Я когда была моллдая- могла неделю типа заболеть и не ходить на работу))) уходила в загул))))))
Но тогда я работала на другой работе - в универе
А сейчас... Эх
..
| ||
Я когда была моллдая- могла неделю типа заболеть и не ходить на работу))) уходила в загул))))))
Но тогда я работала на другой работе - в универе
А сейчас... Эх
..
У меня на ужин пять персиков и какао и я в отпуске до субботы) мы с никой чухнули-на дачу. Середина июля а мы только-добрались- вот такое лето. У нас домашнее молоко и яйца, котлет биточков паштет я сделала заранее, сегодня суп сварила и убирала дом- золушка))) на море так и не попали. Все надежды на завтра- а море вообще теплое?
У нас сейчас вообще кайф- куры свои, помидоры лук картошка персики- практически 80% натуральные продукты плюс свежий воздух)
Ника уже нашла собаку- кормим) где она их находит- где ребенок там коты и собаки притягиваются
Поотрезала хвостики)))
Зимой буду счастлива))) в заморозку кинула)))
Таки йошта - это такая типа смородина, но крупнее) мне тётушка передаёт каждое лето немножко, в этом году около 4,5 кг заморозила, тож хвостики стригла самой спелой, чёрной, где-то 1,5 кг, может испеку чего. Остальное на компот.
Мужу на ужин пирог с курицей и грибами, я не ела, поздно приготовила... Ужинала икрой баклажанной, она у нас не переводится в сезон)
![]()
Всем доброй ночи!
Вылезла из подполья
Сегодня не готовила почти, занималась красотой
Утром только оладьев нажарила,конечно же,кабачковых
Завтра на утро что-то в лавашике хочу,может,творожок с зеленью..Но утром проснусь и снова кабачки пойду жарить,а то я себя не знаю
И картинка просто))Черный юмор))
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Воспоминания юности, как мама с бабушкой на кухне, в 4 руки сидели и эти хвостики у смородины маникюрными ножничками обрезали. Перед этим (или после) она (смородина) ещё по всей хате после мытья сушилась на столах на полотенцах, перед перемалыванием на ручную мясорубку с сахаром. Ручку мясорубки уже я, или папА маслали![]()
Жена с тёщей внесли оживляжик в этот "олдскульно- перфекционистский" процесс, быстренько смородину полоскали, без всякого обрезания и без обсушки перекручивали через мясорубку. И тоже стояла себе перетёртая с сахарком, засахаривалась, но не бродила, и никаких "хвостиков" не чувствовалось![]()
Ух ты, сын сегодня притащил такую же. Я её впервые увидела. Сказал, что знакомая с дачи передала дикую смородину. Так что это не йошта, та круглая и крупненькая, потому что вся в папу крыжовника ростом, а внешностью в тёмную маму смородину удалась ))
Мне вкус понравился.
Очень поздно пришла домой, так что моя размороженная курица скучает в холодильнике, а уточку с яблоками мы сегодня съели )
Девушки , не смогла пройти мимо этого видео , посмотрите , как надо рожать ))))
Всем доброе утро!
Вчера была уборка. Сегодня прийдется на кухне поторчать.
В планах куриный супчик легкий, паштет печеночный, на ужин что-нибудь.
А кто-то знает: лето вообще будет??? Что это за осень на дворе?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброе утро. Кофе, запеканка и убежала по делам.
Леночка, как же надо хотеть эту мусаку))4 часа
читаю про эти хвостики. В детстве тоже сушили смородину, но чтобы хвостики срезать? У мамы и так 36 часов в сутках было, чтобы еще хвостики срезать. Надо ее спросить чего она это не делала? Интересно куда она меня пошлет)))
Замечательная погода для маршруток))
Таня))я тебе уже в публичку ответила, про 4 часа)))
Доброгоутра)))
у нас на завтрак Хачапурьки с сыром, и слойки с курицей, под чайчик детям, а мне с соком)))вы же говорите Осень на улице)))
готовить сегодня ничего не буду, есть куча доедашек) разве что салат помидорный с репчатым луком и сметаной забабахаю к ужину) ну и пончики творожные хочу сделать(мои дети творог только в таком виде с удовольствием поглощают...)если лень не одолеет![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 21.07.2015 в 08:22.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
это смородина золотистая называется
вот ее ягодки
, но бывают и круглые, они всегда блестяшие, как лаковые
а это йошта- ягодки всегда мутные, не блестящие
Очень вкусные с ней компоты, они мне лучше всех на вкусособенно после заморозки. Вот черная смородина мне меняет вкус, а эта нет - летом пахнет
С добрым утром![]()
Последний раз редактировалось Tatashka; 21.07.2015 в 08:35.
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
всем добрейшего)
вчера весь день были в делах)) все как-то быстро-быстро) и хорошо, что вчера таки поехала с детями на море, правда собиралась еще утром ,но выйдя на балкон и увидев облачность и ветренность, решила, что в обед поедем) и поехали таки в обед! красота в том, что людишек то мало, вода чистая прозрачная, но холодная!!! толку от нее:? дети мои с разбега в воду занырнули, похлюпались минут 10-25 и бегом кушать, а мы поехали голодные) набрала с собой еды - так в них лучше влазит))) покушшавши, даже мой старший деть - который и в 14 градусов орет что вода хорошая) так даже он зашел в воду пару раз занырнул и выскочил со словами - а чего вода такая холодная?) и вот так мы на песочке душевно посидели, мы так душевно обычно в сентябре-октябре сидим, но поправочка - в кофтах))) так что я замерзла вчеа - ветер с моря был не очень ласковый)
зато мой деть нашел вчера на море колорадского жука!!! вот занятие человеку было))) пришлось нам его домой забирать!!! посадили в баночку, травы-листье нарвали, капустку положили, до картошки дело не дошло. жук решил поспать, а детенок расстроился, мол не сдохли ли?) короче, я уговорила выпустить жука, со мной согласились - отправили на улице в клумбу)))
вчера вечером еще после всех морей-гулянок натушила сотэ, капустку - напЯкла пирожков с капустой) ну такие вкусные удались))) так что сегодня завтрак очевиден)))
вышла на балкон и замерзла) так что на море сегодня не поедем( не хочу мерзнуть... а сидеть в кофте. шоб западенци на меня косо смотрели?) поразвлекаемся тут у нас, на раЁне )))
за смородину. да это смородина) у нас у бабули такая росла)
Доброго ранку!
я тоже не фанат обрезания хвостиков.
у обычной черной смородины и у крыжовника я бы не срезала.
а у этой длиннющие хвосты - пришлось срезать))
зато монотонная мелкая работа мой мозг успокаивает...
Доброго утра!!!
У нас на завтрак Ваде яичница и тосты с икрой из синих, кофе и кекс черничный с лимоном, мне каша овсяная с творогом и кофе с кексом.
На обед нет супа, поэтому доедим гречку с мяском тушеным, а вот на ужин будет или мусака или лазанья... я ещё в раздумьях...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
мусака менее каллорийная и тяжелая, ну в моем вариане, мусакалайт, без бешамеля, и предвариельного обжаривания овощей
девочки, а вот этот ваш кекс с черникой, он как столичный?
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки