У меня обнаружилось достаточное количество золы, так я еще и под деревья подсыпала. Как думаете они возражать не будут?
|
У меня обнаружилось достаточное количество золы, так я еще и под деревья подсыпала. Как думаете они возражать не будут?
Подскажите, что за напасть и как с ней бороться?
![]()
Последний раз редактировалось AtosII; 19.07.2015 в 19:53.
Приветик Валечка.
А это как тебе захочется или как видится
У всех виноград растёт по разному,по разному кормится и обрабатывается
У меня он перерос 3х метровую шпалеру и свесился вниз уже на 1,5 метра.
У большинства сортов ягода уже в стадии хорошего размягчения,а сорт Заря Несветая и Мускат Новошахтинский ещё неделю тому назад стали окрашиваться.
Как по мне, что сейчас нужно сделать
1. Подкормить золой или фосфорно-калийными удобрениями.
2. Прищипнуть кончики лозы.
3. Обрабатывать кусты содой от оидиума.
4. Не допускать загущения кустов,а то белокрылка не дремлет.
5.В скором времени надевать мешочки от птиц и ос.(у меня они сшиты собственноручно из старой савдэповской тюли.)
Приветик.
А какой высоты у Вас шпалера?
Чеканить нужно так что бы лозы не доходили до земли 30-50см.и на каждую гроздь приходилось не меньше 30 листов.
И загущенности быть не должно.
Приветик.gerbera7071
Алиночка,лично ты,как удобряешь золой?в жидком виде или сыпать под каждый куст золу?
Сыплю сухую вокруг куста приблизительно 1л.банку,и не забываем повторить эту процедуру,ещё пару раз.
Здравствуйте Оксана.Oksana L
Я думаю точно не будут,а ещё и отблагодарят,тем что меньше будут болеть,количеством урожая и т.д.
Добрый день.AtosII
Подскажите, что за напасть и как с ней бороться?
Напасть называется листовая форма филлоксеры.
Боремся с ней инсектицидами только "крепкими"такие как Золон,Карате,Би-58 и т.д.разводить ампулу не на 10л. воды,а на 9,5 или 9л с добавлением 1 ст.ложки жидкого мыла.
А у Вас сейчас есть ягода на этих виноградных кустах?
Если есть,то ягоду либо прикрываем либо не обрабатываем химией.
Так же скажите какие сорта винограда у Вас поражены филлоксерой.
И ещё, виноград у Вас привитой?
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 22.07.2015 в 17:11.
Пообрывала листики на винограде и увидела много гроздей вообще, а на некоторых-одиум, так бы и не увидела, спасибо, Алиночка. Поняла, что я его вообще в этом году не прореживала (гронки после цветения). Промыла гронки раствором соды+немного мыла, надо было бы ещё побрызгать листики таким?
Соседи сегодня обильно побрызгали виноград медным купоросом (моей малине с плодами тоже перепало немного-пообрывала и выбросила ) , заметила у них ооочень тёмный налёт на гронках. И это при том, что они опрыскиватель из рук не выпускают и уже брызгали несколько раз профилактически, вот это зараза прилипучая (одиум). А мы два куста, особо болявых ещё несколько лет назад выбросили, и не мучались.
Последний раз редактировалось naig; 19.07.2015 в 18:05.
вот опять не поняла...Чеканить нужно так что бы лозы не доходили до земли 30-50см.и на каждую гроздь приходилось не меньше 30 листов.Это если лозы свисают через шпалеру? То есть они должны свисать через шпалеру, не доставая 30-50 см, и при этом на них должно быть по 30 листов? Это если на лозе 3-4 гронки, то листов на ней должно быть 90-120?Правильно?
А если у меня лозы не свисают, а уложены вдоль верхней проволоки шпалеры? Тогда просто верхушки чикать?Сколько см?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Всем добрый день.
Приболел виноград, а именно гроздья покрылись мхом, это появилось после недавнишних дождей в Одессе. Подскажите чем лечить, как лечить и где в Одессе можно купить "лекарство".
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.
После сбора можете обработать,а можете и нет,если не получиться то осенью когда лист пожелтеет и начнёт опадать,обработайте 7% железным купоросом или ДНОКом-только его уже давно не достать.
Валечка виноград шикарный,чистенький,здоровенькийgerbera7071
Выходные не прошли зря)))),
а мой виноградник в этом году не оченьград побил и от такого количества воды порвало очень много винограда
Зато теперь Вы знаете какое количество гронок должно быть на кустеVictory-Я
ай, как жалко обрывать гронкииииии!!!!!! Они уже такие шикарные, особенно мой любимый Блестящий! такой крупненький в этом году.Сегодня целый день посвятила винограду, чеканила, прореживала, удобрила суперфосфатом и золой. Правда, золы маловато.
Чем опасен перегруз?
Перегруз это очень плохо.
1.Виноградник на следующий год может выдать всего пару грон.
2.Он может сильно болеть на следующий год.
3.Он может и в этом году ещё сильно заболеть,что ничего не будет брать из химии
4.Виноградник не вызреет и уйдёт в зиму,тем самым может сильно подмёрзнуть.
5.Ягода созреет позже чем у всех и будет не достаточна сладкая и вкусная.
Если честно то лишние грозди обрывать уже поздно,нужно нормировать когда они ещё маленькие.Но если не оборвёте то будет ещё хуже.
ура-ура, сегодня специально пошла считать грозди, на каждой лозе их оказалось всреднем по 2 штуки, редко когда по три. Это мне на первый взгляд вчера много показалось, когда листья проредила и гронки открылись, показалось, что как-то много. Я рада, что всё в порядке, а то рука бы не поднялась оборвать.
Социальные закладки