Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 766 из 1794 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 35867
  1. Вверх #15301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Так вроде Инфокс делает это теперь сам. Посмотрите на их сайте: http://infoxvod.com.ua/information/pribori_ucheta
    Позвонила по 705-56-64 - все делают прямо у Вас дома, меняют счетчики, пломбируют, выдают документы.
    ЧП-шники без замены водомеров (тот же Колбасюк) не дешевле?

Самый дешёвый вариант:

Снять пломбы, (абонотдел делает бесплатно)
    снять водомеры (самостоятельно, или сантехники)
    завезти на Кузнечную (стоимость маршрутки)
    забрать с Кузнечной (стоимость маршрутки)
    Установить водомеры (самостоятельно, или сантехники)
    опломбировать, (абонотдел делает бесплатно)

акты распломбировки/опломбировки попадают оператору на внесение в базу данных без нашего участия
    наша задача - подойти в абонотдел (хоть через полгода) и забрать их

2. Вверх #15302
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    ЧП-шники без замены водомеров (тот же Колбасюк) не дешевле?

Самый дешёвый вариант:

Снять пломбы, (абонотдел делает бесплатно)
    снять водомеры (самостоятельно, или сантехники)
    завезти на Кузнечную (стоимость маршрутки)
    забрать с Кузнечной (стоимость маршрутки)
    Установить водомеры (самостоятельно, или сантехники)
    опломбировать, (абонотдел делает бесплатно)

акты распломбировки/опломбировки попадают оператору на внесение в базу данных без нашего участия
    наша задача - подойти в абонотдел (хоть через полгода) и забрать их
    А без водомеров платить по потреблению? Или как? ЧПшники и водоканал приезжает с готовыми вроде водомерами и просто меняет одни на другие.......
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 21.07.2015 в 10:05.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #15303
    Постоялец форума
    С газом без счётчика вообще ничего не понятно! Апрель за 2 прописанных - 91.28, май - 93.21, июнь - 68.17.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

4. Вверх #15304
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    С газом без счётчика вообще ничего не понятно! Апрель за 2 прописанных - 91.28, май - 93.21, июнь - 68.17.
    Что непонятного .. Брали в апреле . мае .. По одним нормам . в июне по другим
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

5. Вверх #15305
    Не покидает форум
    Господа, а кто в курсе насчет счетчиков на свет? у них есть какой то срок службы? если есть то какой и где по закону
    это прописано? нашему счетчику еще нет 10 лет- электро. знаю что у многих еще дисковые стоят. нам в марте приходили, типа надо менять. я говорю что хозяина нет пока, я могу ему передать бумаги уведомляющие его об этом- где? бумаг нет. я не поняла как это. должно же быть хоть что-то выписано что нам пора менять счетчик? вообщем все на словах. я ничего не подписывала (т.к не просили) хотя думала что должна какое то уведомление подписать.

сейчас делаем ремонт, поменяли всю электрику, написали заявление на распломбировку чтоб счетчик вставить в новый короб. и в рэсе о замене нам никто ничего вообще. хотя по идее это должно быть у них отмеченно если мы должны это сделать. вот теперь гадаем- а что это весной было? нас развести хотели или что это такое?
    кто знает- просветите плиз!

6. Вверх #15306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Что непонятного .. Брали в апреле . мае .. По одним нормам . в июне по другим
    Если вы в курсе. то напишите здесь норы за эти месяца и цену, а то у меня ну никак не выходит эта математика соответственно тому, что мне известно.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

7. Вверх #15307
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Господа, а кто в курсе насчет счетчиков на свет? у них есть какой то срок службы? если есть то какой и где по закону
    это прописано? нашему счетчику еще нет 10 лет- электро. знаю что у многих еще дисковые стоят. нам в марте приходили, типа надо менять. я говорю что хозяина нет пока, я могу ему передать бумаги уведомляющие его об этом- где? бумаг нет. я не поняла как это. должно же быть хоть что-то выписано что нам пора менять счетчик? вообщем все на словах. я ничего не подписывала (т.к не просили) хотя думала что должна какое то уведомление подписать.

сейчас делаем ремонт, поменяли всю электрику, написали заявление на распломбировку чтоб счетчик вставить в новый короб. и в рэсе о замене нам никто ничего вообще. хотя по идее это должно быть у них отмеченно если мы должны это сделать. вот теперь гадаем- а что это весной было? нас развести хотели или что это такое?
    А в чем проблема? Они же бесплатно меняют. Это 10 минут.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #15308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Они же бесплатно меняют. Это 10 минут.
    бесплатно они в основном ставят б.у и то, бесплатно это вряд ли будет. у нас сложная дорогая электрика с кучей проводов на датчики и камеры, туда копаться просто так мы никого пускать не будем. только своих электриков. и зачем нам это надо просто так, если по закону пока я никаких предписаний не увидела? поэтому и пытаюсь выяснить обязаны ли мы менять счетчик который не старый и где и как об этом должны уведомлять

9. Вверх #15309
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    бесплатно они в основном ставят б.у и то, бесплатно это вряд ли будет. у нас сложная дорогая электрика с кучей проводов на датчики и камеры, туда копаться просто так мы никого пускать не будем. только своих электриков. и зачем нам это надо просто так, если по закону пока я никаких предписаний не увидела? поэтому и пытаюсь выяснить обязаны ли мы менять счетчик который не старый и где и как об этом должны уведомлять
    если у вас древний типа с кругом, то надо менять (хотя они медленнее считают-точнее не учитывают слабое потребление), если у вас чето типа "НИК -xxxx" можно не менять у меня больше 5 лет стоит все ок, если преживаете за свою Дорогую электронику позаботьтесь поставить стабилизатор на квартиру
    счетчик не как не влияет на вашу сложную проводку в него 2 кабеля зашло 2 вышло, а дальше уже к вашей электрике коммутируется
    если будите таки менять счетчик поменяйте вводной кабель в квартиру от щитка,
    народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»

10. Вверх #15310
    Ну это Ваше дело. Нам в прошлом году поменяли. Бесплатно. Счётчик новый. Правда, я его на двухтарифный заменила месяц назад
    Что ж Вы во время ремонта не озаботились более новым счётчиком, если у Вас все такое новое и дорогое?

11. Вверх #15311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    если у вас древний типа с кругом, то надо менять (хотя они медленнее считают-точнее не учитывают слабое потребление), если у вас чето типа "НИК -xxxx" можно не менять у меня больше 5 лет стоит все ок, если преживаете за свою Дорогую электронику позаботьтесь поставить стабилизатор на квартиру
    счетчик не как не влияет на вашу сложную проводку в него 2 кабеля зашло 2 вышло, а дальше уже к вашей электрике коммутируется
    если будите таки менять счетчик поменяйте вводной кабель в квартиру от щитка,

))) ну вообще то я за документы спрашиваю, обязующие меня менять счетчик. выше я писала что электронный, не дисковый он. ответ " можно не менять"- я и сама понимаю что можно, но спрашиваю у тех, кто в курсе о сроках по закону. как например, поверка водомеров раз в 3 года.
    за свою электрику я переживаю только чтоб ее лишние ручонки не трогали.
    а что замена электрики бывает без протяжки от щитка?))
    Последний раз редактировалось montana27; 21.07.2015 в 12:28.

12. Вверх #15312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну это Ваше дело. Нам в прошлом году поменяли. Бесплатно. Счётчик новый. Правда, я его на двухтарифный заменила месяц назад
    Что ж Вы во время ремонта не озаботились более новым счётчиком, если у Вас все такое новое и дорогое?
    а зачем мне его менять? он мне подходит)))

люди, я не прошу обсуждать зачем мне и что там у меня- я спросила о нормативных актах и как должны уведомлять об этом. ну к чему все остальное? да, я не хочу рэсовцев пускать лишний раз копаться у себя в счетчике, начитавшись что они могут учудить. мне без них спокойнее

13. Вверх #15313
    Проверка водомеров раз в 4 года.
    Ну так напишите в РЭС, чтобы Вам письменный ответ выдали со ссылками на нормативные документы.

14. Вверх #15314
    Не покидает форум Аватар для Аква
    РЭС нормально реагирует, напишите им письмо и отнесите в приемную, зарегистрируйте и все- делов то. В прошлом году поменяли совершенно бесплатно счетчик в течении нескольких дней после обращения. Причем электронный новый, который только год как поставили на такой же новый электронный. Так же можно и документы запросить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #15315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    РЭС нормально реагирует, напишите им письмо и отнесите в приемную, зарегистрируйте и все- делов то. В прошлом году поменяли совершенно бесплатно счетчик в течении нескольких дней после обращения. Причем электронный новый, который только год как поставили на такой же новый электронный. Так же можно и документы запросить.
    а смысл с этого обмена? это они вас уведомили что будут менять? или вы сами хотели поменять?

16. Вверх #15316
    Не покидает форум Аватар для Аква
    а смысл с этого обмена? это они вас уведомили что будут менять? или вы сами хотели поменять?
    Пришла в РЭС и описала ситуацию. У нас пожар был в щитке на этаже, накапало на счетчик оплавленной пластмассы. Сказали что надо менять. Пришли и поменяли. Удивило что прореагировали очень оперативно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #15317
    Не покидает форум
    Пришла в РЭС и описала ситуацию. У нас пожар был в щитке на этаже, накапало на счетчик оплавленной пластмассы. Сказали что надо менять. Пришли и поменяли. Удивило что прореагировали очень оперативно.
    понятно, спасибо! у меня другая ситуация- у меня в квартире мой счетчик. а за те, которые на парадных, за них рэс несет ответственность. а за квартирные мы сами. поэтому те у кого в квартирах счетчики не очень любят пускать там лазить лишний раз.
    мне один раз рэсовцы навешать пытались что скрутки ( которые их же работники сделали) надо убрать и стоит это 300 у.е. мне потом электрик за 100 или 200 гр сделал. да и в соседних темах за разные разводы пишут от рэса, поэтому я и не хочу ничего делать, пока не буду должна по каким то нормативам.

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Потому что сейчас их дрюкают за тех состояние ..
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

19. Вверх #15319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А без водомеров платить по потреблению? Или как? ЧПшники и водоканал приезжает с готовыми вроде водомерами и просто меняет одни на другие.......
    Не. Два месяца (хватит с головой) насчитывается по среднему потреблению за прошедшие три месяца.

20. Вверх #15320
    Не покидает форум

Так РЭС меняет счётчики на свои, и бесплатно.

Мне меняли 1001 раз.
    Предупреждают, что придёт мастер.
    Пол часа без света - и стоит другой счётчик.

Ответить в теме
Страница 766 из 1794 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права