Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 698 из 774 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 15465
  1. Вверх #13941
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от pons Посмотреть сообщение
    Скажем так я в них не совсем хорошо разбираюсь особенно в обвесах итд так ездил только на великах в детстве соответственно советских.
    Сейчас хочется купить чтото не дорогое чтобы можна использовать и в городе а также гдето в парке.
    Если есть возможность посоветуйте парочку для выбора.
    если в городе и где-то в парке - то это ближе к моей круизерной теме) по цене укладываетесь. зато удовольствия прибавляется!

Почему в конце денег всегда так много месяца?

2. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Хрена се, не разбираюсь.

1,5 к денег, найнеры все смотришь.

Все, что в списке, спортивное. По городу можно, но не нужно. Для парка, само собой, подойдет. За эти деньги, наверное, можно и карбоновый смотреть.

Но готов ли потом вкладывать деньги в ТО и покупку расходников? Это не сразу, но произойдет.

Может быть есть смысл взять чё попроще?
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #13943
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    пробовал я парафин (вернее варил в расплавленных свечках, увы другого под рукой не было) на 9ск. Первые 20 км шикос, потом идет звук (как писали на хт, характерный для такой смазки) который страшно меня бесит. Больше 150 не выдержал, поварил повторно, а потом и нафиг забил и начал смазывать обычным способом) Во всем этом один жирный плюс, цепь чистая. Пс. пробовал почти на новой цепи.
    заметил что с каждой проваркой время до звука увеличивается, и что еще зависит от качества свечек, сейчас там парафина мало)) надо еще найти хорошие , лично я доволен . на другое переходить не думаю
    [удалена модератором]

4. Вверх #13944
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    если нужен кому настоящий парафин - у меня есть пару кусков. сам таким заниматься не буду, но с желающими поделюсь)
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

5. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Извращенцы
    Тут становится скучно

6. Вверх #13946
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    если нужен кому настоящий парафин - у меня есть пару кусков. сам таким заниматься не буду, но с желающими поделюсь)
    Я возьму. Скинь лс тел
    [удалена модератором]

7. Вверх #13947
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Извращенцы
    Сам такой)
    [удалена модератором]

8. Вверх #13948
    Счас парафиновых свечек нету.

Стеариновые есть.Это совсем не то.

Если хотите совсем круто, графитом надо мазать.
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #13949
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Счас парафиновых свечек нету.

Стеариновые есть.Это совсем не то.

Если хотите совсем круто, графитом надо мазать.
    аерозоль (беспонятия что внутри)? жидкое? или порошком?

10. Вверх #13950
    И насчет парафина.

Лекция.

Эксплуатационные материалы.

Для высококачественных смазок важны несколько характеристик.

Температура каплепадения или начало плавления
    Вязкость
    Сохранение пленки на металле под нагрузкой или агдезивные свойства.

Рассмотрим характеристики ПАРАФИНА, или продукта нефтепереработки, с точки зрения вышеуказанных параметров.

При комнатной температуре 20-30° это вещество находится в твердой фазе. Очевидно, что для смазывания контактных поверхностей, тем более работающих в грязных условиях, это никуда не годится.
    В жидкой же фазе парафин не обладает свойствами агдезии, или прилипания к поверхности. Детали, даже достигшие при работе температуры плавления парафина в точке контакта (а цепь не разогревается до таких температур), остаются сухими. Соответственно работают с повышенным износом.
    В пользу отсутствия агдезивных свойств у парафина служит и тот факт, что цепь в условиях городской езды остается чистой. К ней не пристают частицы пыли с грубой поверхностью, что же говорить про отполированную до шероховатости в несколько микрон поверхности цепи!

Контраргументы по поводу значительного уменьшения шума с негодованием отметаю. Слой парафина на поверхности я вляется замечательной звукоизоляцией!

Также следует отметить, что парафин забивается в мелкие зазоры кассет, переключателей, ухудшая четкость работы
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #13951
    Можно пробовать так.

Порошок графита растворить в жидком парафине.
    Проварить цепь. Остаить цепь на горячем солнце, чтобы парафин стек. Полностью.

Графит останется на поверхностях, требуующих смазки.

Но это теория
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #13952
    И насчет парафина.

Лекция.

Эксплуатационные материалы.

Для высококачественных смазок важны несколько характеристик.

Температура каплепадения или начало плавления
    Вязкость
    Сохранение пленки на металле под нагрузкой или агдезивные свойства.

Рассмотрим характеристики ПАРАФИНА, или продукта нефтепереработки, с точки зрения вышеуказанных параметров.

При комнатной температуре 20-30° это вещество находится в твердой фазе. Очевидно, что для смазывания контактных поверхностей, тем более работающих в грязных условиях, это никуда не годится.
    В жидкой же фазе парафин не обладает свойствами агдезии, или прилипания к поверхности. Детали, даже достигшие при работе температуры плавления парафина в точке контакта (а цепь не разогревается до таких температур), остаются сухими. Соответственно работают с повышенным износом.
    В пользу отсутствия агдезивных свойств у парафина служит и тот факт, что цепь в условиях городской езды остается чистой. К ней не пристают частицы пыли с грубой поверхностью, что же говорить про отполированную до шероховатости в несколько микрон поверхности цепи!

Контраргументы по поводу значительного уменьшения шума с негодованием отметаю. Слой парафина на поверхности я вляется замечательной звукоизоляцией!

Также следует отметить, что парафин забивается в мелкие зазоры кассет, переключателей, ухудшая четкость работы
    это все теория имеющая мало общего с практикой, я уже 3 раза смазывал парафином себе , малой 1 раз . все отлично . даже более чем, четкость переключения наоборот возрастала , кассета ничем не забивается. шума нет . стрекотание специфическое да. адгезия замечательная, главное что б парафин проник во внутренние части цепи и там он сидит отлично. с наружных частей да отпадает быстрее, но я лучше буду чаще смазывать нежели разводить болото , да от четкости переключения кайф дополнительный есть, к тому же мыть цепь потом гораздо проще 2 минуты водичкой и готово
    Последний раз редактировалось Gin; 21.07.2015 в 15:02.
    [удалена модератором]

13. Вверх #13953
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    это все теория имеющая мало общего с практикой, я уже 3 раза смазывал парафином себе , малой 1 раз . все отлично . даже более чем, четкость переключения наоборот возрастала , кассета ничем не забивается. шума нет . стрекотание специфическое да. адгезия замечательная, главное что б парафин проник во внутренние части цепи и там он сидит отлично. с наружных частей да отпадает быстрее, но я лучше буду чаще смазывать нежели разводить болото , да от четкости переключения кайф дополнительный есть
    насчет четкости подтверждаю, четкость была такая что не было слов.

14. Вверх #13954
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    насчет четкости подтверждаю, четкость была такая что не было слов.
    люблю почитать этого чувака и вот что он пишет ,достаточно толковый обзор парафина цепи ))
    [удалена модератором]

15. Вверх #13955
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    это все теория имеющая мало общего с практикой, я уже 3 раза смазывал парафином себе , малой 1 раз . все отлично . даже более чем, четкость переключения наоборот возрастала , кассета ничем не забивается. шума нет . стрекотание специфическое да. адгезия замечательная, главное что б парафин проник во внутренние части цепи и там он сидит отлично. с наружных частей да отпадает быстрее, но я лучше буду чаще смазывать нежели разводить болото , да от четкости переключения кайф дополнительный есть, к тому же мыть цепь потом гораздо проще 2 минуты водичкой и готово
    Блоооооо, срочно патентуй.

Производители смазок срочно должны выкинуть все к херам, все патенты на двухкомпонентную смазку, перестать производить легкие нефтепродукты и переходить на тяжелые, цивилизация пошла не тем путем, Шимано, Сраму, Кампаньоле срочно скажите, что надо сворачивать производство фирменрых смазок и весь эксплуатационный отдел уволить к херам.

Области применения парафина

ХИМИЯ
    ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ
    ХИМИЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ
    ВОСК

ВОСК, название, применяемое для обозначения группы жироподобных твердых веществ природного или синтетического происхождения; по химической природе это, как правило, сложные эфиры высших одноосновных жирных кислот и высших одноатомных жирных спиртов; ископаемые воски – насыщенные углеводороды.

Разновидности и использование.

По своим свойствам воски напоминают твердые жиры, у них, например, блестящая и жирная на ощупь поверхность. Они плавятся в широком интервале температур (40–90° С) – обычно при более высоких температурах, чем твердые жиры и жирные кислоты. Воск – сложная смесь соединений; в ее состав могут входить углеводороды, жирные кислоты, жирные спирты, сложные или простые эфиры жирных спиртов и глицерина или продукты их разложения. К примеру, японский воск и выделения восковницы (растения из рода Myrica) на самом деле являются жирами, поскольку они состоят главным образом из триглицерида пальмитиновой кислоты. Природные воски могут быть минерального, животного, растительного и морского происхождения. Синтетические воски получаются в результате прибавления невоскообразных или псевдовоскообразных материалов к природным воскам.

Все виды восков используют для сходных целей – для изготовления свечей, цветных карандашей, копировальной бумаги, полировальных составов, косметических средств, кондитерских изделий, жевательной резинки, литья, эмульсий, составов для запечатывания и выделки кож и для придания бумаге и текстилю водоотталкивающих свойств. Воски, как правило, смешивают для получения нужных свойств. Использование добавок в коммерческих восках практикуется часто и допускается, если смесь удовлетворяет определенному набору требований. Дорогие импортные сорта воска, такие, как карнаубский (воск коперниции), тщательно анализируют для выявления подделок.

Минеральные воски.

Парафины.

Сырая нефть является сложной смесью тысяч соединений, большинство из которых представляют собой углеводороды (парафиновые, олефиновые, нафтеновые и ароматические). Парафиновые (насыщенные, или предельные) – устойчивые углеводороды от метана (один углеродный атом) до парафина (С18 – С35). В нефтяной промышленности сырую нефть сначала перерабатывают с целью отделения и очистки нескольких более летучих фракций (бензина, керосина, лигроина и солярового масла). Парафиновый дистиллят представляет собой высококипящую масляную фракцию, из которой парафин выделяют вытапливанием или кристаллизацией из растворителя. См. также ХИМИЯ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ.

Товарный очищенный парафин подразделяется на три сорта по температуре плавления (48–49° C, 50–51° C, 54–56° C). Он устойчив к действию тепла, света и воздуха, хотя при старении слегка обесцвечивается. Обычные растворители жиров растворяют парафин при нагревании, но при охлаждении парафин кристаллизуется из раствора. Кислоты и щелочи на парафин не действуют. Существует еще одна разновидность парафина – аморфный (микрокристаллический) воск, который пластичнее, обладает большей клейкостью и смешивается с добавками, включая масла, без вытапливания.

Парафин является важным компонентом в производстве герметиков, кальки, копировальной бумаги, водонепроницаемого картона, муляжей, цветных карандашей, свечей, мазей, косметических средств, кремов для обуви и мастик для полов. Аморфный, или микрокристаллический, парафиновый воск используется как водостойкий клей для бумаги. Обе формы парафина дешевы и используются как добавки к дорогим воскам воскообразующих насекомых и растений.
    Последний раз редактировалось kavashi; 21.07.2015 в 15:15.
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #13956
    150 лет опыта переработки нефти и изготовления смазочных материалов коту под хвост
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #13957
    погугли на тему смазок на парафиновой основе , прикинь есть еще и такие . открою тайну))

и не надо сюда википедию и еже с ней копипастить . я для себя выбор сделал. а тебе если хочется возится с тряпочками и ацетонами , да ради бога ))
    [удалена модератором]

18. Вверх #13958
    Тайну не открыл.

По поводу смазок меня чем то удивить трудно.

Вот.

5 грн.

Мажешь, когда начинает появляться шум. Предварительно протерев цепь. Катаю так лет 7.

За все время на смазку потрачено едва ли 20 грн. Времени 5 минут процедура. Раз в 2 недели. Износ цепи никогда не доходил до максимума. Вел менялся раньше.

Черная цепь? Как то не вызывает беспокойства ВООБЩЕ.
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #13959
    так в том то и дело . ты не катаешь на веле долго, сделал продал и дальше. у меня все иначе , я не продаю велы . я пользую один как и большинство людей , а так как липнет срань к веретенке по моему больше ни к какой другой не липнет. для меня она вообще табу)) лучше уж спец смазка для цепей она погуще будет

и да , у меня черная трансмиссия на веле раздражение вызывает
    Последний раз редактировалось Gin; 21.07.2015 в 15:54.
    [удалена модератором]

20. Вверх #13960
    Мамина шлемочка
    Тайну не открыл.

По поводу смазок меня чем то удивить трудно.

Вот.

5 грн.

Мажешь, когда начинает появляться шум. Предварительно протерев цепь. Катаю так лет 7.

За все время на смазку потрачено едва ли 20 грн. Времени 5 минут процедура. Раз в 2 недели. Износ цепи никогда не доходил до максимума. Вел менялся раньше.

Черная цепь? Как то не вызывает беспокойства ВООБЩЕ.
    И где купить сие чудо?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 698 из 774 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права