|
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Вчера был дождь.
Молодая семья с детёнышем человеческим направлялась в кафе. И в детских глазах светилось ожидание встречи с "Горкой"(детская площадка прим. авт.).
Но внезапно поднявшаяся пыльная туча заставила всех развернуться и бежать домой.
Вот так детские ожидания были обмануты и разбиты, столкнувшись с непогодой.
И вот сегодня, родители вспомнив лестные, форумные оды в адрес Свечи - свершили у ребёнка счастье.
Детёныш был в восторге, "Горка" и в самом деле расчудесная. Даже были моментально съедены макароны с сыром (не самые вкусные в городе, судя по выражению детской мордашки).
А что же родители?
А родители чешут репу и не могут понять этого места под названием Свеча.
Куча людей, барышни в нарядных платьях. Юноши - и в шортах, и в костюмах. Семьи, семейства, гости города, толпы мошек над головой и т.д. Человекооборот огромнейший.
Итак про блюда: было сегодня заказано и частично скушано:
-сет из холодных закусок (состоит из лососёвого тартара, карпаччо из солёной сёмги, блинчик с щучьей икрой, блинчик с красной икрой, хамон и "охотничьи" сосиски красиво нарезаны)
Рыба при смерти, её кушать нельзя - она дурно пахла. блинчики вкусные, хамон - хммм я чувствовал только вкус соли.
- Салат греческий (классика с недорогими оливками)
- Миньоны из телятины
Первый медальон жена разрезала и в нём внутри обнаружили подлозатаившуюся зубочистку (видимо держала бекон и забыла вытащиться)
настала очередь второго медальона, разрезаем - а там ничего. И это ещё хуже чем когда есть. Ты понимаешь, что эта сволочь там может быть, а может и не быть. В общем медальоны были нарезаны тонкими слайсами, зубочисток больше в еде не обнаружено.
- шашлык из свинины: Я много раз ел невкусный шашлык в своей жизни,к сожалению, и это блюдо - не исключение. Только в данном варианте его скорее можно назвать шашлычным невкусным салом.
- Свежее пиво Хугарден и неплохое ю.американское вино смягчили этот вечер.
Известный факт - в Свече отвратительное обслуживание, так вот сегодня оно было отличнейшим. Всё вовремя, без задержек, отлично.
- Тарта: Это бомба по прежнему. Может она и лучше была год, два назад - но по прежнему это вкуснейшая штуковина.
И шо самое смешное - мы будем туда ходить всё равно
1 - детская площадка
2 - море
3- наркотическая тарта.
PS Очень жаль, что Свеча позволяет себе подавать такие блюда гостям при огромном "проходняке".
Очень жаль, что технолог использует дешёвые и откровенно невкусные продукты
Последний раз редактировалось Alx2001; 16.07.2015 в 23:51.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Апельсину спасибо за приглашение, обязательно сходим, куда еще посоветуете наведаться с центром от перекрестка Успенская/ Канатная?
И уж коль я здесь, представлю небольшой экскурс по кафешкам с детскими площадками:
Акварель 5я фонтана - очень радует это заведение. Хорошая огороженная площадка, неплохие блюда, вкусный аджарский хачапури, борщ. Окрошка, гаспаччо так себе, шашлык (в грузинском меню) не фонтан. Есть вкусненький цыганский салат (не ел его со времён Дайва)
Траттория Вильямса 59 - тоже стало приятной находкой. Детёнышу раздолье, да и кухня итальянская на уровне. Окрошка, гаспаччо вкусные, макарошки салаты - в общем зачёт.
Горец Детская площадка шикарная. Ни разу не было мне в Горце вкусно. Был 148 тыщ раз там, но ни разу не понравилось. Вот одно из блюд - баструма. Это просто позор какой-то. И в Горце невкусные хинкали - это совсем уже вникуда. А хачапури ещё не привезли (в последний раз сказали)
Пица-гриль Вильямса - хорошее место для каждый день. Курят там правда негодники везде, кроме детской площадки (надеюсь). А так есть что покушать: свиной ошеек, мясная сковорода, дьявольский цыплёнок без костей, деревенский салат...
Клумба парк Горького - как-то не наш формат. Всё что заказывали было посредственно, ребёнку предложить нечего. Детская площадка зачётная правда )))
Последний раз редактировалось Alx2001; 17.07.2015 в 00:29.
Вот кстати о детских площадках.Подскажите, где-то из перечисленного - Софи, Бернардацци, Кадор - есть детская комната или площадка? Планирую небольшой семейный ужин, хочется места с очень вкусной и душевной кухней примерно такого уровня заведений, которые перечислила, но чтобы там было ребенка чем занять. И оправданная цена, не маразм как в Катране и Колумбусе.Месторасположение не имеет значения, кроме поселка.
Си Гриль, Свеча, Дача,Горец,Акварель-сразу не подходят.Вспомнила еще про Парк - что там с едой и ценами нынче, кто-то был?детская площадка хорошая?
С меня конечно ++.
там нетСофи, Бернардацци
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ужинали на этой неделе с партнерами в Катране, давно там не была. Полный восторг от кухни, обслуживания и обстановки в целом. Заказывали Мидии в сливочном соусе с вином, ассорти из жаренной рыбки: камбала, барабулька, кефаль, ставридка- все очень вкусно, и все очень свежее- считаю, что для рыбы это самый главный фактор. Обслуживание великолепное. Цены, конечно, достаточно высокие, для сравнения: 1 кг мидий- 244грн( а не привычные 100-120грн в большинстве заведений города).Но оно того стоит) И что порадовало, что нет такой толпы как в соседней Свече, более камерная обстановка.
На прошлой неделе пришлось побывать там 2 раза.Кухня просто ужас!!!
В меню написано- салат с сливочно-чесночным соусом,на деле-тупо майонез,причем без чеснока)Курица в салате ледяная
Цены - не самые низкие. Официанты помороженные, заказ принял один,потом передал другому, в итоге принес третий))) и то, пока уже не начали возмущаться. Года два назад,там было вкуснее и уютней. имхо
*Never give up*
У меня приятель много лет посещал "Андижон".Приехала сестра из Москвы и он её туда повёл.В плове был гвоздь,а в каком-то пирожке-муха.Сестра была в ШОКЕ,он пару дней тоже.Но "ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ".Мне вот это напоминает пост о "Свече".Я был там 2 раза и оба раза мне ОЧЕНЬ не понравилось.Особенно поразило-когда я подошёл к официанту и попросил вытерет разлившийся жир на полу,который кстати-он и "организовал".10 минут прошло-никакой реакции.Подошёл к администратору и ПОПРОСИЛ ,что бы она сказала ребятам.Вы бы видели этот взгляд "гордой и неприступной"..Впечатление было,что я не просил навести порядок,а "грязно домогался".Уже приехал "танцевать" балет,там длинные платья были,да и можно было поскользнуться...Мне этого хватило,что бы за СВОИ деньги иметь САМОЛЮБИЕ и не посещать это заведение...
Если вы хотите заведения такого уровня, то идите в Фрателли. Это единственное, что пришло на ум. Но я не понимаю почему вы считаете , что колумбус - дороже, чем Софи и Бернадацци. По моему мнению то одного цензового диапазона и уровня завееия. В Кадоре не была. А что там вкусное?
А мы были в Клумбе 2 недели назад. Я морально была готова к плохому обслуживанию и была приятно удивлена. Официантка была очень любезная и внимательная, улыбалась все время. Ребенок наш с детской площадки не слезал - еле загнали поесть. По кухне: действительно вкусный салат с печенью и вешенками, щучьи котлеты вкусные, но много лука в соусе. Я брала салат со свеклой, мне понравился, муж смотрел с ужасом. Претензии были только к пюре - оно было разогретое.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Не поленился и залез на сайт Колумбуса
Долго искал "один ценовой диапазон" - не нашёл
Особенно порадовало блюдо "Микадо с моцареллой" за 220 грн )))
Социальные закладки