Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1380 из 2230 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27581
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от [emoji813
    Sunny;57305395]Малиновский. А чтобы быть последним и попасть, во сколько нужно прийти? Часов в 7-8? В среднем, я так понимаю, 10-12 человек за день принимают?
    Неделю назад пришли туда в 7.30, записались в тетрадке и уехали. Были примерно 15. Потом в 9 подъехали, в 10 уже вышли оттуда. Детский паспорт делали. Людей мало было. Не все приходят со списка. И вообще как повезёт, день на день не похож.
    На халяву всё кошерно!!))

3. Вверх #27582
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Поделюсь опытом, возможно, кому-то будет полезна информация:

приехали сегодня в ОВИР на Филатова (Малиновский) в 7 утра, были первыми. В 7:30 пришел второй человек. В 9 утра зашли в кабинет, все заняло не более 15 минут.
    Дочка 1,5 года была с нами, поэтому нотариального заверения не надо. Фотографии сделали на месте в кабинете бесплатно.
    Перед тем как зайти в кабинет, сначала оплачиваете квитанции.
    Мы заплатили за несрочный паспорт 325,47 грн + 10,25 грн комиссия банка.

Из документов подали:
    - паспорта родителей + копии
    - свид-во о рождении ребенка + копии
    - квитанции об оплате

В очереди говорили, что обязательно нужен ИНН ребенка, но это неправда. Его можно подать, если у ребенка он уже есть, но это необязательно.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, с радостью отвечу)

4. Вверх #27583
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение

Из документов подали:
    - квитанции об оплате
    Подскажите тут пишут про обязательное фото для ребенка 10*15, у Вас не просили?
    И по оплате больше ничего не требовали?

5. Вверх #27584
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Фото 10*15 нужно если не фотографировать ребенка в ОВИРе.

6. Вверх #27585
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Ни фото 10*15, ни фото 3,5*4,5 не требовали. Ребенок был с нами, поэтому сфотографировали на месте бесплатно.
    По оплате мы сразу сказали, что нам несрочный паспорт за такую-то сумму. Сначала оплатили и с квитанциями пришли.
    Вопросов у них не возникало, никаких дополнительных услуг не напаривали, как ни странно.

7. Вверх #27586
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Подскажите ,кто знает, со скольки завтра выдача на Филатова ?и большие ли очереди ?)спасибо за ответ .
    Отвечу сама -очереди на получение сегодня не было вообще ...
    Когда подавали доки (2 недели Назад )-на получение очередь была ...
    Все .паспорт ребенка забрали .Всем спасибо )

8. Вверх #27587
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Кристи1987 Посмотреть сообщение
    Странно... На сайте написано что только Одесса и область. а все независимо от области регистрации могут только в Киеве в межрегиональном отделении...
    а откуда Ваша инфа?
    Так все таки знающие подскажут??? Спасибо
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

9. Вверх #27588
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Какая приятная новость - кто-то из паспортистов Харькова должен будет заплатить штраф в размере 12180 грн (опечатки нет - 12 тысяч 180 грн, т.е. 10 минимальных зарплат, и в случае увеличения минЗП увеличивается и размер штрафа) за свое нежелание оформлять и выдавать загранпаспорта в установленный законодательством порядке с оплатой не более госпошлины 170 грн.

А если в течении месяца не выполнит требования суда - штраф может быть увеличен до 36540 (36 тысяч 540) грн.

Да, и важным есть момент - половину этой суммы штрафа получит человек, которому паспортисты не хотят добровольно оформить и выдать паспорт с оплатой только госпошлины 170 грн.
    Разве это не может радовать?

В итоге человек подавший в суд защитить свое законное право оформить и получить загранпаспорт с оплатой только госпошлины (170 грн на сегодняшний день) получит еще минимум 6090 грн из кармана чиновника, который этому препятствует. А может быть даже и больше.

