Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6017 из 7518 ПерваяПервая ... 5017 5517 5917 5967 6007 6015 6016 6017 6018 6019 6027 6067 6117 6517 7017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,321 по 120,340 из 150356
  1. Вверх #120321
    Японамать

Доброе утро!
    Вчера после работы заехала на Киевский. Три похода базар-машина. Купила арбуз, дыню, голубику, чернику, клубнику, кукуруку и прочих овощей полезных. Потом супермаркет еще. На ужин запекла форель зеркальную и с салатами - чудесный ужин!
    На сегодня сварила суп с фрикадельками.
    Вечером иду пить и гулять - мужики сами пусть думают что им ужинать! Мама гуляет!

Напрасно я ела арбуз вечером - ночь очень неспокойная была.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #120322
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    но они совсем офигели - читала что на свинину повысили закупочную цену поэтому цены выросли....
    Мы у постоянной девочки берем мясо на Черемушках. В прошлый раз она сказала, что, наверное, перестанут закупать свинину. Слишком дорого получается. Опасаются, что покупателей не будет.

3. Вверх #120323
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы у постоянной девочки берем мясо на Черемушках. В прошлый раз она сказала, что, наверное, перестанут закупать свинину. Слишком дорого получается. Опасаются, что покупателей не будет.
    Будут покупатели, куда мы денемся )

Доброе утро!

Проснулась поздно, убегаю на работу.

4. Вверх #120324
    пессимист форума
    фотки уже забытого Олин МК - только дошли руки.. может интересно кому..

5. Вверх #120325
    Японамать

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Будут покупатели, куда мы денемся )
    Ну, не знаю. Мы со свинины уже года полтора-два как соскочили. Едим говядину, баранину, домашнюю курицу и кролика. Гораздо больше стали потреблять рыбы. Но свинина у нас пару раз за год. Раньше, наоборот, свинина была номер 1.

На Привозе посмотрите в мясных рядах, со свининой продавцы спят. Особенно в старом корпусе. Очередь будет, если фермеры вдруг вывезли, а у остальных застой. Эта нынешняя свинина опасна для здоровья, не знаю вообще зачем ее покупать?!

6. Вверх #120326
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    фотки уже забытого Олин МК - только дошли руки.. может интересно кому..
    Куда потом девали наготовленное - кушали ?

7. Вверх #120327
    Злобная маман
    позавтракали куриными грудками типа грилованными на сковородке без масла(мелкий МЯСА затребовал)), мундирные картошки подгрилила, кукурузка, и малосольные огурчики, смакота, запили компотом из ягод и фруккточек, Холодненьким, утро удалось

надо собрать себя и выйти на привоз, а то компот мгновенно заканчивается, через день 8 литров варю, + квас есть + вода минеральная, водохлебы

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Была на рынке. Что-то я не вкурила эти цены. Сало 50, телятина за 100. Хотела кусок сала 200 грамм. Мои никто не едят, а мне так захотелось засолить. Так отрезать не хотели! Купила цветную капусту, супика захотела. Огурцы пошли вверх- 12 грн. Вроде доллар и бензин стоят на месте.
    на привозе сало было 30-35, но вот уже вторую неделю цены на мясо поползли вверх, и назад никакподчеревок 60-65(был 50-55), огурцы были по 5-6 нормальные, свежачек, сейчас минимум 8, а так 10-12..

по поводу кофебезкофеинного, Спасибо за рекомендации, но Львские кофе мне никак, а цена у них,как у италии, в чем фишка?
    а Илли, дорого, Очень, мы всегда покупали Лавацца, потом стало не по карману, начали брать в СильпЕ, импорт самыйдешевый, вполне себе кофе, от не раскрученных торговых марок, но без кофеина я не покупала раньше, а сейчас как то не ездим в магазин, нашла его на привозе Джимока, 57 грн, Вкусный, при том что Львовска кава стоит по 75)

Madera спасибо за ссылку на нетрадиционный рецепт Махито, я так и сделаю) у меня как раз бутылочка рома есть) надо сделать махионастойку))))а то каждый раз мудохаться с бокалом, который в жару выпивается мгновенно)
    Последний раз редактировалось Alternativa; 17.07.2015 в 10:10.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #120328
    Японамать

У меня кофе без кофеина молотый для вечернего кофепития. Иногда хочется кайфонуть, но знаю точно, что потом бессонница обеспечена. Делаю каппучино без кофеина - и все ОК. А попробовала его будучи беременной. Я ж кофеманка и без кофе жить не могу. Поэтому беременной, и год на ГВ пила кофе без кофеина.

9. Вверх #120329
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня кофе без кофеина молотый для вечернего кофепития. Иногда хочется кайфонуть, но знаю точно, что потом бессонница обеспечена. Делаю каппучино без кофеина - и все ОК. А попробовала его будучи беременной. Я ж кофеманка и без кофе жить не могу. Поэтому беременной, и год на ГВ пила кофе без кофеина.
    а я уже с год кофе не пью, кофеманка страшная, а тут как отрезало и не хочется. Зато подсела на чаи и компоты))
    всем день добрый))
    На улице хорошо так, в тенечке не жарко, пока моя мелочь уснула надо все дела сделать - она мамина мамина и надо все делать с ней) или так чтоб она меня не видела)
    Отгуляли 14 Тимчика 4 года, как время летит, но в то лето такая жара была, а в этом году я толком и на море не была.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #120330
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Куда потом девали наготовленное - кушали ?
    ну конечно))
    а куда ж еще)))

11. Вверх #120331
    Ну, не знаю. Мы со свинины уже года полтора-два как соскочили. Едим говядину, баранину, домашнюю курицу и кролика. Гораздо больше стали потреблять рыбы. Но свинина у нас пару раз за год. Раньше, наоборот, свинина была номер 1.

