Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1595 из 1749 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 34979
  1. Вверх #31881
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Коллеги, у Вас картинки, одна больше другой.
    Из внимания выпали персонажи, расположены по верхним углам.
    Барельефы? Тётки с трубами?

2. Вверх #31882
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Барельефы? Тётки с трубами?
    Угу и дудят они асинхронно, там две тётки, задают ритм...те что без труб, имеют разное положение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #31883
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Угу и дудят они асинхронно, там две тётки, задают ритм...те что без труб, имеют разное положение.
    вообще труба, если использовать это как глиф, то это некий сигнал, толчок к действию, что-то похожее с сонастройкой, которая якобы трансформирует в будущем или будущее
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #31884
    По моему те что слева, более молодые специалистки? А те что справа более зрелые и опытные.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вообще труба, если использовать это как глиф, то это некий сигнал, толчок к действию, что-то похожее с сонастройкой, которая якобы трансформирует в будущем или будущее
    Какую мне только что, рассказали дико пошлую и смешную историю.....)))))

5. Вверх #31885
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    вот как гений сигилизации и глифов, Уэйт изобразил карту 20 аркана, которая называется в русском переводе: "Страшный Суд", кстати она между олицетворением иудаизма, христианства и мусульманства в идее Таро якобы

учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #31886
    Иллюминатор
    По моему те что слева, более молодые специалистки? А те что справа более зрелые и опытные.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 00:32 ----------

Какую мне только что, рассказали дико пошлую и смешную историю.....)))))
    Их равное количество, по пять с каждой стороны, а шестые ведущие, но справа пятая едва просматривается, а с левой стороны...одна вообще скрыта. Десять с трубами, всего двенадцать...двум трубы по статусу не положены.
    Получаем по шесть на каждое из полушарий. 12 апостолов, по шесть на сторону.
    Рога, словно у рогатой Луны, христианство...впрочем как и остальные, "модные" на сегодняшний день религии, есть лунная религия. Солнечные религии, канули в Лету, имеем Луну, некое подобие зеркала, Луна даёт свет, но это не настоящий свет дающий жизнь, а всего лишь его отражение . никакая из сегодняшних религий не несёт истину, а является её отражением. Пять...это пентаграмма, с пяти начинается человек, до пяти это животное, пусть человекообразное но животное, четыре стихии собраны в одно, рождают пятый элемент, собственно человека, пять труб способствуют пробуждению каждого уровня. [ COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 00:37 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Вспомните Иоанновы трубы, они звучали по очереди и возещали каждая о своём участке для трансформации.
    Последний раз редактировалось чeл; 08.07.2015 в 06:00.

7. Вверх #31887
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А тут даже в словах видна истина.))) Единомышленников. То есть - думающих одинаково. Имеющих единое представление. Но! Сложенное подобно мозаике из всех этих единомышленников.
    Тут отдают, но Осознанно.
    А в религии, отдают....подобно собачке Павлова. Реагируя на выработанный условный рефлекс. Или как его? Алгоритм действия?))))
    Именно так - одни собрались вместе, потому что думают более-менее одинаково, а другие думают одинаково потому, что собрались вместе. Но это крайности, а между ними - тьма-тьмущая народу, и всех одним калибром не проверишь )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #31888
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Именно так - одни собрались вместе, потому что думают более-менее одинаково, а другие думают одинаково потому, что собрались вместе. Но это крайности, а между ними - тьма-тьмущая народу, и всех одним калибром не проверишь )
    Эти, которые собрались и в собрании думают одинаково, они ведь тоже типа единомышленники, по крайней мере каждый из них в этом уверен, а общность их в том, что вообще нехрена не думали, точнее думали, думали что прийдя в церковь и от установки свечей и коллективное мычание молитв, попрёт в них житейская бытность, попрёт то к чему желание и охота. Вы наверняка слышали, что если дела хреновые, нужно в церковь сходить, свечку там поставить, сорокоуст там заказать ...и всё, попрёт. Не могу знать, но думаю велика доля верующих, которые пошли в церковь именно в трудные дни своей жизни, а вот и база для "единомышлия"...трудные дни.
    Вот вроде как в одном стойле, называют себя братьями и сестрами, но не общаются друг с другом, но к пастуху идут, вот вроде единомышленники, одноверцы...а без благословения пастуха, грех им говорить о мыслях своих. Какие же они нафиг, единомышленники? То, что загон один и пастух один, не делает их общностью. Чего не скажешь про действительно единомышленников, которым для общности и стойло не нужно и пастух, тем более.
    Последний раз редактировалось чeл; 08.07.2015 в 06:10.

