еще раз о значении увлажнения кожи. неплохая, но объемная статья. хороший обзор почти всех популярных эмолентов и смягчителей.
http://www.lvrach.ru/2005/01/4531948/
| ||
еще раз о значении увлажнения кожи. неплохая, но объемная статья. хороший обзор почти всех популярных эмолентов и смягчителей.
http://www.lvrach.ru/2005/01/4531948/
Кто сталкивался с аллергией на пшеничную муку? Чем заменяли все продукты, в которые она входит? И это на фоне аллергии на молочный белок!!!(
Мы по полгода в периоды обострения сидели на безглютеновой и безмолочной диете. У Вас подозрение именно на пшеничную муку или глютен? Потому как глютен в ту же овсянку входит. Безглютеновые : рисовая, гречневая, кукурузная. В интернете есть рецепты выпечки на них. Без кефира оно, конечно, так себе. Но, на безрыбье...Овсянку безглютеновую можно купить в Сильпо. Хлеб заменяли рисовыми или гречневыми хлебцами.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Последний раз редактировалось Крапочка; 15.07.2015 в 09:06.
люди кто-то принимал зентел? как прошло? а то я начиталась и так страшно давать ((((( ....
Найти сложно, но можно. Вот, например. Я, к сожалению, сейчас уже не вспомню всего, но рыла в и-нете. Что могла - то заменяла (сливочное масло вообще в выпечку не кладу - только постное). А сколько лет Вашему малышу? Тут проблема другая - если ребенок уже попробовал нормальную пищу, ему тяжело будет перейти на такую диету. Мы вот этой зимой еще кукурузно-рисовыми лепешками довольствовались, а сейчас... Сейчас у нас ремиссия, и я стараюсь, конечно, расширить ассортимент. Так он такой переборчивый стал! На днях кормлю его борщом (ну такой себе а-ля борщ упрощенный, без зажарки, конеш), а он нос воротит, отворачивается. В общем, мучились мы мучились, я не выдержала и говорю: с баночки (Хипп) есть будешь? Он сразу оживляется: "Это отличная идея!" говорит.Нам 2года и 10мес.
![]()
Еще вспомнила, поищите овсяное печенье, там тоже безобидный рецепт. Вообще, раз Вам глютен можно, это значительно расширяет возможный ассортимент. Удачи![]()
У нас реакция есть и еа пшеничную муку и на ржаную. Не кушаем ни хлеб, ничего мучного. Заменили на рисовую, гречневую, овсянную муку. А вообще, у нас диета стала строже, а состояние кожи хуже. Близка, чтобы плюнуть на все эти диеты....
Насчет тридерма выше - дело ни в том, что он сильный, а в том, что он может вызаать серьезный поьочный эффект, даже при однократном приеме, есть разрешенные препараты с той же эффективностью.
У нас когда-то был высокий уровень Ig G на пшеничную муку. Я перестроила меню так чтобы ее убрать, при чем в начале я убрала только муку, когда не помогло через 2 недели я убрала весь глютен вообще. 4 месяца мы глютен даже не нюхали, на фоне этого получили очередное обострение, потом я несколько раз его вообще убирала на 1-2 мес. потом снова вводила, пришла к выводу что он ни на что не влияет, нас сыпет не на него.
Перестроить меню вполне возможно, в начале я была в ступоре, но потом все получилось, и без яиц и без молока. Но не помогло![]()
Хлеб я убрала, пекла печенье на кукурузной муке. Если без яиц и молока, то на тертом яблоке или кабачке. Можно каши(кукуруза, гречка, рис, пшено), можно мясо (кролик свинина.. ), в общем в начале сложно, потом сообразите.
18.09.2003
08.04.2010
Всем спасибо! Буду что-то думать, искать. Вся проблема - в переборчивости двух летнего гурмана) новое ничего не пробует. а хлебо-булочное обожает!)
http://forumodua.com/showthread.php?t=787203
посмотрите здесь, может, подберете что-то.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки