| ||
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всем привет
Мы вчера отмечали Димкин годик на даче. Меню было самое что ни на есть дачное: шашлык, скумбрия на мангале, лаваши с сулугуни, биточки из тюлечки, помидоры с базиликом, на десерт я испекла торт с малиной и персиками. Так душевно посидели
Сегодня нафаршировала шейку, сделала печеночный паштет, салат из овощей, и после обеда укатили на море. Классный пляж под Ильичевском, водичка мутная с водорослями, но теплая. Накупались, воздухом надышались, едем через метро домой![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а кто-то варил холодец тупо из шкуры свинной??
мне надо именно для "желатина" - ну в общем именно для того что "склеивает"
говорят именно если из шкурок варить - то то и будет
а я себе даже не представляю...
кажется что жирно очень.. и как-то... стремно...
Маришка, спасибо за ликбез по варке рачек! Получилось просто прекрасно! Наелись рачек и полернулись кукурузкой))))
Сашуль, а может вишню в собственном соку сделать в литровые банка прямо с косточкой, а зимой из нее компоты сваришь.
Были мы с племяшей на море, потом к родителям заехали, пока шли домой решили шампунь раздавить. Пока дошли эта жучка перехотела. А я то хочу!! Блин, ну не пить же в одиночку... Папа мой услышал, что пойдем за бутылкой, так он нам пытался еще и денег дать на эту бутылку))))
Из одних шкур не варил. Но я давно уже срезаю при засолке шкуру с сала, кто бы что не говорил, шо это самое вкусное. Я сало мокрым посолом солю, шкура там оттенок даёт не нужный, при сухом посоле в основном деревянной становится, если только это не совсем молодое тонкое свежее сало. Шкурку ту морожу, а при варке холодца её и добавляю для этого, как его, навара, по научному, коллагена
То есть, если есть очень много шкурок, то с них таки можно холодец сваритьДобавив для густоты какое- нить совсем постное мясо
Но ножку(копытце) для вкуса тоже закинуть не помешает, голяшка при этом уже вторична
![]()
Всем добрый воскресный вечер!
Замечательного настроения и отличного отдыха!
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару."
Станислав Ежи Лец
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Меню у меня летне-одесское: пшенка, кабачки, абрикосы, нектарины и утром бутерброд с колбасой.
И компот,конечно, литрами))) Я тоже его делаю насыщенным, бордовым, максимально фруктовым.
Вспоминал,что этим летом не делала ни разу коктейль молочный, надо поискать мороженое-"колбасу" на это дело..
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
тю! та немазащО!!! на здоровичко!!))
и де это чудо с поломаной рукой- набери меня ( не знаю как зовут))) 063 290 31 02
осспидя, люблю врачей! оптом!))) ща со своей невралгией позвонила нашему "детскому" хирургу)))) и уже перевела его в ранг "нормального семейного врача")) я не знаю был ли он рад))) вряд ли))) бо денег не берет..но сказал шо делать с моей невралгией и еще пощупать меня надо (я канеш как деушка, ломалась))))))))
карОчИ! мне все б смешно. Настя уговорила. а то чихнуть уже не могу)))))
а твой чудо доктор в герпесах понимает?? вроде в нашей темке тоже у кого-то есть такая проблема???
Мне 2 врача разное назначение давали. Скоро холода, дочка опят будет болеть..надо уже что-то думать(((
вспомнила и консультация мне по пупочной грыже нужна..хочу на спорт, а мне нельзя, вот мучаюсь...
пАдАжжии ща я еще вспомню о болячках))
Девочки,спасибо,кто там в репку писал)).
Пока перемыла тот крыжовник!!Захотелось позвонить маме и спросить-а на кой фиг ты его взагали сажала????
Заморожу нафиг на компот.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
давно я не пекла "чего-то к чаю", ленилась с тех пор когда Мамашка кинула сылку на черничный кекс. ну я его наконец-то сделала!!!! мои подлизы опять, т акие смешные, давно (хорошо хоть не никогда) я такого не готовила. Так что спасибо за ссылку и Олечке, за рецепт!. Действительно и пропекся и ягодный, и красивый!!!!
Социальные закладки