Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 151 из 1346 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Министерство образования Украины приняло решение с 2016 года ввести обязательный экзамен по английскому языку для всех выпускников школ, который будет проходить в формате Государственной итоговой аттестации.
    Раньше писали, что кембриджский экзамен "заменяет" ДПА. Потом мелькало ин-фа о том, что он должен быть сдан в том же году или нет? Как сейчас с этим?

3. Вверх #3002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Согласно решению коллегии, внешнее независимое оценивание для желающих поступить в высшие учебные заведения будет проведено по таким учебным предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, английскому, испанскому, немецкому, русскому, французскому языкам.

Результаты ЗНО по украинскому языку и литературе, одному из иностранных языков, а также по математике или истории Украины будут засчитаны как результаты государственной итоговой аттестации за курс полного общего образования для всех выпускников общеобразовательных и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации 2016 года.

http://ru.osvita.ua/test/47378/

4. Вверх #3003
    В переводе с канцелярского: после 11-го обязательное ЗНО по укр, математике/истории, ин.яз?

5. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В переводе с канцелярского: после 11-го обязательное ЗНО по укр, математике/истории, ин.яз?
    Обязательное ЗНО по этим предметам, ДПА по ним уже не будет.

6. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, я-мама будущего 7-классника, поэтому "глубоко не копала" пока. Но, уже начинаю задумываться. Что такое ДПА? ЗНО - после 11 класса, сдают все, 2 предмета обязательно, а остальные?
    Не злитесь, не раздражайтесь, объясните, чтоб в голове наступила ясность.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, я-мама будущего 7-классника, поэтому "глубоко не копала" пока. Но, уже начинаю задумываться. Что такое ДПА? ЗНО - после 11 класса, сдают все, 2 предмета обязательно, а остальные?
    ДПА это выпускные экзамены, как у вас были после 4-го класса. Сейчас после 11-го будет 2 предмета обязательных+1 на выбор(мат/ист), именно их и сдадут в форме ЗНО вместо ДПА.

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    форматы ЗНО и ДПА - разные и проверяют работы по-разному. ДПА Ваша учительница проводит и проверяет. ЗНО - совсем другой уровень...
    Never give up!

9. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У меня в голове тоже полная каша) сын успел выскочить из школы после 9-го год назад, сейчас в колледже учится. И тоже не пойму - они теперь должны будут сдавать ЗНО после окончания колледжа или как?
    А дочь еще только в 4-й перешла, но все-таки после 4 класса пишут ДПА по укр. и матем. А дальше, в 5-6-и т.д. каждый год экзамены(ы)? Или в 4 и 9 ДПА, в 11 ЗНО, а между ними ничего?
    Что-то я потеряласЯ))
    Последний раз редактировалось Молния; 16.07.2015 в 18:12.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У меня в голове тоже полная каша) сын успел выскочить из школы после 9-го год назад, сейчас в колледже учится. И тоже не пойму - они теперь должны будут сдавать ЗНО после окончания колледжа или как?
    А дочь еще только в 4-й перешла, но все-таки после 4 класса пишут ДПА по укр. и матем. А дальше, в 5-6-и т.д. каждый год экзамены(ы)? Или в 4 и 9 ДПА, в 11 ЗНО, а между ними ничего?
    Что-то я потеряласЯ))
    Только хотела ответить, что только 4, 9 и 11, но вспомнила, как вдруг в 6 объявили типа ДПА срез знаний, и английский, и математика, и украинский, и не помню, что еще...Так что сейчас каждый год как на вулкане...
    Never give up!

11. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Что-то я потеряласЯ))
    Теперь после колледжа тоже будет 3 обязательных ЗНО + если еще какие-то будут нужны для поступления в выбранный ВУЗ.
    После 4-го класса в этом году было ДПА по трем обязательным предметам: украинский язык, украинская литература и математика. В 5-м могут сделать вначале года срез знаний, а вот по окончании годовые итоговые контрольные, раньше они были целыми сборниками по всем предметам, как сейчас пока не скажу, мы только в 5-й перешли))

12. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Девочки, спасибо!
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #3012
    Нема за що

14. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    форматы ЗНО и ДПА - разные и проверяют работы по-разному. ДПА Ваша учительница проводит и проверяет. ЗНО - совсем другой уровень...
    Т. е. если ЗНО после 11 объединят с ДПА, то их проверять будут в школе наши школьные учителя?

15. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Т. е. если ЗНО после 11 объединят с ДПА, то их проверять будут в школе наши школьные учителя?
    возможен и второй вариант, т.е. наоборот, но он дорогостоящий, поэтому, скорее всего, так как Вы предположили...
    Never give up!

16. Вверх #3015
    Нет. Такое планируют сделать после 9-го класса, а вот после 11-го двухуровневое ЗНО по трем предметам обязательно для всех.

17. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет. Такое планируют сделать после 9-го класса, а вот после 11-го двухуровневое ЗНО по трем предметам обязательно для всех.
    Двухуровневое -это попроще и посложнее?

18. Вверх #3017
    Вроде бы двухуровневое - это укр. мова и математика, остальные одноуровневые?
    Never give up!

19. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...все! у меня окончательно все перемешалось - дпа, зно, одно-, дву-, .... кто, чего, куда, ЗАЧЕМ??? Слава Богу, впереди еще пару лет, надеюсь "вЪехать" к тому "счастливому" моменту)))))))))))))

20. Вверх #3019
    Двухуровневое -это попроще и посложнее?
    Да.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вроде бы двухуровневое - это укр. мова и математика, остальные одноуровневые?
    Падажжжжжжи еще не вечер Двухуровневые сделают ин.яз обязательно, об этом и у Полянского говорили, т.к. есть дети, которые учатся в обычных школах, а есть которые в специализированных, знания у них разные, есть кому нужен ин.яз обязательно, а есть кому не обязательно, как и с математикой.

21. Вверх #3020
    Обязательное ЗНО по этим предметам, ДПА по ним уже не будет.
    Ха, химико-биологам свезло...

Ответить в теме
Страница 151 из 1346 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права