Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 433 из 517 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 10324
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, 1) а семечки из кабачка обязательно вычищать? А то в нем потом почти ничего не остается. 2) желок когда доведем до 1/2 яйца куриного и до 1 желтка перепелиного, до года можно да? И это количество на неделю, да? Спасибо

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    1.не обязательно из молодого
    2. до 1\4 куриного и до 1\2 перепелиного
    Что значит на неделю???? это суточная норма

Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Нам скоро 11,ужин еще не вводили!!
    У меня тод вопросик, если кисломолочку мы едим в 16.00-17.00,то во сколько давать ужин,причем что лодтмся спать в 21.00-22.00!???? Я так понимаю,что ужин примерно к 19.00 получается?
    полдник лучше в 16.00
    ужин в 19.30 - в вашем случае
    Врач педиатр

2. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, бурячек вводить в 6,5 мес? свой домашний.
    по чуточке?

3. Вверх #8643
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, бурячек вводить в 6,5 мес? свой домашний.
    по чуточке?
    ))) не ранее 10 мес, какая разница свой он или чужой - это настолько грубая клетчатка, что кишечник неподготовленного ребенка, мягко говоря, будет в шоке, я уже не говорю, что свекла относится к списку продуктов, вызывающих аллергию. Чем младше ребенок, тем больше проявляется степень аллергенности.
    Врач педиатр

4. Вверх #8644
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    2. до 1\4 куриного и до 1\2 перепелиного
    Что значит на неделю???? это суточная норма

Скажите пожалуйста, какая норма куринного желтка в 9 мес? Я давала 1/4 два раза в неделю.

Купила закваску такую, теперь не знаю что с ней делать?)) Как из нее сделать

1. творог
    2. кефир
    3. йогурт

На упаковке не написано рецепты(
    Заранее огромное спасибо

И в какое молоко добавлять-магазинное детское или любое магазинное или домашнее, разводить водой или нет?
    Изображения

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какая норма куринного желтка в 9 мес? Я давала 1/4 два раза в неделю.

Купила закваску такую, теперь не знаю что с ней делать?)) Как из нее сделать

1. творог
    2. кефир
    3. йогурт

На упаковке не написано рецепты(
    Заранее огромное спасибо

И в какое молоко добавлять-магазинное детское или любое магазинное или домашнее, разводить водой или нет?
    Я делаю из молока " белая линия" и " простоквпшино"
    Ну наверно как с любой закваски- на литр молока и в теплое место ( у меня духовка) на 7-8 часов!!!

6. Вверх #8646
    Ну наверно как с любой закваски- на литр молока и в теплое место ( у меня духовка) на 7-8 часов!!!
    Из полученного кефира потом мона творог сделать

7. Вверх #8647
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    1\4 желтка в неделю - это очень мало, его к году дают 1\4 каждый день (или учитывают в блюдах), в 9 можно через день
    Из полученного кефира потом мона творог сделать
    Да, именно так, если из таких заквасок
    Врач педиатр

8. Вверх #8648
    Посетитель Аватар для Avrora100
    [QUOTE=Виолета;57356028]1\4 желтка в неделю - это очень мало, его к году дают 1\4 каждый день (или учитывают в блюдах), в 9 можно через день

Татьяна Владимировна, подскажите. Нам 1 год, мы на ГВ, желток еще не давала, так как у ребенка была аллергия когда я употребляла яйца. Теперь боюсь пробовать давать желток. Стоит попробовать желток или отложить на потом. И на сколько критично то, что мы не употребляем желток. И второй вопрос. Была аллергия, когда я употребляла молоко, поэтому каши кушаем безмолочные. Добавляю в кашу свежее яблоко или грушу, так как просто кашу кушать не хочет. Можно ли в кашу добавлять свежие фрукты? Кашу кушаем утром и вечером.

9. Вверх #8649
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    1\4 желтка в неделю - это очень мало, его к году дают 1\4 каждый день (или учитывают в блюдах), в 9 можно через день

Да, именно так, если из таких заквасок
    Спасибо. Скажите пожалуйста еще, открытая закваска может лежать в холодильнике и если да, то сколько дней.
    это 450 грамм закваски на 1 литр молока? а молоко не кипятить, но подогреть перед тем как смешать? а йогурт из других заквасок делают?

10. Вверх #8650
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Ясно. Спасибо.
    А что сейчас вводить?
    Кушает кабачок с морковкой. Иногда добавляю картошку. Не очень ее любит.
    Кашу пытаюсь давать гречку хипп безмолочную-крик стоит(
    Ночь-Утро-грудь
    10-11-кашу хочу давать, вводить новую? Есть милупа овсянная безмолочная и молочная.

-~14.30- овощное пюре(что добавлять? Или так пусть и ест кабачок с морковкой?и кстати можно давать заедать сисей пюре?(просит)
    17.00-после сна яблочко на терочке. Вчера первый раз дала. Персик давала пооблизывать-обсыпало...
    Вечер грудь.
    Правильно все делаю?
    Мальчику 6,5 мес
    Спасибо!
    ))) не ранее 10 мес, какая разница свой он или чужой - это настолько грубая клетчатка, что кишечник неподготовленного ребенка, мягко говоря, будет в шоке, я уже не говорю, что свекла относится к списку продуктов, вызывающих аллергию. Чем младше ребенок, тем больше проявляется степень аллергенности.

11. Вверх #8651
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Добрый день!
    У меня вопрос как правильно вводить кашу. Вот неделю мы кушаем гречку, начала с 1 ч л и довела до порции. Как на следующей неделе вводить кукурузную кашу? Добавлять по ложке к гречке или отдедьно куеурузную так же начиная с ложки довести до порции?

12. Вверх #8652
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос как правильно вводить кашу. Вот неделю мы кушаем гречку, начала с 1 ч л и довела до порции. Как на следующей неделе вводить кукурузную кашу? Добавлять по ложке к гречке или отдедьно куеурузную так же начиная с ложки довести до порции?
    Я добавляла по ложке к гречке

13. Вверх #8653
    Ясно. Спасибо.
    А что сейчас вводить?
    Ночь-Утро-грудь
    10-11-кашу хочу давать, вводить новую? Есть милупа овсянная безмолочная и молочная.

-~14.30- овощное пюре(что добавлять? Или так пусть и ест кабачок с морковкой?и кстати можно давать заедать сисей пюре?(просит)
    17.00-после сна яблочко на терочке. Вчера первый раз дала. Персик давала пооблизывать-обсыпало...
    Вечер грудь.
    Правильно все делаю?
    Мальчику 6,5 мес
    Спасибо!
    Что- то у вас и овощи и кпши одновременно вводятся(((((
    Вначале овощи,каждую неделю по новому овощу вводите!!! В 7 мес каши,по одному виду в неделю,

14. Вверх #8654
    Ясно. Спасибо.
    А что сейчас вводить?
    Ночь-Утро-грудь

Вечер грудь.
    Правильно все делаю?
    Мальчику 6,5 мес
    Спасибо!
    Бардачок с прикормам)))
    Куда вы так торопитесь? Все вводится по-очереди, до года 4 каши, овощей, которые можно ввести много: патиссон, шпинат, тыква скоро будет
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я добавляла по ложке к гречке
    Не всем так можно, особенно нужно быть внимательным детям с аллергией - каждая каша вводится отдельно
    Врач педиатр

15. Вверх #8655
    Посетитель
    Здравствуйте! Сыну 6,5 мес. Уже едим кабачёк, картошку, цв.капусту и морковь начали. Подскажите, что лучше вводить дальше? Фрукты или каши? И можно ли одновременно с овощами начинать давать компот яблочный? И как его правильно варить для такого возраста?

16. Вверх #8656
    Цитата Сообщение от hi-hi-girl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сыну 6,5 мес. Уже едим кабачёк, картошку, цв.капусту и морковь начали. Подскажите, что лучше вводить дальше? Фрукты или каши? И можно ли одновременно с овощами начинать давать компот яблочный? И как его правильно варить для такого возраста?
    После овощей лучше каши, но многое зависит от самого ребенка, иногда следующим видом прикорма идут фрукты. Компоты дают во-первых после того как научили ребенка пить воду, во-вторых параллельно новые продукты давать нельзя
    Врач педиатр

17. Вверх #8657
    Новичок
    Здравствуйте! Татьяна Владимировна, подскажите, пожалуйста, правильно ли я ввожу прикорм ребенку, а то мася начала отказываться есть любой прикорм. Может я что-то неправильно делаю....Закрывает рот и плачет. Нам 7,5 мес. и мы едим:
    -6:00 гр. молоко, изредка смесь Нутрилон Пепти- 150-160 г;
    -10:00 каша (кукурузная Ремедия, гречка зеленая сначала варю потом блендерю, рис сначала варю потом блендерю, в теплую кашу добавляю грудное молоко (иначе вообще не ест) -то вообще не хочет есть, то съедает 50-180 г;
    14:00- овощи (кабачок и немного моркови, картошка, петрушку, цветную и брокколи не ест вообще, добавляю пару капель масла растит.) обычно вообще отказывается есть овощи или съедает 100-120 г;
    18:00- гр.молоко-180-200 г;
    22:00-гр. молоко-200-220 г.
    если вообще отказывается есть прикорм-даю гр.молоко через пол часа.
    Водички пьем 100-110 г (не раньше чем через час до и после еды)
    Начала вводить печеное яблочко белый налив, не хочет-кислое очень, педиатр разрешил давать немного свежего яблочка (начинаем с пол чайной ложки, максимум 4 чайные ложки), яблочко свежее понравилось очень. Мы аллергики, сейчас уже ни на что не сыпет, но все равно прикорм вводит аккуратно. В восемь мес. педиатр советует давать кисломолочку, потом мясо (кролик, говядина).
    Вес набираем не очень хорошо, весили в 7 месяцев 7600 при росте 70 см, родились с весом 3400, но при этом мы очень активные.
    Последний раз редактировалось 1Юлечка; 21.07.2015 в 15:47.

18. Вверх #8658
    Посетитель
    После овощей лучше каши, но многое зависит от самого ребенка, иногда следующим видом прикорма идут фрукты. Компоты дают во-первых после того как научили ребенка пить воду, во-вторых параллельно новые продукты давать нельзя
    Водичку он пьёт, но очень мало. В день 20-30мл если выпивает, то хорошо. А может и 10 не выпить. Я просто так поняла, что если есть прикорм, то воду уже обязательно давать надо. Поэтому думала компот будет ему вкуснее

19. Вверх #8659
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от hi-hi-girl Посмотреть сообщение
    Водичку он пьёт, но очень мало. В день 20-30мл если выпивает, то хорошо. А может и 10 не выпить. Я просто так поняла, что если есть прикорм, то воду уже обязательно давать надо. Поэтому думала компот будет ему вкуснее
    вы все правильно написали , ребенок должен пить ВОДУ ))). а компот это компот. дадите компот , воду вообще пересанет пить. надо искать варианты чтоб пил. все в этой теме сталкивались с этой проблемой. так что удачи вам найти способ чтоб ребеночек пил водичку. а потом уже и компоты пойдут. я ввела компот после 11 мес. и воду тоде продолжаю давать не меньше компота.

20. Вверх #8660
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Здравствуйте,хотела тоже спросить по поводу правильности.Прочла что до года 4 каши,а мы едим,гречневую,овсяную,манную,кукурузную.Больше до года никаких каш не вводить?(нам 7,5 мес)Я хотела еще рисовую ввести.Из овощей мы едим картошку,кабачок,капусту,несколько дней как провариваю петрушку(листья).Фруты:яблоко,обычно добавляю или грушу или банан.На этом этапе уже можно вводить творожок,йогурт,мясо,желток?Что первое или во сколько месяцев?
    Мой воду до сих пор не пьет вообще,никак(((((Это ничего страшного?
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

Ответить в теме
Страница 433 из 517 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права