мы пошли по путёвке в 2,10. был январь. адаптировалась, ну я знаю, недели 2 где-то, может чуть больше. Сначала мы ходили на час-полтора, потом до обеда, потом через недельку попробовали на сон оставаться, бывало, да, плакала, а потом привыкла. Многое зависит от воспитателя, многое и от родителей- если будете переживать, то ребёнок это тоже будет чувствовать и нервничать и сидеть себе в уголочке и нюниться, главное настроиться -

у нас воспитатели - Алёна Витальевна и Юлия Сергеевна, в яслях были другие - Лариса Анатольевна и Марина Михайловна (ещё была Валентина Александровна), у нас ясельки отдельно ,а дальше воспитатели - которые "ведут"ребёнка с младшей группы и до выпуска.
По оплате в яслях ,я не подскажу, не помню сколько они в день платят (вроде 11,80), начиная с мл.группы - по 16.80 (на летний период по 18,48) .
расчёт:
в месяце в среднем 22 раб. дня 22 х 16,80 = 369,60 гривен (в месяц),
если не будете ходить в какие-то дни, то на след.месяц будет перерасчёт,
ещё платят каждый месяц за хознужды сада (50 -- эти суммы разные в разных сада, я пишу по нашему)), хознужды группы (35), молочные коктейли по желанию (50), пение по желанию (70), танцы по желанию( 70), театр или цирк -- когда приезжают , но опять же по желанию, у нас все дети ходят (20) за каждый спектакль, + опять же по желанию сбор на ДР воспитателей, няни, всякие утренники (костюмы, если берёте на заказ, Дед Мороза итд), единоразово или может каждый год (как уже решат на собрании , что надо обустраивать, закупать, ремонтировать итд) какую-то сумму в группу --- но там реально это можно всё проследить по смете и чекам , + вступительный добровольно-принудительный взнос - в разных садах по-разному, и всё зависит будете ли Вы покупать или сдавать, или вообще ничего не собираетесь делать и оплачивать, кроме питания ---- вот и считайте сколько это удовольствие

ну так, больше не знаю, что написать
Социальные закладки