Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 351 из 481 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 9601
  1. Вверх #7001
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ) А жаль. Вы оживляли эту тему. И я таки верю в Бога и верю, что он дал человеку свободу выбора. А жалеть людей - это из разряда не любить, причинять добро и наносить счастье.)))
    Просто не вижу смысла продолжать именно эту тему ) И я просто в шоке от себя, что ещё в 2013 году, когда lalalyla выложила часть написанного всезнающим NASTYRNYI о новом издании библии, я не обратила внимания на то, что там полная чушь и ложь )

А вообще ну очень часто собеседник не имеет даже малейшего представления о веровании свидетелей, или нахватался отрывочных сведений - как говорится слышал звон, да не знает где он - но пытается обвинить во всех тяжких.

2. Вверх #7002
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Просто не вижу смысла продолжать именно эту тему ) И я просто в шоке от себя, что ещё в 2013 году, когда lalalyla выложила часть написанного всезнающим NASTYRNYI о новом издании библии, я не обратила внимания на то, что там полная чушь и ложь )

А вообще ну очень часто собеседник не имеет даже малейшего представления о веровании свидетелей, или нахватался отрывочных сведений - как говорится слышал звон, да не знает где он - но пытается обвинить во всех тяжких.
    Та ладно. Ты чего так завелась-то? Мы же не по разную сторону баррикад, правда? Ты избрала для себя путь СИ, кто-то что-то другое, а некоторые по-простому - хотят быть свободными. Это нормально.)

3. Вверх #7003
    Философ форума

Lilu7, знаете, я ничего другого и не ожидала. ))
    Что это за фотографии? Библии 2007 года, в то время, когда мы говорим о 2013?

Почему хамство Вам не нравится так избирательно? Когда Вы меня ровняете со Сталиным, это, видимо, комплимент, и должно вызвать позитивные эмоции. И заметьте, я говорю о Вашей секте. а Вы обо мне, о других лично.

Будь в Ваших журналах хоть 20 объяснений, почему СИ покромсали Библию, это их никак не оправдывает. И о какой лжи Вы тут возмущенно пишете если это правда и Вы сами это подтверждаете?

Зацепить меня "на слабо" по изучению вашей переделанной Библии не получится. У меня была когда-то, к слову. Тогда еще удивлялась, почему там звучит все не так, как я привыкла. Потом избавилась от этого шедевра.))

А где это тот же настырный соврал? Он постоянно приводит сканы Ваших изданий, так что обвинения во лжи - мимо.
    Пример. Тоже ложь?
    Теперь ты ОБЯЗАН БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять волю стаи твоих друзей

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 20:00 ----------

Расскажите лучше, как Вы подготовились к будущему нападению Ассирийцев. Очень интересно, это же ученые СИ в библиотеках высшие знания осветили, это уж никак не может быть "полная чушь и ложь".
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7004
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Та ладно. Ты чего так завелась-то? Мы же не по разную сторону баррикад, правда? Ты избрала для себя путь СИ, кто-то что-то другое, а некоторые по-простому - хотят быть свободными. Это нормально.)
    Да какие баррикады? мы все братья и сёстры ) И свободны в выборе.

Завелась? Да *за державу обидно*) Вот объясняю собеседнику, что все те сокращения, которые якобы были произведены в 2013 году, на самом-то деле уже были гораздо раньше. И в доказательство свой ПНМ предъявляю от 2007 года с объяснениями и ссылками на страницах той библии на номера манускриптов, которые послужили причиной таких сокращений.

Но собеседник читает мой пост по диагонали, не то чтобы сесть и внимательно всё сопоставить. Мало того, продолжает всё ту же песню. Троллизм чистой воды (( Эх! Пошла я отдыхать.

5. Вверх #7005
    User banned
    Но собеседник читает мой пост по диагонали, не то чтобы сесть и внимательно всё сопоставить. Мало того, продолжает всё ту же песню.
    Можно подумать,что Вы поступаете не точно так же,когда я начинаю Вам задавать вопросы про разные версии Библии? Или когда мы с Вами разбирали понятие света в Книге Бытия? Вы себя не узнаете?))
    Эх! Пошла я отдыхать.
    Правильно! Отдохните,соберитесь с мыслями и возвращайтесь к нам

6. Вверх #7006
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Можно подумать,что Вы поступаете не точно так же,когда я начинаю Вам задавать вопросы про разные версии Библии? Или когда мы с Вами разбирали понятие света в Книге Бытия? Вы себя не узнаете?)) Правильно! Отдохните,соберитесь с мыслями и возвращайтесь к нам
    Я разве непонятно ответила, что переводы и будут отличаться, т.к. языки разные. В ином языке даже бывает, что нет многих слов и понятий, что есть в других.

