| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вот как гений сигилизации и глифов, Уэйт изобразил карту 20 аркана, которая называется в русском переводе: "Страшный Суд", кстати она между олицетворением иудаизма, христианства и мусульманства в идее Таро якобы
![]()
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Их равное количество, по пять с каждой стороны, а шестые ведущие, но справа пятая едва просматривается, а с левой стороны...одна вообще скрыта. Десять с трубами, всего двенадцать...двум трубы по статусу не положены.
Получаем по шесть на каждое из полушарий. 12 апостолов, по шесть на сторону.
Рога, словно у рогатой Луны, христианство...впрочем как и остальные, "модные" на сегодняшний день религии, есть лунная религия. Солнечные религии, канули в Лету, имеем Луну, некое подобие зеркала, Луна даёт свет, но это не настоящий свет дающий жизнь, а всего лишь его отражение . никакая из сегодняшних религий не несёт истину, а является её отражением. Пять...это пентаграмма, с пяти начинается человек, до пяти это животное, пусть человекообразное но животное, четыре стихии собраны в одно, рождают пятый элемент, собственно человека, пять труб способствуют пробуждению каждого уровня. [ COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 00:37 ----------
[/COLOR] Вспомните Иоанновы трубы, они звучали по очереди и возещали каждая о своём участке для трансформации.
Последний раз редактировалось чeл; 08.07.2015 в 06:00.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Эти, которые собрались и в собрании думают одинаково, они ведь тоже типа единомышленники, по крайней мере каждый из них в этом уверен, а общность их в том, что вообще нехрена не думали, точнее думали, думали что прийдя в церковь и от установки свечей и коллективное мычание молитв, попрёт в них житейская бытность, попрёт то к чему желание и охота. Вы наверняка слышали, что если дела хреновые, нужно в церковь сходить, свечку там поставить, сорокоуст там заказать ...и всё, попрёт. Не могу знать, но думаю велика доля верующих, которые пошли в церковь именно в трудные дни своей жизни, а вот и база для "единомышлия"...трудные дни.
Вот вроде как в одном стойле, называют себя братьями и сестрами, но не общаются друг с другом, но к пастуху идут, вот вроде единомышленники, одноверцы...а без благословения пастуха, грех им говорить о мыслях своих. Какие же они нафиг, единомышленники? То, что загон один и пастух один, не делает их общностью. Чего не скажешь про действительно единомышленников, которым для общности и стойло не нужно и пастух, тем более.
Последний раз редактировалось чeл; 08.07.2015 в 06:10.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Екклесиаст
Как не согласиться с этим тезисом, глядя на эту картину? Что было полторы сотни лет назад,то и сейчас
Сельский крестный ход на Пасхе - Перов. 1861. Холст, масло. 71,5х89
Как только эта работа стала доступна публике, вокруг нее не утихают споры. Одни считают, что автор гениально показал реальную жизнь церкви в русском селе, другие обвиняли художника в предвзятости и попытке унизить Православие. Равнодушными эта работа художника не оставила никого.
Перед нами "пьяный" крестный ход, проходящий в завершение пасхальной службы. Участники, судя по всему, заходят уже не в первый дом и успели хорошо "угоститься".
Внимание зрителя приковано в фигуре священника в праздничном облачении. Алкоголь уничтожил в нем человека. Лицо лишено всякого выражения, глаз практически не видно на "испитом" лице.
Под стать своему "пастырю" и сама паства. Молодая крестьянка, громко запевшая молитву, словно собралась идти в противоположную сторону. Оборванный старик рядом с ней держит икону ликом вниз, не обращая на это никакого внимания.
На крыльце дома хозяйка пытается привести в чувство уснувшего мужа. Под крыльцом кто-то уснул. В центре картины трое крестьян в праздничной одежде. Двое из них пьяны, третий, который виден только со спины, трезв. Удивительно, как удалось художнику, показав спину своего персонажа, сделать так, что всякий зритель уверен в негативном отношении этого персонажа к происходящему.
Действие происходит на фоне раннего весеннего утра. Под ногами участников мартовская грязь и лужи, над ними облачное, желтоватое и такое же грязное небо. Путь до церкви, виднеющейся вдали, очень долог. Нетрудно представить во что превратится процессия у церковных ворот.
С другой стороны, автор старательно упрощает все детали, связанные с культом. Не все разглядят крест в руках у священника, образа примитизированы, они не отображают ликов. Художник рассказывает о людях, он никак не стремится высмеять само Православие. Целью его сатиры является непорядочное священство, а не вера.
" Сельский крестный ход на пасхе" вызвал протест официальной критики и церкви, была снята с выставки Общества поощрения художеств, запрещена к показу и воспроизведению. Купившему её Павлу Михайловичу Третьякову художник В.Г. Худяков писал: ":слухи носятся, что будто бы Вам от св. Синода скоро сделают запрос, на каком основании Вы покупаете такие безнравственные картины и выставляете публике?"
Последний раз редактировалось гер цедек; 13.07.2015 в 17:56.
Замечательная картина.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Можно подумать кто-то из интересующихся ну каждый день в городе для бытовых нужд дрова пилит в поте лица )))))))))
Это когда официально)))) ложь приветствовалась в РПЦ? Ты пресс-атташе чего это? Или народ возле церквей на пасху не бывает?)))
---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 19:23 ----------
Я пилю периодически осенью. и колю. У меня камин и мангал. А осенью я заготавливаю, страсть как люблю бензопилой орудовать.))))
"ибо не знают, что делают".
Последний раз редактировалось гер цедек; 17.07.2015 в 10:18.
Социальные закладки