Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 290 из 310 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 6197
  1. Вверх #5781
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Приветики.
    Моя хоря линяет. Это нормально среди лета? Кстати, весной оне не линяла. И похудела сильно. Кастрировали 2 мес. назад.
    Чешется постоянно, хотя видимых паразитов нет, может шерсть вычесывает?

Не гуляли. Корм не меняли. Кроме сухого корма добавок почти не даю (может надо, тогда что лучше дать?).

Активная: прыгает, балуется, клетку по кухне двигает, огурцы таскает, но я за нее беспокоюсь.

2. Вверх #5782
    Частый гость Аватар для chernilnica
    И нам советик дайте. Чем убрать запах мочи, мою пол водой с уксусом и всё равно запах есть.

3. Вверх #5783
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Добрый день, дочка 10 лет ноет, хочет хорька, прочитав несколько страниц, я поняла что это не самое хорошее животное для ребенка, даже для очень ответственного?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

4. Вверх #5784
    Частый гость Аватар для Ludi X
    почему же??? у меня деткам 2 и 4 года мы в восторге от животного ......

5. Вверх #5785
    Новичок Аватар для Loika
    Хм, у нас тут такое дело. Мгм. Короче, хорёк наш загрыз соседскую кошку, которая сиганула через забор. Причем о том, что у соседей есть (была) кошка, узнали, только обнаружив ее труп на участке. С разорванным горлом.
    А теперь вопрос к знатокам: это норма? о,О
    Я вообще слабо понимаю, как это вышло: она была на шлейке привязана к качелям, радиус для прогулок был метра полтора максимум, скорее уж ближе к метру.
    Да, еще вопрос: как ее приучить к клетке? Категорически отказывается сидеть. Клетка большая, есть и место где полазить, и поспать, но она чисто развлечения ради шумит (и шут бы с этим, клетка стоит на балконе, пусть хоть обшумится), но она разжимает прутья клетки, выламывает их из пазов. Такими развлечениями две маленькие клетки-переноски непригодны к использованию, т.к. прутья выломаны или отогнуты, а большая... ну, пока большая держится, но там тоже процесс полным ходом идёт.

lТёмыЧl, с этим проблема. Не представляю, как ее держать в клетке безвылазно месяц.

6. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для marybee
    Я блин в шоке. У вас короче какая-то асоциальная хорчиха) А прутья практически все хори выламывают и параллельно еще себе клыки ломают.

7. Вверх #5787
    Новичок Аватар для Loika
    marybee, она, кстати, за людьми охотится %) сейчас к нам поспокойнее стала, а вот чужих жрет. У нас сосед на качелях сидел, в планшет уткнувшись, а она шлейку перегрызла и бегом к нему - вцепилась в стопу рядом с пальцами (место пожирнее, видать, выбрала) и начала рвать, как собака : D
    т.е. с кошками они не должны так делать?

8. Вверх #5788
    конечно не должны. Очень часто хорьки дружат с собаками и кошками, играют вместе. Это с грызунами у них не складывается, да и то бывает, что и с крысами уживаются.
    А по поводу кусания "человеков", по моему никто без этого не обошелся или мало кто. Но потом прекращают этим баловаться) Вон наш единственное что учудил - вылизал моему спящему мужчине лысину до ожога))) А раньше тоже хватал за всякие гадкие места и трепал. И сейчас если сильно обидится может прикусить, но легонько.

9. Вверх #5789
    Не покидает форум Аватар для iwka
    А от куда столько уверенности ,что ваш хорь загрызла кошку? Труп лежал непосредственно рядом с ней,видны были следы борьбы,думаю что кровища точно была бы,сама ваша хориха была в крови вымазана?Или кошь с прогрызаныи горлом дальше пошла? Тогда опять же кровь была бы за ней. И где вы были в этот момент,я не думаю,что кошка молча и отважно не проронив ни звука подставила своё горло.Или у вас хорь ,как собака цепная? Сидит на цепке самостоятельно на улице? Не гавкает хоть еще?

ПС интересно посмотреть на хоря оставленного без присмотра на веревке,долго ли эта веревка проживёт...

10. Вверх #5790
    Частый гость
    Loika, ну порадовали историей! Я конечно подозревал, что хори быстрее кошек, но чтобы прям до драмы, такого не слышал! Кошек вообще переклинивает от хорей, когда гуляем, часто сопровождает кошачий эскорт, Вашему монстру, видимо, совсем любопытная попалась.
    Что касается нормальности - то что съела кошку, с точки зрения физиологии - нормально, то что кушает чужих, тоже нормально, хотя и неудобно, что ест Вас - ненормально, но, я так понимаю прогресс есть. С точки зрения заводчика такое животное в паровку не допускается.

iwka, наверно, кошак стормозил, а хорюлька удачно до артерии добралась, тогда кровищи должно быть получастка, а если она душила, что менее вероятно, то получастка должно быть переломано.

Последний раз редактировалось Yuriki; 21.07.2015 в 09:07.

11. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение

iwka, наверно, кошак стормозил, а хорюлька удачно до артерии добралась, тогда кровищи должно быть получастка, а если она душила, что менее вероятно, то получастка должно быть переломано.
    так отож,история какая то фантастическая с учетом того ,что хорь сидит на привязи(что тоже,как то мало вероятно),ладно еще свободный полёт.Я видела как собаки ломают позвонки котам,быстро,но какая никакая борьба есть.А тут практически одинаковые габариты и весовые категории.

12. Вверх #5792
    Новичок Аватар для Loika
    marybee, а через какое время это прошло? Просто сейчас из-за особенностей ее характера на руки я ее беру только тогда, когда она очень крепко спит и вообще не замечает, что вокруг происходит и что с ней делают. Ну и спину чешу, когда она что-то нюхает, ее тогда тоже не отвлечь ничем. Иногда беру под передние лапы и живот, бока, спину могу погладить, за голову сверху между ушами, но вот пока она по зеле ползает и своими делами занимается, погладить ее так чтобы она видела - стремно(

iwka, труп был в радиусе длины шлейки, морда и передние лапы в крови и, почему-то, еще спина в районе поясницы. Кошка с перегрызенным горлом не пошла никуда, я думаю, что это вообще затруднительно для мертвых животных.
    Я была то ли в душе, то ли в комнате - короче, не услышала. У нас частный дом, на втором этаже которого мы снимаем комнату, окна выходят в противоположную сторону от двора, слышимость хорошая, но шума много.

Да, Инга сидит на шлейке во дворе очень часто, ей нравится копаться в песке, лазить по винограду и шуршать листочками. Не знаю, долго ли шлейка еще проживет, но недели две она точно держится и прекрасно себя чувствует. Хомяк ее просто не замечает вообще, так с первого же дня было.

Yuriki, вот, кстати, не знаю, на нашего монстра никого не клинит, кроме нас. Кошки ее обходят на большом расстоянии. Выезжали сейчас в поход на пару дней, хомяка взяли с собой, так от нее там шарахались все животные %) А что означает "в паровку не допускается"?
    Картинка прелестная)
    Последний раз редактировалось Loika; 21.07.2015 в 10:33.

13. Вверх #5793
    Новичок Аватар для Loika
    Вот вам много шлеечного хомяка. Были еще какие-то фото на телефоне, но я их походу, удалила. Но легко могу наснимать новых тем, кто не верит)

В правом нижнем углу видно зверя, привязанного рядом с палаткой. Вот двое суток +- пара часов она безвылазно сидела в шлейке. Понятное дело, что мы с ней гуляли, но спала она в ней.

Последний раз редактировалось Loika; 21.07.2015 в 10:31.

14. Вверх #5794
    Да уж ,тогда точно монстр(((

15. Вверх #5795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loika Посмотреть сообщение
    А что означает "в паровку не допускается"?
    К размножению

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А от куда столько уверенности ,что ваш хорь загрызла кошку? Труп лежал непосредственно рядом с ней,видны были следы борьбы,думаю что кровища точно была бы,сама ваша хориха была в крови вымазана?Или кошь с прогрызаныи горлом дальше пошла? Тогда опять же кровь была бы за ней. И где вы были в этот момент,я не думаю,что кошка молча и отважно не проронив ни звука подставила своё горло.Или у вас хорь ,как собака цепная? Сидит на цепке самостоятельно на улице? Не гавкает хоть еще?

ПС интересно посмотреть на хоря оставленного без присмотра на веревке,долго ли эта веревка проживёт...
    Мариш, мы 2 раза спасали кошек от наших хорей Они как питбули, обвиваются и все...Хорошо что мы во время увидели.А с собаками ок, кроме маленьких.
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

17. Вверх #5797
    вот уж никогда бы не подумала,ведь по сути кошка тоже хищник,а не грызун или птица.

18. Вверх #5798
    Loika, ухты а куда это вы ездили?
    Вообще мы тоже брали нашего малого с собой в палатку, но только весной, когда солнце не шпарило, насколько я знаю они легко получают тепловой удар. Так что смотрите не перегревайте зверя)

19. Вверх #5799
    Посетитель Аватар для lТёмыЧl
    Вообще не представляю, как можно оставить хорька на привязи без присмотра. А потом удивляться от трупов кошек.
    Loika, а чего она у вас такая вся в оранжевых пятнах?

20. Вверх #5800
    Новичок Аватар для Loika
    marybee, в Затоку, на станцию "Морская". Хомяк тусил в тени от палатки, периодически окунаясь в воду. Вообще, была очень бойкая и резвая, а вот в электричке под конец пути приуныла. Но у нас не особенно выбор был, ремонт в комнате, пришлось уезжать, пока закончат. Малыш у вас прелестный) А сколько ему? Так вот без шлейки свободно бегает и не убегает? А если подбежит к кому-нибудь и цапнет?

lТёмыЧl, меня удивило само наличие кошки, потом выяснилось, что к соседям гости приехали на неделю со своим домашним животным.
    Это в каких? Если на фото, где она штопорм спит в сумке, то это же мобильное фото, просто ББ поехал+качество плохое. А если на остальных фото - то это где?

Ответить в теме
Страница 290 из 310 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права