19. Вверх #6678
    Я теж чиновник. Але не від освіти.
    Понятно, вы нам типа глаза открыть хотели на то, что чиновники все или почти все воровали, воруют и воровать будут? Так мы это знали и так, но повлиять не можем, инструмента нет. Вот когда инструмент или что-то действеннее на вас найдется, вот тогда и разбираться будем. А пока мы все и наши дети заложники системы под названием "государство", где работяги кормили, кормят и будут кормить привластных божков. Но не всегда так будет...
    "Все гениальное-просто"

20. Вверх #6679
    Мама першокласника, освіта - не безкоштовна. Справа в тому - хто має за освіту, за утримання і забезпечення школи платити.
    І за якими нормативами. І чесно, і справедливо назвати ці нормативи.
    Назвати, що дає держава, а що не може дати.
    І ліквідація марнотратства у вигляді непотрібного тягара - чиновників.
    Батьки самі зі школою розберуться. Як самі і утримують школи не перший рік.
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 22.07.2015 в 00:07.

21. Вверх #6680
    Мама першокласника, освіта - не безкоштовна. Справа в тому - хто має за освіту, за утримання і забезпечення школи платити.
    І за якими нормативами. І чесно, і справедливо назвати ці нормативи.
    Так я и не говорю, что она у нас бесплатная, это только по закону, на бумажках. В реальности все по-другому и мы с мужем были готовы к тому, что многое в школе будет платным и платим. Но мы здесь говорим о "добровольных" взносах, которые порой переходят разумные пределы и ты не можешь ориентироваться и расчитывать, хватит ли тебе средств, чтобы твой ребенок учился в обычной школе. Может, если бы цифры были прозрачны, официальны и озвучены родителям , было бы легче всем. И денежные средства шли бы на нужды школы, класса, учеников, а не кому-то в карман. Пусть обучение будет платным, но доступным для рядового гражданина страны!
    "Все гениальное-просто"

Ответить в теме
Страница 334 из 524 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя