Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 825 из 1219 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А где найти инфо, какие документы подавать и сколько это официально стоит? Сколько по времени делают?
    В любом районном ОВИРе на стене. Стоит - зависит от количества дней, можно месяц изготавливать, можно- 10 дней. Перед тем, как идти подавать документы, сделайте ксероксы с паспортов своего и мужа, а также зайдите к нотариусу и сделайте бумагу- так называемое нотариальное согласие обоих родителей на изготовление детского документа. У нотариусов есть эта форма, стоит порядка 200 гривен ( нужны гражданские паспорта и ИНН).

3. Вверх #16482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Получили мульти Шенген (Италия). Просили на год, дали на полгода, хотя фин.гарантий было достаточно для годовой визы...Дали быстро, в понедельник подали док-ты в Одессе, в след понед уже забрали с визой.
    Поделитесь, плиз, чем мотивировали мультик? Брони отелей, авиа?

4. Вверх #16483
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В любом районном ОВИРе на стене. Стоит - зависит от количества дней, можно месяц изготавливать, можно- 10 дней. Перед тем, как идти подавать документы, сделайте ксероксы с паспортов своего и мужа, а также зайдите к нотариусу и сделайте бумагу- так называемое нотариальное согласие обоих родителей на изготовление детского документа. У нотариусов есть эта форма, стоит порядка 200 гривен ( нужны гражданские паспорта и ИНН).
    Если присутствуют 2 родителя, то к нотариусу не нужно идти

5. Вверх #16484
    Постоялец форума
    Мы (это мой муж)дождались...получили чешский отказ.Мотивировали тем что недостаточно оснований для въезда.Ну да прикольно...мы внесли в их экономику свой вклад (своя действующая фирма)...а ехать туда нельзя.Здорово............
    Кто в курсе ...теперь ни в одну страну шенгена подаваться нельзя с этим отказом?

6. Вверх #16485
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    поделитесь опытом, кто подавался на шведский мультик недавно. Охотно ли дают или совсем неохотно?

У меня в конце июля заканчивается годовой греческий мультик, по нему слетала в Грецию, Польшу и три раза в Швецию.

Хочу в Швецию опять, нужна виза на год или хотя бы полгода и есть вопрос:

1) лучше подаваться на туристическую визу на год или на гостевую (летаю туда к друзья, но они НЕ граждане Швеции, хотя и официально работают там - не знаю имеют ли право оформлять мне приглашение)

может, кто-то подавался на гостевую, хочу знать, как все прошло
    процедуру по тур. визе я знаю хорошо, а вот по гостевой - у меня много вопросов
    мне кажется, что туристическую визу проще получить... может, я ошибаюсь...

спасибо за любую информацию!
    bags&wallets

7. Вверх #16486
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Мы (это мой муж)дождались...получили чешский отказ.Мотивировали тем что недостаточно оснований для въезда.Ну да прикольно...мы внесли в их экономику свой вклад (своя действующая фирма)...а ехать туда нельзя.Здорово............
    Кто в курсе ...теперь ни в одну страну шенгена подаваться нельзя с этим отказом?
    я не супер большой спец по визам, у самой вопросов много, но, когда получила отказ(польский), то в тур. агентстве (которое мне позднее все-таки открыло шенген) мне объяснили, что существует негласный "карантин", около полугода. То есть подаваться на Шенген в любую страну со свежим-пресвежим отказом не очень хорошо, лучше, чтобы прошло несколько месяцев... Но никто не говорил, что подаваться нельзя. Просто, думаю, это вызовет дополнительные вопросы.
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 15.07.2015 в 23:16.
    bags&wallets

8. Вверх #16487
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    мультик 30/45 или серьезней? Испания по ходу с первого раза дает мультик , но это 30/45(они этим покрывают поездку в Андорру, Вы же наверняка едите в Барселону или хотя бы в Каталонию ) все что более это везение. ИМХО.
    да, мы в прошлом сентябре просили на 2 недели шенген испанский, дали мультик...на 45 дней

9. Вверх #16488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, чем мотивировали мультик? Брони отелей, авиа?
    Было приглашение от итальянца, к которому едем в гости + выкупленные билеты (там обязательное условие - наличие билетов с закрытыми датами)

10. Вверх #16489
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    мультик 30/45 или серьезней? Испания по ходу с первого раза дает мультик , но это 30/45(они этим покрывают поездку в Андорру, Вы же наверняка едите в Барселону или хотя бы в Каталонию ) все что более это везение. ИМХО.
    Полгода.Я так и просила,До середины января.Период нахождения-90дней.Нет,не в Андорру,хотя,говорят,там красиво)Но и не в Барселону целенаправленно,но на денечек обязательно туда поедем)

11. Вверх #16490
    Добрый вечер. Подскажите, что делать, для открытия шенгенской визы для обучения по обмену в Германии (на пол года), в ВУЗе говорят, что необходимо иметь на банковском счете 4000 евро, а то не откроют визу. И деньги должны быть там на протяжении всего срока обучения, т.е. положить деньги на счет на пару недель, открыть визу и забрать деньги нельзя. Таких денег у меня нет, а поехать очень хочу. Правда ли это? и как открыть визу без таких денег?

12. Вверх #16491
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, что делать, для открытия шенгенской визы для обучения по обмену в Германии (на пол года), в ВУЗе говорят, что необходимо иметь на банковском счете 4000 евро, а то не откроют визу. И деньги должны быть там на протяжении всего срока обучения, т.е. положить деньги на счет на пару недель, открыть визу и забрать деньги нельзя. Таких денег у меня нет, а поехать очень хочу. Правда ли это? и как открыть визу без таких денег?
    может быть даже больше. Немцы к этому очень придирчивы
    Это вроде залога-депозита,что у вас как иностранцу есть на что жить

13. Вверх #16492
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Хочу уточнить, если у меня обычный паспорт (не биометрический), мне при поездке в Германию, нужно лишь дополнительно отпечатки сдать, верно? Не нужно полностью паспорт менять?

14. Вверх #16493
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Болгария, Греция, Польша, Австрия, Бельгия, Венгрия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция.
    И еще эта... херрмания...
    а у кого щас самый простой пакет документов и лояльное отношение? где достаточно только справки о зарплате, без справки из банка?

15. Вверх #16494
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    вы путаете поездку(где если оба едут-согласие не надо), и изготовление паспорта ребенка. там надо эта бредовая нотариальная заява.

16. Вверх #16495
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Делала в Киевском ОВИРе своему ребенку. Пришли вместе с мужем. Все равно потребовали нотариальное заявление на изготовление документа. Благо, что нотариус за углом....

17. Вверх #16496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Это правда. Так и есть, иначе визу не откроют. Обучение бесплатное, но они считают, что там Вы должны за что-то жить, есть, пить, передвигаться. Заметьте, там еще требование депозита этого на счету в немецком банке, а не в украинском. Выход- кредит, либо пособирать по знакомым в долг и т.д. И еще- у нас в Украине действует ограничение на перевод кол-ва евро за рубеж. Вам придется взять своих друзей, привезти их одновременно в банк, и каждый на Ваш счет перечислит в качестве депозита порядка 900 евро. Я так перечисляла деньги в Германию для обучения дочке своей подруги.

18. Вверх #16497
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить, если у меня обычный паспорт (не биометрический), мне при поездке в Германию, нужно лишь дополнительно отпечатки сдать, верно? Не нужно полностью паспорт менять?
    Да,ничего менять не надо.К документам только отпечатки пальцев.
    You can never be too much you

19. Вверх #16498
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Делала в Киевском ОВИРе своему ребенку. Пришли вместе с мужем. Все равно потребовали нотариальное заявление на изготовление документа. Благо, что нотариус за углом....
    Делали паспорт в июне в Документе - к нотариусу не ходили, присутствовали оба

20. Вверх #16499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а у кого щас самый простой пакет документов и лояльное отношение? где достаточно только справки о зарплате, без справки из банка?
    Говорят, что сейчас самое лояльное отношение у венгров - у них нет строгого требования о банковском счёте, понятие фингарантии размыто (в консульстве по телефону сказали, что достаточно справки о зарплате, причём насколько большой она должна быть - не сказали). Но они требуют оплаченную бронь отелей.

21. Вверх #16500
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Говорят, что сейчас самое лояльное отношение у венгров - у них нет строгого требования о банковском счёте, понятие фингарантии размыто (в консульстве по телефону сказали, что достаточно справки о зарплате, причём насколько большой она должна быть - не сказали). Но они требуют оплаченную бронь отелей.
    А еще они хотят справку из налоговой об уплаченных налогах с з/п. И на ближайшие подачи в визовом центре во всех городах мест нет, только ехать в Берегово (((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 825 из 1219 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя