Тема: Детские сады г.Одессы /часть 2/

Ответить в теме
Страница 44 из 77 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1521
  1. Вверх #1
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию Детские сады г.Одессы /часть 2/

Цитата Сообщение от Андрей6753 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас,сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Наши контакты : ул Богдана Хмельницкого 18,кабинет 102
    электронная почта - [email protected]

Лист від 21.07.2011 № 1/9-552
    Щодо терміну перебування дітей,
    які досягли шестирічного віку,
    у дошкільних навчальних закладах

Міністерство звертає увагу щодо терміну перебування дітей, які досягли шестирічного віку у дошкільних навчальних закладах та порядку формування вікових груп на наступний навчальний рік. Так відповідно до п.1 ст. 12 Закону Україну "Про дошкільну освіту" право на перебування у дошкільних навчальних закладах гарантовано дітям віком від двох місяців до шести (семи) років. Діти, яким станом на 1 вересня поточного року виповнюється 6 років, мають право за бажанням батьків перебувати в дошкільних навчальних закладах до 7 років.

Положенням про дошкільний навчальний заклад, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 № 305, визначено, що навчальний рік у дошкільних навчальних закладах розпочинається 1 вересня і закінчується 31 травня, а оздоровчий період триває з 1 червня по 31 серпня.

Відтак, переведення дітей з однієї вікової групи до іншої здійснюється з 1 вересня поточного року.

Одночасно звертаємо увагу, що діти шести (семи) років, які ідуть до школи з 1 вересня, мають право відвідувати дошкільний навчальний заклад до кінця оздоровчого періоду.

Зміст листа просимо довести до відома керівників дошкільних навчальних закладів.

Заступник Міністра Б.М. Жебровський

Тема о детских садах г. Одессы.
    Отзывы, рекомендации.

Предыдущее обсуждение находится тут.

Также в помощь "Путеводитель по разделу"
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.08.2015 в 14:09.

2. Вверх #861
    Посетитель Аватар для lyudo4k@
    Подскажите, какой минимальный возраст ребенка для садика? Можно в год-полтора отдать малышку хотябы на пол дня?

3. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Если садик берет с годика-полтора..
    Сексуальная фантазия на выходные—выспаться во всех позах.
    А ♌ 27VII10

4. Вверх #863
    Новичок
    Здравствуйте, мамочки.
    Вот скоро и нам будет 1,5 года., думаю ставать на электронную очередь. Задалась вопросом куда???

Из информации, которую нашла сама, поделюсь:
    № 211 - по отзывам одной бабушки (внук ходит в этот сад), очень хороший.
    № 231 - прочитала не лесные отзывы (http://sadik.ua/odessa/kievskiy/detskiy-sad-231-vishenka)
    № 278 - очень переполнен, трудно попасть.
    № 138 - говорят заведующая перебирает родителями (нравится-не нравится), денег много просит.
    № 283 - вообще мнения родителей расходятся кардинально.

1. А кто-то что-то знает о ТОПОЛИНО - частный детский сад?
    2. Откликнитесь, пожалуйста, о садах, которые я перечисляла выше.
    3. Сколько нынче стоит частный садик на таирово?

Большое спасибо за отклики.

5. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Marina_20.83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки.
    Вот скоро и нам будет 1,5 года., думаю ставать на электронную очередь. Задалась вопросом куда???

Из информации, которую нашла сама, поделюсь:
    № 211 - по отзывам одной бабушки (внук ходит в этот сад), очень хороший.
    № 231 - прочитала не лесные отзывы (http://sadik.ua/odessa/kievskiy/detskiy-sad-231-vishenka)
    № 278 - очень переполнен, трудно попасть.
    № 138 - говорят заведующая перебирает родителями (нравится-не нравится), денег много просит.
    № 283 - вообще мнения родителей расходятся кардинально.

1. А кто-то что-то знает о ТОПОЛИНО - частный детский сад?
    2. Откликнитесь, пожалуйста, о садах, которые я перечисляла выше.
    3. Сколько нынче стоит частный садик на таирово?