К тому же, даже читай вы или я или кто иной все манускрипты на арамейском или греческом, то и в этом случае вы и я и кто иной понимал бы написанное по-своему. Мы не жили в те времена, нам не ведомы нюансы языка и традиции. Даже сейчас юмор представителя одной нации непонятен представителю другой.

Свет? А что вы хотите от меня услышать? Физическую раскладку света, что был в период созидания? Или точное описание планет, чей свет позволял растениям расти и развиваться, пока Бог не дал устав именно Солнцу и Луне быть главными светилами у Земли? Вы считаете меня настолько глупой? ))

7. Вверх #7007
    Философ форума

Да какие баррикады? мы все братья и сёстры ) И свободны в выборе.

Завелась? Да *за державу обидно*) Вот объясняю собеседнику, что все те сокращения, которые якобы были произведены в 2013 году, на самом-то деле уже были гораздо раньше. И в доказательство свой ПНМ предъявляю от 2007 года с объяснениями и ссылками на страницах той библии на номера манускриптов, которые послужили причиной таких сокращений.

Но собеседник читает мой пост по диагонали, не то чтобы сесть и внимательно всё сопоставить. Мало того, продолжает всё ту же песню. Троллизм чистой воды (( Эх! Пошла я отдыхать.
    Начать что ли тоже обсуждать Вас в третьем лице?..

"Троллизм" - это мое неудовольствие от того, что Ваши братья Библию портят? Это что-то новенькое. Знаете, я имею полное право на это недовольство. Эти ссылки на манускрипты не убедительны, особенно, при том, что Вы сами по библиотекам не ходите, как написали и верите на слово Вашим братьям. Я им не верю, так что не аргумент.

Что бы там ни было, я больше к Вам обращаться не буду. Буду комментировать просто Ваши слова. Мне надоело читать о своих качествах, как я читаю, как я то, как я это, что мой брат Сталин и остальные гадости. Это, кстати, действительно троллинг.
    Так что на какое-то время до свидания.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7008
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Начать что ли тоже обсуждать Вас в третьем лице?..

"Троллизм" - это мое неудовольствие от того, что Ваши братья Библию портят? Это что-то новенькое. Знаете, я имею полное право на это недовольство. Эти ссылки на манускрипты не убедительны, особенно, при том, что Вы сами по библиотекам не ходите, как написали и верите на слово Вашим братьям. Я им не верю, так что не аргумент.

Что бы там ни было, я больше к Вам обращаться не буду. Буду комментировать просто Ваши слова. Мне надоело читать о своих качествах, как я читаю, как я то, как я это, что мой брат Сталин и остальные гадости. Это, кстати, действительно троллинг.
    Так что на какое-то время до свидания.
    lalalyla, а как мне отвечать на ваши посты и не обращать внимание на то, что это вы выкладываете информацию, даже не удосужившись хоть как-то её проверить, что это вы читаете мои посты невнимательно и удивляетесь фоткам библии 2007 года и т.д., вот как мне с вами беседовать в таком случае и не задеть качества вашей личности?
    И почему же вы в таком случае позволяете себе неоднократно приписывать мне это, перейдя на личность? ))

Я не думаю, что Вы человек глупый. А потому могу предположить, что Вы это делаете сознательно, используя уже не первый раз манипулятивные приемы и передергивания фактов.
    ..мне жалко людей, которые поддавшись на Вашу обманчивую вкрадчивость и в результате могут оказаться в секте с промытыми мозгами.
    Хотя за первое спасибо! Но сразу вот подумалось, а может ли быть зомби с промытыми мозгами, коими вы видите всех свидетелей, умным или глупым?

Так что же такое переход на личности? ) Скорее всего как расценит модератор )

А за то, что мои мозги промыты от всякой мирской пыли, я очень рада. Люблю чистоту и порядок, к тому же легче думается )

9. Вверх #7009
    Философ форума

lalalyla, а как мне отвечать на ваши посты и не обращать внимание на то, что это вы выкладываете информацию, даже не удосужившись хоть как-то её проверить, что это вы читаете мои посты невнимательно и удивляетесь фоткам библии 2007 года и т.д., вот как мне с вами беседовать в таком случае и не задеть качества вашей личности?
    И почему же вы в таком случае позволяете себе неоднократно приписывать мне это, перейдя на личность? ))

Хотя за первое спасибо! Но сразу вот подумалось, а может ли быть зомби с промытыми мозгами, коими вы видите всех свидетелей, умным или глупым?