Так что есть все же смысл судиться с "паспортистами" (конечно это не для тех, кому загранпаспорт нужен побыстрее и тех кто поддерживает неправовые нормы в нашем государстве). Отдельно стоит напомнить, что тем кому нужен паспорт побыстрее, то всегда можно "отбить" деньги уплаченные более госпошлины (170 грн) обратно в любое время (хоть бы год или 2-3-4-.. года прошло с момента получения паспорта)

Вот решение:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штраф10МинЗП1.jpg
Просмотров: 123
Размер:	120.6 Кб
ID:	10088665 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штраф10МинЗП2.jpg
Просмотров: 109
Размер:	137.3 Кб
ID:	10088664

P.S.: Следует отметить, что решение может (и скорее всего будет) обжаловано со стороны ответчиков (представителей миграционной службы), но как показывает практика - это только немного отстрочит вход в законную силу судебного решения, для миграционной службы в 98% проигрышны дела по обжалованию гражданами их действий по обязыванию платить за оформление паспорта чего-либо (87.15 + "за бланк") дополнительно к госпошлине (170) - фемида становится на сторону граждан, благодаря нашим активистам, добившихся решений Верховного суда Украины №416а-13 и 441-а13:
    "плата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням міграційною службою дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому міграційна служба не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.

Ураховуючи наведене, колегія суддів Судової палати в адміністративних справах Верховного Суду України дійшла висновку про протиправність вимог міграційної служби щодо надання та сплати за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон документів і платежів, які не передбачені Законом № 3857-XII та Правилами - спеціальними правовими актами, що врегульовують ці правовідносини. "
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.07.2015 в 22:40.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

10. Вверх #27589
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Какая приятная новость - кто-то из паспортистов Харькова должен будет заплатить штраф в размере 12180 грн (опечатки нет - 12 тысяч 180 грн, т.е. 10 минимальных зарплат, и в случае увеличения минЗП увеличивается и размер штрафа) за свое нежелание оформлять и выдавать загранпаспорта в установленный законодательством порядке с оплатой не более госпошлины 170 грн.
    Чудесно - а можно выложить картинки чуть большим разрешением?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #27590
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Доброе утро! Киньте ссылку , плз, на документ где сказано что детям не нужен ИНН. Спасибо
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

12. Вверх #27591
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я прописана в городе Харькове, но живу тут, могу я подавать доки на загран в Одессе? Спасибо
    Цитата Сообщение от Кристи1987 Посмотреть сообщение
    Странно... На сайте написано что только Одесса и область. а все независимо от области регистрации могут только в Киеве в межрегиональном отделении...
    а откуда Ваша инфа?
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Так все таки знающие подскажут??? Спасибо
    Подскажу: подавали 16 мая с Крымской пропиской, 11 июня паспорт уже был готов. Подавали в Малиновском районе. Никаких вопросов не возникало.

13. Вверх #27592
    Частый гость
    поделитесь информацией. кто-то делал биометрический паспорт? расскажите о всех "кругах ада" гос-нных учреждений? что там с очередями ? и делают их только на Преображенской?? Очень жду отзывов .С меня +++
    заранее спасибо

14. Вверх #27593
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от [emoji813
    Sunny;57320618]Поделюсь опытом, возможно, кому-то будет полезна информация:

приехали сегодня в ОВИР на Филатова (Малиновский) в 7 утра, были первыми. В 7:30 пришел второй человек. В 9 утра зашли в кабинет, все заняло не более 15 минут.
    Дочка 1,5 года была с нами, поэтому нотариального заверения не надо. Фотографии сделали на месте в кабинете бесплатно.
    Перед тем как зайти в кабинет, сначала оплачиваете квитанции.

Из документов подали:
    - квитанции об оплате

В очереди говорили, что обязательно нужен ИНН ребенка, но это неправда. Его можно подать, если у ребенка он уже есть, но это необязательно.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, с радостью отвечу)
    а кто говорит сколько оплатить нужно и где это можно сделать?( надо ж реквизиты) это можно сделать пока в очереди стоишь?

как лучше с детьми, принести фото заранее? если совсем маленький, как они его сфоткают??

и еще может кто подскажет графики работ Малиновский овир и тот что на преображенской ( там в частности выдача интересует, надо ли стоять или пришел забрал и победил??!)
    спасибо!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

15. Вверх #27594
    Новичок Аватар для Ellipsis
    Цитата Сообщение от булавка-в-законе Посмотреть сообщение
    поделитесь информацией. кто-то делал биометрический паспорт? расскажите о всех "кругах ада" гос-нных учреждений? что там с очередями ? и делают их только на Преображенской?? Очень жду отзывов .С меня +++
    заранее спасибо
    Неделю назад подавал доки на Преображенской. В 7.30 в списке был 7-й, в 10.00 свободен.

16. Вверх #27595
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Темку почитала,но все же осталось куча вопросов.Прошу тапки не кидать!
    1.По поводу 87гр.Могу ли я их просто не заплатить?Откажут мне в подаче документов?Или я все равно их заплачу и потом буду возвращать?Что вообще входит в эту услугу?
    2.Растолкуйте,пожалуйста.Читала,что за бланк плату отменили,но тут написано"Вартість бланка, визначена виробником" т.е. еще что-то за бланк могут запросить?
    3.Могу ли я принести фото свою,мужа и ребенка и отказаться от фото у них?Есть где-то закон на эту тему?
    4.Если я в Приморском живу,куда могу обратиться?Какие приемные дни взрослые и детские?
    5.Если у меня есть старые паспорта,то я приношу их+гражданский+заявление+квитанции?Где взять реквизиты на оплату?
    6.Если все же вынудят заплатить 87 гр,то я оплачиваю (170+87,15+304,32)*2=1122,94 за взрослых и 238,32+87,15 за ребенка? Или эти 87 гр можно оплатить только за одного из 3-х?

17. Вверх #27596
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Добрый день, подскажите, если украинский паспорт (обычный, не загран) испорчен, где я могу обменять его?
    МОД

18. Вверх #27597
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, если украинский паспорт (обычный, не загран) испорчен, где я могу обменять его?
    Вам сюдой http://forumodua.com/showthread.php?t=111581

19. Вверх #27598
    Постоялец форума
    о чем это Черный?
    Почти незаметно, но очень эффективно изменена работа ОВИРа по выдаче загранпаспортов. От работы практически отстранили госслужащих, а выдачу паспортов передали частной компании, которая находится напротив ОВИРа, в здании кинотеатра “Одесса”. Без дополнительных сборов, только за официальную госпошлину все документы оформляют в порядке электронной очереди и на удивление для Украины быстро.
    http://hrabro.com/82137

20. Вверх #27599
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    о чем это Черный?

http://hrabro.com/82137
    кто то с форума уже записывался в эту электронную очередь? если да, то киньте ссылку через какой сайт. Или подойти нужно записаться? Спасибо)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

21. Вверх #27600
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Темку почитала,но все же осталось куча вопросов.Прошу тапки не кидать!
    1.По поводу 87гр.Могу ли я их просто не заплатить?Откажут мне в подаче документов?Или я все равно их заплачу и потом буду возвращать?Что вообще входит в эту услугу?
    2.Растолкуйте,пожалуйста.Читала,что за бланк плату отменили,но тут написано"Вартість бланка, визначена виробником" т.е. еще что-то за бланк могут запросить?
    3.Могу ли я принести фото свою,мужа и ребенка и отказаться от фото у них?Есть где-то закон на эту тему?
    4.Если я в Приморском живу,куда могу обратиться?Какие приемные дни взрослые и детские?
    5.Если у меня есть старые паспорта,то я приношу их+гражданский+заявление+квитанции?Где взять реквизиты на оплату?
    6.Если все же вынудят заплатить 87 гр,то я оплачиваю (170+87,15+304,32)*2=1122,94 за взрослых и 238,32+87,15 за ребенка? Или эти 87 гр можно оплатить только за одного из 3-х?
    По поводу фото это видимо зависит от ОВИРа, у нас не приняли - сдавали сразу всей семьей, принесли фото и свои и ребенка, но отказались и сказали что только они должны сфотографировать. Сдавали в Суворовском.
    Детский обычный у нас вышел 350 гривен... А взрослый 650 гривен. Мы через банк не платили так как не знали как и куда платить - муж в области прописан, я на поселке с ребенком, поэтому решили уже платить на месте.
    Если у Вас старые есть паспорта - их обязательно приносите, плюс гражданские и ксероксы, у нас еще и ИНН брали, за ребенка ИНН не просили.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

Ответить в теме
Страница 1380 из 2230 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права