9. Вверх #31889
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Екклесиаст

Как не согласиться с этим тезисом, глядя на эту картину? Что было полторы сотни лет назад,то и сейчас

Сельский крестный ход на Пасхе - Перов. 1861. Холст, масло. 71,5х89

Как только эта работа стала доступна публике, вокруг нее не утихают споры. Одни считают, что автор гениально показал реальную жизнь церкви в русском селе, другие обвиняли художника в предвзятости и попытке унизить Православие. Равнодушными эта работа художника не оставила никого.

Перед нами "пьяный" крестный ход, проходящий в завершение пасхальной службы. Участники, судя по всему, заходят уже не в первый дом и успели хорошо "угоститься".

Внимание зрителя приковано в фигуре священника в праздничном облачении. Алкоголь уничтожил в нем человека. Лицо лишено всякого выражения, глаз практически не видно на "испитом" лице.

Под стать своему "пастырю" и сама паства. Молодая крестьянка, громко запевшая молитву, словно собралась идти в противоположную сторону. Оборванный старик рядом с ней держит икону ликом вниз, не обращая на это никакого внимания.

На крыльце дома хозяйка пытается привести в чувство уснувшего мужа. Под крыльцом кто-то уснул. В центре картины трое крестьян в праздничной одежде. Двое из них пьяны, третий, который виден только со спины, трезв. Удивительно, как удалось художнику, показав спину своего персонажа, сделать так, что всякий зритель уверен в негативном отношении этого персонажа к происходящему.

Действие происходит на фоне раннего весеннего утра. Под ногами участников мартовская грязь и лужи, над ними облачное, желтоватое и такое же грязное небо. Путь до церкви, виднеющейся вдали, очень долог. Нетрудно представить во что превратится процессия у церковных ворот.

С другой стороны, автор старательно упрощает все детали, связанные с культом. Не все разглядят крест в руках у священника, образа примитизированы, они не отображают ликов. Художник рассказывает о людях, он никак не стремится высмеять само Православие. Целью его сатиры является непорядочное священство, а не вера.
    " Сельский крестный ход на пасхе" вызвал протест официальной критики и церкви, была снята с выставки Общества поощрения художеств, запрещена к показу и воспроизведению. Купившему её Павлу Михайловичу Третьякову художник В.Г. Худяков писал: ":слухи носятся, что будто бы Вам от св. Синода скоро сделают запрос, на каком основании Вы покупаете такие безнравственные картины и выставляете публике?"
    Последний раз редактировалось гер цедек; 13.07.2015 в 17:56.

10. Вверх #31890
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Как не согласиться с этим тезисом, глядя на эту картину? Что было полторы сотни лет назад,то и сейчас
    Сейчас другие, более современные методы применяют в "окучивании" людей и современные церковные бизнесмены тоже стараются идти в ногу со временем.

P.S. Картина замечательная, видел ещё в детстве, потом как-то забыл.
    Mens sana in corpore sano

11. Вверх #31891

Замечательная картина.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #31892
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Замечательная картина.
    А главное - редкая(((

13. Вверх #31893

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А главное - редкая(((
    Столь же редкая, как выше у гера цедека
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #31894
    Частый гость Аватар для Nataraja
    А вы последний раз когда пилили дрова?

15. Вверх #31895
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А вы последний раз когда пилили дрова?
    А примерно никогда)))

16. Вверх #31896
    Кулинар форума

Можно подумать кто-то из интересующихся ну каждый день в городе для бытовых нужд дрова пилит в поте лица )))))))))

17. Вверх #31897
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно подумать кто-то из интересующихся ну каждый день в городе для бытовых нужд дрова пилит в поте лица )))))))))
    Не каждый день... иногда.

18. Вверх #31898
    User banned
    Я каждый день в поте лица занимаюсь физкультурой и спортом))
    Это считается?

19. Вверх #31899
    Это когда официально)))) ложь приветствовалась в РПЦ? Ты пресс-атташе чего это? Или народ возле церквей на пасху не бывает?)))

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 19:23 ----------

Я пилю периодически осенью. и колю. У меня камин и мангал. А осенью я заготавливаю, страсть как люблю бензопилой орудовать.))))

20. Вверх #31900
    Частый гость Аватар для гер цедек
    "ибо не знают, что делают".
    Последний раз редактировалось гер цедек; 17.07.2015 в 10:18.

Ответить в теме
Страница 1595 из 1749 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права