| ||
Так очень часто саии бизнесмены несут и предлагают взятки,зная что без греха работать невозможно. И смысл сдавать инспектора,если потом ничего на решишь,а росле проверки заплатишь лгромные штраяы... а тае дал немногь и все спокоцно, можно обналичиваьь дальше...
адвокат
возле Приморского суда паркуются адвокаты, заработавшие на эти машины потом и кровью мозолистым языком. а машины судей во дворе...
определение базы налогообложения косвенными методами было введено в начале 2000х годов при Азарове, даже постанова КМУ была - методические рекомендации (вплоть до опроса соседей), но законом это не было установлено, поэтому реальных случаев доначисления не было... а все попытки протащить в законе почему-то проваливались вплоть до отмены после принятия. типа конституцию нарушает...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Коль по линии работы... Была такая дама в малиновской налоговой Григорьева Светлана, отчества не помню. то ли начальница, то ли в.о. Царила она там еще в начале 2013 года. Конкретно, с какой, по какую дату, не скажу, не отслеживала. Это было время отжатия бизнеса, и утренней дойки бизнесменов. Дама была из донецких, можно сказать, лихая донская казачка. Хотела денег очень много с предприятия, которое таких сумм у себя не оставляет. Ну, вы понимаете разницу между валовым доходом и прибылью. Так как директор не потянул финансовые желания дамы, проверки посыпались одна за другой.
Прошло время. Прошла революция/майдан, убежал пахан донецкий, уже и дамы нет в помине.... а проверки так и сыпятся одна за другой. В этом плане все стабильно. Причем, если с введением электронного администрирования НДС обещали прекратить проверки по этому налогу... то не соврали. Теперь идут постоянные полные проверки, с предоставлением каждый раз полностью всех доков, начиная от устава. Причем, разнообразие проверок напоминает разнообразие поз в камасутре. То проверяют полностью весь март, то, например, январь и март. Или апрель 2015 и декабрь 2014. Это в одном флаконе. Их столько, что, реально на все мы не успеваем отвечать.
В связи с чем, у меня возникло несколько вопросов. То, что мы в малине, понятно. Мы там одни? Больше нет зарегистрированных предприятий? Проверять больше некого? Как бы скоро работа должна начаться. Нам продолжать писать, или можно будет поработать? В налоговой есть данные по количеству работников. Официальный офис, никто не прячется. Есть какое-то соотношение количества работников и количества проверок? Если предприятие закроется, родине станет легче? У меня директор и зам пишут вместе со мной(объем большой по проверкам, приходится соображать на троих, у каждого свой участок ответа и подбора документов). Сейчас есть какие-то нормы количества проверок на предприятие? Можно ли отписаться проверяющему, что такой-то период проверялся, и был составлен акт№***, справки к такому-то исполнителю? Или так и будет это продолжаться, что сначала месяц проверит пупкин, потом то же самое попкин?
Если это встречки, по контрагентам, то да может проверяться столько - сколько у вас контрагентов в месяце. Если тематичка, то по теме проверки и при комплексной. Возмещение так же. Если ранее был запрос по этому периоду с этим же контрагентом, то да, можете ответить, что информация предоставлялась таким то письмом или проверка проводилась тогда то акт такой то.
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Какой статус проверок? "Плановые выездные", "Внеплановые выездные", "Внеплановые невыездные" и т.д. Есть ли приказы на проведение проверок, что в них пишут по статусу или речь идёт о том, что присылают писульку "дайте документы", вы даёте, и результат оформляют как-бы атком?
"встречные сверки" - проверками не являются, согласно НКУ
Налогообложение - это грабёж. По определению.
gafi Давайте увидимся и пообщаемся, номер телефона я написал
Таташка, Доминион, Икденис. Всем спасибо. Это и сверки и проверки. Внеплановые. Выездные и невыездные. Одна фигня, потому что, в основном акты выездных и невыездных делаю сама. А есть еще обычная бухгалтерская текучка. Которую за меня налоговая не делает. Сверки, или проверки? В этой камасутре много поз. И сверки и проверки. И по контрагентам, и по периодам, и полностью за все время работы с таким контрагентом, и разбивка по месяцам, в какой нибудь другой проверке, как угодно. И полностью все доки по всем, за определенный период. Завтра-послезавтра буду заниматься очередной проверкой, сейчас немного(т.е, вообще)другим занята, тогда и посмотрю более детально. В последний раз, в письме счастья вообще была какая-то формулировка типа "..по имеющимся сведениям о злочинности...", не могу вспомнить, я еще удивилась, какие сведения - работу видно, бери иди на место и проверяй. Вот работа, вот оплата, в чем проблема? Фиктивность операций налоговики клеили еще в 2013, или в 2014 году. Хотя, я же говорю, нашу работу не скроешь. Любую операцию - подняли задницы с кресел и поехали смотреть на "фиктивность".
Икденис, без разрешения дира встречаться не буду, да и времени на это не хватает, последнюю проверку до 23,30 готовили. В прошлом году дир подключил юриста, вовсю идут судебные дела. Но, юрист в прошлом году погиб в аварии. В этом году дир нанял нового. Какие-то суммы отбиваются, какие-то в процессе.
Вы знаете, что налоговики через юстицию снимают деньги с счета. Малина в прошлом году умудрилась дважды дать неверный счет на погашение задолженности. Плюс мы сами гасили текучку(предприятие с, можно сказать, сезонными работами, поэтому деньги не всегда есть, а налоги, вы же понимаете - всегда). В итоге, по некоторым налогам получилась переплата на несколько десятков тысяч. Но, никакого возмещения мы не требовали. У нас некоторые контрагенты проверяют подтверждение сведений у регистраторов, отсутствие задолженностей в бюджет и т.д., поэтому, лучше пусть будет переплата, чем данные по нам в базе, что мы имеем задолженность в бюджет.
ПыСы, вообще пост был с целью не поплакаться, а с вопросами скока?, и доколе?
Вот теперь поняла, бесконечность - бесконечна. Или неправильно поняла. Завтра перечитаю, попробую вникнуть заново. Всё. Больше не могу. Труба, ой, работа зовет!
Последний раз редактировалось gafi; 20.04.2015 в 19:17.
Успокойся. Если тебе станет легче, то эти гребанные запросы идут на всех и вся, от района не зависит. Меня поражает шаблонный подход к составлению запроса, я уверенна, что его текст подписант НЕ ЧИТАЛ НИКОГДА. (как Брежнев "Малую землю") Ты только вчитайся:
На підставі ст. 16 "Обов*язки платника..." та ст. 20 "Права органів..." видите ли у нас обязательства, а у них права.
... повідомляє, що за результатами аналізу податкової звітності за ...... 20...р. отримано податкову інформацію та виявлено факти, що свідчать про можливість порушення підприємством, що ви очолюєте податкового законодавства.
и дальше по тексту: предоставить..... все, все, все, вплоть до говна на анализ кала
Вот кто бы мне объяснил с юридической грамотностью фраза "факти про можливість порушення" не является ли оскорблением чести и достоинства руководителя предприятия к которому обращаются с таким запросом?
ПОЗОР!!!
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Спасибо, про анализ надо подумать, может предоставить. В прошлом году какого-то фига один из проверяющих пришел, взял акт(который ему набрали), сфотографировал нас на телефон что-ли и ушел. Фиг его знает, шо це було. Мабудь, НЛО.
Формулировка - да. Что-такое было.
По проверке обещала отписаться, но не могу, так и не приступила. Разбиралась с глюком в медке. Правила то, что программисты разработчика посчитали невозможным в исправлении. Им то чё? А мне работать.
раз в 10 месяцев, меняйте юр адрес.
и соотвественно налоговую.
и забудьте об этой проблеме.