Так что же такое переход на личности? ) Скорее всего как расценит модератор )

А за то, что мои мозги промыты от всякой мирской пыли, я очень рада. Люблю чистоту и порядок, к тому же легче думается )
    Не переоценивайте мое внимание к Вашей личности. Мне действительно жалко людей, которым мягко стелят СИ. А если Вы в их числе, то невольно попадаете в эту категорию.
    По поводу методов построения разговора, я писала и раньше, это тоже имеет место быть, Вы этого теоретически можете и не осознавать, но я приводила примеры много раз. Мне больше по душе прямое обращение, без скрытых намеков.

Благодарить не за что. Это не комплимент, хотя звучит все-же по-лучше, чем "сестра Сралина"))), согласна.

Зомбируют не только дураков, наоборот, умных проще зацепить, потому что они думают больше, значит у них больше потенциальных крючков. Посмотрите на Ютубе о методах зомбирования, там далеко не дураки попадают под влияние операторов.
    Вот, например, хорошее кино

Хотя после выделенного, боюсь что это напрасная трата времени.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7010
    Похоронный директор Аватар для zoran
    lalalyla, почистите личку ! Ваша почта переполнена ....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #7011
    Философ форума

Lilu7 , по поводу "за контору обидно"... так начинаются религиозные войны. Когда "контора" становится дороже людей.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7012
    Кулинар форума

Lilu7 , по поводу "за контору обидно"... так начинаются религиозные войны. Когда "контора" становится дороже людей.
    Я не писала о конторе, а о *державе*. Подразумевая людей всего мира, которые читают ЖЖ, подобные приведённому вами Настырного, где правды на грош, остальное же ложь. Это вы так поняли. Ведь я не пояснила, это моя оплошность.

И не писала вам ни о Сралине, ни о Сталине. Я до хамства не опускаюсь в беседе.

Я совсем недавно пришла с работы и смотреть 1,5 часовое кино о лжи просто нет времени. Возможно оно чему-то может меня и научить. Но я всё же предпочитаю руководствоваться наставлениями Творца.

Да, обмануться очень легко в мире, где за каждым кустом таится эта ложь. Не зря ведь звучит призыв: *Будьте бдительны!*

13. Вверх #7013
    Философ форума

Я не писала о конторе, а о *державе*. Подразумевая людей всего мира, которые читают ЖЖ, подобные приведённому вами Настырного, где правды на грош, остальное же ложь. Это вы так поняли. Ведь я не пояснила, это моя оплошность.

И не писала вам ни о Сралине, ни о Сталине. Я до хамства не опускаюсь в беседе.

Я совсем недавно пришла с работы и смотреть 1,5 часовое кино о лжи просто нет времени. Возможно оно чему-то может меня и научить. Но я всё же предпочитаю руководствоваться наставлениями Творца.

Да, обмануться очень легко в мире, где за каждым кустом таится эта ложь. Не зря ведь звучит призыв: *Будьте бдительны!*
    Вы просто боитесь, что в этом кино узнаете то, что от себя пытаетесь скрыть. Творца не надо приплетать. Это кино одно из лучших на эту тему, очень полезное, даже первые 10 минут просмотра дадут неоценимый опыт. Это я не для Вас пишу, а для тех, кто читает тему, кому действительно интересно, очень рекомендую.
    Речь не о лжи, а о том, как и почему человек в здравом уме и твердой памяти называет белое черным и уверен в этом.
    Это в продолжении нашего разговора. Зачем Вы предлагает продолжать, если Вам это продолжение не надо?
    Тогда мне логично будет Вам предложить на все Ваши вопросы обращаться за наставлениями к Творцу.
    По поводу "не писала":
    Вы брат господина Гундяева, товарища Сталина, майора Евсюкова.
    Это мираж?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7014
    Кулинар форума

По поводу "не писала":

Это мираж?
    Да вы что в самом деле? ))))) Те слова, что были адресованы для вас из разговора в комментах участников по ссылке в том посте, те слова я выделила жирным шрифтом. И речь шла о нумерации манускриптов - частей Писаний, что периодически обнаруживаются. Я вставила тот диалог от начала до нужной мне фразы, чтобы вам было легче искать. А не чтобы вы все слова примерили на себя. В противном случае я бы так и написала, что мол, lalalyla, это всё о вас (даже не знаю, ставить смайлик улыбающийся или вы и его неправильно расцените)

ПС. И там тоже нет Сралина.

ППС. Всё, брейк )

15. Вверх #7015

По умолчанию Девочки не ссорьтесь !!

lalalyla,Lilu7 не ссортесь !
    Мне интересно вас обоих читать, вне зависимости от ваших, диаметрально противоположных мнений на теологические вопросы!

16. Вверх #7016
    User banned
    Я разве непонятно ответила, что переводы и будут отличаться, т.к. языки разные. В ином языке даже бывает, что нет многих слов и понятий, что есть в других.
    Я Вас прекрасно понимаю)) НО....Если Вы сами утверждаете,что переводы имеют искажения,следовательно до Вас не дойдет та истина,которую Бог пытается донести до Вас.Вы читая обыкновенный перевод,сталкиваетесь с определенного рода не стыковками и искажениями. Значит,Вы как разумный человек должны обратиться к тому Божьему Слову,который будет называться ОРИГИНАЛ. Именно оригинал НЕ содержит в себе искажений. Поэтому вопрос к Вам: "Где этот оригинал Ваш? Как этот оригинал называется и на каком он языке?

Свет? А что вы хотите от меня услышать?
    Разумное объяснение на почве Ваших обыкновенных рассуждений.
    Физическую раскладку света, что был в период созидания?
    Об этом я Вас и не спрашивал.
    Или точное описание планет, чей свет позволял растениям расти и развиваться, пока Бог не дал устав именно Солнцу и Луне быть главными светилами у Земли?
    Вы хотите сказать мне,что есть такая планета помимо нашей звезды(Солнца),от света которого могли расти и развиваться растения и вся живность на Земле? Вам не кажется странным,что за столько лет существования Вселенной и нашей Земли,Бог ни разу не показал нам,что существует еще планета ,от света которого был бы такой же эффект как и от Солнца?
    Вы считаете меня настолько глупой? ))
    Не хочу никого обидеть,но посудите сами;как называется человек,который соглашается с нереальными и невозможными в природе явлениями,которые описываются в его Слове Божьем и безукоризненно верит в это?

17. Вверх #7017
    Философ форума

Да вы что в самом деле? ))))) Те слова, что были адресованы для вас из разговора в комментах участников по ссылке в том посте, те слова я выделила жирным шрифтом. И речь шла о нумерации манускриптов - частей Писаний, что периодически обнаруживаются. Я вставила тот диалог от начала до нужной мне фразы, чтобы вам было легче искать. А не чтобы вы все слова примерили на себя. В противном случае я бы так и написала, что мол, lalalyla, это всё о вас (даже не знаю, ставить смайлик улыбающийся или вы и его неправильно расцените)

ПС. И там тоже нет Сралина.

ППС. Всё, брейк )
    ))) Сралин - это Сталин, Вы не поняли?)) Или притворились, что не поняли? Не знаете эту историю, когда корректора расстреляли за эту ошибку в его фамилии?
    Брэк так брэк, хотя я и не сражалась))
    А обращение было ко мне лично. Его по-другому и никак не затрактуешь. "В 3 стихе уточяется, к кому относилось такое повеление - к братьям по вере. А вы не мой брат по вере.. Вы брат господина Гундяева, товарища Сталина, майора Евсюкова." Эта фраза после цитаты, пояснительная и обращена ко мне))). Дело не в том, как я расценю, мне по большому счету все равно. Я принимаю пояснения, но выглядит это опять как выкрутасы, уж простите))).

Кстати, кто кино смотрел про внушение-зомбирование? Узнаваемые методики как для СИ?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #7018
    User banned
    Ко всему долго добивали против власти - это западная пропаганда.
    Будет еще резня подождите....
    Тут: http://militarymaps.info/ Наглядно все.
    Последний раз редактировалось wwwweb; 22.07.2015 в 20:54.

19. Вверх #7019
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Очень жаль людей чьи родственники стали жертвами (членами) секты Свидетелей. Боритесь до последнего.
    Вроде близкий тебе человек живой и здоровый, а на самом деле его уже и нет рядом. Рядом с тобой зомби с промытыми мозгами...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #7020
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Очень жаль людей чьи родственники стали жертвами (членами) секты Свидетелей. Боритесь до последнего.
    Вроде близкий тебе человек живой и здоровый, а на самом деле его уже и нет рядом. Рядом с тобой зомби с промытыми мозгами...
    страшно даже не это , а то , что эта зараза распространяется на всех , кто живет рядом с "больным" СИ : вы все равно с ним общаетесь ежедневно , вы принимаете у себя в квартире гостей/ходите в гости и необходимо огромное терпение , чтоб не сорваться на своего близкого. Страшно то , что если СИ - бабушка, она пытается затянуть в секту своего внука /внучку, вдалбливая ребенку всю эту хренотень про иегову и новый рай на земле .

Ответить в теме
Страница 351 из 481 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права