| ||
Тема: Кактусы
Кустище, но в неважном состоянии. Я его поделила на троих (Аква и Одесситка). Уже отошел, позеленел![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ООООО приятно единомышленников найти, у меня специализация коллекции Медеолобивии, Сулькоребуции и Лобивии конечно, а с Ребуций и Айлостер все начиналось.
У меня есть годовалые сеянцы, но они еще маловаты, а когда подрастут и с белыми цветами будут и с розовыми и даже с разноцветными, я надеюсь.
А это мои малыши - их можно удобрить каким-то одним средством (каким)?
Да, Ира у нас такая, всё по Ребуциям да Сулькоребуциям ударяет![]()
А я такмал-помалу... Больше гимнокалициумы уважаю
А! Еще есть лобивия тигелиана. Вроди так называется. Кррррасивая, когда цветет, обалдеть!
Пушистик ну просто сказка!!!
Если только посаженные, то не нужно. Через пару месяцев можно сильноразбавленным удобрением для кактусов.
Последний раз редактировалось Танго; 19.06.2009 в 11:19.
Всем приветики.
Я увлекаюсь опунциями. У нас с ними давняя любовь
Кроме опунций, всех остальных по-немногу. Всего в коллекции около 50 разновидностей кактусов и сукулентов.
Есть такой вопросик: кто-то использует сплошлой нижний полив? Если да, поделитесь, пожалуста, опытом, как он организаван.
Коллекция стала достаточно большая и мне думается, что это было бы разумное решение...
У нижнего полива есть один большой недостаток - вода в поддоне потом стоит (или просто даже влага) по неск. дней и растения будут у Вас просто терять корни и подгнивать.
У меня 10 000 суккулентов и кактусов в коллекции - и то я так не делаю. Потому что у растений снизу не должна ни в каком виде скапливаться постоянно влага. Разве что после каждого полива снизу Вы будете потом клизмой убирать остатки воды и влаги...
Лучше купите лейку (побольше) и поливайте сверху, но снизу вода должна свободно уходить.
С уважением.
Ната Эллис
Купила осенью в эдельвейсе беднягу с одного бока надкушеного с уценки и вот порадывал цветочком,только безымянный он у меня.
Anin, это астрофитум мириостигма привой. Т.е. снизу это цереус, а сверху астрофитумКактус с прививкой.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки