Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 692 из 1157 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    мне интересно,а сколько стоят услуги адвоката в таком деле о возврате 500 у.е.?
    а стоимость юридических услуг далеко не всегда зависит от суммы иска, особенно, если сумма иска маленькая....
    да и то, что написано в иска как "юридические услуги" тоже далеко не всегда правда т.к стоимость может завышаться.
    адвокат

3. Вверх #13822
    Частый гость Аватар для Турболей
    Ну что - цены двинули вверх. Пока потихоньку, а дальше посмотрим.

4. Вверх #13823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    марки ФРГ(слышали ли краем уха об такой стране?)
    слышал даже не краем! жил с 85 по 91 в Германии, застал и марки ГДР, и марки ФРГ!

Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    с какого такого перепугу?
    я не вижу экономических улучшений в стране! вижу только как гривня снова начала обесцениваться!

5. Вверх #13824
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Факты в студию ! ) )

6. Вверх #13825
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    слышал даже не краем! жил с 85 по 91 в Германии, застал и марки ГДР, и марки ФРГ!

с какого такого перепугу?
    я не вижу экономических улучшений в стране! вижу только как гривня снова начала обесцениваться!
    Зато я вижу, что 1 комн чешка на Таирово зимой была 25000 , а сегодня минимум 30 000.
    Маклера уже повеселели.
    Когда вы увидите экономические улучшения - покупать будет уже поздно.

7. Вверх #13826
    Посетитель
    Зато я вижу, что 1 комн чешка на Таирово зимой была 25000 , а сегодня минимум 30 000.
    Маклера уже повеселели.
    Когда вы увидите экономические улучшения - покупать будет уже поздно.
    Это летнее обострение, типа понаехали туристы, нужно поднимать, вдруг кто купит!
    Впереди унылая осень и холодная зима и маклера это понимают. Если сейчас не урвут, потому будут на отсосе.

Лично я пока повода для волнений не вижу и кидаться покупать не буду, буду ждать...

8. Вверх #13827
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Это летнее обострение, типа понаехали туристы, нужно поднимать, вдруг кто купит!
    Впереди унылая осень и холодная зима и маклера это понимают. Если сейчас не урвут, потому будут на отсосе.

Лично я пока повода для волнений не вижу и кидаться покупать не буду, буду ждать...
    Вообще то в недвижимости осень и весна - самый сезон покупок, а лето и зима - застой.

9. Вверх #13828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Вообще то в недвижимости осень и весна - самый сезон покупок, а лето и зима - застой.
    не знаю, не наблюдал
    тут в продажах висит мой платный топик, я его уже наверно год оплачиваю но пока желающих мне что-то дельное продать не наблюдаю

10. Вверх #13829
    Частый гость Аватар для Odnababka
    не знаю, не наблюдал
    тут в продажах висит мой платный топик, я его уже наверно год оплачиваю но пока желающих мне что-то дельное продать не наблюдаю
    Нас когда в коммуне расселяли, один сосед отказался от предложенного обмена (самостоятельной квартиры), решил что со временем найдет вариант лучше. Встречала его потом на улице - не мог спокойно говорить (плакал), цены пошли вверх и он опять едва успел купить коммуну, но только хуже.
    А, вообще, это рынок; советчиков много - решение принимать вам. Не каждый экономист знает где будет дно рынка?

11. Вверх #13830
    Новичок
    посоветуйте пож нотариуса р-н Малиновский или Киевский

12. Вверх #13831
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    не знаю, не наблюдал
    Вам надо присмотреться к аукционным продажам (это к банкам обращаться) , там цены очень приятные и агентств нет в помине. Правда , придется выбирать из того , что у них есть.
    Оптимизм — это недостаток информации.

13. Вверх #13832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Вам надо присмотреться к аукционным продажам (это к банкам обращаться) , там цены очень приятные и агентств нет в помине. Правда , придется выбирать из того , что у них есть.
    Где эти аукционы публикуется в интернете? Или ходить по банкам со словами "квартирку не продаете?"
    Кроме того бытует мнение, что это проблемные хаты и с ними лучше дел не иметь. А если банк оттуда еще и людей насильно выселил, то у этой квартиры крайне негативная карма

14. Вверх #13833
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Где эти аукционы публикуется в интернете? Или ходить по банкам со словами "квартирку не продаете?"
    Кроме того бытует мнение, что это проблемные хаты и с ними лучше дел не иметь. А если банк оттуда еще и людей насильно выселил, то у этой квартиры крайне негативная карма
    Заходите на сайт банка и находите раздел о продаже залогового имущества.
    Она не проблемная, когда банк дает кредит, как правило, квартира тщательно проверяется.
    Однако, то что квартира вышла на аукцион означает, что с собственником не удалось договориться и пришлось применять принудительную продажу (поэтому и такая цена).
    Бывает сам собственник продает квартиру,если не справляется с кредитом, чтобы погасить задолженность - это адекватный собственник (но цена у него - чуть ниже рынка, не более). А если квартира выставлена на аукцион, значит с человеком не удалось договориться и квартиру продают принудительно. Ну, народ покупает, закон на стороне покупателя.
    А вот насчет ауры не знаю, священника вызвать, чтоб освятил
    Последний раз редактировалось Mireille; 20.07.2015 в 11:25.
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #13834
    User banned
    вы удачно разместили тему о покупке квартиры.Изложили свои требования и пожелания.Или рискуйте, или ждите.Прошло уже достаточно времени, чтобы понять- чудес в недвиге Одессы практически не бывает.Я имею в виду положительных чудес=)
    Ждать особо нечего, дешевле стройматериалов квартир не будет.Аукционы- это замечательно.Выиграете три или более суда, посчитаете..

16. Вверх #13835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    .Аукционы- это замечательно.Выиграете три или более суда, посчитаете..
    а я тут при чём? я с Аукциона не собираюсь покупать, человек просто сказал, а я просто спросил!

17. Вверх #13836
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    ...Заходите на сайт банка и находите раздел о продаже залогового имущества.
    Она не проблемная, когда банк дает кредит, как правило, квартира тщательно проверяется. Однако, то что квартира вышла на аукцион означает, что с собственником не удалось договориться и пришлось применять принудительную продажу (поэтому и такая цена)...
    Чисто ради любопытства, посмотрел продажу залогового имущества на сайте ФиКа, там цены завышенные были еще полтора года назад, до Событий. Ну щас, можно только порадеть за жильцов-должников, так как с таким подходом к продаже они еще дооолго там буду жить.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #13837
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Чисто ради любопытства, посмотрел продажу залогового имущества на сайте ФиКа, там цены завышенные были еще полтора года назад, до Событий. Ну щас, можно только порадеть за жильцов-должников, так как с таким подходом к продаже они еще дооолго там буду жить.
    Финансы и кредит специфический банк, в прошлом году сопровождал пару сделок по покупке у них, добровольные продажи, реальные цены были более чем адекватные, они отличались от заявленных на сайте.
    адвокат

19. Вверх #13838
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Финансы и кредит специфический банк, в прошлом году сопровождал пару сделок по покупке у них, добровольные продажи, реальные цены были более чем адекватные, они отличались от заявленных на сайте.
    То есть, у них на сайте все вранье - не только оказание услуг (переводы, депозиты, зарплаты), но и цены на залоговую недвигу? Это принцип банка такой - только вранье всем? Но как же тогда продавать эту недвигу?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

20. Вверх #13839
    Новичок
    Добрый день. Такая ситуация: должна была быть сделка переуступки. Строительная компания отказывается ее проводить, так как документов на квартиру у нее нет, Стр. комп. отдала их Продавцу-Инвестору и сдала квартиру Инвестору по Акту приема-передачи. Строительная компания возможно согласится сделать переуступку, если Инвестор предоставит документ или "вытяг" из реестра, что квартира не зарегистрирована. Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
    1. Законно ли делать переуступку, если у Продавца уже есть Акт приема-передачи квартиры от Строительной компании.
    2. Как проверить, что квартира без арестов, не в залоге, на нее больше никто не претендует и т.д.
    3. Где указать новую сумму на квартиру.
    4. Какой договор нужно заверить у нотариуса, чтобы потом можно было оспаривать.

21. Вверх #13840
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Andrew_850 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая ситуация: должна была быть сделка переуступки. Строительная компания отказывается ее проводить, так как документов на квартиру у нее нет, Стр. комп. отдала их Продавцу-Инвестору и сдала квартиру Инвестору по Акту приема-передачи. Строительная компания возможно согласится сделать переуступку, если Инвестор предоставит документ или "вытяг" из реестра, что квартира не зарегистрирована. Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
    1. Законно ли делать переуступку, если у Продавца уже есть Акт приема-передачи квартиры от Строительной компании.
    2. Как проверить, что квартира без арестов, не в залоге, на нее больше никто не претендует и т.д.
    3. Где указать новую сумму на квартиру.
    4. Какой договор нужно заверить у нотариуса, чтобы потом можно было оспаривать.
    1. нет
    2. никак
    3. ?
    4. никакой

Ответить в теме
Страница 692 из 1157 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права