Большое спасибо за отклики.
    по 211 детсаду, мы туда ходим. Нам нравится , и с воспитателями повезло211
    есть ещё сад на Клюшке222
    сад вишенка 231
    сад 278
    сад джерельце 283
    сад 138
    For friends

$€£

6. Вверх #865
    Новичок
    спасибо, что откликнулись. А можно еще вас по расспрашивать:
    - во сколько вы пошли в садик?
    - как зовут ваших воспитателей, которые хорошие)))?
    - и вообще во сколько нынче обходится в месяц такая гос структура?
    - ребеночек ваш ходит с удовольствием (как перенес адаптацию)? - я просто начиталась всякой фигни и переживаю.

7. Вверх #866
    Новичок
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    по 211 детсаду, мы туда ходим. Нам нравится , и с воспитателями повезло211
    есть ещё сад на Клюшке222
    сад вишенка 231
    сад 278
    сад джерельце 283
    сад 138
    спасибо, что откликнулись. А можно еще вас по расспрашивать:
    - во сколько вы пошли в садик?
    - как зовут ваших воспитателей, которые хорошие)))?
    - и вообще во сколько нынче обходится в месяц такая гос структура?
    - ребеночек ваш ходит с удовольствием (как перенес адаптацию)? - я просто начиталась всякой фигни и переживаю.

8. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    мы пошли по путёвке в 2,10. был январь. адаптировалась, ну я знаю, недели 2 где-то, может чуть больше. Сначала мы ходили на час-полтора, потом до обеда, потом через недельку попробовали на сон оставаться, бывало, да, плакала, а потом привыкла. Многое зависит от воспитателя, многое и от родителей- если будете переживать, то ребёнок это тоже будет чувствовать и нервничать и сидеть себе в уголочке и нюниться, главное настроиться -
    у нас воспитатели - Алёна Витальевна и Юлия Сергеевна, в яслях были другие - Лариса Анатольевна и Марина Михайловна (ещё была Валентина Александровна), у нас ясельки отдельно ,а дальше воспитатели - которые "ведут"ребёнка с младшей группы и до выпуска.
    По оплате в яслях ,я не подскажу, не помню сколько они в день платят (вроде 11,80), начиная с мл.группы - по 16.80 (на летний период по 18,48) .
    расчёт:
    в месяце в среднем 22 раб. дня 22 х 16,80 = 369,60 гривен (в месяц),
    если не будете ходить в какие-то дни, то на след.месяц будет перерасчёт,
    ещё платят каждый месяц за хознужды сада (50 -- эти суммы разные в разных сада, я пишу по нашему)), хознужды группы (35), молочные коктейли по желанию (50), пение по желанию (70), танцы по желанию( 70), театр или цирк -- когда приезжают , но опять же по желанию, у нас все дети ходят (20) за каждый спектакль, + опять же по желанию сбор на ДР воспитателей, няни, всякие утренники (костюмы, если берёте на заказ, Дед Мороза итд), единоразово или может каждый год (как уже решат на собрании , что надо обустраивать, закупать, ремонтировать итд) какую-то сумму в группу --- но там реально это можно всё проследить по смете и чекам , + вступительный добровольно-принудительный взнос - в разных садах по-разному, и всё зависит будете ли Вы покупать или сдавать, или вообще ничего не собираетесь делать и оплачивать, кроме питания ---- вот и считайте сколько это удовольствие
    ну так, больше не знаю, что написать
    For friends

$€£

9. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от lyudo4k@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой минимальный возраст ребенка для садика? Можно в год-полтора отдать малышку хотябы на пол дня?
    В гос.-нет.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Доброго времени суток!

Возник вопрос: есть ли где-то закон, в котором указано, что детский сад должен предоставлять диет. питание детям, которые в нём нуждаются.

Наша зав. сказала, что спец. питания в саду нет, так как это не указано в регламенте, а переделывать регламент она из-за одного человека она не хочет (хотя достоверно известно, что нужно оно не одному ребёнку). Хотелось бы узнать о рычагах влияния. Есть ли такие? Или это как со всеми вопросами в детских садах, нет смысла заводиться?

11. Вверх #870
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Возник вопрос: есть ли где-то закон, в котором указано, что детский сад должен предоставлять диет. питание детям, которые в нём нуждаются.

Наша зав. сказала, что спец. питания в саду нет, так как это не указано в регламенте, а переделывать регламент она из-за одного человека она не хочет (хотя достоверно известно, что нужно оно не одному ребёнку). Хотелось бы узнать о рычагах влияния. Есть ли такие? Или это как со всеми вопросами в детских садах, нет смысла заводиться?
    Попроси сама не давать вафли-сосиски, не? Хотя бы так...

12. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Попроси сама не давать вафли-сосиски, не? Хотя бы так...
    Нам не давать вафли и сосиски не поможет. Нам молочку нельзя и сметану. Если это не давать, то кушать в саду будет нечего.
    Я, в принципе, думаю забирать малого, но, пока думаю, интересуюсь своими правами

13. Вверх #872
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Нам не давать вафли и сосиски не поможет. Нам молочку нельзя и сметану. Если это не давать, то кушать в саду будет нечего.
    Я, в принципе, думаю забирать малого, но, пока думаю, интересуюсь своими правами
    Cлышала только о спец.гос.саде на М.Жукова, где дают такую еду. Но там именно дети с проблемами ЖКТ - это было лет 5 назад.

14. Вверх #873
    Новичок
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    мы пошли по путёвке в 2,10. был январь. адаптировалась, ну я знаю, недели 2 где-то, может чуть больше. Сначала мы ходили на час-полтора, потом до обеда, потом через недельку попробовали на сон оставаться, бывало, да, плакала, а потом привыкла. Многое зависит от воспитателя, многое и от родителей- если будете переживать, то ребёнок это тоже будет чувствовать и нервничать и сидеть себе в уголочке и нюниться, главное настроиться -
    у нас воспитатели - Алёна Витальевна и Юлия Сергеевна, в яслях были другие - Лариса Анатольевна и Марина Михайловна (ещё была Валентина Александровна), у нас ясельки отдельно ,а дальше воспитатели - которые "ведут"ребёнка с младшей группы и до выпуска.
    По оплате в яслях ,я не подскажу, не помню сколько они в день платят (вроде 11,80), начиная с мл.группы - по 16.80 (на летний период по 18,48) .
    расчёт:
    в месяце в среднем 22 раб. дня 22 х 16,80 = 369,60 гривен (в месяц),
    если не будете ходить в какие-то дни, то на след.месяц будет перерасчёт,
    ещё платят каждый месяц за хознужды сада (50 -- эти суммы разные в разных сада, я пишу по нашему)), хознужды группы (35), молочные коктейли по желанию (50), пение по желанию (70), танцы по желанию( 70), театр или цирк -- когда приезжают , но опять же по желанию, у нас все дети ходят (20) за каждый спектакль, + опять же по желанию сбор на ДР воспитателей, няни, всякие утренники (костюмы, если берёте на заказ, Дед Мороза итд), единоразово или может каждый год (как уже решат на собрании , что надо обустраивать, закупать, ремонтировать итд) какую-то сумму в группу --- но там реально это можно всё проследить по смете и чекам , + вступительный добровольно-принудительный взнос - в разных садах по-разному, и всё зависит будете ли Вы покупать или сдавать, или вообще ничего не собираетесь делать и оплачивать, кроме питания ---- вот и считайте сколько это удовольствие
    ну так, больше не знаю, что написать
    ой, так приятно было получить такой обширный и полезный ответ. Спасибо вам огромное. Если возникнут вопросы, можно обращаться?

15. Вверх #874
    Посетитель Аватар для kararis
    По поводу диетического питания : мы ходим в 306 садик и когда нужна была диета на месяц, то принесли справку от гастроэнтеролога и без проблем кормили , так как нужно.

16. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, подскажите, в яслях нужны чешки? А то хочу заранее купить по хорошей цене, чтоб потом не бежать и не переплачивать на базаре.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

17. Вверх #876
    Посетитель Аватар для Настуся1
    у нас были, не знаю как здесь в садах

18. Вверх #877
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в яслях нужны чешки? А то хочу заранее купить по хорошей цене, чтоб потом не бежать и не переплачивать на базаре.
    Нам нужны были только на танцы в саду, если не ходишь на танцы, то не нужны.

19. Вверх #878
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Нам нужны были только на танцы в саду, если не ходишь на танцы, то не нужны.
    А на танцы что не все ходят? это как дополнительно идет?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

20. Вверх #879
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    А на танцы что не все ходят? это как дополнительно идет?
    Да.

21. Вверх #880
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    это в гос.садах дополнительно, я правильно поняла?
    у нас не заставляют танцевать, если ребенок не желает (мой, например), но на занятии присутствовать все равно приходится..
    Сексуальная фантазия на выходные—выспаться во всех позах.
    А ♌ 27VII10

Ответить в теме
Страница 44 из 77 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права