На Привозе посмотрите в мясных рядах, со свининой продавцы спят. Особенно в старом корпусе. Очередь будет, если фермеры вдруг вывезли, а у остальных застой. Эта нынешняя свинина опасна для здоровья, не знаю вообще зачем ее покупать?!
    Сейчас почти вся еда "опасна для жизни"))) А шо делать?))) Просто сравнить по вкусу базарные или домашние и магазинные продукты - небо и земля. И многие уже привыкли так, что базарное не могут есть. Как в том анекдоте: "Поднесите меня к выхлопной трубе".))) Просто свинина быстрее готовится и мягче говядины. Кролика не так много в продаже. А рыба хорошая при всей ее полезности получается еще менее выгодна, чем нынешняя свинина. В равных по весу кусках свежей рыбы гораздо больше отходов, чем в мясе. И не знаю, мне рыба не сытна какая-то. Приготовишь ее и улетает за раз. Хотя муж любит ее....

12. Вверх #120332
    Японамать

Сейчас почти вся еда "опасна для жизни"))) А шо делать?))) Просто сравнить по вкусу базарные или домашние и магазинные продукты - небо и земля. И многие уже привыкли так, что базарное не могут есть. Как в том анекдоте: "Поднесите меня к выхлопной трубе".))) Просто свинина быстрее готовится и мягче говядины. Кролика не так много в продаже. А рыба хорошая при всей ее полезности получается еще менее выгодна, чем нынешняя свинина. В равных по весу кусках свежей рыбы гораздо больше отходов, чем в мясе. И не знаю, мне рыба не сытна какая-то. Приготовишь ее и улетает за раз. Хотя муж любит ее....
    Слава богу, я могу себе позволить не думать о цене. Думаю, прежде всего, о вреде, или пользе.
    Каждый сам выбирает для себя степень дозволенной вредности продуктов. Кто-то ходит в Мак, кто-то ест чипсы и пьет газировку, а кто-то ест все пресное и паровое.)))))

Но по всем своим знакомых могу судить, что от свинины отказались уже 90%.

Когда у меня есть возможность взять домашнюю свинину (родственники раз в году могут привезти угостить, или продать, если это кто-то из их соседей продает), то мы ее с удовольствием едим. Но та свинина, что выращивается на продажу, вся наколота гормонами и я боюсь не увидеть внуков, если буду своих детей ею кормить.

13. Вверх #120333
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Привет, снова вишню взяла..
    кто знает, что около Южного? в бронежилетах ,балаклавах..задержали кого-то в наручники в позе зю..час спустя возвращалась - стоят..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #120334
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Привет, снова вишню взяла..
    кто знает, что около Южного? в бронежилетах ,балаклавах..задержали кого-то в наручники в позе зю..час спустя возвращалась - стоят..
    Наверное, кто-то ящик вишни пытался умыкнуть, или обвесить. Сейчас с этим строго.

15. Вверх #120335
    Вообще пишут про пикет у налоговой против непрерывных проверок. Они ж таки да оборзели маленько. Сегодня, к примеру, нам прислали запрос на проверку за июнь этого года???? Еще не прошел срок сдачи отчетности. Им точно или делать нечего, или в ужасе перед сокращением хотят показать рвение.... Нет слов...

16. Вверх #120336
    Японамать

Вообще пишут про пикет у налоговой против непрерывных проверок. Они ж таки да оборзели маленько. Сегодня, к примеру, нам прислали запрос на проверку за июнь этого года???? Еще не прошел срок сдачи отчетности. Им точно или делать нечего, или в ужасе перед сокращением хотят показать рвение.... Нет слов...
    а мораторий на проверки отменили, что ли?

17. Вверх #120337
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, кто-то ящик вишни пытался умыкнуть, или обвесить. Сейчас с этим строго.
    не думаю.. в наручниках человека 4-5 в дерево головами стояли..и 4 больших мальчиков в форме
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #120338
    Японамать

не думаю.. в наручниках человека 4-5 в дерево головами стояли..и 4 больших мальчиков в форме
    пока везде молчок.
    не могла подойти к большим мальчикам и спросить?))))))

19. Вверх #120339
    пока везде молчок.
    не могла подойти к большим мальчикам и спросить?))))))
    ага)) моё любимое занятие - общаться с людьми в масках и с автоматами))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #120340
    Японамать

ага)) моё любимое занятие - общаться с людьми в масках и с автоматами))
    а поговорить? ))))) это же Одесса!)))))

Закрытая тема
Страница 6017 из 7518 ПерваяПервая ... 5017 5517 5917 5967 6007 6015 6016 6017 6018 6019 6027 6067 6117 6517 7017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права