ПС и это как его.... Роздельнянский, Фрунзовский, Ширяевский (вообще будет вас в попу целовать))) там очень мало п/п которые платят в бюджет и у них постоянное недовыполнение)
адрес на год около 4000 грн в год
и не парьтесь
Последний раз редактировалось Skodnik; 18.07.2015 в 18:29.
Льва не интересует мнение овец.
шкодник, ты и здесь? Вариант как для меня - неплохой, как для директора - не думаю. Он очень любит стабильность и основательность. Спокойствие. Я за ним как за каменной стеной. Просто выполняю то, что он говорит, готовлю документы, общается с налоговой он сам. Но, этих проверок - не меряно. Из последних комиксов, именно комиксов. 03.07.15 сообразили нам письмо о предоставлении инфы за июнь 15 года. Начиная как всегда от выписок регистраторов, договоров аренды, заканчивая первичкой бухгалтерской и налоговой по всем контрагентам, ну и конечно распечатки регистров 1,2,3,5,6,7,8,9 классов...
но, кстати, за вариант - спасибо, я говорила на эту тему, поговорила с диром и забыла, надо возобновить тему.
если так прыгать, то вы не оставите шансов для проверки налоговым.
И поверьте это очень удобно
Льва не интересует мнение овец.
Вообще-то до конца 2016 года в Украине мораторий на проверки [QUOTE]Таким образом, учитывая вышеприведенное, проверкам контролеров не подлежат предприятия и ФЛП с объемом дохода за предыдущий календарный год до 20 млн. грн., которые не ввозят на таможенную территорию Украины и/или не вырабатывают, и/или не реализуют подакцизные товары. При этом, если нет разрешения Кабмина Украины, желания самого субъекта хозяйствования, решения суда или требований УПК. Однако такого субъекта хозяйствования могут проверить на предмет наличия лицензий, полноты начисления и уплаты НДФЛ, ЕСВ, возмещения НДС. Попадают в ряды счастливчиков и плательщики единого налога второй и третьей (физические лица – предприниматели) групп, кроме осуществляющих деятельность на рынках, продажу товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 года включительно начали применять РРО (п. 28 подр. 10 р. XX "Переходные положения" НКУ)./QUOTE]
а где гарантия, что этот закон завтра не изменят и все как миленькие попадут под проверки, штрафы, а потом суды...
адвокат
Они не оформляют это "проверками", делов то. Недавно столкнулся с интересным случаем, с которым давно системно не встречался: проверли "зустрічне звіряння", которое по НКУ проверкой не является и по результатам которого составляют только довидку, а не акт. По-факту: довидка по форме акта, только название и вывод о том, что предоставленные документы не подтверждают реальность операции. Хохма в том, что по этой довидке дальше будут проблемы у покупателя, которому будут резать кредит. Здесь проблема глубже: их просто нужно начинать убивать. По одному. Другого решения уже нет. Они потеряли человеческое достоинство.
[QUOTE=vip tanya;57332507]Вообще-то до конца 2016 года в Украине мораторий на проверкиВот именно, мораторий на проверки. Если кто скинет ссыль моратория на получение информации, а не на проведение проверок, с меня + и шоколадка, или пивко.Таким образом, учитывая вышеприведенное, проверкам контролеров не подлежат предприятия и ФЛП с объемом дохода за предыдущий календарный год до 20 млн. грн., которые не ввозят на таможенную территорию Украины и/или не вырабатывают, и/или не реализуют подакцизные товары. При этом, если нет разрешения Кабмина Украины, желания самого субъекта хозяйствования, решения суда или требований УПК. Однако такого субъекта хозяйствования могут проверить на предмет наличия лицензий, полноты начисления и уплаты НДФЛ, ЕСВ, возмещения НДС. Попадают в ряды счастливчиков и плательщики единого налога второй и третьей (физические лица – предприниматели) групп, кроме осуществляющих деятельность на рынках, продажу товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 года включительно начали применять РРО (п. 28 подр. 10 р. XX "Переходные положения" НКУ)./QUOTE]
Социальные закладки