Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 81 из 317 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1601
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Гибриды надежные ИМХО, поэтому и сажаю. А Кассамори еще и вкуснятина!
    У меня где-то 200 кустов, может чуть больше. В этом году меньше, чем в остальные, так сажаю 250-280. Но я сажаю на три семьи, плюс разные сорта-это больше мое хобби, а не работа)))) Вот бурьяны убирать это работа.)))
    Вот такой у меня Чудо земли http://letovsadu.ru/ogorod/podrobnoe-opisanie-tomata-sorta-chudo-zemli.html
    э-э-э... сисьняюсь спросить.... а куда так много?? Мне моих 50 кустов хватает и на покушать, и на закрутки, и на сок...И маме еще чуть подкидываю. даже не могу себе представить - это ж столько обрабатывать.... а еще ж кроме помидор наверняка и что-то другое растет, и тоже требует стойки э-э-э... поппом кверху! Вы в своем саду хоть отдыхать успеваете? в шезлонге поваляться, цветочки понюхать, маско на мангальчике пожарить....))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от марго74 Посмотреть сообщение
    И я свои 5 копеек. В этом году меня покорил Колибри F1. Тяжело его заснять, полностью усыпан помидорами.
    Очень симпатишненькие!!! На закрутку наверное оч. хорошо пойдут.А как внутри - пустоты нету, мякотью все заполнено? Какая высота кустов?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

4. Вверх #1603
    Посетитель Аватар для марго74

Высота больше 2-х метров и ещё растут т цветут.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

5. Вверх #1604
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    э-э-э... сисьняюсь спросить.... а куда так много?? Мне моих 50 кустов хватает и на покушать, и на закрутки, и на сок...И маме еще чуть подкидываю. даже не могу себе представить - это ж столько обрабатывать.... а еще ж кроме помидор наверняка и что-то другое растет, и тоже требует стойки э-э-э... поппом кверху! Вы в своем саду хоть отдыхать успеваете? в шезлонге поваляться, цветочки понюхать, маско на мангальчике пожарить....))
    Так я же написала дальше- на три семьи)))), плюс друзья и знакомые, что остается на продажу, плюс у меня птицы еще, которые тоже любят помидоры)))
    Кроме помидор еще огурцы, перец, баклажаны, капуста, кукуруза, кабачки, арбузики, дыни...вроде все.
    Так поэтому и написала, что нужен капельный полив и пленка или агроволокно мульчирующие, сразу сокращается работа.
    Отдыхать успеваю и шашлыки в обязательном порядке раз в неделю)))) Садом муж занимается. Больше всего не времени не хватает, а финансов для реализации всех задумок)))

6. Вверх #1605
    Цветоман форума

Высота больше 2-х метров и ещё растут т цветут.
    на вид вроде сливка как сливка, таких на рынке море. Как по мне, если уж выращивать у себя - так что-то интересное....Я люблю чтоб помидора огромная была))), от мелочевки отказалась, че на нее силы тратить - вечером пойду свои зафоткаю, а то сейчас жарко уже стало.

7. Вверх #1606
    Цветоман форума
    Так я же написала дальше- на три семьи)))), плюс друзья и знакомые, что остается на продажу, плюс у меня птицы еще, которые тоже любят помидоры)))
    Кроме помидор еще огурцы, перец, баклажаны, капуста, кукуруза, кабачки, арбузики, дыни...вроде все.
    Так поэтому и написала, что нужен капельный полив и пленка или агроволокно мульчирующие, сразу сокращается работа.
    Отдыхать успеваю и шашлыки в обязательном порядке раз в неделю)))) Садом муж занимается. Больше всего не времени не хватает, а финансов для реализации всех задумок)))
    ну, могу только выразить свой респект)))Самое главное - чтоб желания совпадали с возможностями! Эх.... а если бы у меня был участок побольше, я бы на нем парк дизайнерский вырастила...

8. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    на вид вроде сливка как сливка, таких на рынке море. Как по мне, если уж выращивать у себя - так что-то интересное....Я люблю чтоб помидора огромная была))), от мелочевки отказалась, че на нее силы тратить - вечером пойду свои зафоткаю, а то сейчас жарко уже стало.
    это хороший гибрид,с рынком не сравнишь,там сливка полевая вобще ни о чем..круттила я,да и по фото на руке она не такая уж и мелкая,а по поводу сил,мы же тратим их на выращивание,почему бы не посадить разных сортов,все равно в огороде растет)у меня вобще 2 сорта кустовой сливки,вобще никакого ухода,сама себе растет ,даже не подвязываю

9. Вверх #1608
    Наконец руки дошли немного фото скинуть
    1.Микадо спеет,средние плоды у меня-400-500гр,крупные до 1 кг,но их по пару на куст
    2.Чудо земли-из нашей недавней темы,тут он зеленый,уже плодоносит давно
    3.Лемон бой-просто усыпан плодами,ствол вниз тянет,и продолжает вязать,по вкусу пока не распробовали
    4.Брисколино-коктейльный,очень много вяжет
    5.ну и как всегда разнообразие любимых черри)
    фотки все перепутались,но думаю понятно по описанию
    Последний раз редактировалось [email protected]; 21.07.2015 в 13:28.

10. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для марго74

Выращиваю помидоры больше 15 лет и через меня прошли очень многие сорта, так что знаю что пишу.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

11. Вверх #1610
    Вот по поводу сливок, тем более таких хочу сказать что это очень классная помидорка! У меня муж обожает сливки, в этом году всего один сорт растет, уже другие сорта спеют, а муж с куста трескает сливки))), так что на вкус и на цвет....
    да и в закатке они хороши.

12. Вверх #1611
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это хороший гибрид,с рынком не сравнишь,там сливка полевая вобще ни о чем..круттила я,да и по фото на руке она не такая уж и мелкая,а по поводу сил,мы же тратим их на выращивание,почему бы не посадить разных сортов,все равно в огороде растет)у меня вобще 2 сорта кустовой сливки,вобще никакого ухода,сама себе растет ,даже не подвязываю
    с одной стороні я придерживаюсь тако же мнения как и Виктория, а с другой стороні все искала себе хорошие томаті на вяление и закатку в собственном соку... понятно не промішленном масштабе. кстати оказалось мои чери очень даже полюбили( пока другие не поспели)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    с одной стороні я придерживаюсь тако же мнения как и Виктория, а с другой стороні все искала себе хорошие томаті на вяление и закатку в собственном соку... понятно не промішленном масштабе. кстати оказалось мои чери очень даже полюбили( пока другие не поспели)
    я на вяление беру все мясистые салатные сорта)на закрутку очень любим сливки,особенно такие крупные мясистые,просто их не сравнишь с теми,что на базарах полевые продают.Но ,а вобще конечно,у всех вкусы разные

14. Вверх #1613
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки! не цветут помидоры, шо делать? на каждом кусте всего по две кисти,шикарные крупные и обильные, а остальные или засох цвет, или вообще не цветут. Кроме черри - те облеплены до верхушки. Но я их не люблю, увы.
    Та же история. Разные сорта вначале цвели и завязали отлично, потом пошла вторая волна цветения и цветки почти на всех кустах ( сорта разные) засыхали. И тоже кроме черри - те цветут до самого верха как ненормальные. Сейчас смотрю, почти все кустики цветут снова и цветки не засыхают. Не знаю, в чем причина.
    Плоды от первой волны цветения просто огромные. Наверное потому, что вторая волна цветков засохла и не отбирала силы на плоды.
    Очень понравились всей семье сорта "Шоколадный полосатый", "Клондайк оранжевый", "Царский любимец" и "Сердце Ашхабада". "Чудо земли" еще ни одной помидорки не попробовали)))))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #1614
    Постоялец форума
    Выращиваю помидоры больше 15 лет и через меня прошли очень многие сорта, так что знаю что пишу.
    Какие сорта Вам понравились больше всего? На салат, на сок, на закрутку?

16. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Та же история. Разные сорта вначале цвели и завязали отлично, потом пошла вторая волна цветения и цветки почти на всех кустах ( сорта разные) засыхали. И тоже кроме черри - те цветут до самого верха как ненормальные. Сейчас смотрю, почти все кустики цветут снова и цветки не засыхают. Не знаю, в чем причина.
    Плоды от первой волны цветения просто огромные. Наверное потому, что вторая волна цветков засохла и не отбирала силы на плоды.
    Очень понравились всей семье сорта "Шоколадный полосатый", "Клондайк оранжевый", "Царский любимец" и "Сердце Ашхабада". "Чудо земли" еще ни одной помидорки не попробовали)))))
    Моим детям тоже Полосатый шоколад очень понравился, даже съели помидорину, оставленную на семена))))
    Почитала всех, пошла внимательно смотреть, что у меня со второй кистью. на некоторых норм, все завязалось, а есть действительно с пропуском, пустоцвет, а третья кисть уже с завязями. Думаю что погода виновата, главное чтобы дальше нормально вязались и успели вызреть.

17. Вверх #1616

Ждала пока созреет, теперь показываю, вот два помидора с одного куста,с одной кисти, сорт Звезда Техаса. Вот этот чудо бублик вырос из махрового цветка, а второй из обычного.
    Так что если кому нравится знакомых удивлять, оставляем, кому нет обрываем махровые цветы. ))))

18. Вверх #1617
    Цветоман форума
    а вот такие огромные кривые как раз самые вкусные!

19. Вверх #1618
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Удалила пару махровых, а потом решила оставлять.. я такие тоже люблю

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.07.15 - 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.4 Кб
ID:	10101431

20. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Удалила пару махровых, а потом решила оставлять.. я такие тоже люблю

Вложение 10101431
    Красивые))))))А что за сорт белые?

21. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Красивые))))))А что за сорт белые?
    Большой пломбир

Ответить в теме
Страница 81 из 317 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права